|
Вообще-то в моём понятии любой человек даже с маленьким кусочком интеллекта умнее многих когрессменов США. Не знаю, каким боком вы имеете отношение к морю, вы только представьте себе - весь экипаж, вооруженный до зубов, то есть оружие в руках, по большей части дилетантов в стрелковом деле. Поймите меня правильно, я за отстрел этих отморозов-пиратов, но делать это должны професионалы. А так как пиратство - выгодное дело не только для пиратов, уерен, что значительную долю "прибыли" от пиратства имеют сильные мира сего. Можно, и логичнее всего было бы запретить судоходство в потециально пиратских районах И тогда страны, по которым это и ударит сами станут уничтожать тех, из-за кого к ним не пускают торговые суда. Обратите внимание на статитстику - в плен к пиратам попадают суда, в осноном принадлежащие недобросовестным и жадным судовладельцам, т.е. грекам и им подобным.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
To: Sergey6683
Прочтите еще раз и не надо отсебятины :
"В принятом документе кроме того, есть пункт, освобождающий от уголовного преследования гражданских моряков США, убивших или ранивших пиратов при нападении на судно. Кроме того, документ потребовал от правительства США провести переговоры с Международной морской организацией IMO с тем, чтобы аналогичное освобождение от ответственности было принято и другими заинтересованными странами."
https://forumodua.com/showpost.php?p=7697895&postcount=272
Статья про Россию, но касается и нас
Брошенные моряки – писать президенту или топиться, так уж мы устроены
Кроме этого бреда есть ещё и здравый смысл. Нормальная компания никогда не поставит под удар своих работников. Могу привести пример - моя компания отказалась от контрактов на работу в районе индийского океана с западной стороны Индии, хотя я думаю что моей компании в период отсутствия работы любой контракт на работу в радость.
Кроме того, моряки ещё и могут перестрелять друг друга - мало ли что! Одно дело - дебиловатые амириканцы - попробуйте вооружить румын, филиппинцев и им подобных. Мало ли что спьяну померещится!
Кроме того, во всех инструкциях по антипиратским действиям есть положение о том, что нельзя оказывать никакого сопротивления! Себе хуже будет! Эти правила тоже кровью написаны.
Ещё раз повторюсь - не надо пытаться вооружить дилетантов в стрелковом деле.
Последний раз редактировалось Sergey6683; 02.11.2009 в 15:12.
Юридической и уголовной (это, вообще-то одно и то же) ответственности кого перед кем? То есть надо опускаться до уровня пиратов?
Или может быть проще капитанам принимать правильные решения, или обойти пиратский район, или срезать угол, сэкономив при этом всего лишь несколько тонн топлива, и подставить своих подчинённых?
А вообще-то вы правы - мне действительно хочется видеть то, о чём я пишу - я не хочу проходить через пиратские районы, даже будучи вооруженным. Я уже один раз тикал от пиратов, больше не хочу. Да и моя компания тоже не хочет искать там работу.
В четверг, в Лагосе или на подходе к нему, пираты напали на судно с украинским экипажем. Поотбирали деньги и ценные вещи. Обошлось без жертв. На данный момент половина экипажа будут менять, люди отказались дальше работать.
Информация от друга, который на этом судне. Вчера позвонил и попросил передать ему телефон и стартовые пакеты. С пакетами определился (Goodline и Life). А вот по поводу телефона есть вопрос, хотя возможно он глупый, но ответьте пожалуйста. Если я ему передам двух симочный телефон (Самсунг), он будет работать за бугром? Проблем от двух симок не будет при роуминге и т.п.
считаю умнее!А Вы перечитайте мой пост внимательней.И если Вы имеете прямое отношение к морю,и ходили пиратскими районами,то должны понимать какая реакция может произойти если кто-либо из экипажа ранит пирата.Политика в компании в которой я работаю,если уже и поднялись на борт,то никак непровоцировать угрозу для жизни экипажа.
Ребята,может кто-то подскажет...брату очень нужны погоны
3 механика,как они вообще выглядят и где можно купить?
у кого-то есть проблемы сейчас уйти в рейс в связи с эпидемией? боятся ли украинцев брать на судно?
[MOD] подпись удалена
Для " везде " будет зависеть от того.сколько стандартов поддерживает сам телефон.
На почитай
Мировые стандарты сотовой связи
http://zilon.ucoz.ru/publ/3-1-0-1
http://wikitourist.ru/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F#.D0.A1.D0.B2.D1.8F.D0.B7.D1.8C
Интернет: GPRS-роуминга у российских операторов нет. В Лагосе есть несколько интернет-кафе. Сотовая связь: стандарт связи GSM 900/1800. Роуминг доступен абонентам российских операторов. Для общения внутри страны выгоднее купить Sim-карты местных операторов, они очень доступны.
