Тема: Мамина работа

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 379
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Девочки, что неужели отменили мам, которые работают полный день и ребенка в садик водят? Я собираюсь так делать - неужели это нереально? В конце концов, можно нанять человека, который будет по вечерам из садика забирать - это не сильно дорого. Может в какие-то секции отводить после садика, может домой, может на площадку.
    Если сильно нужно работать - выкрутишься!
    Вы забыли о том, что дети имеют свойство болеть..... Если найдете человека, на которого сможете оставить больного ребенка - проблемы не будет. Ну или работа такая, где спокойно воспримут частые больничные..... Мне например при каждой смене работы пришлось специально уверять работодателя, что бабушка будет сидеть с ребенком во время болезни и я брать больничные не буду. Этот вопрос поднимался всегда, на каждом собеседовании. Регулярно "болеющий" сотрудник на частной фирме не нужен, это гембельно и для руководства и для коллег.

Что касается секций - опять же, это не так просто. Не все секции прямо возле дома, а занятия зачастую в не слишком удобное время. Например, Если ВАш ребенок пойдет на фигурное катание, нанятый ВАми человек вынужден будет проводить с ребенком полдня (тренировки днем, ну не вести же обратно в садик). Впрочем, все упирается в цену. За определенные деньги будут и на Поскот возить, и с обеда до вечера няньчиться...

В основном мои знакомые, которые без бабушек, детей ни на какие занятия отдать не могут.

Честно говоря, для меня сейчас эта тема очень актуальна, т.к. время бежит, деньги нужны, а мама на себя младшего взять точно не сможет....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.08.2010 в 02:10.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Девочки, что неужели отменили мам, которые работают полный день и ребенка в садик водят? Я собираюсь так делать - неужели это нереально? В конце концов, можно нанять человека, который будет по вечерам из садика забирать - это не сильно дорого. Может в какие-то секции отводить после садика, может домой, может на площадку.
    Если сильно нужно работать - выкрутишься!
    Если ребёнок заболел, то крути не крути, а надо оставаться дома. Или искать того, кто останется, не всякий человек на это пойдёт, особенно, если болячка серьёзная... Да и довольно часто бывают внештатные ситуации, то ребёнок голову расшибёт где-то, то отравится. Ещё многие садики (особенно гос) летом уходят на каникулы, ремонт. А вам таки надо ходить на работу, работодателя не интересуют проблемы индейцев, тогда нужна няня (бабушка, дедушка, соседка...)

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мне кажется, что многие мамы не могут себе позволить сидеть дома после отпуска по уходу до трех лет. Как-то выкручиваются ведь.
    Я не могу себе позволить. Поэтому отдаю ребенка в садик в два года и в период адаптации работать не буду. Многие работодатели, познакомившись поближе, начинают относится лояльнее к больничным.
    Правда, лично у нас всё же есть бабушка, которая работает посменно. А ребенку будет внушаться, что болеть нельзя

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы забыли о том, что дети имеют свойство болеть..... Если найдете человека, на которого сможете оставить больного ребенка - проблемы не будет. Ну или работа такая, где спокойно воспримут частые больничные..... Мне например при каждой смене работы пришлось специально уверять работодателя, что бабушка будет сидеть с ребенком во время болезни и я брать больничные не буду. Этот вопрос поднимался всегда, на каждом собеседовании. Регулярно "болеющий" сотрудник на частной фирме не нужен, это гембельно и для руководства и для коллег.

Что касается секций - опять же, это не так просто. Не все секции прямо возле дома, а занятия зачастую в не слишком удобное время. Например, Если ВАш ребенок пойдет на фигурное катание, нанятый ВАми человек вынужден будет проводить с ребенком полдня (тренировки днем, ну не вести же обратно в садик). Впрочем, все упирается в цену. За определенные деньги будут и на Поскот возить, и с обеда до вечера няньчиться...

В основном мои знакомые, которые без бабушек, детей ни на какие занятия отдать не могут.

