Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 716
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Могу сказать одно - борьба с плесенью - дело БЕСПОЛЕЗНОЕ. Споры плесени настолько мелкие и к несчастью всегда находятся во взвешенном состоянии и только и ждут благоприятной среды для роста.
    На Руси, хату в которой завелась плесень, сжигали до тла и строили новую.
    Из личного опыта - год назад перед рождением малыша сделали ремонт (в ванной сбили все до бетона и сделали новую стяжку).
    Зиму не успели пережить - в ванной и на окнах появилась снова плесень.
    Могу одно посоветовать - приостанавливает рост грибка йодированная соль. Я разложила на окна и шкафы - во все невидные места. И для детей,страдающих частыми воспалениями дыхательных путей - самое то!

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Вы правы, Helenochka. Если есть влага, с этой гадостью ничего не сделаешь. Металлопластиковые окна не дышут и если не оставлять их на микропроветривание, то плесень на откосах будет по любому. А в ванной нужно сбивать до бетона, обрабатывать антигрибковыми средствами в несколько заходов, швы на плитке заделывать качественными затирками и пропитками, а на венканал ставить вентилятор, который должен работать пока кто-то пользуется ванной. И стараться дверь в ванную не закрывать, ну хотя бы пока не уйдёт пар.

3. Вверх #263
    Окна, конечно не оставляю на микропроветривание - дети все время на полу, а вот с ванной поступили именно так, как Вы описали все сбили, обработали и вставили вентелятор. Ремонт в ванной обошелся дороже всего - думали,что грибок уйдет навсегда, но не тут-то было, обидно, но факт.

4. Вверх #264
    А где именно в ванной он вылез опять? Через швы?

5. Вверх #265
    Да, сначала через швы, а теперь появляется на трубах, ведущих от бойлера (мы сделали совмещенку).

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
    Да, сначала через швы, а теперь появляется на трубах, ведущих от бойлера (мы сделали совмещенку).
    а трубы не пробовали утеплить. Может как вариант - утеплить стенку со стороны подъезда. Или постоянно вытяку оставляйте в ванной, много не намотает, а пользы может и принесет.

Мы тоже сбивали всю ванную до бетона и стены и потолок и полы. Цвело плесенью все абсолютно, но мы дофига вбухали в ремонт (ванная как и у вас самая дорогая, а перед этим мы новый ремонт сделали 5 лет назад и пришлось переделывать). Кваритра угловая, первый этаж, сами понимаете что это такое. Но нет нигде и намека на эту гадость. Кстати - в плесени было абсолютно все и со стен тряпками воду снимала, короче был тихий ужас.

7. Вверх #267
    нам посоветовали стену, смежную с парадной оббить, обработать, сделать стяжку , затем затем ламинированый гипсокартон (он гораздо дороже обычного) и только на него стелить плитку. Естественно и в раствор и в затирку для швов добавлялись самые лучшие и дорогие средства против грибков.
    Скажу Вам больше, за сумасшедшие деньги муж уговорил меня помимо вентилятора купить электрический полотенцесушитель, но все тщетно!!!!

8. Вверх #268
    нам посоветовали стену, смежную с парадной оббить, обработать, сделать стяжку , затем затем ламинированый гипсокартон (он гораздо дороже обычного) и только на него стелить плитку. Естественно и в раствор и в затирку для швов добавлялись самые лучшие и дорогие средства против грибков.
    Скажу Вам больше, за сумасшедшие деньги муж уговорил меня помимо вентилятора купить электрический полотенцесушитель, но все тщетно!!!!
    надо искть любыми путями причину, я через все это гэ прошла. Как вентиляция в квартире? Что с вент.каналами?
    В любом случае решить вопрос можно, не отчаивайтесь!

