Тема: Роботы уборщики, типа Irobot и другие

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 350
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    У меня вопрос эксплуатационного направления. По Roomba 980. Робот используется два раза в неделю. В перерывах я выключаю базу для экономии, ну и минимизировать оставление без присмотра. Заметил, что пылесос при отключенной от сети базы, даже если его отодвинуть с контактов, сильно разряжается самопроизвольно. Приходится вытаскивать аккумулятор, что не очень удобно. А выключателя питания у робота нет штатного. Нормально ли это, и что посоветуете?
    Причём, по данным программы (iRobot Home) резкий разряд происходит на третью ночь бездействия (с вечера на утро)
    спасибо

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    А зачем Вы его выключаете? Насколько знаю он всегда должен быть на базе и подключенным к сети иначе батарея быстро умрет. Был ремонт вынимала батарею за 2 месяца не разрядилась.
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

3. Вверх #283
    Ну мне интересно мнения других пользователей данного девайса, так как я впервые с ним познакомился. Я тоже пришёл к выводу, что он должен быть на базе, но, с другой стороны, держать батарею на подзарядке не несть хорошо для литий-ионного аккумулятора. Он тогда быстрее умирает.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Насколько я помню в инструкции всё есть, и по этому поводу тоже. Родные батарейки поменял на эти, вроде б лучше. Модель роботов помладше
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

5. Вверх #285
    Ну на ёмкость я не жалуюсь. Хватает с головой

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Ну мне интересно мнения других пользователей данного девайса, так как я впервые с ним познакомился. Я тоже пришёл к выводу, что он должен быть на базе, но, с другой стороны, держать батарею на подзарядке не несть хорошо для литий-ионного аккумулятора. Он тогда быстрее умирает.
    У меня 780 модель, больше 2х лет, на подзарядке на базе всегда.Когда покупала предупреждали не отключать от сети и в инструкции это тоже указано. Батарея по ощущениям, какая была по емкости такая и осталась, на подзарядку в процессе уборки он не бегает) раньше работал 3-4 раза в неделю сейчас каждый день.
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

7. Вверх #287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Тогда подскажите, встречались ли с этим производителем http://www.bobsweep.com/? на американском сайте закрытых распродаж стоит 170-200 долларов, в зависимости от модели. Стоит брать?
    Обычный китайский робот с красивыми лэйблами. Электровеник, без навигации, рассчитан на уборку до 50 кв.м, самая дешевая батарея и комплектующие. Крупные компании заказывают в китае технику под свои логотипы, но техника остается китайской. На платформе этого робота сейчас существует пару десятков различных роботов. Отличия только в логотипе и дизайне. Цена как для американского или европейского рынка. В Украине такого можно купить 100-130 у.е. Если есть вопросы пишите в личку

8. Вверх #288
    Новичок
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    У меня вопрос эксплуатационного направления. По Roomba 980. Робот используется два раза в неделю. В перерывах я выключаю базу для экономии, ну и минимизировать оставление без присмотра. Заметил, что пылесос при отключенной от сети базы, даже если его отодвинуть с контактов, сильно разряжается самопроизвольно. Приходится вытаскивать аккумулятор, что не очень удобно. А выключателя питания у робота нет штатного. Нормально ли это, и что посоветуете?
    Причём, по данным программы (iRobot Home) резкий разряд происходит на третью ночь бездействия (с вечера на утро)
    спасибо
    Для правильной и самое главное долгосрочной работы батареи, базу отключать не нужно и робота держать на базе. Она практически ничего не потребляет. База постоянно мониторит и контролирует батарею (заряд/разряд) и тем самым продлевая ее срок жизни. Вынимать батарею из робота вообще крайне не желательно, можете испортить прибор (бывали случаи). По поводу самопроизвольного разряда: даже если робот не работает, там постоянно идут фоновые процессы и батарея поджирается - это норм.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Oleg_VMV Посмотреть сообщение
    Для правильной и самое главное долгосрочной работы батареи, базу отключать не нужно и робота держать на базе. Она практически ничего не потребляет. База постоянно мониторит и контролирует батарею (заряд/разряд) и тем самым продлевая ее срок жизни. Вынимать батарею из робота вообще крайне не желательно, можете испортить прибор (бывали случаи). По поводу самопроизвольного разряда: даже если робот не работает, там постоянно идут фоновые процессы и батарея поджирается - это норм.
    Насчёт поджирания заряда - я не против и всё понимаю. Но - не резкое и не на третью ночь, вот что прикольно. Чисто интересно. Т.е. вечером после двух суток не на базе - остаточный заряд около 90%, на следующий день утром - почти в нуле, как робот Валли утром. Возможно, это глюк прошивки, конечно.

10. Вверх #290
    Для пользователей iRobot Roomba 900 серии есть возможность переводить пылесос в режим глубокого сна, отключив все функциональные возможности, кроме зарядки. Это позволяет роботу потреблять меньше энергии, когда он не используется и может быть полезно, если вы не планируете использовать робота в течение длительного периода времени. Например, если вы собираетесь в отпуск. Естественно, в этом состоянии он недоступен с программы iRobot Home. Для перевода Roomba в состояние низкого потребления энергии, на роботе нужно нажать и удерживать в течении ~ 15 сек кнопку "Spot". Робот должен пиликнуть.
    Для возврата в рабочее состояние нужно нажать на некоторое время кнопку "Clean". Иногда достаточно его чуть приподнять над базой, чтоб потерялся контакт с зарядкой. +++Дополнение: В этом случае он просыпается на непродолжительное время. Для окончательного вывода из состояния сна нужно один раз вручную, кнопкой "Clean", запустить уборку.
    Самое интересное, что этой информации нет в инструкции пользователя. Может кому-то эта инфа окажется полезной
    Последний раз редактировалось orinoko; 15.03.2017 в 09:42.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для natylia
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Приобрели полотер irobot BRAAVA 390t в инструкции не написано как его хранить, должен ли он все время оставаться на зарядке? Либо после мытья пола и полной зарядки снимать его с зарядного устройства? И еще такой вопрос, поставили на первую зарядку, заряжается уже 13 часов до сих пор не заряжен (мигает синим) Это нормально? Он должен так долго первый раз заряжаться?
    Не разрушайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!!!

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Цитата Сообщение от Oleg_VMV Посмотреть сообщение
    Обычный китайский робот с красивыми лэйблами. Электровеник, без навигации, рассчитан на уборку до 50 кв.м, самая дешевая батарея и комплектующие. Крупные компании заказывают в китае технику под свои логотипы, но техника остается китайской. На платформе этого робота сейчас существует пару десятков различных роботов. Отличия только в логотипе и дизайне. Цена как для американского или европейского рынка. В Украине такого можно купить 100-130 у.е. Если есть вопросы пишите в личку
    Тогда сориентируйте, пожалуйста, есть ли хорошие варианты в ценовом диапазоне 200-300 дол.? Или бессмысленно, лучше копить на iRobot Roomba?

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для diamante
    У меня xiaomi, довольна - это ничего не сказать, подключается по вай фай, есть приложение( оно правда на китайском, правда и там разобралась, должны вскоре выпустить англ вариант) , иду гулять с ребёнком - запустила, присылает отчёт о проделанной работе, дистанционно запускается, срок использования 5 месяцев, нареканий нет. Карту помещения строит идеально, если в квартире нет порогов - незаменимая вещь. Если есть пороги, есть варианты и попроще.
    Цена вопроса приблизительно 400$, как найдёте.
    Последний раз редактировалось diamante; 15.03.2017 в 09:42.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Тогда сориентируйте, пожалуйста, есть ли хорошие варианты в ценовом диапазоне 200-300 дол.? Или бессмысленно, лучше копить на iRobot Roomba?
    Я очень долго выбирал, что купить, так как всё таки покупка недешёвая. Пересмотрел и перечитал кучу обзоров. В итоге всё же остановился на Roomba 980. Единственный минус - недешёвый, не подходит под ваш ценовой диапазон. У каждого свои приоритеты выбора данного типа изделия, поэтому что-то однозначно советовать не вправе. Но всё же существенно лучше, чтобы робот был с функцией построения карты, что улучшает его работу.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от natylia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Приобрели полотер irobot BRAAVA 390t в инструкции не написано как его хранить, должен ли он все время оставаться на зарядке? Либо после мытья пола и полной зарядки снимать его с зарядного устройства? И еще такой вопрос, поставили на первую зарядку, заряжается уже 13 часов до сих пор не заряжен (мигает синим) Это нормально? Он должен так долго первый раз заряжаться?
    Всё таки почитайте внимательно инструкцию. Возможно, он не о том мигает. Вот часть инструкции вашего изделия:
    Индикаторы зарядки
    (в подключенном состоянии)
    Кнопка Пуск
    Если Braava подключен к зарядному устройству, кнопка Пуск начинает подсвечиваться
    Красная мигающая подсветка: аккумулятор заряжается
    Голубая ровная подсветка: аккумулятор заряжен, Braava готов к работе.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от diamante Посмотреть сообщение
    У меня xiaomi, довольна - это ничего не сказать, подключается по вай фай, есть приложение( оно правда на китайском, правда и там разобралась, должны вскоре выпустить англ вариант) , иду гулять с ребёнком - запустила, присылает отчёт о проделанной работе, дистанционно запускается, срок использования 5 месяцев, нареканий нет. Карту помещения строит идеально, если в квартире нет порогов - незаменимая вещь. Если есть пороги, есть варианты и попроще.
    Цена вопроса приблизительно 400$, как найдёте.
    Охх.. Вот и я голову ломаю, что выбрать, ксяоми или Roomba 980... Разница в два раза в цене, не могу только понять, есть ли разница в качестве
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

