|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если правая полоса не занята, то надо въезжать ТОЛЬКО в неё при прочих равных, а вот если возникают какие-то обстоятельства не противоречащие ПДД - то тогда уже на усмотрение водителя...
При выезде с перекрёстка, как и во всех других случаях, въезд разрешён только в правую полосу, но, снова таки, если сложились некие обстоятельства (особенности организации движения на перекрёстке, занятость полос и т.д.), которые позволяют согласно ПДД водителю въезжать не в неё, то можно въезжать не в неё.
нет такого правила. Более того, при развороте из крайней левой попасть в крайнюю левую достаточно затруднительно - может не хватит радиуса разворота. Но я с Вами согласен, что лучше действовать именно так, для безопасности/удобства/разгрузки движения. Но, снова таки, это не противоречит ПДД, т.к. правая для Вас фактически занята теми, кто едет с других направлений, а значит - смело едьте в следующую(ие) за ней!![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
ты внимательно прочел?
при развороте уступаешь только встречным
а перпендикулярные, диагональные, десантные и даже кротовые тебя абсолютно не интересуют
ты ведь, когда проезжаешь мимо выездов из придомовой, не тормозишь каждый раз, пропуская "помеху справа"?
нет?
а почему?
ведь в ПДД ничего не сказано о ТВОИХ взаимоотношениях с выезжающими из придомовой
---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 10:24 ----------
нет какого в ПДД
что за выдумки?
сон приснился с новыми ПДД или как?
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Я знаю, что сказано им, но я не вижу табличку со стрелкой у автомобиля в моём вопросе.
Читайте ПДД.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 10:54 ----------
Вы не привели ни одного довода - почему у Вас преимущество. Когда будет - пишите, а так - не тратьте ни Ваше ни чьё-то время понапрасну.
цитату из ПДД в студию с требованием повернуть в правый ряд
если цитаты не будет - значит все это ваша выдумка и абсолютное не знание ПДД
---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 11:03 ----------
можете почитать Конституцию Украины.. про ограничение права, свободы, запретах и проч
оттуда вы почерпнете основополагающий принцип - разрешено все, что не запрещено законом
ПДД в п 16.6 при развороте запрещает мне начинать или продолжать движение если это будет помехой для встречного транспорта ( а 8.7.3 отменяет и это запрет)
в остальных случаях - не запрещает
и попробуй поворачивая под картонку мне помешать![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.03.2017 в 10:07.
До сих пор не могу понять, из-за чего весь сыр-бор ?))
"стрелка на картоне" (на красный сигнал светофора) никакого преимущества не даёт, она разрешает поворот только сначала уступив дорогу всем участникам движения.
11.5
Попробую ещё раз для особо эмоциональных:можете почитать Конституцию Украины.. про ограничение права, свободы, запретах и проч
оттуда вы почерпнете основополагающий принцип - разрешено все, что не запрещено законом
ПДД в п 16.6 при развороте запрещает мне начинать или продолжать движение если это будет помехой для встречного транспорта ( а 8.7.3 отменяет и это запрет)
в остальных случаях - не запрещает
и попробуй поворачивая под картонку мне помешать![]()
Я не против того, что картонка пропускает. Я против того, что в описанном мною случае я имею преимущество перед картонкой, ибо 10.11.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 15:24 ----------
С ней как раз всё ясно. Неясно с разворачивающимся. Во вмяком случае мне не ясно и никто не объяснил.
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 24.03.2017 в 14:26.
тебе несколько раз процитировали ПДД на эту тему, перечитай вдумчиво 16.6 столько раз сколько потребуется.
тут видимо тяжелый случай...
8.7.3.
http://pdd.ua/8/
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
Тема превратилась в троллинг знатоками чайников... ну, я не специально, просто, по всей видимости неучтенный момент ПДД. Буду снова писать запрос в муниципалитет, к тому же очень много вопросов накопилось.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 16:06 ----------
Забудьте про того, кто на пересекаемой. С ним всё ясно.
Социальные закладки