Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1487 из 1752 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 35032
  1. Вверх #29721
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Прочёл от начала до конца. Если бы был только этот вырвиглазый постер - не стал бы. Это дом Либмана про дерьмо вещает, что ли?

Почитайте того же Лебедева о типографике или найдите дизайнера. Краеведы тоже не мухи. Даже хорошую идею может загубить плохая реализация.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #29722
    Посетитель Аватар для Rosenblum
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Прочёл от начала до конца. Если бы был только этот вырвиглазый постер - не стал бы. Это дом Либмана про дерьмо вещает, что ли?

Почитайте того же Лебедева о типографике или найдите дизайнера. Краеведы тоже не мухи. Даже хорошую идею может загубить плохая реализация.
    Во-первых, про дерьмовое состояние в точку. Не признав правду, будем жить так, как сейчас. Это пропаганда, таковы приёмы и правила, чтобы обратить внимание на проблему в безумном потоке информации.
    Меньшинство может разглядеть красоту в нынешнем состоянии Дома Либмана, тем более прочитать его историю. Задача: заставить хотя бы часть из этого большинства задуматься о том, что такое плохое состояние архитектуры не есть гуд.

3. Вверх #29723
    Новичок Аватар для makaceba
    Еще фото В.А.Чарнецкого. Аркадия.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аллея в Аркадии .jpg
Просмотров: 115
Размер:	171.4 Кб
ID:	9041386 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аркадия .jpg
Просмотров: 153
Размер:	148.4 Кб
ID:	9041388

Дата съемки не обозначена. Предполож. конец 60-х-начало 70-х гг.
    Последний раз редактировалось makaceba; 20.11.2014 в 21:38.

4. Вверх #29724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rosenblum Посмотреть сообщение
    Во-первых, про дерьмовое состояние в точку. Не признав правду, будем жить так, как сейчас. Это пропаганда, таковы приёмы и правила, чтобы обратить внимание на проблему в безумном потоке информации.
    Меньшинство может разглядеть красоту в нынешнем состоянии Дома Либмана, тем более прочитать его историю. Задача: заставить хотя бы часть из этого большинства задуматься о том, что такое плохое состояние архитектуры не есть гуд.
    Комментарий Trs не имеет никакого отношения к дому Либмана
    А за полиграфию я с ним полностью согласен

5. Вверх #29725
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Во-первых, про дерьмовое состояние в точку.
    В агитке говорится не про состояние, по крайней мере характеристика (существительное) ассоциируется с объектом в целом. Это скорее реклама для Тарпана и Чёрного агитирующая за снос и сооружение стекляшек.

В целом концепция выглядит ошибочной, лучше уж пробуждать в людях чувство эстетики.
    Последний раз редактировалось Antique; 20.11.2014 в 00:53.

6. Вверх #29726
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    В агитке говорится не про состояние, по крайней мере характеристика (существительное) ассоциируется с объектом в целом. Это скорее реклама для Тарпана и Чёрного агитирующая за снос и сооружение стекляшек.

В целом концепция выглядит ошибочной, лучше уж пробуждать в людях чувство эстетики.
    Специально для того, чтобы люди не думали о сносе здания, большими красными буквами написано "Віднови Одесу". Явно идет речь о восстановлении. Вот видите, даже постер, не картину, надо уметь правильно прочитать

Если Вы согласны мне помочь делать лучше и тратить несколько часов в неделю на социальную рекламу - то давайте.

Пишите концепцию постера, или делаете сам дизайн постера. Главное что-то делать. А критиков всегда полно. Я открыт к любому предложению о сотрудничестве.

7. Вверх #29727
    Значит, постер так свёрстан, что лозунг неочевиден.

И да, критиков полно, но и критику нужно воспринимать по адресу. У вас же там дефис вместо тире (у меня тоже в моём предыдущем сообщении, но я-то пишу с телефона, а у вас плакат). И копирайт в виде (с). Я уже молчу про фотографию с телефона и какие-то куски дома слева в кадре. Не касаясь остального — найдите нормальную фотографию дома Либмана. Получите разрешение у её автора на повторное использование. Заверстайте её в плакат так, чтобы не пришлось приклеивать что-то справа.

