Ясно... ответ никто не дал.
|
Ясно... ответ никто не дал.
А я пишу даже не о равных возможностях - о льготном режиме для украинского языка и культуры, если Вы не обратили внимания, уточняю. Повторюсь - обязательное изучение двух языков. Экономический подход к развитию языка и культуры. Гибкость применения (помнится, Вам когда-то понравился, если не ошибаюсь, опыт Финляндии - я давала ссылку на их законодательство). Сам по себе вакуум, образуемый вследствие вытеснения русского не заполнится вдруг классным знанием украинского языка и всплеском шедевров. Этот вакуум пока заполняют жуткий канцелярит и невыносимый суржик. Если украинский язык от такой ситуации выигрывает, то я уже ничего не понимаю ни в языках, ни в чем другом.
И это пройдет.
В отношении Финляндии все таки будьте поаккуратнее. Финны особо шведский не любят. Дань уважения к нему была, ибо финский - язык лесорубов, а шведский - язык ученых. Примерно так.
Сейчас уже нет.
Наберитесь мужества и скажите, во всех важных сферах должен быть единый язык - русский. Никто вас не укусит
Мне важен ответ. (спать хочется)
Вам Мадж уже ответил - он не все понимает. А в атомной энергетике такого понятия "не понимаю" не существует, как и в армии. Гражданские самолеты не виноваты, что их собъет украиномовный солдат, не поняв команду русскоязычного офицера
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.01.2010 в 01:00.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Команды исполняются на уровне рефлексов. На каком языке эти рефлексы сформированы, так и будут работать. Сейчас переходный период и выручает универсальный язык (матерный). Однако, больших проблем не вижу, с 41 года каждый ребенок владел командой "хенде хох", освоят и "кроком руш".
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки