Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1499 из 1699 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 33963
  1. Вверх #29961
    Новичок Аватар для TIPa
    Добрый день
    У меня такая вот беда - у кота (почти 15 лет, беспородный найдёныш) опухоль кости нижней челюсти. Уже очень большая. Кот своевольный, характерный и агрессивный - осмотреть по-доброму не дается (всю жизнь такой, это не из-за болезни), поэтому заметила только когда появилось излишнее слюноотделение со следами крови (буроватые потеки на морде).
    Живу на Филатова, поэтому обратилась в Алвет - сделали рентген - там и доктором быть не надо, чтоб увидеть разницу между левой и правой частью нижней челюсти.
    Пока назначили антибиотики и противовоспалительное.
    Сказали, что варианта 2: либо просто поддерживать и периодически прокалывать антибиотики, обезбаливать - ну т.е. просто как-то нормализовать качество жизни. Но опухоль развивается достаточно быстро(
    Ну и второй вариант - удалить пораженную половину нижней челюсти. Утверждают, что коты как-то приспосабливаются и могут даже сами есть.

Кот хоть и старенький, но вполне еще боевой, скачет по подоконникам и комодам, аппетит хороший и т.д. Поэтому ждать и смотреть как болячка убивает - не могу. Сдала анализы - если общее здоровье дает надежду, что кошак сможет пережить операцию нормально - склоняюсь к варианту операции.

Но начиталась тут ужасов и антисоветов по поводу этой клиники вообще и предполагаемого хирурга Мельника Алексея в частности - и теперь в полных сомнениях(( Хотя на меня доктор произвел хорошее впечатление, серьезный и адекватный, вроде

Съезжу, наверное, еще на Варненскую - покажу кота и анализы..

И еще вопрос - нужен кто-то делать кошаку уколы чтоб приходил на дом - поделитесь контактами, пожалуйста (вариант "научитесь сами" не пройдет, к сожалению)
    Последний раз редактировалось TIPa; 28.12.2018 в 12:01.

2. Вверх #29962
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Накушался мой кот какой-то гидоты. 3-й день идут рвотные позывы, вялый, учащенное дыхание. Были в первый день у врача (вроде не плохого), не увидел ничего криминального. Слизистые сказал чистые, температуры нет, поставил гастрит, назначил фосфалюгель, омезу и лечебный роял и отправил домой. К вечеру у кота появился аппетит, но его общее состояние мне не нравится. Я понимаю что лучше к другому доктору подъехать, но до вечера такой возможности нет. Может у кого было что-то подобное? Я уже думаю, может он прокакаться до конца не может, напоить его маслом вазелиновым...
    3-й день рвоты это уже серьезно, не надо ничего давать что не назначено, лучше еще врачу показать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #29963
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Здравствуйте, подскажите, в какой дозе давать кошке мультисорб?
    Капала в холку стронгхолд, потом смотрю - она извернулась и лижется - капли то ли стекли с холки, то ли рука дрогнула и не по центру(
    Я конечно тут же под душ смыла мылом все, но пару раз она успела лизнуть, вроде внешне ничего, но пакет развела, дала пока 5 мл, а сколько раз в день? на всякий случай?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #29964
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    3-й день рвоты это уже серьезно, не надо ничего давать что не назначено, лучше еще врачу показать.
    Рвоты нет. Позывы есть

5. Вверх #29965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Накушался мой кот какой-то гидоты. 3-й день идут рвотные позывы, вялый, учащенное дыхание. Были в первый день у врача (вроде не плохого), не увидел ничего криминального. Слизистые сказал чистые, температуры нет, поставил гастрит, назначил фосфалюгель, омезу и лечебный роял и отправил домой. К вечеру у кота появился аппетит, но его общее состояние мне не нравится. Я понимаю что лучше к другому доктору подъехать, но до вечера такой возможности нет. Может у кого было что-то подобное? Я уже думаю, может он прокакаться до конца не может, напоить его маслом вазелиновым...
    Учащенное дыхание - это сколько дыханий в минуту (когда спокойно спит, без сновидений)? В норме должно быть 20-40, выше 40-ка - это уже немедленно к врачу, лучше в клинику, где есть возможность сделать диагностику. Если запор, то Дюфалак дают. Масла очень опасно давать кошкам через рот из-за возможного попадания в легкие (будет "совсем беда").
    Rescue a cat - save nine lives.

6. Вверх #29966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TIPa Посмотреть сообщение
    Добрый день
    У меня такая вот беда - у кота (почти 15 лет, беспородный найдёныш) опухоль кости нижней челюсти. Уже очень большая. Кот своевольный, характерный и агрессивный - осмотреть по-доброму не дается (всю жизнь такой, это не из-за болезни), поэтому заметила только когда появилось излишнее слюноотделение со следами крови (буроватые потеки на морде).
    Живу на Филатова, поэтому обратилась в Алвет - сделали рентген - там и доктором быть не надо, чтоб увидеть разницу между левой и правой частью нижней челюсти.
    Сказали, что варианта 2: либо просто поддерживать и периодически прокалывать антибиотики, обезбаливать - ну т.е. просто как-то нормализовать качество жизни. Но опухоль развивается достаточно быстро(
    Ну и второй вариант - удалить пораженную половину нижней челюсти. Утверждают, что коты как-то приспосабливаются и могут даже сами есть.

Кот хоть и старенький, но вполне еще боевой, скачет по подоконникам и комодам, аппетит хороший и т.д. Поэтому ждать и смотреть как болячка убивает - не могу. Сдала анализы - если общее здоровье дает надежду, что кошак сможет пережить операцию нормально - склоняюсь к варианту операции.

Но начиталась тут ужасов и антисоветов по поводу этой клиники вообще и предполагаемого хирурга Мельника Алексея в частности - и теперь в полных сомнениях(( Хотя на меня доктор произвел хорошее впечатление, серьезный и адекватный, вроде

И еще вопрос - нужен кто-то делать кошаку уколы чтоб приходил на дом - поделитесь контактами, пожалуйста (вариант "научитесь сами" не пройдет, к сожалению)
    У нас был случай, когда коту удалили часть нижней челюсти по причине опухоли. Но он проходил лучевую терапию после этого (не здесь, конечно). Потом была стойкая ремиссия. К сожалению, Феликс умер из-за осложнений, вызванных третим типом рака (первые два он победил). У него на момент операции не было метастаз. Как с этим у Вашего котейки (рентген, УЗИ, биопсия)? Есть еще один немаловажный момент - внешний вид после операции, слюни и подсыхающий язык. Коту-то его внешний вид не важен, а Вам и Вашим близким...(?) Много работы будет по уходу, кормлению, препараты будут назначаться в уколах, разумеется. Посоветуйтесь с несколькими хирургами и онкологом перед принятием решения.
    Мы, в свое время, приняли решение удалять радикально (дело касалось носа) и не пожалели. Метастаз не было.

7. Вверх #29967
    Большое сердце
    Добрый день

Проконсультируйтесь у Валерия Евгеньевича Знамеровского, он онколог, принимает на Бочарова, 44а.
    В Красном лисе, да и во многих других клиниках, онколога нет.

8. Вверх #29968
    Новичок Аватар для TIPa
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Проконсультируйтесь у Валерия Евгеньевича Знамеровского, он онколог, принимает на Бочарова, 44а.
    спасибо за рекомендацию! Съездила на консультацию, но что-то услышанное меня настолько сбило с толку, что забыла оплатить консультацию. Уже, конечно, перезвонила, извинилась, он разрешил сбросить на карточку "сколько почту нужным".
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит его консультация.

9. Вверх #29969
    Большое сердце
    Что сказал Валерий Евгеньевич?

10. Вверх #29970
    Новичок Аватар для TIPa
    Сказал, что у него подозрение о метастазах в легких. Рекомендовал сделать КТ, чтоб иметь более полную картину для принятия решения - и не мучить зря животинку...

11. Вверх #29971
    Большое сердце
    Разве рентген лёгких не покажет метастазы?

12. Вверх #29972
    Частый гость
    Покажет.

13. Вверх #29973
    Частый гость
    Сказал, что у него подозрение о метастазах в легких. Рекомендовал сделать КТ, чтоб иметь более полную картину для принятия решения - и не мучить зря животинку...
    А название у этого рака есть? Биопсию челюсти, рентген или КТ челюсти делали?

14. Вверх #29974
    Нервовий згусток

спасибо за рекомендацию! Съездила на консультацию, но что-то услышанное меня настолько сбило с толку, что забыла оплатить консультацию. Уже, конечно, перезвонила, извинилась, он разрешил сбросить на карточку "сколько почту нужным".
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит его консультация.
    Просто консультация была 50 грн., если ничего не делал с животным то до 100 грн. нормально.

15. Вверх #29975
    Нервовий згусток

А бывало что он ошибался или неопределенное что-то говорил? Нам по результатам УЗИ он так и не сказал четко что у кота - шерсть в тонком кишечнике или опухоль, сказал что что -то есть, а что именно он не уверен...

16. Вверх #29976
    Новичок Аватар для TIPa
    Покажет, но стадия, очевидно, ранняя для полной уверенности, а кошак старый и мало ли, вдруг какие-то возрастные изменения. Именно поэтому рекомендовал сделать КТ, для большей достоверности выводов

17. Вверх #29977
    Новичок Аватар для TIPa
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    А название у этого рака есть? Биопсию челюсти, рентген или КТ челюсти делали?
    Остеосаркома нижней челюсти. Биопсию не делали, рентген делали, на КТ записалась. Из-за праздников задержки - все отдыхают

18. Вверх #29978
    Большое сердце
    На КТ в Фаворит записались, по совету В.Е.?

19. Вверх #29979
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А бывало что он ошибался или неопределенное что-то говорил? Нам по результатам УЗИ он так и не сказал четко что у кота - шерсть в тонком кишечнике или опухоль, сказал что что -то есть, а что именно он не уверен...
    Ошибаются все...
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #29980
    Не покидает форум
    В Айболите есть онколог.Попов.Очень адекватный.
    "время не лечит, время учит"

Ответить в теме
Страница 1499 из 1699 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права