Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1499 из 2060 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 41183
  1. Вверх #29961
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Цена в у.е. на многое не меняется и не поменяется, т.к. материал, как правило, закупают за границей. Закупается за евро или доллары. У нас просто произошла громадная инфляция, только и всего. А разница есть, в качестве металла, коррозийных и эррозийных свойств, безвредности для орг-ма и т.п.
    Ответьте мне на вопрос, какой процент стоимости коронки, составляет сырьё, которое покупается заграницей ?

2. Вверх #29962
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Всякая стоимость относительна. Бабушки - пенсионерки и на буханку хлеба насобирать не могут, не то, что на зубы.
    А некоторые депутаты на отпуск тратят 300 000 евро.
    На каждый товар есть свой покупатель.
    Да отлично ) Кто хочет делать зубы дорого, из редкоземельных металлов, чтобы обрабатывал заготовку лучший техник и клеил опытный профессор, и чтобы кофе в приёмной предлагали, а сама приёмная походила на фойе в замке Пелеш - пусть платят, я то не против. И это нормально, может и сам заработать когда-то смогу на такой сервис и подход.

Но например Я хочу прийти и ВЫЛЕЧИТЬСЯ, чтобы не болеть, чтобы еду мог нормально пережевывать. И чтобы пробелы в зубах не мешали мне жить работать и общаться с людьми.
    И таких как я 80% страны. Я прихожу в ГОС клинику и мне рядят по 100 уе за штуку - это ВООБЩЕ подъёмная цена ? Мало того что она далека от адекватной. Медицина давно превратилась из благородной профессии в бизнес, но есть же всему разумный предел.

3. Вверх #29963
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    Ответьте мне на вопрос, какой процент стоимости коронки, составляет сырьё, которое покупается заграницей ?
    ...а какой процент стоимости коронки составляет возможность ее изготовления и установки на зуб пациента?.. Уже не раз поднималась эта тема в обсуждение, из чего складывается стоимость услуг в стоматологии... Почитайте.

4. Вверх #29964
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Думаю, около 20%, т.е. материал стоит баксов 20.

5. Вверх #29965
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    А какой процент стоимости укладки плитки составляет цемент, на который ее клеят? Знаете сколько стоит укладка метра плитки?
    "А если найду?.." (c)

6. Вверх #29966
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...а какой процент стоимости коронки составляет возможность ее изготовления и установки на зуб пациента?.. Уже не раз поднималась эта тема в обсуждение, из чего складывается стоимость услуг в стоматологии... Почитайте.
    Пожалуйста, напишите своими словами формулу ценообразования конкретно металлокерамической коронки
    Вы согласны с суммой 20уе на весь материал, включая клей ? Я могу представить себе такую стоимость. Давайте дальше.

7. Вверх #29967
    Пожалуйста, напишите своими словами формулу ценообразования конкретно металлокерамической коронки
    Вы согласны с суммой 20уе на весь материал, включая клей ? Я могу представить себе такую стоимость. Давайте дальше.
    Ап чем спор? В коммунальных стоматполликлиниках есть прайс на металлокерамические коронки. Вопрос ценообразования можете задать главному экономисту города. Идите и делайте. И нечего флеймом засорять тему.
    "А если найду?.." (c)

8. Вверх #29968
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Ответьте мне на вопрос, если в земле обетованной единица МК стоит 250 уе, у немцев 600 ойро в сшп - 800 уе - почему мы работая и так дешевле всех, должны выслушивать упрёки человека, про(Г@вшего свои зубы:
    Я хочу прийти и ВЫЛЕЧИТЬСЯ, чтобы не болеть, чтобы еду мог нормально пережевывать. И чтобы пробелы в зубах не мешали мне жить работать и общаться с людьми.
    - что ему всё плохо.
    Когда я машину заправляю бензином по доллару за литр - никого не коитуирует, кто я по профессии, и какая у меня зарплата. Надо ехать - плати.
    Езжай к индусам и лечись там по 80 рупий за зуб. Кино я выкладывал на эту тему примерно месяц тому.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

