Результаты опроса: Приобретаете ли вы вещи и обувь Б/У?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда, только новые вещи и обувь

174 36.86%
  • Иногда, только у своих

40 8.47%
  • А почему бы и нет?

215 45.55%
  • Постоянно

43 9.11%

Тема: Приобретаете ли вы вещи Б/У?

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 302
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Насчет цены на секондовские шмотки, они разные, в зависимости от состояния. В том году малой, прикупила пару курточек, муж покрутил пальцем у виска, услышав их цену, но...они были фактически новые, выдержали год сада с почти ежедневными стирками. А зимний комбез с седьмого начал расползаться по швам буквально через неделю, поскольку шьют ногами.
    Ну, а насчет подцепить, что-то, то вероятность получить "подарок" есть в любом месте, что в магазине, что на седьмом...вы же не знаете, кто ее до вас примерил и, что у него за болячки..
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А вот приобретаю б/у вещи. Но сейчас расскажу как и какие))
    Обажаю их свитера. В секондах можно подобрать офигенную нитку и не на кроеном свитере. Малявкам моим навязала жилеток и носков. А свитер каждый мне обошелся, ну максимум по десять гривен. Где вы такую цену на нитку, ну просто обалденного ангорового качества качества видели?! Да за двести-триста грамм "живого" веса свитера.
    Просто купить новую нить, для носочков+жилеток+шапочка, да еще и останетя (со свитера из секонда) - дороговастенько получается.
    Моток стоит, как готовая продукция. Качество нитки иногда просто убивает. Да и муж ворчит, что типа дешевле выходит с трудозатратами и ценой на нить - купить новую, готовую вещь.

Дальше. В секондах, иногда получается нарыть абсолютно новые вещи. Ни разу не одетые, даже с маркировками и всем этаким. Очень часто напарываюсь на такую именно совсем малявочную одежку. Соит копейки, по сравнению с тем же товаром, но в типа не в секонде.
    Качество супер. Жаль что у меня малявок нет уже))

Совсем недавно зашла, чтоб время убить в такой секонд. В одной из куч увидела прикольную расцветку торчащей тряпочки. Вытянула. Оказалась абсолютно новая блузка. Шелк с росписью по ткани. Ни разу не ношенное. Даже петли не распороты. Стоило пятнадцать гривен. Купила. Носить сама не буду. Так... когда руки дойдут... может что-то сварганю дочам. Ибо размер не слабый... можно двух меня завернуть и еще кусочек останется.

Вот вам и секонд. Мне будет жаль, если закроют секонды.
    Тишина.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для brillance
    Я не знаю что там можно за 15 грн купить, честно, я конечно спросила цену только на две вещи, и мне этого хватило.На жилеточку-платечко, и на какую-то маечку велюровую, тоже просто крохотную, посередине было пятнышко, (но как я себе представила, оно бы вырезалось(для собачки хотела)она 10 грн.ЗА ЧТО??????не могу понять.
    Наверное я не могу там вещи выбирать, не вижу, поэтому я туда и не хожу.
    Хотя моя знакомая, в Хумане, нашла джинсы новые, за 10 грн.Фасончик так себе(классика,одетыми не видела,поэтому точно сказать не могу конечно), но качество хорошее, и маек набрала все в пределах 3-5-10 грн. Я не знаю что за цены!.Видимо это не мое,поэтому и не идет ко мне )
    Хотя ничего против не имею, даже просто интересно порыться )))

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от brillance Посмотреть сообщение
    Я не знаю что там можно за 15 грн купить, честно, я конечно спросила цену только на две вещи, и мне этого хватило.На жилеточку-платечко, и на какую-то маечку велюровую, тоже просто крохотную, посередине было пятнышко, (но как я себе представила, оно бы вырезалось(для собачки хотела)она 10 грн.ЗА ЧТО??????не могу понять.
    Наверное я не могу там вещи выбирать, не вижу, поэтому я туда и не хожу.
    Хотя моя знакомая, в Хумане, нашла джинсы новые, за 10 грн.Фасончик так себе(классика,одетыми не видела,поэтому точно сказать не могу конечно), но качество хорошее, и маек набрала все в пределах 3-5-10 грн. Я не знаю что за цены!.Видимо это не мое,поэтому и не идет ко мне )
    Хотя ничего против не имею, даже просто интересно порыться )))
    )) Дело в том, что мне в этом плане везет. Я очень люблю просто поковыряться в вязанных вещичках. Никогда не возьму тряпочку... лишь потому что она дешева.
    На (к примеру) десять моих заходов в секонд - я один раз могу уйти с покупкой... возможно одной вещью, но классной.

