Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 15 из 1057 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 21125
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Из Новой Швабии нет доступа к википедии.

Имя давай,интернационалка.
    Похоже из Швабии вообще никуда доступа нет, кроме как на сайт Ющенко.

[MOD] Флуд. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.11.2008 в 11:30.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сима, а Путин то тут при чем ?
    Он хозяин России.

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Так писалось же ЮАР, а я Вознесенское мясо купила (поддержим отечеств производителя, называется) а на шкурке штамп забыли срезать - Польша, не особо приятно.
    не совсем в тему, конечно
    но никак не могу понять, почему польское мясо дешевле нашего, а юаровская картошка - дешевле российской
    там же помимо производственных затрат- транспортные расходы и таможенные пошлины

4. Вверх #284
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы об Ульянове, Троцком,Дзержинском?
    Мы вроде бы уже на ТЫ были.
    Ага.

5. Вверх #285
    User banned
    Ющенко и К разработало новую концепцию голодомора. В этом году обвиняется уже не Россия, а Медведев и Путин - за то что имеют свое мнение. Вот что бесит.
    какое ещё мнение? У московских сталинистов особое мнение? Так у немецких нацистов тоже своё мнение по поводу Холокоста (его не было). У турецких нацистов тоже мнение по поводу армянского геноцида (его тоже не было). Ты с чего то решила , что Пукин с Медведевым Бога за бороду схватили? Скорее , наоборот , бес в них вселился и никак не выйдет. Нужно изгнание!

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Не могу понять сути вашего возмущения. Отмечает страна Голодомор - страшное событие для нашего народа. Я понимаю, что Одесса себя всегда чтит отдельным государством, но это память о моих прадеде и прабабушке.

А Ющенко к реальным и эфективным рычагам власти в нашей стране доступа не имеет. Проморгал он девочку с косой в виде бублика. ИМХО

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Что-то слшали о Гейдрихе?

Геноцид - убивают плямя, а не племя убивает.
    понятно, что племя убивают.
    я про словообразование -от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю)

8. Вверх #288
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ассортимент это )).
    Это не плановое хозяйство, а рыночное. Предприятия начали закупать пальмовое вместо сливочного, потому что оно выгоднее, а не полезнее. В результате и вред здоровью и в стране и так долларов нет, все вывезли.

9. Вверх #289
    User banned
    Вот вы себя считаете нормальным человеком. Путин и Медведев считают себя нормальными людьми. Я считаю себя нормальной. Получается или же критериев нормальности - несколько или кто-то из нас врет.
    да практически все серийные убийцы тоже хорошего мнения о себе. Вот только факты говорят об обратном!

10. Вверх #290
    Вот вы себя считаете нормальным человеком. Путин и Медведев считают себя нормальными людьми. Я считаю себя нормальной. Получается или же критериев нормальности - несколько или кто-то из нас врет.
    А вы хоть раз ночевали в качестве подозреваемой в райотделе милиции? Попробуйте и умножте на 1000, получите 30-е годы.Привет вашим друзьям-подлецам Путину -Медведеву.

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Без памяти про прошлое нет будущего. Сегодня для нормального человека не может быть вопроса о том что есть такое голодомор. Все люди, чьи родители и бабушки пережили голодоморы, не ставят для себя вопрос о причинах голода. Есть люди которые называют голодомор необходимостью. И я могу с полной уверенностью заявить, что их семей этот голод совершенно не коснулся, и скорее всего их родители и дедушки принимали непосредственное участие в организации голодомора. И очевидным является тот факт, что эти люди остаются в меньшинстве и Бог им судья. И мы, нормальные люди, должны стремится к тому, что бы государство существовало для человека, а не человек для государства. Я никогда не прощу никому посягательство на жизнь и здоровье членов моей семьи, тем более государственному чиновнику.
    З.Ы. Медведеву и Путину - ПОЗОР!!!! Этим людям плевать на смерти своих соотечественников.
    Сима, помнится на форуме был опрос по поводу голодомора. И большинство участвовавших не поддержало вариант геноцида. Если Медведеву и Путину - позор, то тогда уж и СЕМЕЙСТВУ ЮЩЕНКО - ПОЗОР, которым плевать, что клиника для деток не построена, а вперед ее стахановскими темпами строится мемориал!!! Живым нужно жить, имхо семьи в первую очередь лечат живых, а потом ставят памятники на могилах умерших родственников!!! (((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я не совсем поняла вопрос
    если "в чем уникальность термина?" в том, что так называется голод в Украине, только в Украине
    Эт где вы видели такую трактовку слова голодомор, где сказано, что голод был только на Украине?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а он появился не у нас, а о голоде еще в советских художественных фильмах упоминания есть. наприменр "свой среди чужих" или "рожденная революцией"
    Даа? Там рассказывали как коммунисты голодом морили? Нужно будет пересмотреть.
    ТО что не делаете различий - хорощо. Я их тоже е делаю. Все мы люди.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И что из этого следует ? Что он Вам какую-то гадость совершил ?
    Гадость он совершает вам, а вы этому рады. Сталина тоже боялись и "любили".