Честно говоря, для меня сейчас эта тема очень актуальна, т.к. время бежит, деньги нужны, а мама на себя младшего взять точно не сможет....
    а я таки хочу верить, что ребенок даст мне поработать....без бабушек...
    а секции точно отменятся особенно в младших классах - не судьба. будем ждать , что сам к годам 9-10 рядом походит. если работает папа и мама то только продленка светит

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, я старшего "свалила" в свое время на свою маму и бабушку, и честно говоря не вижу в этом ничего зазорного. Я пахала как лошадь с утра до поздней ночи, всю зарплату вручала им (с мужем мы в разводе были, так что кроме самой себя ни на кого не рассчитывала). Мама тогда говорила "ты у нас в доме как мужик. Правда, правильный мужик - и деньги в дом несешь, и сыном в свободное время занимаешься.... "Будут внуки - буду с ними сидеть и отпускать невесток на работу/учебу. Это нормально, ИМХО. Другой вопрос - или бабушкам здоровье позволяет за шкодой с утра до вечера бегать.... ну и конечно у бабуль своя работа зачастую
    да я о работе и писала - не у всех нас маме за 55 лет. пусть на пенсию заработают. как раз у кого работа - надо перед пенсией...что поделать. даже если у них зарплаты меньше. и еще я не хотела 2 раза в жизни детские проблемы..вроде 5-10 лет в молодости и опять после 50-ти. когда ж тогда годы спокойные?

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Мне кажется, что многие мамы не могут себе позволить сидеть дома после отпуска по уходу до трех лет. Как-то выкручиваются ведь.
    Я не могу себе позволить. Поэтому отдаю ребенка в садик в два года и в период адаптации работать не буду. Многие работодатели, познакомившись поближе, начинают относится лояльнее к больничным.
    Правда, лично у нас всё же есть бабушка, которая работает посменно. А ребенку будет внушаться, что болеть нельзя
    Ну и зачем это внушать ребенку? Чтоб чувствовал себя виноватым, когда болеет? От ребенка же не зависит, болеть или не болеть. А так мало того что самочуствие плохое, так еще и комплекс вины. На мой взгляд, это жестоко по отношению к малышу да еще и бессмысленно.

Честное слово, я не пытаюсь "отговорить" от выхода на работу - да он мне и самой светит. Просто как человек прошедший уже однажды садиковский возрас, пытаюсь объективно описать сложности, и проблемы которые следует решать загодя. Чтоб не получилось, что мама вышла на работу - и вдруг обнаружила, что деть болеет каждые две недели, а на работе не готовы "проявить понимание", и т.д. и т.п. Надеяться на то, что ребенок будет всегда здоров потому что Вы ему скажете, что болеть нельзя - это необоснованный оптимиз. Да и больничные частые - ну не могут они не раздражать никого на работе. Ведь когда мамочка сидит дома, кто-то ее работу выполняет. И если отсутствовать она будет часто, рано или поздно заменяющий ее сотрудник поднимет вопрос зарплаты, распределения обязанностей и т.п. Как вариант - можно брать больничные по очереди с бабушкой (если не ошибаюсь, такая возможность даже официально допускается),
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.08.2010 в 01:11.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Неужели, когда шутишь, нужно указывать в скобках, что это шутка? Или и так не понятно, что ребенку не внушишь, что нельзя болеть часто, что это от него не зависит? Нельзя всё так буквально воспринимать!
    Всё же хотелось услышать опыт мам, которые без проблем работали, когда ребенок был в садике.

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Дочка пошла в сад когда ей было 2года и 2 месяца. Отдала в августе, с сентября вышла на работу.Не было ни слез ни истерик. Спрашивала почему детки плачут? В сад ходила нормально. Болела не больше, чем когда была дома. Два раза в неделю, когда я не могла, ее забирала из сада няня. Мое личное мнение, что ребенок чувствует, если у мамы действительно нет сомнений, в нужности выхода на работу, то и проблем меньше, а если мама думает надо или нет, может еще побыть дома, вот тогда и начинаются проблемы. О том, что вышла на работу конечно жалею, но ситуация финансовая не позволяля сидеть дома, а няня, которая смотрела малую с полугода(я тогда подрабатывала), в силу личных обстоятельств не могла сидеть с ней 5 дней в неделю до вечера.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Shusia
    Неужели, когда шутишь, нужно указывать в скобках, что это шутка? Или и так не понятно, что ребенку не внушишь, что нельзя болеть часто, что это от него не зависит? Нельзя всё так буквально воспринимать!
    Всё же хотелось услышать опыт мам, которые без проблем работали, когда ребенок был в садике.
    Моя дочка болеет примерно раз в полтора месяца, хотя она закаленная (я очень люблю Комаровского ). В группе деток мало, что тоже должно снижать вероятность заболевания.
    Мой муж работает по сменам, поэтому гораздо чаще находится дома чем те, кто работают с понедельника по пятницу, плюс мы живем с моей мамой. Поэтому я работу не пропускаю из-за болезней дочери.
    По-моему, и работодатели - не звери, и с няней можно договориться.