Как то поспорила со всоей подругой о том, что секонде можно найти вещь, которую и она (разбалованная мужем моряком, живущая более чем в достатке) захочет одеть.
    Таки на спор она зашла в секонд и... проспорила. Я ей нашла такой свитерок... который мне она уже лет пять вспоминает.
    И качество и стиль... а главное новая считай эксклюзивная вещица за не дорого.

Просто бывает брак в сортировке... или просто мое такое счастье. Ну вот есть там что найти)))
    А ту блузочку у меня продавщицы так хотели выцыганить))) Это надо было видеть))) Тоже какими глазами и куда смотрели, когда сортировали по качеству и цене?)))
    Но кто им доХтор)
    Тишина.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Девочки, я не знаю, где вы находите такие цены ( 10-15-20грн.) на секонд Я пару дней назад заходила с тетей( она хотела джинсы и ветровку) в магазин на Королева, там где был Стинол.Так вот, джинсы по 100грн., брюки шерстяные- 150, ветровки-150, все б/у, больше мы ничего не смотрели и ничего не купили.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Девочки, я не знаю, где вы находите такие цены ( 10-15-20грн.) на секонд Я пару дней назад заходила с тетей( она хотела джинсы и ветровку) в магазин на Королева, там где был Стинол.Так вот, джинсы по 100грн., брюки шерстяные- 150, ветровки-150, все б/у, больше мы ничего не смотрели и ничего не купили.
    У меня есть любимейшая точка на Южном возле автостанции, оттуда у меня реально половина вещей, практически новых (заношенное не покупаю). А какое качество, MEXX, Marks&Spencer, H&M мой любимый (там обалденные юбки), Only, NEXT, Vero Moda и прочее. Цены - от 20 и выше, свитеров и кофт на зиму накупила по 40грн. Там хозяйка постоянно подвозит новые вещи, народ просто разметает. Но конечно не каждый раз что-то находишь, но я умею искать. Раньше на Привозе на 4м этаже покупала, много находила нового, эксклюзивного, что ношу уже 5 -6 лет, а выглядит все так же хорошо. Сейчас эти новые секонды большие, на Екатерининской (бывший техномаркет) и на Королева (бывший Стинол), но там мне не нравится категорически - крайне дорого и выбор плохой - все больше тряпье, только что-то приличное, за что я бы может отдала максимум 40грн, уже 200 просят...
    А найти на базарах или в магазинах что-то, чтобы не было расшито пайетками, нормального фасона юбки и т.п. сложно. В магазинах дорогих может и есть, но я не могу отдавать столько денег на одежду.
    Life is unbelievable

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А вот приобретаю б/у вещи. Но сейчас расскажу как и какие))
    Обажаю их свитера. В секондах можно подобрать офигенную нитку и не на кроеном свитере. Малявкам моим навязала жилеток и носков. А свитер каждый мне обошелся, ну максимум по десять гривен. Где вы такую цену на нитку, ну просто обалденного ангорового качества качества видели?! Да за двести-триста грамм "живого" веса свитера.
    Просто купить новую нить, для носочков+жилеток+шапочка, да еще и останетя (со свитера из секонда) - дороговастенько получается.
    Моток стоит, как готовая продукция. Качество нитки иногда просто убивает. Да и муж ворчит, что типа дешевле выходит с трудозатратами и ценой на нить - купить новую, готовую вещь.

Дальше. В секондах, иногда получается нарыть абсолютно новые вещи. Ни разу не одетые, даже с маркировками и всем этаким. Очень часто напарываюсь на такую именно совсем малявочную одежку. Соит копейки, по сравнению с тем же товаром, но в типа не в секонде.
    Качество супер. Жаль что у меня малявок нет уже))

Совсем недавно зашла, чтоб время убить в такой секонд. В одной из куч увидела прикольную расцветку торчащей тряпочки. Вытянула. Оказалась абсолютно новая блузка. Шелк с росписью по ткани. Ни разу не ношенное. Даже петли не распороты. Стоило пятнадцать гривен. Купила. Носить сама не буду. Так... когда руки дойдут... может что-то сварганю дочам. Ибо размер не слабый... можно двух меня завернуть и еще кусочек останется.

Вот вам и секонд. Мне будет жаль, если закроют секонды.
    Согласна с каждым словом. Купить хорошие нитки сейчас сложно и дорого, а я еще очень часто не довязываю до конца - надоело и.т.д., , а так купила свитер за 5-10грн, выстирала. распустила и вяжи, если не довязала - не так жалко. Регулярно беру вещи и обувь детям, и носится и стирается отлично, после них еще другие детки донашивают.
    Кстати, за границей походы в секонды не считаются чем-то зазорным - винтаж многие знаменитости не брезгуют зайти покопаться.
    Не помню в каком гламурном журнальчике прочитала совет типа:"Лучше купите хорошую вещь в секенд-хенде, чем покупать подделку на базаре".

