|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А что в евреях "отдельного"?
Вы так и не ответили, почему вы думаете, что нация и национальность - это разные понятияНационализм этнический-это прежде всего любовь и верность своей национальности..
Вы что, видите преступление в том, что кто-то живет хорошо??Так если еврейская диаспора не несет ничего хорошего для украинского народа, но сама при это живет достаточно хорошо - это еврейский национализм?
Германия это как раз таки пример нацизма, вполне осознаного и воздвигнутого в ранг госидеологии. а другие государства с нац. идеологией разве устраивали подобные погромы?В неспокойные периоды этнический национализм очень быстро и легко переходит в стадию нацизма: Вам ли, еврею, не знать об этом на примере Германии 30-х годов?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Слышал. Только вы внимательно читайте, что вам пишут, и когда появилась националистическая концепция "японской силы" - после 2й мировой.Я даже про отряд "731" слышал. А вы?
С чего вы взяли, что они живут за чужой счет?Если за чужой счет, безусловно....Но в вашу логику, это ведь не укладывается....
Так, я думаю, нам нужно привести наши терминологии к общему знаменателю, иначе мы общаемся на разных языках. Выложу свое понимание.
Нация - это культурно единая (или почти единая) совокупность индивидуумов, объединеная в первую очередь общим национальным самоосознанием и частично - этническим происхождением. Национальность - это принадлежность к определенной нации.
Говорю "частично" об этническом происхождении - потому что не знаю примеров, когда бы две разнородных этнически группу могли обеъдиниться в единую нацию, соответсвующую указанным критериям. И также потому, что в частных случаях этническая принадлженость тут не играет особой роли. к примеру, если в украинское общество взять приемышем младенца-узбека, и воспитать его также, как и остальных детей, то получится ментально такой же челвоек, как и эти дети, т.е. украинец. Котнрого можно причислить к украинской нации, несмотря на узкие глаза.
Этнос - собственно генетическая принадлежность человека к той или иной группе.
Социальные закладки