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    понятно, что племя убивают.
    я про словообразование -от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю)
    Вот и я говорю, что термин нее подразумевает убийство племени непременно другим племенем. Это может быть и партия или другое образование.

15. Вверх #295
    Мистер Сарказм

З.Ы. Медведеву и Путину - ПОЗОР!!!! Этим людям плевать на смерти своих соотечественников.
    Таки да, позор. А ющенко - вечная слава.
    ЗЫ. Пелевин как то фантазировал по поводу храма бесстыдных пиарщиков: Храм спаса на Рro-vi.
    Президент Украины нашёл дорогу к этому храму...
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #296
    Живёт на форуме
    А вы хоть раз ночевали в качестве подозреваемой в райотделе милиции? Попробуйте и умножте на 1000, получите 30-е годы.Привет вашим друзьям-подлецам Путину -Медведеву.
    Ах, как смело. Я в восхищении, двор в восхищении. И руки Москвы не боитесь? Как вы по-русск..., извините, по-укр-ки правду-матку в глаза. Вот что значит демократия!

17. Вверх #297
    User banned Аватар для magentis
    Гадость он совершает вам, а вы этому рады. Сталина тоже боялись и "любили".
    Мы отвлеклись от сути вопроса. Вы говорили о том, что Путина и Медведева надо к позорному столбу, что никогда не простите и т.д.
    Вот я и хочу понять, что они ВАм сделали ?

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Сима, помнится на форуме был опрос по поводу голодомора. И большинство участвовавших не поддержало вариант геноцида. Если Медведеву и Путину - позор, то тогда уж и СЕМЕЙСТВУ ЮЩЕНКО - ПОЗОР, которым плевать, что клиника для деток не построена, а вперед ее стахановскими темпами строится мемориал!!! Живым нужно жить, имхо семьи в первую очередь лечат живых, а потом ставят памятники на могилах умерших родственников!!! (((((((
    Ну ты своих умерших чтишь и памятники им ставишь, хотя можно тебя упрекнуть, что лучше купи на эти деньги что-либо живым. Без памяти о умерших не будет будущего. Это коммунисты учили нас забыть о прошлом и строить светлое будущее. На Проводы ходишь на кладбище?

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    какое ещё мнение? У московских сталинистов особое мнение? Так у немецких нацистов тоже своё мнение по поводу Холокоста (его не было). У турецких нацистов тоже мнение по поводу армянского геноцида (его тоже не было). Ты с чего то решила , что Пукин с Медведевым Бога за бороду схватили? Скорее , наоборот , бес в них вселился и никак не выйдет. Нужно изгнание!
    Так я и говорю или критериев нормальности несколько или кто-то из нас врет. И я даже догадываюсь кто. А вы не догадываетесь?

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    сегодня почтенный ученый муж, по укр тв, рассказывал, что большевики специально репрессировали украинское крестьянство, потому как оно являлось основным носителем украинского языка и культуры, то есть, последством голодомора, боролись именно с украинским языком и украинской культурой, и, следовательно, с украинским народом.

Ответить в теме
Страница 15 из 1057 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права