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Выручайте - в каких магазинах секондах можно найти горнолыжные костюмы?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

9. Вверх #289
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Выручайте - в каких магазинах секондах можно найти горнолыжные костюмы?
    валом в секонде на привозе,на 4м этаже ,при чем по 150грн видела,ищите и обрящете

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Nana4ka
    не комфортно чувствую себя на секондах,но тем не менее редко но покупаю там вещи и соглашусь с тем что там действительно за смешные деньги можно купить классные вещи.вот нидавно купила горнолыжный комбез красного цвета за 25 грн,еще торговалась и забрала его за 20(имела такую наглость торговаться)))) довольна!!! подруги не верят что купила его не в магазине.а секонд находится там где раньше был мегамакс

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    если кто убдет искать гонолыжку, как я - то таки да самый большой выбор на Привозе на 4 этаже(а объездили мы много секондов от центра и аж до Паскота). Цены разные. Где-то от 100 до 400. Куртки дороже, штаны дешевле. Но причем выбор штанов гораздо лучше чем курток. Мы свои куртки покупали в спорт.магазине. Зато очень много лыжных комбинезонов в самых разных размерах.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вот интересно, а в других странах, ну кроме секонда продают ли, покупают, б/у одежду, как на форума, авизо? В наш секонд как зайдешь, запах убивает всякую охоту переступить порог.
    -//-

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Подниму тему. На соседней ветке прочитала про секонд хенд, бррр, жутко как, никогда туда не заходила, и не зайду после такого:

https://forumodua.com/showthread.php?t=1177425
    -//-

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для Католяна
    Прошла я по ссылке, почитала, видео посмотрела... ну, ребят, в натуре, у нас столько людей в секондах одевается... уже давно была бы эпидемия просто!)))
    С рождением дочки постоянно захаживаю в секонд и.... сколько я оттуда купила вещей отличного качества, уж и не счесть!)
    Потом появилась "Хумана" - я и туда захожу постоянно! Кстати, весной заказывала дочке через инет с сайта HM кучу вещей, в том числе и сарафанчик и.... каково же было мое удивление, когда через 2,5-3 месяца я увидела такой же в "Хумане" за 40 грн.! Обалдеть!
    Последнее приобретение - НОВЫЕ сапоги МЕХХ за 70 грн.!!! (стоили 120, я сторговалась), перед этим купила новые кроссы МЕХХ за 105 грн.
    Ну, а какое КАЧЕСТВО!!! Да я в жизни ребенку не куплю это китайское г*, которым завален весь 7-ой км, лучше уж секонд!
    П.С. Хотя, Китай Китаю рознь - обожаю джинсы, оч хотела рванные Дизелевские, но после посещения фирменного магазина поняла, что... мне они только могут сниться... заказала через тао, обошлись в 350 грн.... а на бирке - маде ин Италия!)))) Отличная качественная вещь.)
    В общем, я оч рада, что есть секонды, без них лично мне было бы оч тяжело финансово - дешевую одежду не хочупокупать, а дорогую - не могу позволить.

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Чур меня))) ведь есть распродажи.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #296
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    1 раз, учась еще в институте было дикое желание посмотреть что это такое...
    пошли на Привоз...там на каком-то этаже был целый этаж секонда...
    в общем закончилось все тем, что я вышла оттуда с диким желанием мыться-мыться-мыться...ну,а запах вообще оставляет желать лучшего(((

не знаю как можно одевать шмотку после кого-то на голое тело...не знаю((((
    лучше ходить в одной, но новой вещи.

