|
А есть тема, где обсуждается чем именно заняться маме дома в плане заработка ну и какой-никакой самореализации? На работу пока не хочу, хочу с малышкой быть и кормить. Есть интернет, сижу дома, есть опыт работы и общения с людьми и вот чем бы заняться????
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Знаете, у меня надомная работа не получилась. Взяла несколько переводов. Казалось бы - какие проблемы, вместо бесцельного лазанья по инету вечерами поработать на благо кошелька. И тут оказалось, что я провожу за компом гораздо меньше времни, чем кажется на первый взгляд. Потому что между сообщениями я успеваю помыть посуду, развесить белье, где-нить полы протереть, раз пятнадцать подойти к постоянно просыпающемуся малышу - ну и всяких других мелочей переделать. А "халтурку" то не получается делать, каждые 10 минут вскакивая... В общем, либо работаю медленно, либо быстро - но дома кавардак....Да еще и хожу измученная и злая, потому как дополнительное время на работу выкраиваю засчет сна. Муж и мама хором сказали - нафиг....
Я начала работать дома, когда дочке было 3.5 месяца. Работала 4 часа в день. Гораздо удобнее, когда домашнии знают, что ты работаешь в определенные часы. Только в этом случае нужно договариваться с папой или бабушкой, чтобы они сидели с ребенком, а тебе принесли один раз покормить. Мне кажется, что когда ты одна, то нереально работать дома, потому что получится так, как писала Mawpa. Хотя, если ребенок спокойны и режимный, то может получиться.
ну у меня аналогично, муж думает, что я много в инете зависаю, а между тем я и убираю и стираю и развешиваю и с ре игрю, кормлю и пр и пр.
Планирую пройти сама обучение связанное с профессией, в ноябре сдать экзамен. Но блин, я такая не системная, я без ре сама не могла заниматься, а с ре вообще с трудом себе это представляю, но надо
У меня ре спокойный, тьфу тьфу, пока, но если надо можно и маму вызывать. Вопрос в том, что моя основана работа не предполагает работы на дому. Надо что-то новое придумать
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Проблема в том, что спокойствие и режимность ребенка - понятие относительное и не постоянное. Я вообще чуть не сделала глупость весной - пыталась договориться о работе дома на своей основной работе. Тогда мелкий спал крепче - а сейчас вообще жесть, бывают дни и ночи, когда меня из комнаты не выпускает. ХОроша бы я была. заявив через месяц " извините, не справляюсь".... Поэтому я считаю, если и брать работу - то лучше единоразовую, чтоб следующий раз можно было не брать, если деть вдруг начнет меньше спать и больше капризничать.
Кстати, сделать те халтурки, что я таки брала - мне помогла мама. Проблема была в том, что это ж не пару часов погулять надо было, а побольше.... Ей получалось тяжеловато. Выручило то, что она была в отпуске.
Последний раз редактировалось Mawpa; 05.08.2010 в 21:55.
Это точно! Я на работу вышла потому что малая до 4 месяцев спала почти всю ночь, молока было много, поела и отрубилась. Вот я и решила, что мне очень скучно в этой жизни и вышла на работу, наивная, малая стала все чаще и чаще просыпаться ночьюНо с работы я не ушла, как-то выжила, теперь сама удивляюсь, как
ИМХО, если выходить на работу с ребенком, который не ходит в садик, то обязательно нужен помошник. Моя подружка нанимала няню на этот период, мне бабушки помогали, спасибо им огромное. Есть только один момент с бабушками: если они начинают помогать, то начинают больше указывать, что кому делать
Также очень важна цена вопроса, потому что выходить на работу за копейки не имеет особого смысла. А когда зарплата того стоит, то можно и поднапрячься.
+100. Пока ре был совсем маленький, меня тоже не покидала мысль о работе на дому. Но мне кажется, что я не смогла бы заработать ту сумму, которую я имею, работая вне дома. Заставить себя трудиться, когда рядом диван, подушка, ребёнок, холодильник, это выше моих сил, слишком много соблазнов. Надо быть очень дисциплинированным человеком. Зарабатывать за пределами квартиры у меня получается намного лучшехотя я бы с удовольствием посидела дома с ребёнком ещё пару лет
Не знаю, может я по своему старшему сужу - но как по мне, если ребенок ходит в садик, помощник нужен тем более:
1) группы как правило полные до 18.00, к этому времени детей "разбирают". Если рабочий день примерно до шести вечера, да плюс дорога - мама забирает ребенка, когда он сидит в группе один-одинешенек или с парочкой печальных товарищей по несчастью. Так что желательно, чтоб забирал кто-то другой пораньше
2) дети в садике болеют, это неизбежно. А редко какое начальство выдержит постоянные больничные молодоый мамы. Следовательно, во времяя болезни кто-то должен с ребенком находиться.
