Я на этом маршруте в 60-х иногда ездил...Он не доходя Крыжановки сворачивал налево в дома...помнится говорили "до Кишинёвской"...потом мы топали аж до 21 батареи и вниз на пляж.
|
Я на этом маршруте в 60-х иногда ездил...Он не доходя Крыжановки сворачивал налево в дома...помнится говорили "до Кишинёвской"...потом мы топали аж до 21 батареи и вниз на пляж.
История ничто,если о ней не рассказать.
Да, у него была конечная у базарчика. Всё верно. А в Крыжановку он никогда не ходил.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Восьмой трамвай в 60-е годы доходил до Крыжановки, но только вдоль дороги -внутрь конечно не заходил. Насколько я помню конечная была в районе балки. за которой и начинается Крыжановка.
Хочу уточнить по маршруту восьмого трамвая. Трамвай доходил до перекрестка с ул. Кишиневской, поворачивал налево на Кишиневскую. По правой стороне находился магазин "Продтовары" (он существует и сейчас) и еще несколько торговых точек (типа будок). Так вот, за этим "торговым центром" было разворотное кольцо. Какое-то время это место пустовало, затем там сделали автостоянку (что там сейчас - не знаю, может, уже застроили домами). Конечная остановка была, по моему, напротив магазина. Далее трамвай возвращался на Николаевскую дорогу. До Крыжановской балки он никогда не доходил.
У Одессы опять горе... Ушёл Георгий Андреевич Голубенко... Который наш любимый Гарик Голубенко, который - Юморина, Джентльмены и "Рыжий город", который еще в День города держал нас всех на одном вдохе на Бабель-фесте, который еще только пару недель назад вместе с с Масками и со всем городом радовался премьере своего "Одесского подкидыша"...
Большой писатель и чуткий, светлый, страшно ранимый человек...
Не укладывается в голове...
Уходят люди, которые без кожи, которые живут голыми нервами, отдают себя, оставляют после себя свет...
Наверно, многие смотрели замечательный фильм Джузеппе Торнаторе Легенда о пианисте
Я смотрел несколько раз, но только вчера сделал для себя открытие, что фильм снимался, в том числе, и в Одессе. Более того, первые кадры сняты на Потемкинской лестнице
- Часть съемок проходила в Украине, г.Одесса, в военной гавани на судне "Лесозаводск", который снабдили внушительной трубой и некоторым "фаршем" начала 20-го века и на Потемкинской лестнице, сидя на которой один из героев играет на трубе.
- Некоторые съемки проводили в открытом море, а так как "Лесозаводск" стоял на причале без двигателей, его буксировало спасательное судно: по рейду от Южного до Ильичёвска.
- Однажды, во время съемки поднялся шторм и съемочной группе, вместе с массовкой (всего более 200 человек), пришлось ночевать на судне в море, а так как судно для этого не было готово, пришлось не сладко, особенно тем, кто не успел прикупить коньяк в кафетерии.
Последний раз редактировалось Black Fly; 06.12.2014 в 14:51.
1941 Румынские войска в Одессе.
Интересно какая улица?
Последний раз редактировалось Screech; 06.12.2014 в 21:27.
Soviet T-34-85 tanks and infantry go into battle near Odessa. - 3rd Ukrainian front.
Одесса 1961/65
https://www.youtube.com/watch?v=8rCCYGDDsZA
Социальные закладки