Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 716
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для surfrider
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Проверяем тягу в вентканале свечкой-спичкой-зажигалкой(зажечь обязательно). Перед этим открываем дверь, а не окно в туалет и не закрываем на время проверки. Удачи!
    Спасибо! Вечером проверю!

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Ну белизна поможет не надолго, к сожалению. Вам правильно подсказывают. Нужно проверять венканалы. Может они забиты и нет вентиляции. И ещё старайтесь дверь в ванную держать открытой. А то что белое между ванной и кафелем - то силикон, просто белый. Его нужно убрать механическим способом (то-есть содрать ножичком) и заделать по новой. Берите хороший санитарный силикон. Он простоит дольше, хотя со временем пятна на нём всё-же появятся.
    Спасибо за советы и поддержку в борьбе со злостным врагом
    Обязательно так и сделаю.

3. Вверх #283
    Новичок
    У нас тоже в квартире постоянно жила плесень. чем мы с женой ее только не выводили и переслушали много ерунды и советов.
    уже подумывали над капремонтом. Но когда посчитали сколько это денег - немного смирились.
    К счастью знакомый посоветовал надежный способ без всякой ХИМИИ. За пару часов убрали всю плесень и больше ее не видели.
    Почитать детали можно здесь:
    bogatztvo.com

4. Вверх #284
    Пекельні борошна

bogatztvo.com,очередное Аум Сенрике,подпишись и будет тебе счастье,тху
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Пуховичок)
    у мня в углу эта плесень на паркете, причину устранили уже, а плесень ,как устранить?((

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Ира83
    подписываюсь на темку,достала плесень!

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Тут писали про "точку росы". Физики, скажите, а эта точка бывает летом на стене подвала? Причем появляется периодически, от температуры и дождя на улице не зависит.

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Точка росы зависит от температуры, влажности и атмосферного давления.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Точка росы зависит от температуры, влажности и атмосферного давления.
    я разовью Вашу мысль. Если попытаться изменить хотя бы один из трех факторов, "точку росы" этом месте мы наблюдать не будем?
    Но есть одно "но". У меня в подвале точка росы наблюдается строго в определенном месте (капель то больше, то меньше). И очень редко распространяется на другое, также строго очерченное место (это когда в том, первом месте уже течет по стене). В других местах при такой же температуре, влажности и давлении ничего нет.... Площадь помещения - 20 кв м
    Месяц веду наблюдения, записывая атмосферные осадки, температуру помещения. Пока никаких закономерностей не нашла. Влажность хочу начать измерять, но не знаю, чем

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для li_lu
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    подписываюсь на темку,достала плесень!
    +1

11. Вверх #291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    У меня в подвале точка росы наблюдается строго в определенном месте (капель то больше, то меньше). И очень редко распространяется на другое, также строго очерченное место (это когда в том, первом месте уже течет по стене). В других местах при такой же температуре, влажности и давлении ничего нет.... Площадь помещения - 20 кв м
    Откуда уверенность в том, что это конденсат(влага конденсируемая на стене из воздуха помещения), а не грунтовые воды? Скорее всего имеет место нарушение гидроизоляции фундамента в результате которого влага из почвы поднимается по стене. Кирпичная стена может вывести влагу где угодно, при этом оставаясь основной своей частью совершенно сухой.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для а.н.а
    чёрная плесень-это аспергилла..самое пронивное что споры попадают в лёгкие(и может конкретно подорвать здоровье)..
    кто нибудь пользовался очиститель-ионизатор с ультрофиолетом -интересно с таким прибором плесень появляется или нет?

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от а.н.а Посмотреть сообщение
    чёрная плесень-это аспергилла..самое пронивное что споры попадают в лёгкие(и может конкретно подорвать здоровье)..
    кто нибудь пользовался очиститель-ионизатор с ультрофиолетом -интересно с таким прибором плесень появляется или нет?
    уже писали, почитайте тут немного страниц
    нет, не помогает

в теме очень много дельных советов (хотя реальных штуки три)

удачи в устранении

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Откуда уверенность в том, что это конденсат(влага конденсируемая на стене из воздуха помещения), а не грунтовые воды? Скорее всего имеет место нарушение гидроизоляции фундамента в результате которого влага из почвы поднимается по стене. Кирпичная стена может вывести влагу где угодно, при этом оставаясь основной своей частью совершенно сухой.
    Уверенности нет, я пока собираю факты и цифры. Зимой конденсата (условно так это назовем) нет никогда. Подвал отапливаемый, дом ракушечниковый. Летом конденсат есть почти всегда. Отсутствие влаги - редкое исключение. Интересно, что локализация пятна меняется - то больше, то меньше. При всех прочих неизменных факторах, если я поставлю вытяжной вентилятор, есть шанс победить эту беду?

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Уверенности нет, я пока собираю факты и цифры. Зимой конденсата (условно так это назовем) нет никогда. Подвал отапливаемый, дом ракушечниковый. Летом конденсат есть почти всегда. Отсутствие влаги - редкое исключение. Интересно, что локализация пятна меняется - то больше, то меньше. При всех прочих неизменных факторах, если я поставлю вытяжной вентилятор, есть шанс победить эту беду?
    Если фундамент не гидроизолирован, то камень будет "тянуть" влагу из почвы, в любом случае.
    Летом подвал не отапливается? Вентиляция, конечно может решить проблему, (при помощи нее можно понизить влажность воздуха) но основной фактор тут температура. Зимой, когда подвал отапливается, температура в помещении выше, стало быть стена подсыхает, визуально "конденсата" нет, хотя не факт, что при этом стена не мокрая внутри.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #296
    Посетитель
    я пока собираю факты и цифры
    Определение точки росы
    Пробуйте но мне думается что с вероятностью 99% причина в нарушении гидроизоляции фундамента.

17. Вверх #297
    Постоялец форума

По умолчанию Микроволновая сушка бетона

Поскольку мою тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=511215
    по микроволновой сушке прикрыли, пишу здесь.

Есть проблема отсыревшей стены в квартире. Источник сырости устранен, грибка нету.

Ччитал, что есть специальные микроволновые сушилки для стен - сушат микроволнами. И быстро, и без перегрева помещения. Только вот я ни в нете, ни в газете не нашел тех организаций, кто этим занимается.

Кто-то сталкивался или знает контакты - поделитесь плиз.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Ответ для MyDom
    Да я бы заплатил один раз, даже если дорого. Просто надоело это все.
    А сырость появилась после использования кондиционера - хотите верьте, хотите нет. Каким образом - не совсем понятно, но факт есть факт.

19. Вверх #299
    Посетитель
    Полностью согласен с MyDom. Вентилятор на минимальной скорости вдоль сырой стены, это оптимальный вариант. Если уж очень хочется ускорить можно погреть стену инфракрасным обогревателем.

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Спасибо за ответы. Она влажная не снаружи, а внутри поглубже поближе к пенопласту. Пока тепло туда доберется... ИК обогревателя нету, но попробую достать советский типа калорифера. А пока по плинтусу на шурупы посадил нихромочку на 400 вт - шоб ноги не продувало.

Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права