10. Вверх #290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение, что ребенок чувствует, если у мамы действительно нет сомнений, в нужности выхода на работу, то и проблем меньше, а если мама думает надо или нет, может еще побыть дома, вот тогда и начинаются проблемы.
    У меня несколько иной опыт: вышла на работу в год, и к двум годам в садик было отдать просто необходимо (у мамы начались проблемы со здоровьем). Сомнений "нужно ли" быть просто не могло. Более того, я была уверена что мой общительный активный ребенок с удовольствием будет проводить время в компании сверстников. Какая же я была наивная оптимистка.... ДО сих пор без дрожи не могу вспомнить эти слезы, эти умоляющие глазенки "мамочка, , НЕТ!!!!Домой, к Вале, к бабуле!!!! Мааааама!!!" Он рвался из рук воспитательницы, она его тащила в группу, а я шла на работу заливаясь слезами И эдак с полгода. Стоило ему чуть привыкнуть - он заболевал, а когда выздоравливал - все начиналось заново. Когда подрос - все переменилось. В 5 лет он уже не хотел бросать садик,хотя мы ему предлагали.
    Пишу не просто чтобы запугать - а для того, чтоб мамочки, имеющие возможность побыть с ребенком подольше, не торопились тащить двухлетку в садик "потому что дома надоело". Мало ли, вдруг обратно в декрет не получится уйти? ИМХО - если есть возможность, лучше не спешить.
    Ну и практический совет - ребенка должен отводить в садик "наименее любимый" из семьи. Еще лучше - соседка. Психологически детям легче, что они от мамы уходят, а не мама от них.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для anglichanka
    У меня ребенок с бабушкой не оставался. К моменту когда она пошла в сад дочка уже привыкла, что мама на некоторое время куда -то уходит.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

12. Вверх #292
    User banned
    Мне начальница сказала, чтобы уже выходила на работу (маленькому месяц) - скучает, да и работник я была вроде ничего. Говорит, чтобы одной рукой работала, а другой коляску качала гарантирует перерывы на кормешку. Предложение то заманчивое, но муж меня не поймет. Молчу, а то на цепь посадит, чтобы дома сидела, а то я вечно где-то лажу с малым)))))))

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для said-20
    моя начальница всячески отговаривала меня выходить на работу,но не взять меня она не имеет права.выхожу в школу на полставки и надеюсь,что всё сложится.нянек для малой,слава Богу,предостаточно-и папа,и бабушки...
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Мне начальница сказала, чтобы уже выходила на работу (маленькому месяц) - скучает, да и работник я была вроде ничего. Говорит, чтобы одной рукой работала, а другой коляску качала гарантирует перерывы на кормешку. Предложение то заманчивое, но муж меня не поймет. Молчу, а то на цепь посадит, чтобы дома сидела, а то я вечно где-то лажу с малым)))))))
    Хех, я тож такая наивная была, работала до 38-ой недели, и думала, что после родов сразу и через месяц другой уже и на работе буду - да не тут то было, вот уже 1 год я не работаю , скучаю за работой очень сильно, а сил моральных оставлять малыша на сутки с бабушкой и папой без любимой сиси не хватает, я что то к нему так привязалась, что толком и днем не оставляю, каждый месяц говорю себе - все выхожу!!! И что - все ещё сижу дома. Вот как быть ? И грудное вскармливание не хочется бросать , и малыш привязан , а я все равно хочу работать
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Хех, я тож такая наивная была, работала до 38-ой недели, и думала, что после родов сразу и через месяц другой уже и на работе буду - да не тут то было, вот уже 1 год я не работаю , скучаю за работой очень сильно, а сил моральных оставлять малыша на сутки с бабушкой и папой без любимой сиси не хватает, я что то к нему так привязалась, что толком и днем не оставляю, каждый месяц говорю себе - все выхожу!!! И что - все ещё сижу дома. Вот как быть ? И грудное вскармливание не хочется бросать , и малыш привязан , а я все равно хочу работать
    Молокоотсос вам в помощь (электрический)