Сделайте, в конце концов, коллаж из дома Либмана в ранние годы его существования и дома Либмана сейчас, единственно с целью очевидности его состояния тогда.

Сама идея привить одесситам какое-то человеческое отношение к старым домам хороша. Но труднореализуема. А если делать её так неряшливо — едва ли осуществима.

P. S. Перемените лозунг. Он довольно отталкивающий.

P. P. S. Помочь советом или доступной мне информацией я могу, но делать что-то за вас не буду. Своих дел хватает.
    Кто-то строит дома,

8. Вверх #29728
    Специально для того, чтобы люди не думали о сносе здания, большими красными буквами написано "Віднови Одесу". Явно идет речь о восстановлении. Вот видите, даже постер, не картину, надо уметь правильно прочитать
    Глупости, логотип играет малозначимою роль, так как представление уже составлено.

Вот видите, даже постер, не картину, надо уметь правильно прочитать
    Плакат имеет сугубо утилитарное значение, и доводы о правильном прочтении просто нелепы.

Всё очень провинциально. Нужно начать с белого листа. Фотография здания сойдёт, но лучше исправить геометрию и убрать цветность и контраст - сильно глаза режет, дом вообще на самом деле светло жёлтый, а не оранжевый. Лозунг сменить. Текст писать на одном языке, на украинском, в соответствии с языком на котором написано название проекта.
    Последний раз редактировалось Antique; 20.11.2014 в 12:49.

9. Вверх #29729
    Посетитель
    Одесса 41-43:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Odessa.jpg
Просмотров: 43
Размер:	154.3 Кб
ID:	9044020

10. Вверх #29730
    Значит, постер так свёрстан, что лозунг неочевиден.

И да, критиков полно, но и критику нужно воспринимать по адресу. У вас же там дефис вместо тире (у меня тоже в моём предыдущем сообщении, но я-то пишу с телефона, а у вас плакат). И копирайт в виде (с). Я уже молчу про фотографию с телефона и какие-то куски дома слева в кадре. Не касаясь остального — найдите нормальную фотографию дома Либмана. Получите разрешение у её автора на повторное использование. Заверстайте её в плакат так, чтобы не пришлось приклеивать что-то справа.

Сделайте, в конце концов, коллаж из дома Либмана в ранние годы его существования и дома Либмана сейчас, единственно с целью очевидности его состояния тогда.

Сама идея привить одесситам какое-то человеческое отношение к старым домам хороша. Но труднореализуема. А если делать её так неряшливо — едва ли осуществима.

P. S. Перемените лозунг. Он довольно отталкивающий.

P. P. S. Помочь советом или доступной мне информацией я могу, но делать что-то за вас не буду. Своих дел хватает.
    Мы планируем делать несколько вариантов постеров. Этот лозунг немного скандален дабы привлечь внимание серой и необразованной массы людей к проблеме. Для людей с более утонченном вкусом и пониманием ко всему, будет совершенно другой лозунг. На каждого потребителя как говорится свой вариант "продукта".

Лучше фотки не нашел. Это фотку делали на хорошую мыльницу. Можете предоставить лучше фотку - только за. Коллаж будем делать обязательно, это идея уже давно записана, как и другие варианты лозунгов.

Слева показывается вблизи насколько здание разрушено. Единственно надо было подтянуть так, чтобы не было видно Дома Руссова.

Объясню кое-что. Я не дизайнер и фотошопом не владею. Я прошу своих друзей это делать на добровольной основе. Они делают так, как это им позволяет их загруженный график работы.

Так что обращаюсь ко всем активным гражданам присоединяться и творить социальной рекламу вместе. Это очень трудно, и я не спорю что этот постер можно сделать лучше. Но увы мои ресурсы ограничены.
    Последний раз редактировалось Rosenblum; 20.11.2014 в 20:11.