3) Уже лет с 3х-4х желательно чтоб ребенок занимался спортом (танцами). В садиках, как правило, это полная халтура не стоящая времени и усилий ребенка. А значит, кто-то должен ребенка водить на занятия.
Лично я очень надеюсь на помощь нашей бабушки в этих вопросах. А вот как такие проблемы решают те, у кого бабушки далеко - даже не представляю.....
решают - у меня муж работает сутки через трое - всего навсего оператором и сторожем. придется выйти на работу - но зарплата, как у няни( вот и надежда на часный сад - договориться на пол месяца - тогдапол зарплаты останется - лучше, чем ничего. ищу возле работы - а то работа до 18 00 - в садах ждут, но не слишком..не час.....
сад , мне кажется лучше няни - и кормят там..а так с няней еще оставляй им кушать что-то, опять дороже и не знаешь, как она готовит...
девушки, вы в орайоне Деревянко или Музкомедии домашних яслей или часных не знаете? в такой сад рано - ему 1,8
то можите посоветовать, сижу дома с малышкой кормлю грудью 1.7 кроме меня никого непризнает и еще буду кормить. могу из дома без нее на часа 2-3, а деньги нужны. что придумать?
Вот именно, что никак, при отсутствии бабушек, выходить на работу уже посчитала экономически невыгодно. На мне - ведение домашнего хозяйства, одного в сад, другой первоклашка + пару секций, зароботок не превысит никак оплату няне, так что пока Работа Мамы главней, хотя конечно очень хочется и самореализации, и разнообразия
моей крошке 1 год и 4 месяца.собираюсь выходить на работу с 1 сентября.в няньках будут бабушки и папа.я буду занята 3 дня в неделю по 3 часа плюс работа дома по 2-3 часа в день.дочка ещё на груди(только на сон).переживаю безумно,как всё сложится,но больше не могу сидеть дома-крышу сносит.
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
значит у вас папа деток зарабатывает - не у всех так - работа мамы не может быть без денежки)) надо мамочкам идти хоть и 2/3 на анянь и сады уйдет - таки хоть что-то останется. не говорю о гос садах - таки там накормят вы оплатите и сдача будет
)) бабушки могут помогать - но они уже воспитали НАС - неэтично сваливать на них обязаности с внуками, если у них один два ребенка, если б они хотели - было б много ...а так мы сваливаем бывает им еще ребеночка...наши детки - наши проблемки....
Вышла на работу на полдня, когда сыну было чуть больше 6 месяцевю Сейчас ему 9. Мы на ГВ + прикорм. С малышем сидит бабушка в мое отсутствие. Очень хотелось на работу, до ужаса не хватало общения. Работа, действительно, хорошая, чувствую себя здесь на своем месте... Даже на второе высшее образование ради нее поступила. Но в последние дни навалило ужасное чувство вины....дико не хватает сынули, скучаю даже кгда ненадолго оставляю... не знаю что и делать, хоть бери и пиши заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
С работой или без - всё равно будет чувство неудовлетворённости т к себе уже не принадлежишь и не можешь распоряжаться своим временем по своему усмотрению
Ну, я старшего "свалила" в свое время на свою маму и бабушку, и честно говоря не вижу в этом ничего зазорного. Я пахала как лошадь с утра до поздней ночи, всю зарплату вручала им (с мужем мы в разводе были, так что кроме самой себя ни на кого не рассчитывала). Мама тогда говорила "ты у нас в доме как мужик. Правда, правильный мужик - и деньги в дом несешь, и сыном в свободное время занимаешься.... "Будут внуки - буду с ними сидеть и отпускать невесток на работу/учебу. Это нормально, ИМХО. Другой вопрос - или бабушкам здоровье позволяет за шкодой с утра до вечера бегать.... ну и конечно у бабуль своя работа зачастую
Девочки, что неужели отменили мам, которые работают полный день и ребенка в садик водят? Я собираюсь так делать - неужели это нереально? В конце концов, можно нанять человека, который будет по вечерам из садика забирать - это не сильно дорого. Может в какие-то секции отводить после садика, может домой, может на площадку.
Если сильно нужно работать - выкрутишься!
Социальные закладки