|
Да отлично ) Кто хочет делать зубы дорого, из редкоземельных металлов, чтобы обрабатывал заготовку лучший техник и клеил опытный профессор, и чтобы кофе в приёмной предлагали, а сама приёмная походила на фойе в замке Пелеш - пусть платят, я то не против. И это нормально, может и сам заработать когда-то смогу на такой сервис и подход.
Но например Я хочу прийти и ВЫЛЕЧИТЬСЯ, чтобы не болеть, чтобы еду мог нормально пережевывать. И чтобы пробелы в зубах не мешали мне жить работать и общаться с людьми.
И таких как я 80% страны. Я прихожу в ГОС клинику и мне рядят по 100 уе за штуку - это ВООБЩЕ подъёмная цена ? Мало того что она далека от адекватной. Медицина давно превратилась из благородной профессии в бизнес, но есть же всему разумный предел.
Думаю, около 20%, т.е. материал стоит баксов 20.
Ответьте мне на вопрос, если в земле обетованной единица МК стоит 250 уе, у немцев 600 ойро в сшп - 800 уе - почему мы работая и так дешевле всех, должны выслушивать упрёки человека, про(Г@вшего свои зубы:
- что ему всё плохо.Я хочу прийти и ВЫЛЕЧИТЬСЯ, чтобы не болеть, чтобы еду мог нормально пережевывать. И чтобы пробелы в зубах не мешали мне жить работать и общаться с людьми.
Когда я машину заправляю бензином по доллару за литр - никого не коитуирует, кто я по профессии, и какая у меня зарплата. Надо ехать - плати.
Езжай к индусам и лечись там по 80 рупий за зуб. Кино я выкладывал на эту тему примерно месяц тому.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Это с большим трудом можно найти дантиста работающего подпольно без лицензии из рускоязычных эмигрантов. А те кто сами выучился (экзамены между прочим сложные), заплатил за учебу и оборудование, дешевле 500$ и связываться не будут. Ходить и искать скидки тоже невыгодно, ибо консультации платно и дешевле 70$ за это не берут.
"А если найду?.." (c)
Дорогие стоматологи!
Чего вы заводитесь?
Лучше бы акцию устроили!!!!
Кто правильно назовёт число, показывающее, в который уже раз начинается подсчёт заработков стоматологов, получит бесплатное удаление любого на выбор зуба! От лучших стоматологов форума!!!!)))))))))
Как вам идея?))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я что-то не помню чтобы я с тобой на Ты переходил. А в ответ на сказанное, хочется просто процитировать известную фразу "Дядя Петя, ты что *умный* ?". Соизмеримо уровню жизни в перечисленных государствах это обычные адекватные цены. Я же говорю о "здесь и сейчас".
Нет денег заправлять машину - ходи пешком. Но с зубами это не работает.
Могу тебе так же сказать - езжай к пиндосам, получай там образование и лицензию и живи там если хватит денег на это, и делай людям коронки по 800 уе.
Я ни в коем случае не хотел сказать что стоматологи должны жить на зарплату, как остальные ПРОСТЫЕ люди, просто есть же разумная степень какая-то. Должен быть какой-то контроль за ценовой политикой таких услуг.
Коронки по 200 грн существуют и действительно пригодны ? помогите побольше узнать об этом. как называются ?
Зачем же так закипать....
С чего начался сыр-бор? С того, что Дантист написал, что есть доктора, изготавливающие металлокерамику по 500 у.е. за единицу, и у них запись на полгода вперёд?
И шоооо?
Этих пациентов кто-то палкой гонит именно к таким дорогим докторам?
Или Вы думаете, что люди, у которых есть такие деньги, настолько глупы, что платят 500 за то, что реально стОит 100?
Нет.
Те, кто умеет делать деньги, умеет и их тратить. Значит, они понимают, за что платят.
Но это их добровольное дело.
В конце концов.... моя знакомая, малообеспеченная одинокая мама, протезируется у доктора в Овидиополе, т.к. там единица МК стОит 60 у.е. За счёт чего? В первую очередь - за счёт более низкой аренды кабинетов.
Выход есть всегда, и на любой кошелёк всегда есть выбор.
И я знаю докторов, которые в жизненно важных случаях с зубами не отказали пациентам, у которых не было ни копейки.
Просто у нашего народа менталитет такой. На зубы денег нет, но зато мы не отказываем себе в пиве, виски, шоколадках, посещениях ресторанов и прочих вещах, без которых можно было бы прекрасненько обойтись. И ещё - мы почему-то понимаем ценность вещей, а ценность чужого труда и знаний понимать не хотим.
То есть стоимость коронки мы сопоставляем сугубо со стоимостью материалов. А то, что в это входит труд людей, умения и знания, нажитые годами, - да ну, это нельзя пощупать-попробовать, значит, это стОит максимум 3 копейки.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки