Галина Мартынова
21 мая в 8:18 ·
Оливер
«Мама, скорей иди, дядя приехал на машине»- закричал кто-то из младших. «Хоть бы спонсоры»- подумала я, имея в виду сочувствующих нам людей. В кошельке осталось только 20грн. - ровно на хлеб, а до получения пособия, моей зарплаты и пенсии далеко. Все наши доходы идут на ремонт государственного дома, который нам дали на время в ПГТ Таирово, в пер. Строительный 6а, и нам приходится подтянуть животы.
У ворот меня ждал молодой человек. В уютной иномарке сидела девушка. Парень начал рассказывать про щенка, которого люди травят всем двором и возможно убьют если мы его не примем. Он вытащил мешок от сахара завязанный изолентой и вручил мне. Там кто-то сидел тихо, не дыша. Мне вспомнилось, как турки в мешке привозят нам баранину в честь праздника Рамазана. Но чтоб живую собаку, даже удивительно. Заметив моё смущение парень объяснил, что собака агрессивная, укусила женщину за руку. Я попыталась размотать изоленту, но без ножниц ни как. Конечно, если бы молодёжь мне привезла собаку, сидящую на сидении машины, я бы ни за что не приняла у них такой подарок. Огромное для нас количество животных обладающих прекрасным аппетитом и пользующихся услугами ветеринара чаще всего в долг заставляют меня говорить «Стоп». Корма для животных и продукты детям я обычно закупаю сразу на месяц вперёд, но потом всё равно приходится докупать по мере необходимости. Растерявшись, я даже не расспросила где живут такие «добрые» люди и разные подробности связанные с собакой. Машина укатила, а я потащила тяжёленький мешок в дом. Щенок вывалился из мешка весь липкий от остатков сахара. Промелькнув тёмной тенью, скрылся под кроватью. Несколько часов ничто не выдавало его присутствия. Но тарелка с мясной кашей вынудила его высунуть нос. Мигом всё съев, он спрятался снова. Я успела разглядеть безобразную рубленную рану у щеночка на лбу. На следующий день любопытство и наши тёплые слова расслабили его бдительность. Пришло время, когда он пополз на животе мельтеша хвостиком перед добродушной собакой Никой и мы увидели примерно 5 месячного малыша размером в среднюю собаку. Постепенно пёсик начал контактировать с нами и робко лизнул меня в протянутую руку. Вечером пришёл ветеринар Саша. После некоторых усилий дети изловили щенка, и Саша обработал ему рану. Ночью малыш забрался на кровать и спал в ногах младшей девочки. Пришлось подстелить под него тряпочку, чтобы не испачкал кровать. Купание могло причинить ему ещё больший стресс и мы перенесли процедуру на потом. Через несколько дней дети испуганно смотрели на пёсика, а он бился как в агонии на подстилке глухо поскуливая, мордочка болезненно искривлялась теребил лапками и дрожал. «Что с ним?»- спросили дети. Как только к нему дотронулись, он широко открыл глаза, испуганно, неузнавая посмотрел на нас, резко соскочил с кровати и забился в угол. Все ужасы своей коротенькой жизни щенок переживал во сне. Я ещё раз пожалела, что не узнала адрес где живут «добрые» люди, истязавшие животное для того, чтобы прославить их на весь город. «Давайте мы его назовём Оливером» - предложила я. Он оказался с такой же несчастной судьбой, но надеюсь с хорошим продолжением, как и герой Диккенса.
Социальные закладки