9. Вверх #29969
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Ответьте мне на вопрос, если в земле обетованной единица МК стоит 250...
    Это с большим трудом можно найти дантиста работающего подпольно без лицензии из рускоязычных эмигрантов. А те кто сами выучился (экзамены между прочим сложные), заплатил за учебу и оборудование, дешевле 500$ и связываться не будут. Ходить и искать скидки тоже невыгодно, ибо консультации платно и дешевле 70$ за это не берут.
    "А если найду?.." (c)

10. Вверх #29970
    Queen of Hearts
    Так купите материал за 20 д, сварганьте себе коронку и сами поставьте, так реально можно сэкономить, все по себестоимости.
    Самый оптимальный вариант в Вашей ситуации.

11. Вверх #29971
    Знатная приколистка
    Дорогие стоматологи!

Чего вы заводитесь?
    Лучше бы акцию устроили!!!!
    Кто правильно назовёт число, показывающее, в который уже раз начинается подсчёт заработков стоматологов, получит бесплатное удаление любого на выбор зуба! От лучших стоматологов форума!!!! )))))))))

Как вам идея? ))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #29972
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Да отлично ) Кто хочет делать зубы дорого, из редкоземельных металлов, чтобы обрабатывал заготовку лучший техник и клеил опытный профессор, и чтобы кофе в приёмной предлагали, а сама приёмная походила на фойе в замке Пелеш - пусть платят, я то не против. И это нормально, может и сам заработать когда-то смогу на такой сервис и подход.

Но например Я хочу прийти и ВЫЛЕЧИТЬСЯ, чтобы не болеть, чтобы еду мог нормально пережевывать. И чтобы пробелы в зубах не мешали мне жить работать и общаться с людьми.
    И таких как я 80% страны. Я прихожу в ГОС клинику и мне рядят по 100 уе за штуку - это ВООБЩЕ подъёмная цена ? Мало того что она далека от адекватной. Медицина давно превратилась из благородной профессии в бизнес, но есть же всему разумный предел.
    А кто сказал, что благородство - это работать бесплатно?
    Что скажут родители и дети такого доктора?

Никто не запрещает Вам жевать и быть здоровым со штампованными коронками по 200 грн.

13. Вверх #29973
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    А какой процент стоимости укладки плитки составляет цемент, на который ее клеят? Знаете сколько стоит укладка метра плитки?
    За цемент хозяин платит отдельно.

14. Вверх #29974
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Ответьте мне на вопрос, если в земле обетованной единица МК стоит 250 уе, у немцев 600 ойро в сшп - 800 уе - почему мы работая и так дешевле всех, должны выслушивать упрёки человека, про(Г@вшего свои зубы:
    - что ему всё плохо.
    Когда я машину заправляю бензином по доллару за литр - никого не коитуирует, кто я по профессии, и какая у меня зарплата. Надо ехать - плати.
    Езжай к индусам и лечись там по 80 рупий за зуб. Кино я выкладывал на эту тему примерно месяц тому.
    Я что-то не помню чтобы я с тобой на Ты переходил. А в ответ на сказанное, хочется просто процитировать известную фразу "Дядя Петя, ты что *умный* ?". Соизмеримо уровню жизни в перечисленных государствах это обычные адекватные цены. Я же говорю о "здесь и сейчас".
    Нет денег заправлять машину - ходи пешком. Но с зубами это не работает.
    Могу тебе так же сказать - езжай к пиндосам, получай там образование и лицензию и живи там если хватит денег на это, и делай людям коронки по 800 уе.

15. Вверх #29975
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что благородство - это работать бесплатно?
    Что скажут родители и дети такого доктора?

Никто не запрещает Вам жевать и быть здоровым со штампованными коронками по 200 грн.
    Я ни в коем случае не хотел сказать что стоматологи должны жить на зарплату, как остальные ПРОСТЫЕ люди, просто есть же разумная степень какая-то. Должен быть какой-то контроль за ценовой политикой таких услуг.