9. Вверх #269
    Новичок Аватар для surfrider
    Господа! Имеем тоже проблему с плесенью. Живем в частном доме, позавчера отбивали все места где была эта гадость до бетона/кирпича и потом все тщательно забрызгивали белизной, теперь ждем когда потеплеет и будем утеплять снаружи пенопластом

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от surfrider Посмотреть сообщение
    Господа! Имеем тоже проблему с плесенью. Живем в частном доме, позавчера отбивали все места где была эта гадость до бетона/кирпича и потом все тщательно забрызгивали белизной, теперь ждем когда потеплеет и будем утеплять снаружи пенопластом
    Вы держите нас тут в курсе дела
    Пы.Сы. хотя меня это уже не волнует, что очень радует

11. Вверх #271
    Если только-только появилась плесень в небольшом количестве, как вариант могу посоветовать замазать ее белизной. Проверено - исчезает практически на глазах, правда не знаю надолго-ли...

12. Вверх #272
    Частый гость
    С колонией (пятном) плесени бороться лего. Но вырастет новая - условия подходящее. Уберите условия, уйдет и плесень. Это не гангрена, ее не надо ампутировать. Не надо крушить штукатурку, ищите причину и убирайте ее. Мы об этом уже говорили.

13. Вверх #273
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    У нас в комнате сырели обои по углам и росла плесень. Пока не открыли когда-то зашпаклёванный вентиляционный канал.
    Постоянного проветривания иногда бывает достаточно для устранения плесени в доме.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #274
    Если только-только появилась плесень в небольшом количестве, как вариант могу посоветовать замазать ее белизной. Проверено - исчезает практически на глазах, правда не знаю надолго-ли...
    Попробовала белизной. на стыках отмылась, а на силиконе (не совсем силикон, забыла как называется-между ванной и кафелем, только не прозрачный, а белый) все осталось, только точки стали менее темными
    Короче, борьба продолжается!!! Теперь будем штурмовать вент канал в доме!

15. Вверх #275
    Попробовала белизной. на стыках отмылась, а на силиконе (не совсем силикон, забыла как называется-между ванной и кафелем, только не прозрачный, а белый) все осталось, только точки стали менее темными
    Короче, борьба продолжается!!! Теперь будем штурмовать вент канал в доме!
    Ну белизна поможет не надолго, к сожалению. Вам правильно подсказывают. Нужно проверять венканалы. Может они забиты и нет вентиляции. И ещё старайтесь дверь в ванную держать открытой. А то что белое между ванной и кафелем - то силикон, просто белый. Его нужно убрать механическим способом (то-есть содрать ножичком) и заделать по новой. Берите хороший санитарный силикон. Он простоит дольше, хотя со временем пятна на нём всё-же появятся.

16. Вверх #276
    О вентиляции. В ванной есть метало-пластиковое окно и сделан вентиляционный канал (на той-же стене где и окно), но в результате враг все равно был на откосах окна. Кстати, при старых-добрых деревянных окнах ничего не появлялось.

17. Вверх #277
    О вентиляции. В ванной есть метало-пластиковое окно и сделан вентиляционный канал (на той-же стене где и окно), но в результате враг все равно был на откосах окна. Кстати, при старых-добрых деревянных окнах ничего не появлялось.
    Не понятен вопрос. Наверное, его нет.
    По теме: металопластиковыми окнами нужно уметь пользоваться. Тогда плесень не обязательно появляеться.

18. Вверх #278
    Да, я знаю, у них есть свойство открываться и режим микропроветривания
    Хотел-бы узнать, может дело в вентиляции? Правильно-ли она сделана (пробит канал в стене, без вентилятора) и правильно-ли что она на одной стене с окном? Возможно надо было ее делать на др. стене?

19. Вверх #279
    Новичок Аватар для calips
    Кстати о правильном пользовании металлопластиковых окон очень точно подмечено. У моей свекрови вся квартира - северная сторона и на кухне и в комнате все время плесень на откосах. А когда я там жила с мужем одно время - у меня ничего не было, т к все время было правильное проветривание.

20. Вверх #280
    Да, я знаю, у них есть свойство открываться и режим микропроветривания
    Хотел-бы узнать, может дело в вентиляции? Правильно-ли она сделана (пробит канал в стене, без вентилятора) и правильно-ли что она на одной стене с окном? Возможно надо было ее делать на др. стене?
    Проверяем тягу в вентканале свечкой-спичкой-зажигалкой(зажечь обязательно). Перед этим открываем дверь, а не окно в туалет и не закрываем на время проверки. Удачи!

Ответить в теме
Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права