17. Вверх #297
    Ради интереса посмотрел обзор и конструкцию Mi Robot Vacuum (который от Xiaomi). Отличия от румбы:
    1. У него одинарная щётка-скребок. На щётке будут накручиваться волосы и её надо будет часто чистить (в комплекте идёт гребешок). у румбы две щётки-скребка, которые крутятся навстречу друг дружке.
    2. Передний бампер не прорезиненый - будет оставлять потёртости на мебели на уровне точек соприкосновения (где то 2 см от пола).
    3. Наличие большого количества различных датчиков. В румбе из немного меньше, но есть обзорная камера.
    4. Как моё личное мнение, у xiaomi более удачная конструкция мусоросборника (по внешнему виду), но ёмкость его меньше. Как оно при эксплуатации, я не знаю.
    Нижняя часть, если не считать конструкции щётки, практически ничем не отличается от румбы. Производитель румбы периодически обновляет ПО робота по вайфаю, приложение на русском, робот умеет разговаривать на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Румба в состоянии зайти в щель, которая шире корпуса всего на пару см
    На ютубе думаю можно найти видеообзоры этих роботов.
    Вот интересный обзор на xiaomi - http://www.ixbt.com/home/xiaomi-mi-robot-vacuum.shtml
    Последний раз редактировалось orinoko; 12.06.2017 в 13:09.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для diamante
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Охх.. Вот и я голову ломаю, что выбрать, ксяоми или Roomba 980... Разница в два раза в цене, не могу только понять, есть ли разница в качестве
    Я написала отзыв о Xiaomi, исходя из личного опыта, очень довольна! Советую!!! Очень много достоинств и там и там, читала очень много, смотрела обзоры, цена супер) качеством довольна
    Теперь насчёт щетки и волос) у меня длинные волосы , дома кошка с густой шерстью, все отлично чистится, никаких проблем не вызывает)
    Насчет ПО - недавно вышла новая прошивка с английской версией, пылик говорит на английском, можно отключить вообще эту функцию))
    Мебель не поцарапал мне, на чёрной плитке ведёт себя отлично! Докупила себе ленту чтоб ограждать его , когда нужно убрать в определённом месте.
    Последний раз редактировалось diamante; 13.06.2017 в 21:49.

19. Вверх #299
    Новичок
    Добрый день. Очень нужен совет. Хочу на ДР подарить робот-пылесос, но не знаю какой выбрать. Вот этот iClebo Arte Silver или Neato Botvac D3 Connected, что скажите об этих моделях. Или стоит смотреть пылесосы других производителей? Заранее всем спасибо за помощь.

20. Вверх #300
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста где дешевле взять батарею на Румбу 620. Думала заказать на али, но вдруг не подойдет. Работал с родной батареей года 3, причем, ежедневно. На олх есть, но цена в районе 100$. Спасибо заранее..

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя