Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1495 из 1531 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,881 по 29,900 из 30616
  1. Вверх #29881
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от - Радистка Кэт - Посмотреть сообщение
    Ну вот опять, я ей про одно, она мне про другое. Да, советская власть много людей уничтожила, и оправдания этому нет. Но почему вы оправдываете точно такое убийство мирных граждан воинами УПА? Вы все время приводите как пример совок, зачем? Если абстрагироваться от примеров того, как всё было с его стороны, то как можно охарактеризовать УПА? Доблестные герои, боровшиеся против совка или все таки жестокие убийцы людей, которые к совку не имели отношение?

Вы все время переводите стрелки, игнорируя реальные факты.
    А где факты то?

2. Вверх #29882
    Посетитель
    ...был банально пристрелен .
    Некое форумное существо рассуждает о банально (без жалости,буднично бл-ть) ПРИСТРЕЛЕННЫХ преступным ГБ-стским государством множеством людей очевидно безо всякой жалости...Оправдываете преступника у которого заказчиком признано целое гос-во и который признал свою вину и осуждён за ЭТО УБИЙСТВО? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87 Да - это верх цинизма...
    Последний раз редактировалось Andrew12a; 13.05.2017 в 09:05.
    Истина стоит дорого...але ж вона того варта
    God bless Ukraine!

3. Вверх #29883
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Andrew12a Посмотреть сообщение
    Некое форумное существо рассуждает о ПРИСТРЕЛЕННЫХ преступным ГБ-стским государством множеством людей очевидно безо всякой жалости...Оправдываете преступника у которого заказчиком признано целое гос-во и который признал свою вину и осуждён за ЭТО УБИЙСТВО? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87
    Признаю, случай с Кэт более запущенный, чем мне показалось вначале..умываю руки, радиоточка...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

4. Вверх #29884
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Я не борюсь за независимость Украины сейчас, и к. Считаю ее и так независимой, и не жила тогда, чтобы делать выводы. Читая такие вопросы о вашем герое, я всегда вспоминаю кол -во невинных поляков, евреев и не только, зверски убитых сторонниками Бандеры. Они то конечно мешали нашей стране, особенно дети. Про Шухевича очень точно говорит его высказывание "Даже если из 40 млн останется половина, ничего страшного в этом нет". А для кого тогда, независимость нужна, если жизни своих же украинцев не важны?!
    Так Бандеру, Шухевича и ОУН УПА героизируют вовсе не за волынскую резню. Причем здесь это вообще?
    Спасибо за папуаса