там ,чуть ниже пролистни
Последний раз редактировалось Ники; 04.11.2009 в 18:28.
05.11.09 г. балкер Delvina был захвачнен пиратами на расстоянии 300 миль от п. Момбаса. На борту находятся 7 украинских моряков и 14 филиппинцев. Я брат одного из членов экипажа. Просьба к родственникам моряков, пожалуйста, напишите в личку. Хотелось бы связаться для обмена информацией. Спасибо.
Русско-украинский экипаж в Конго остается под угрозой расправы
Sunday, November 08, 2009
С русско-украинским экипажем балкера Island of Luck, задержанным властями Конго в Матади, по ложному обвинению в насилии над гражданами Конго, по-прежнему непонятно. Угроза расправы остается. Где представители МИДов Украины и России?
Получил письмо от жены 2-го механика судна, гражданина России, жителя Владивостока, Чернова Андрея:
Только что говорила с женой стармеха Руденка Владимира, Татьяной, она сообщила, что сегодня звонил ее муж и сказал, что у них нет никаких новостей. Они по прежнему не видели никаких послов и нового экипажа вместе с капитаном, которые вроде бы сидят в гостинице. Еды и воды у них осталось мало, документов по прежнему на руках нет. В чем дело? В СМИ говорилось, что МИД выехал на встречу с моряками судна, а на судне тишина, нет никаких успокаивающих новостей.Что нам делать?
Вот действительно вопрос, что нам делать? Многое мы сделать не можем, можем только шуметь и пытаться привлечь внимание властей России и Украины к той опасности, которая угрожает их гражданам. Вины экипажа нет никакой, это «подстава», инспирированная конголезской компанией, не желающей платить за груз, и усугубленная поведением судовладельца. Морякам угрожает расправа. Возможно, смерть. Всего и надо, что вмешаться и немного подправить немного зарвавшиеся власти Конго.
Войтенко Михаил
8 ноября
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/148...-----------.asp
При смерти экипажа Арианы судовладелец должен выплатить родственникам моряком примерно по 60 тыс ( это на весь экипаж около 1,5 милл). А пираты просят 3 милл…еще есть страховая компания, где застраховано судно…возможен такой сценарий, что судовладелец специально затягивает переговоры? И что платить не собирается, потому, что ему это не выгодно?(прошу не бросать в меня тапки, у меня муж, завтра подходит к Сомали, судовладелец мужа в банковских долгах, а пираты все дальше и дальше отходят от берегов Сомали, очень страшно)
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Не думаю, что судовладелец затягивает переговоры до гибели экипажа.
Просто выкуп который требуют пираты превышает стоимость судна , есть еще и другие стороны .
Конечно ему не выгодно, кроме всего, если смотреть глобальнее, то освободив судно под требуемый выкуп, "пиратские ставки" будут расти и меры давления ужесточаться, это в перспективе очень негативно может отразиться на украинских моряках, которые могут попасть в такую вот беду.
Не переживайте, не думайте о плохом, пройдут и все будет хорошо![]()
Happiness forever
Здраствуйте, уважаемые. Пришла сводка на пароход что одно из последних судов захватили около 700 (!!!) миль от Сомали. И называть этих .... пиратами - глупо и не верно, это террористы. Пираты, современные пираты орудуют в Малакском проливе и регионах вроде этого.
Сейчас уже отработана некоторая техника переговоров с "пиратами" о выкупе. Идут торги. Судовладелец ждет и ждет пока пираты понизят цену.. Убивать или ждать пока моряки умрут не выгодно в первую очередь самим террористам. Самый опасный момент для жизни - это время захвата судна.
Общался на прошлой неделе с филипинцем - матросом с одного парохода (Маерска). Так тот в начале контракта был на судне во время нападения - они отбивались - бросали в лодки "коктейли молотова" (Подожжоная бутылка с бензином внутри). И одной попали прямо в цель - после этого остальные лодки развернулись и прекратили преследование - эти нигеры тоже жить хотят.. И получают они никак не больше какой-то мелочи.. Все большие деньги идут именно в руки, как было замечено выше, в руки сильных мира всего. имхо - юса..
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
Как они называются не имеет значения, терорристы, бандиты, преступники или пираты.
В Сомали-это пожалуй единственный промысел, приносящий доход, ясно что есть верха и исполнители. Причем практически безнаказанный бизнес.
Они оснащены до зубов супер быстроходными океанскими катерами, оружием и т.д. и попадая в их нападение суда практически беззащитны по сравнению с ними.
Только мастерство капитана, и продуманность маршрутов могут уберечь от этих нелюдей. Хотя сейчас деже это становится еще сложнее, т.к. они совершенствуются все больше и больше.
На Канарах задержано судно с одесскими моряками
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17485
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Социальные закладки