Честно говоря, я не очень понимаю, о чем Вы спрашиваете - заставить изучать? Заставить полюбить?.. Я не знаю, как заставить любить

Если же вопрос рассматривать в плоскости - как поддерживать украинский язык и культуру, развивать, способствуя их популярности, я не раз уже об этом писала. Подход к культуре должен быть прежде всего экономический - льготное налогообложение, к примеру, книгоиздательств - выпускающих детскую литературу, прежде всего; дотирование серьезных литературных изданий (уровня журнала "Всесвіт", в котором некогда новинки печатались, бывало, раньше, чем в "Иностранке". Не все же классные переводчики вымерли в этой стране!); поддержка театров (очень советую посмотреть в Украинском театре "Щастя поруч" или "Едипа", поставленного Богомазовым - это все на энтузиазме самого театра) и т.д. Да без конца можно об этом писать, да и писали уже в этой ветке совершенно справедливо, что, к примеру, один Вакарчук-младший сделал для украинского языка и культуры во стократ больше, чем Вакарчук-старший вкупе со своим министерством. Ну, еще раз я об этом пишу... Только толку-то? По-моему, никакого... Не нужно украинизаторам развитие украинского языка и культуры. Им просто нужно выдавить русский. Вот и все тут.
Социальные закладки