5. Вверх #29885
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Но почему вы оправдываете точно такое убийство мирных граждан воинами УПА? Доблестные герои, боровшиеся против совка или все таки жестокие убийцы людей, которые к совку не имели отношение?.
    Ви підло БРЕШЕТЕ, пані агент російської пропаганди!
    Надайте приклади того, що вони вбивали мирних громадян? Це - кацапські пропагандистські штампи!
    Пробачте, але самому тупому дебілу із історії воєн ясно, що ПАРТИЗАНСЬКИЙ РУХ можливий лише за умов його ПІДТРИМКИ місцевим населенням.
    Бо це і їжа, і одяг, і можливість перепочити, і можливість сховатись, і банально помитись та знайти молодицю... Тому те населення і масово депортувалось звідти совком. А Ви думали їх виселяли, щоб спасти від УПА??
    А вбивала і депортувала мирне населення, що НЕОДНОРАЗОВО доказано, КАЦАПНЯ і її вірний НКВС. Переодягались, заходили в село, нищили, грабували і гвалтували, потім підкидали труби раніше вбитих вояків, їх документи та елементи одягу. Крім того, під час війни до цього АКТИВНО долучались і "партизанські загони".
    Головним завданням радянських партизан в Україні була не тільки і не стільки боротьба з німецькими окупантами, скільки знищення повстансько-підпільних формувань, які виступали проти цих окупантів, ліквідація їхнього керівництва, компрометація національно-визвольного руху. У складі більшовицьких партизанських загонів почали формуватися спецвідділи під виглядом боївок УПА. Зафіксовано випадок, коли члени такого псевдовідділу, так звані «сафатовці», ще в 1943 році замордували одного з жителів села Карагінка Млинівського району Рівненської області й почепили йому на груди табличку з написом «Зрадник українського народу». На території ж Західної України впродовж майже двох років взагалі не було жодного з'єднання радянських партизан, за винятком чекістського загону Дмитра Медведєва «Переможці», котрий забезпечував діяльність відомого «ліквідатора» НКВС Миколи Кузнєцова, та ще 7-го й 12-го батальйонів зі з'єднання Олександра Сабурова, спеціально спрямованих туди для розкладання «націоналістичних формувань». Сам розвідник-терорист Микола Кузнєцов намагався боротися з українськими патріотами руками німецьких окупантів. Здійснюючи замахи на життя гітлерівських високопосадовців, він залишав на місці терористичного акту документи націоналістичного спрямування, списки українських націоналістів, вигукував «Слава Україні!», що викликало у відповідь репресії нацистів до українського населення теренів. Він же, захоплений у полон в березні 1944 року польовою жандармерією УПА, виказав таємниці розвідувально-диверсійної групи з радянських партизанів, котра під командуванням лейтенанта Бориса Крутікова, колишнього «бульбівця» Тараса Боровця, вдавала з себе рейдовий по Волині відділ УПА, що й допомогло повстанцям затримати й розбити її. Це з тих учасників волинської "рєзні", про яку так натхненно верещать кацапи...
    Також знайдені архівні свідчення цих фактів і навіть прізвища командирів таких фейкових загонів...
    А УПА таке нищила зрадників, стукачів, тих, хто працював на совок і на НКВС, голів місцевих рад, голів колгоспів, яких совок там призначив, агітаторів, що направлялись туди комсомолом і партією та іншу нечисть, яку втілювали комуняки. Що в цьому не вірно, якщо СРСР, прийшовши на звільнені території, розстрілював навіть учителів, які викладали в школах за окупації!?
    А от мою тітку, яку прислав туди совок за направленням після закінчення культ-просвіт училища, ОУН дуже вічливо попередила лише тому, що вона була УКРАЇНКОЮ, про те що не можна брудними кацапськими штампами, калічити набожних дітей. Виїхати вона не мала права, бо її б посадили, так вона розрядила ситуацію тим, що одружилась з першим військовим, який їй попався. І він її звідти вивіз...
    Ось, читайте, "цьоцю" провокаторка: "Спецгрупи НКВС — спеціальні загони, створені НКВС для боротьби з національно-визвольними рухами переважно на територіях, анексованих СРСР перед німецько-радянською війною, зокрема з ОУН та УПА в Україні (переважно Західній), а також у країнах Балтії, зокрема, проти «лісових братів» та у Білорусі, зокрема, проти «чорних котів». Відомі також як «агентурно-бойові групи (АБГ) НКВС–МВС–НКДБ–МДБ», легендовані групи, «лжебоївки УПА», «переодягнені енкаведисти».
    Після реорганізації НКВС спецгрупи діяли також у структурах НКДБ, МВС та МДБ.
    Спецгрупи НКВС на території УРСР діяли впродовж десяти років в період з 1944 по 1953 роки. За цей проміжок часу жертвами їхньої діяльності стали тисячі громадян, котрі були взяті до полону, заарештовані та вбиті членами цих спецзагонів НКВС.
    У травні 1945 року тодішній перший секретар ЦК КП(б)У Микита Хрущов під час виступу на нараді секретарів обкомів, начальників управлінь НКДБ і НКВС західних областей УРСР заявив: "Я вважаю правильним створення спецгруп із колишніх бандитів. Треба їм дати одне конкретне завдання, і коли його виконають, можна сказати, що вони свою провину спокутували."
    Підпорядковувалися спецгрупи НКВС, Головному управлінню боротьби з бандитизмом НКВС.
    Діяльність спецгруп НКВС та, з 1946 року, спецгруп МДБ керувалася з центрального апарату в Москві, звідти надходили накази та інструкції, туди ж направлялися звіти про діяльність спецгруп та захоплені ними документи. Як стверджує доктор історичних наук Георгій Папакін, упродовж 1945—1947 років справа керівництва спецгрупами з-поміж колишніх повстанців «…» вислизнула з рук НКВД/МВД. З лютого 1947 р. завдання остаточного придушення національного руху в Західній Україні було повністю покладено на МДБ. Більшість архівних матеріалів про діяльність спецгруп НКВС-МДБ, що діяли під виглядом українських повстанців, були знищені в архівах КДБ в 1990 році.
    11 червня 1993 року заступник начальника архіву Служби безпеки України Вижак заявляв: "… матеріалів про діяльність легендованих груп НКВС-МДБ в архівах СБУ немає."
    У 2014 році керівник архіву СБУ Сергій Богунов заявив, що більшість документальних свідчень таки було знищено, але не всі. Деякі документи все ж були віднайдені та оприлюднені. На сьогодні знайдено кілька десятків документів. Знайдено завдяки тому, що вони не зберігалися централізовано, а були розпорошені різними фондами Галузевого державного архіву СБУ й обласних управлінь СБУ, Центрального державного архіву громадських організацій (колишній архів Інституту історії партії при ЦК Компартії України) й обласними архівами. Це, зокрема, рапорт начальника відділення УНКВС Тернопільської області майора держбезпеки Соколова від 3 січня 1946 року генерал-майорові Анатолію Горшкову про діяльність організованої та очолюваної ним спецгрупи НКВС, що діяла під виглядом УПА від січня 1945 року по зиму 1946 року (фігурують факти вчинення його ж спецгрупою під його ж керівництвом злочинів: спалення хати, вбивство голови сільради села Яблунів Станіславської області, побиття голови сільради села Комарівка Тернопільської області, грабування бойовиками спецгрупи майна, викрадання людей у ліс для допитів: «Мы их всех перебили, схрон забросали гранатами, где тоже убили двоих — хату сожгли,(...)» «Наблюдая за спецгруппой, я видел, что пешая группа очень неподвижна и может делать небольшие рейды — поэтому я посоветовался с командирами группы и решил достать лошадей и повозки, делать конную группу было нецелесообразно, не все умели ездить верхом, да и седел трудно было достать. Когда батальоны занимались операцией, то мы пошли без прикрытия в село Яблунов, Станиславской области, ночью мы вошли в село и спросили у предсельсовета, есть ли у него в селе лошади и повозки, оставленные каким-либо куренем. Тот нам ответил, что у него в селе есть 15 лошадей и 8 повозок, оставленных куренем «Сталь», он же «Резун». Этих лошадей и повозки мы забрали, предсельсовету выдали расписку, что лошади и повозки забраны куренем «Быстрого» и станичного села, он стал с нами ругаться за лошадей, говоря, что он на нас пожалуется «Резуну», что мы забрали его лошадей, мы забрали с собой, убили его и бросили в колодец. После я читал записку «Быстрого», в которой он оправдывался перед «Резуном», что он никаких лошадей в селе Яблунов не брал.»
    «В этой же операции мне сообщил Нач. Коропецкого РО НКВД о том, что предсельсовета села Комарувка имеет тесную связь с местной боевкой «Трегуба» и ничего о появлении боевки «Трегубы» в селе не сообщает. Взяв на прикрытие роту автоматчиков, я сделал рейд в это село. — Спецгруппой ночью мы вошли в село под видом банды, арестовали предсельсовета, как СБ, обвинив его в том, что он выдал весь контингент Советской власти, он нас уверял, что он ненавидит Советскую власть и всегда помогает бандитам, назвал клички бандитов, с которыми он поддерживает связь. Мы делали вид, что его хотим повесить, но потом простили, дали ему 30 палок и ушли, (…)»
    Лист під грифом «цілком таємно» за № 8/156451 «Повідомлення про організацію та результати роботи спеціальних груп для боротьби з оунівським бандитизмом у західних областях України» (надалі в тексті — лист), котрого 26 липня 1945 року тодішній народний комісар НКВС УРСР Василь Рясной направив з Києва до Москви народному комісарові внутрішніх справ СРСР Лаврентію Берії, оприлюднений Іваном Біласом, доповідна записка № 4/001345 військового прокурора військ МВД Українського округу Г. Кошарського «Про факти брутального порушення радянської законності в діяльності т. зв. спецгруп МДБ» (рос. «О фактах грубого нарушения социалистической законности в деятельности так называемых специальных групп МГБ», надалі в тексті — доповідна) на ім'я Микити Хрущова від 15 лютого 1949 рoку, доповідна записка під грифом «цілком таємно» Міністерства державної безпеки УРСР «Про використання спеціальних агентурно-бойових груп з ліквідації підпілля ОУН і його збройних банд у західних областях Української РСР» (рос. «Об использовании специальных агентурно-боевых групп по ликвидации подполья ОУН и его вооруженных банд в западных областях Украинской ССР», надалі в тексті — записка) від 25 вересня 1949 року, направлена з Києва до Львова тодішньому начальнику Управління МДБ по Львівській області Майструку (аналогічні записки були надіслані до всіх областей УРСР, в яких велася національно-визвольна боротьба українського народу) як інструкція з виконання наказу МДБ СРСР № 00207 від 22 квітня 1947 року про ліквідацію українського національно-визвольного підпілля, оприлюднена Народним Рухом України в книзі «Окупанти без маски. Документ з архіву КГБ УРСР» в 2010 році.

Це відомо всім, крім кацапні, їх агентури та свідків секти 2 Травня...
    Хоча навіщо я стільки написав? Чукчі ж не читачі...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.05.2017 в 18:01.

6. Вверх #29886
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Бороться за независимость можно разными способами. Тот, которым боролся САБ я геройским не считаю. И он не погиб, сражаясь за Украину, а был банально пристрелен, живя себе спокойненько в Германии .
    а зачем" его банально..."и( кстати довольно таки не банально), то-же взял деньги, озвуч версию
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #29887
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Врученных ему НЕМЦАМИ денег на РАЗВИТИЕ повстанческого движения
    Передайте резиденту, що в Україні це кліше плутають ж вашим "вождём" лЁніним. Адже це він ті гроші, що йому дали німці для організації бунта НА Росії, використав на розвал своєї держави...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.05.2017 в 14:23.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #29888
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    И снова однобокость мышления ) против Бандеры, значит за Сталина. У вас есть вообще место в голове, чтоб уместить мысль о том, что кроме белого и черного существует огромная палитра цветов? Сталин был наравне Гитлера.... И этого не отнять.

И хватит мне тыкать!!!!!

Лепешин и Хрущёв убийцы - заказчики, Сташинкий исполнитель получил 8 лет тюрьмы, если вы против Степана Бандеры, то вы за его убийцу - это абсолютная логика!

Третий день вы на арене доказываете, что Бандера убийца, оскорбляете, наеzжаете - вы просто тролль засланец - и дрyгого отношения к вам не будет никогда- к вам убийцам моего народа- к вам ленинцам, сталинцам, путинцам - ФАШИСТАМ все , kто за них - фашисты;

Bы хотите убить наших детей, как путин убил детей в Сирии, в Мариуполе, в Грозном, как ссср убивал в Венгрии в 1956, в Праге в 1968, в Афганистане в 1979, во Вьетнаме, в Корее, в Кёниcберге u t.p.

покаятся и выплатить всем за ГОЛОДОМОР, ГУЛАГ!

моя бабушка сидела незачто в 1949, где извинения и компенсацияm ot poccii?
    Последний раз редактировалось ValVed; 14.05.2017 в 20:45.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

9. Вверх #29889
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Бороться за независимость можно разными способами. Тот, которым боролся САБ я геройским не считаю. И он не погиб, сражаясь за Украину, а был банально пристрелен, живя себе спокойненько в Германии .

Вы хоть бы что-то прочитали перед тем, как брать заказ. Степана Бандеру фашисты -коммунисты не застрелили, а отравили, каk ваш путин отравил Литвиненко, Кара -Мурзы ( два раза, пока живоj), как Щикоchина u drygix (((
    Последний раз редактировалось ValVed; 14.05.2017 в 17:27.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

10. Вверх #29890
    Не покидает форум
    Как и Болгарина Маркова "случайно" укололи зонтиков в Англии...В паРаше=это давние традиции-убивать и не обязательно у себя дома,можно и на выезде..

11. Вверх #29891
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Как и Болгарина Маркова "случайно" укололи зонтиков в Англии...В паРаше=это давние традиции-убивать и не обязательно у себя дома,можно и на выезде..
    Это еще что...вот создателя красной армии, так вообще ледорубом...интересно у мадам нет вопросов к кровавому режиму?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

12. Вверх #29892
    Пекельні борошна

Ну вот опять, я ей про одно, она мне про другое. Да, советская власть много людей уничтожила, и оправдания этому нет. Но почему вы оправдываете точно такое убийство мирных граждан воинами УПА? Вы все время приводите как пример совок, зачем? Если абстрагироваться от примеров того, как всё было с его стороны, то как можно охарактеризовать УПА? Доблестные герои, боровшиеся против совка или все таки жестокие убийцы людей, которые к совку не имели отношение?

Вы все время переводите стрелки, игнорируя реальные факты.
    Изощренное кацапское трололо, прикидывается глупенькой дурочкой якобы не понимающей откуда растут ноги, игнорирует приведенные реальные факты и постоянно повторяет кремлядскую дурь.Это все про вас,мадам, или вы не мадам...
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #29893
    Не покидает форум
    А у них строго-нельзя отклонятся от методички и утверждённого текста.Дисциплина.

14. Вверх #29894
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это еще что...вот создателя красной армии, так вообще ледорубом...интересно у мадам нет вопросов к кровавому режиму?
    она как раз наследница этих ублюдков, кстати не исключено, что одна из них.
    Дякую, Боже, що я не москаль

15. Вверх #29895
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Ну товарищи, вы уже переходите все границы. Я перестала писать чтоб прекратить эту бессмысленную перепалку и не продолжать провоцировать друг другу. Я вам ничего не докажу, и вы мне. А вы все продолжаете кидать оскорбления и фантазировать на мой счёт. Все что могу сказать, так это то, что вы своим же ядом когда нибудь и захлебнетесь.

п.с. про пристрелен была не права, в тех источниках что я читала, писали про пули с цианидом. Перечитала другие статьи, пистолет со шприцом. Так что в этом плане спасибо вам, прлсветилась. В остальном своего мнения не поменяла, только укоренилась в нем.

За сим все. Процветания Украине! И надеюсь когда то, граждане нашей страны придут к общему знаменателю и не будет надобности вести так е неприятные беседы.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

16. Вверх #29896
    Посетитель
    Ну товарищи,

п.с. про пристрелен была не права, Так что в этом плане спасибо вам, прлсветилась.

За сим все. Процветания Украине! И надеюсь когда то, граждане нашей страны придут к общему знаменателю и не будет надобности вести так е неприятные беседы.
    А кто-то говорил - безнадёжный случай!
    Истина стоит дорого...але ж вона того варта
    God bless Ukraine!

17. Вверх #29897
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Andrew12a Посмотреть сообщение
    А кто-то говорил - безнадёжный случай!
    того гляди потом признается,что вообще была неправа

18. Вверх #29898
    И надеюсь когда то, граждане нашей страны придут к общему знаменателю и не будет надобности вести так е неприятные беседы.
    Ніколи ми не прийдемо до спільного знаменника, нечистива пані, бо ось тут https://www.youtube.com/watch?v=-NCw0WqUsXI (ближче до середини) прочитаєте про те, що Ви робили в Одесі напередодні 2 Травня.
    А тут - ваше колективне "нечестиве обличчя" https://www.youtube.com/watch?v=3m7UAKE6gB4
    Ви гірші фашистів, бо ті боролись хоч за безглузду, але свою ідею. А за що боролись Ви (сотоваріщі), за московські гроші, за тепле місце в якомусь кабінеті?
    Гнати вас потрібно з України, немає у вас ідей, є лише намагання продати Україну з вигодою для себе і спільників...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.05.2017 в 17:49.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #29899
    User banned
    УПА, Бандера... это пыль на сапогах солдат Красной Армии, которые освободили Украину (созданную благодаря Ленину и получившую нынешние границы, благодаря И.Сталину - молитесь на них) от фашистов и прочей нечисти, типа гнидаподобных бандерлогов, которые для Украины не сделали ничего, бандеровцы и, так называемая УПА - это позор Украины, так же как и вы, назначившие себя " патриотами". Вот вы сейчас тупо выполняете функцию по разрушению Украины... И это что б сэкономить 35 евро за шенгенскую визу ?!!!!!

20. Вверх #29900
    Не покидает форум
    О, пусто место свято не бывает - замена радистке. Идите лучше велосипеды продавайте.....

Ответить в теме
Страница 1495 из 1531 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права