|
У нас тоже в квартире постоянно жила плесень. чем мы с женой ее только не выводили и переслушали много ерунды и советов.
уже подумывали над капремонтом. Но когда посчитали сколько это денег - немного смирились.
К счастью знакомый посоветовал надежный способ без всякой ХИМИИ. За пару часов убрали всю плесень и больше ее не видели.![]()
Почитать детали можно здесь:
bogatztvo.com
bogatztvo.com,очередное Аум Сенрике,подпишись и будет тебе счастье,тху![]()
Moscovia delenda est!
у мня в углу эта плесень на паркете, причину устранили уже, а плесень ,как устранить?((
Тут писали про "точку росы". Физики, скажите, а эта точка бывает летом на стене подвала? Причем появляется периодически, от температуры и дождя на улице не зависит.
Точка росы зависит от температуры, влажности и атмосферного давления.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
я разовью Вашу мысль. Если попытаться изменить хотя бы один из трех факторов, "точку росы" этом месте мы наблюдать не будем?
Но есть одно "но". У меня в подвале точка росы наблюдается строго в определенном месте (капель то больше, то меньше). И очень редко распространяется на другое, также строго очерченное место (это когда в том, первом месте уже течет по стене). В других местах при такой же температуре, влажности и давлении ничего нет.... Площадь помещения - 20 кв м
Месяц веду наблюдения, записывая атмосферные осадки, температуру помещения. Пока никаких закономерностей не нашла. Влажность хочу начать измерять, но не знаю, чем
Откуда уверенность в том, что это конденсат(влага конденсируемая на стене из воздуха помещения), а не грунтовые воды? Скорее всего имеет место нарушение гидроизоляции фундамента в результате которого влага из почвы поднимается по стене. Кирпичная стена может вывести влагу где угодно, при этом оставаясь основной своей частью совершенно сухой.
чёрная плесень-это аспергилла..самое пронивное что споры попадают в лёгкие(и может конкретно подорвать здоровье)..
кто нибудь пользовался очиститель-ионизатор с ультрофиолетом -интересно с таким прибором плесень появляется или нет?
Уверенности нет, я пока собираю факты и цифры. Зимой конденсата (условно так это назовем) нет никогда. Подвал отапливаемый, дом ракушечниковый. Летом конденсат есть почти всегда. Отсутствие влаги - редкое исключение. Интересно, что локализация пятна меняется - то больше, то меньше. При всех прочих неизменных факторах, если я поставлю вытяжной вентилятор, есть шанс победить эту беду?
Если фундамент не гидроизолирован, то камень будет "тянуть" влагу из почвы, в любом случае.
Летом подвал не отапливается? Вентиляция, конечно может решить проблему, (при помощи нее можно понизить влажность воздуха) но основной фактор тут температура. Зимой, когда подвал отапливается, температура в помещении выше, стало быть стена подсыхает, визуально "конденсата" нет, хотя не факт, что при этом стена не мокрая внутри.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Определение точки росы
Пробуйтено мне думается что с вероятностью 99% причина в нарушении гидроизоляции фундамента.
Поскольку мою тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=511215
по микроволновой сушке прикрыли, пишу здесь.
Есть проблема отсыревшей стены в квартире. Источник сырости устранен, грибка нету.
Ччитал, что есть специальные микроволновые сушилки для стен - сушат микроволнами. И быстро, и без перегрева помещения. Только вот я ни в нете, ни в газете не нашел тех организаций, кто этим занимается.
Кто-то сталкивался или знает контакты - поделитесь плиз.
Ответ для MyDom
Да я бы заплатил один раз, даже если дорого. Просто надоело это все.
А сырость появилась после использования кондиционера - хотите верьте, хотите нет. Каким образом - не совсем понятно, но факт есть факт.
Полностью согласен с MyDom. Вентилятор на минимальной скорости вдоль сырой стены, это оптимальный вариант. Если уж очень хочется ускорить можно погреть стену инфракрасным обогревателем.
Спасибо за ответы. Она влажная не снаружи, а внутри поглубже поближе к пенопласту. Пока тепло туда доберется... ИК обогревателя нету, но попробую достать советский типа калорифера. А пока по плинтусу на шурупы посадил нихромочку на 400 вт - шоб ноги не продувало.![]()
Социальные закладки