Ну скажите тогда украинский, сколько можно увиливать (отпустите спать )
да не увиливаю я ! ) идите лучше спать ,пусть будет украинский лично для Вас
есть опыт стран с несколькими языками ,спрошу у граждан тех стран,отвечу )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Действительно, это для вас оказалось слишком сложно. Любым одноязычным вообще все дается гораздо труднее. Хотя многоязычность ничего не гарантирует, встречаются однолюбы, которым их остальные языки в тягость.
Это вы зря.
Я владею украинским, английским и немецким.
Понимаю польский, голландский и итальянский.
Кстати я таки да однолюбка - но языки здесь не при чем
Возьмем атомную станцию.
Есть четкие руководства и команды.
Ошибка может стоить Чернобыля.
На каком языке в государстве Украина должны осуществляться команды?
Некорректный вопрос. На том языке, на котором говорит персонал атомной станции. Вне зависимости от территориального местонахождения.
думаете если в приказном порядке перевести все на украинский станет безопасней ?тем более что украинский все время изменяется
и не настолько они различны ,чтоб так уж не понимать друг друга )
Политические игрища с единым государственным неприемлимы в зонах повышенной ответственности. Ющенко мог возмущаться, что пожарники в Херсонской области говорят на русском, но пусть попробует обязать говорить на мове персонал АЭС или пилотов самолетов. Чревато!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Совершенно верно, поэтому государство участвует в селекции. Это его право, поскольку роль языка в национальной самоидентификации очевидна. Я имею ввиду не национальность, а нацию.
Для того, чтобы стать единой нацией - совершенно необязательно говорить на одном языке. Разве канадцы - не нация? Или индийцы?
Политические игрища с единым государственным неприемлимы в зонах повышенной ответственности. Ющенко мог возмущаться, что пожарники в Херсонской области говорят на русском, но пусть попробует обязать говорить на мове персонал АЭС или пилотов самолетов. Чревато!
А вообще это неплохая идея. Требовать, чтобы пожарники, вместо тушения пожаров, размышляли на каком языке им разговаривать..
Интересно, если бы Юшенко сидел бы в этом горящем лесу, а не рядом стоял - его бы тоже беспокоил язык пожарников?
А вообще это неплохая идея. Требовать, чтобы пожарники, вместо тушения пожаров, размышляли на каком языке им разговаривать..
Интересно, если бы Юшенко сидел бы в этом горящем лесу, а не рядом стоял - его бы тоже беспокоил язык пожарников?
Канэшно!!! Он бы, как только б его спасли русскоязычные пожарники, рванул бы обратно в лес.... чтоб спасали украиномовни )
Рекомендую перевести на матерный либо украинский одну главу из учебника "Теория машин и механизмов" и тем самым оказать реальную помощь государству.
Вообще-то это каждый студент делает совершенно спокойно.. я бы даже сказала, автоматически..
Причем, что характерно, вне зависимости от языка исходного текста
Вообще-то это каждый студент делает совершенно спокойно.. я бы даже сказала, автоматически..
Причем, что характерно, вне зависимости от языка исходного текста
На какой из двух?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки