Добрый день
У меня такая вот беда - у кота (почти 15 лет, беспородный найдёныш) опухоль кости нижней челюсти. Уже очень большая. Кот своевольный, характерный и агрессивный - осмотреть по-доброму не дается (всю жизнь такой, это не из-за болезни), поэтому заметила только когда появилось излишнее слюноотделение со следами крови (буроватые потеки на морде).
Живу на Филатова, поэтому обратилась в Алвет - сделали рентген - там и доктором быть не надо, чтоб увидеть разницу между левой и правой частью нижней челюсти.
Пока назначили антибиотики и противовоспалительное.
Сказали, что варианта 2: либо просто поддерживать и периодически прокалывать антибиотики, обезбаливать - ну т.е. просто как-то нормализовать качество жизни. Но опухоль развивается достаточно быстро(
Ну и второй вариант - удалить пораженную половину нижней челюсти. Утверждают, что коты как-то приспосабливаются и могут даже сами есть.
Кот хоть и старенький, но вполне еще боевой, скачет по подоконникам и комодам, аппетит хороший и т.д. Поэтому ждать и смотреть как болячка убивает - не могу. Сдала анализы - если общее здоровье дает надежду, что кошак сможет пережить операцию нормально - склоняюсь к варианту операции.
Но начиталась тут ужасов и антисоветов по поводу этой клиники вообще и предполагаемого хирурга Мельника Алексея в частности - и теперь в полных сомнениях(( Хотя на меня доктор произвел хорошее впечатление, серьезный и адекватный, вроде
Съезжу, наверное, еще на Варненскую - покажу кота и анализы..
И еще вопрос - нужен кто-то делать кошаку уколы чтоб приходил на дом - поделитесь контактами, пожалуйста (вариант "научитесь сами" не пройдет, к сожалению)

Тема:

Социальные закладки