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Когда была беременная, то говорила, что в полгода смогу оставить маську няне и хотя бы на полдня выйду на работу. Сейчас малышу 1,4 и он даже с бабушками больше чем на час не оставался никогда, мы не расстаемся с ним нигде и никогда. И я даже представить не могу себе наше расставание, няням не доверяю, хотя и средии знакомых есть нормальные няни и отзывы. Работать хочется чисто для самореализации и для смены картинки, но понимаю, что я еще не готова оставить масю, а он и тем более не готов оставаться без меня. И когда я созрею, даже не знаю.

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Молокоотсос вам в помощь (электрический)
    ага, попробуйте накормить годовасика из бутылки!!!! Моему 1,4, бутылку не видел никогда, сейчас она для него как игрушка, но пить молоко из нее не станет ни за что. Да и не уснет без сиси днем.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    ага, попробуйте накормить годовасика из бутылки!!!! Моему 1,4, бутылку не видел никогда, сейчас она для него как игрушка, но пить молоко из нее не станет ни за что. Да и не уснет без сиси днем.
    Без сиси днем можно заснуть, если не мама будет укладывать спать. Детки очень умные, понимают у кого есть сися, а у кого нет
    После года ребенок кушает нормальную еду, а сися - это способ пообщаться с мамой.
    Я твердо убеждена, что если маме НАДО выйти на работу, то она найдет, как спланировать свой день, чтобы и масика не обделить вниманием, и с папой пообщаться, и денежку заработать, и в дома прибрать. Ситуации разные, кто-то не хочет лишится должности, кому-то надо с кредитом расчитаться, а кто-то хочет просто иметь возможнось покупать более качественные вещи.
    Мама должна решить для себя, что ей НАДО выйти на работу.
    Просто все мы разные, кто-то любит заниматься домашним хозяйством, а кто-то не представляет жизни без работы. Но на самом деле, вопрос организации времени - самый главный в обоих случаях.
    Если принять решение и правильно спланировать день, то все получится!

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Без сиси днем можно заснуть, если не мама будет укладывать спать. Детки очень умные, понимают у кого есть сися, а у кого нет
    После года ребенок кушает нормальную еду, а сися - это способ пообщаться с мамой.
    Я твердо убеждена, что если маме НАДО выйти на работу, то она найдет, как спланировать свой день, чтобы и масика не обделить вниманием, и с папой пообщаться, и денежку заработать, и в дома прибрать. Ситуации разные, кто-то не хочет лишится должности, кому-то надо с кредитом расчитаться, а кто-то хочет просто иметь возможнось покупать более качественные вещи.
    Мама должна решить для себя, что ей НАДО выйти на работу.
    Просто все мы разные, кто-то любит заниматься домашним хозяйством, а кто-то не представляет жизни без работы. Но на самом деле, вопрос организации времени - самый главный в обоих случаях.
    Если принять решение и правильно спланировать день, то все получится!
    Мой не может, пытались уже несколько раз, будет кричать так будто его режут. У подруги тоже малышка 1,3, попытались оставить с бабушкой, так такой крик был, чтобы началась рвота у ребенка, потом еще несколько дней малышка была сама не своя. Так что у всех индивидуально.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    моей тоже год и четыре месяца.она тоже никогда не ляжет спать без сиси(бутылки и соски малая не признаёт с рождения).
    у меня рабочий день до 12.30-так что буду успевать к дневному сну.
    хотя я уже подумываю об отлучении от груди.как говорится-умом понимаю,что надо это сделать,а с другой стороны мне кажется,что малая ещё не готова к расставанию с сисей.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права