Коронки по 200 грн существуют и действительно пригодны ? помогите побольше узнать об этом. как называются ?

16. Вверх #29976
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Так купите материал за 20 д, сварганьте себе коронку и сами поставьте, так реально можно сэкономить, все по себестоимости.
    Самый оптимальный вариант в Вашей ситуации.
    Подкол защитан Если бы это было бы разумно, не сомневайтесь, я бы так и сделал.

17. Вверх #29977
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Дорогие стоматологи!

Чего вы заводитесь?
    Лучше бы акцию устроили!!!!
    Кто правильно назовёт число, показывающее, в который уже раз начинается подсчёт заработков стоматологов, получит бесплатное удаление любого на выбор зуба! От лучших стоматологов форума!!!! )))))))))

Как вам идея? ))))))
    Я думаю не сработает, ибо с роду не слышал чтобы хоть один стоматолог хоть кому-нибудь делал что-либо бесплатно.

18. Вверх #29978
    Знатная приколистка
    Я что-то не помню чтобы я с тобой на Ты переходил. А в ответ на сказанное, хочется просто процитировать известную фразу "Дядя Петя, ты что *умный* ?". Соизмеримо уровню жизни в перечисленных государствах это обычные адекватные цены. Я же говорю о "здесь и сейчас".
    Нет денег заправлять машину - ходи пешком. Но с зубами это не работает.
    Могу тебе так же сказать - езжай к пиндосам, получай там образование и лицензию и живи там если хватит денег на это, и делай людям коронки по 800 уе.
    Зачем же так закипать....
    С чего начался сыр-бор? С того, что Дантист написал, что есть доктора, изготавливающие металлокерамику по 500 у.е. за единицу, и у них запись на полгода вперёд?
    И шоооо?
    Этих пациентов кто-то палкой гонит именно к таким дорогим докторам?
    Или Вы думаете, что люди, у которых есть такие деньги, настолько глупы, что платят 500 за то, что реально стОит 100?
    Нет.
    Те, кто умеет делать деньги, умеет и их тратить. Значит, они понимают, за что платят.
    Но это их добровольное дело.
    В конце концов.... моя знакомая, малообеспеченная одинокая мама, протезируется у доктора в Овидиополе, т.к. там единица МК стОит 60 у.е. За счёт чего? В первую очередь - за счёт более низкой аренды кабинетов.
    Выход есть всегда, и на любой кошелёк всегда есть выбор.

И я знаю докторов, которые в жизненно важных случаях с зубами не отказали пациентам, у которых не было ни копейки.
    Просто у нашего народа менталитет такой. На зубы денег нет, но зато мы не отказываем себе в пиве, виски, шоколадках, посещениях ресторанов и прочих вещах, без которых можно было бы прекрасненько обойтись. И ещё - мы почему-то понимаем ценность вещей, а ценность чужого труда и знаний понимать не хотим.
    То есть стоимость коронки мы сопоставляем сугубо со стоимостью материалов. А то, что в это входит труд людей, умения и знания, нажитые годами, - да ну, это нельзя пощупать-попробовать, значит, это стОит максимум 3 копейки.....

19. Вверх #29979
    Знатная приколистка
    Я думаю не сработает, ибо с роду не слышал чтобы хоть один стоматолог хоть кому-нибудь делал что-либо бесплатно.
    Значит, Вам не очень везёт с Вашим окружением.
    Тут уже стоматологическая тема переплетётся с философией.
    Если вкратце - какой Вы, такой и мир вокруг Вас.
    Больше не буду оффтопить.

20. Вверх #29980
    Не покидает форум
    Должен быть какой-то контроль за ценовой политикой таких услуг.
    Это понятие в целом кануло в лету лет так 25 назад, заменившись на либерализацию цен

Ответить в теме
Страница 1499 из 2060 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права