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Как мастер-йода секондов с огромным опытом могу подельится секретами, если кому интересно. Во-первых, тут надо знать, куда и когда идти - не всякий секонд действительно хорош. На Привозе давно ничего не беру, там одна дрянь, а более-менее приличные вещи стоят дороже, чем новое на распродаже. Поэтому, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО: беру только в сети Хумана, но кроме обуви и белья. Практика показывает, что обувь, какой бы новенькой она не выглядетла, очень быстро разваливается - материалы от долгого лежания и температур ссыхаются, клей расклеивается. А белье просто в стирке теряет вид, и нового почему-то в хуманах не бывает. А вот одежда, особенно кофты-блузки-пиджаки-пальто-платья - сколько угодно! Много раз покупала совершенно новенькие вещи, с биркой. Или висело по 5 одинаковых - явно никто не носил, а привезли стоковое. ВТОРОЕ: запах, который так не нравится многим посетителям секондов - это запах средства, которым обрабатывают одежду в тюках. Ее ведь везут из-за границы, а на таможнях карантин. Так что смело забудьте о болячках, скорее вы подцепите бацилу, сев попой на песок в Одессе. Кстати, простая стирка в машинке с полосканием ленором придаст любой вещи приятный аромат, а запах секонда улетучится. ТРЕТЬЕ: особенно рекомендую брать в хумане детские вещи. Поверьте, ни в одном магазине за самые большие деньги вы не найдете НАСТОЯЩЕЕ немецкое качество комбинезончиков, костюмчиков, штанишек... У нас в любом бутике продают максимум сшитое по лицензии, я уже не говорю про китай с 7-го км. А так как маленькие детки вырастают быстро, у вас максимум шансов купить надетое 1-2 раза, а может и вовсе новенькое - сами знаете, малышам надаривают гораздо больше, чем они в состоянии относить. ЧЕТВЕРТОЕ: в Хумане есть четкая система скидок. После нового завоза выбор новенького и интересного большой, но и цены довольно высокие. Потом они постепенно снижаются, но и выбор становится меньше. Поэтому, если хотите сэкономить, можете присмотреть вещь, а потом прийти за ней попозже, когда подешевеет - если это не слишком ходовой товар. Кстати, еще можно попасть в "счастливые полчаса", года все на 30-50% дешевле. Это бывает пару раз в день. Как-то я замечала, что в районе обеда и после 6 вечера, но не всегда одинаково. И ПРАВИЛО ПОСЛЕДНЕЕ: я лично выбираю вещи руками. Т.е. они висят на вешалках, а я трогаю и пытаюсь почувствовать энергию. То, что "льнет", рассматриваю. Если подошел фасон, размер - смело покупаю! Поверьте, если вы посмотрите на мой гардероб - вам и в голову не придет, что это чьи-то обноски! А цены им иногда 20-30 грн... Последний рекорд - купила дочке пальто за 5 грн, в последний час перед закрытием на завоз нового товара. Правда, я его модернизировала, сделала новые манжеты... Но представьте: где вы еще купите приличное пальто, которое не стыдно носить 16-летней модели, за 5 грн?
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

18. Вверх #298
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    что -то тема умерла,надо оживить ,с учетом все растущих цен и обнищания народа..

а я на днях с подругой ходила по так называемым магазинам в Ривьере(я ходила ради интереса)... я просто мягко говоря офигевала ,от того качества и цен...а еще меня как всегда улыбает ,на кого этот самый кЕтай шьет ,такое ощущение ,что я попала в страну лилипутов))
    хотя у меня ходовой размер 44-46-вверх,низ 48, при росте 172 см, т.е. средний, но что я вижу,все либо на дистрофиков,либо в лучше случае, 44размер
    когда я увидела кофточку из так называемой новой коллекции за 450грн ...или штанишки за 380грн и это еще называется недорого, то снова вспомнилось,а как же жить при средней зп женщины в 2500-4000грн , при том ,что еще много чего надо кроме одежды..
    а про белье , которое после первой стирки расползется тоже лучше промолчу,
    сейчас кстати,набирают обороты темы совместных покупок,но опять же, мы больше привыкли потрогать,пощупать,вот и получается ,то что мы видим на сегодняшний день..
    а уж про то ,что я увидела у так называемых новых вещей..что даже примерив их один раз -можно уже смело уценять)
    и как всегда не перестает удивлять,что народ покупает, все тот же 7км ,только по накрученным еще ценам
    конечно кому что, я например подруге ничего не сказала,я просто походила и посмотрела ....и сделала выводы...но те,кто сидит в этой теме ,никогда не будут поняты ,теми кто ..ходит по так называемым "бутикам"...

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Морская
    Согласна, что то, что в больших торговый центрах продается, в сетевых магазинах типа Mango, Zara и Kira Plastinina, на самом деле ужасного качества, скатывается и теряет вид после пары стирок.. увы. Поэтому большинство вещей я шью на заказ ( благо моя тётя отлично шьет и знает мои параметры наизусть, некоторые покупаю в Humane ( в основном для спорта и прогулок), и некоторые заказываю на зарубежных сайтах ( но только если эта торговая марка представлена у нас в городе и есть возможность померить). Особенно это касается обуви и белья ( с такими вещами очень сложно угадать). Так что белье получается только новое, а обувь пару раз брала б.у, но только на форуме, а не на завалах секонда...

20. Вверх #300
    ап?

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права