11. Вверх #29731
    А мы типа безработные и у нас нет своих семей, детей. Главное желание, а там всегда найдется время. Вот Вы конкретно что делаете для общества, можно узнать?

12. Вверх #29732
    Глупости, логотип играет малозначимою роль, так как представление уже составлено.

Плакат имеет сугубо утилитарное значение, и доводы о правильном прочтении просто нелепы.

Всё очень провинциально. Нужно начать с белого листа. Фотография здания сойдёт, но лучше исправить геометрию и убрать цветность и контраст - сильно глаза режет, дом вообще на самом деле светло жёлтый, а не оранжевый. Лозунг сменить. Текст писать на одном языке, на украинском, в соответствии с языком на котором написано название проекта.
    Натуральный цвет здания очень блеклый, и вряд ли привлечет внимание обывателя, поэтому сделали оранжевый. Плакат и социальная реклама - это не так просто, и с обычным плакатом для любования его нельзя сравнивать.

13. Вверх #29733
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Цитата Сообщение от makaceba Посмотреть сообщение
    Еще фото В.А.Чарнецкого. Аркадия.
    Вложение 9041388
    Дата съемки не обозначена. Предполож. конец 60-ых-начало 70-ых гг.
    конец 60-х

А ты кто такой?
    А мы типа безработные и у нас нет своих семей, детей. Главное желание, а там всегда найдется время. Вот Вы конкретно что делаете для общества, можно узнать?
    Мы Сашу все хорошо знаем. И чем он занимается тоже в курсе.
    Таких людей, думаю, не много (учитывая возраст). И на этой ветке
    спрашивать как-то ... Зайдите к нему, полистайте сообщения.

И еще, для такого вопроса Вы, как новичок в ветке, не представились.
    Зря Вы так на критику реагируете. Какую Вы реакцию ждали здесь от поста?

Из всего написанного Вами САМОЕ главное характеризуемое движение эта фраза - "Главное что-то делать".

14. Вверх #29734
    Нет ли у кого плана Самопомощи с номерами участков? В деле о выдаче планов на частные постройки за 1913 год кое-что есть по домам (количественная характеристика этажей, комнат, квартир, материал стен). Но всё привязано к номеру участка.
    Последний раз редактировалось Trs; 20.11.2014 в 18:01.
    Кто-то строит дома,

15. Вверх #29735
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    конец 60-х

А ты кто такой?

Мы Сашу все хорошо знаем. И чем он занимается тоже в курсе.
    Таких людей, думаю, не много (учитывая возраст). И на этой ветке
    спрашивать как-то ... Зайдите к нему, полистайте сообщения.

И еще, для такого вопроса Вы, как новичок в ветке, не представились.
    Зря Вы так на критику реагируете. Какую Вы реакцию ждали здесь от поста?

Из всего написанного Вами САМОЕ главное характеризуемое движение эта фраза - "Главное что-то делать".
    TRS не избирателен в эпитетах, когда высказывает своё откровенное мнение. Нет, конечно, пусть говорит как хочет, но лучше высказывать свою позицию тактично, с точки зрения улучшения, помощи нам. Вместо это его сообщения изобилуют нападками и сарказмом. Мы же не враги. Даже если он здесь мега знаток всего, он не должен отталкивать от себя новичков. Тем более, что он сам не мастер в пропаганде. Я лично понимаю, что это очень трудно, и этому обычно учатся ни один десяток лет. Поэтому я бы на его месте не стал спешить обливать едкой критикой то, в чем он сам априори не специалист. Для начала надо вникнуть в сам процесс, задавая вопросы, чтобы понять и знать как помочь. А разговаривать так, как будто я кому-то должен, когда это делается добровольно - не есть гуд.

Мнение, тактично высказанное, всегда приму и сделаю. А вопрос задал, чтобы познакомиться, видно что человек переживает за Одессу, но не умеет держать свой агрессивный характер в узде.

Даже при всем ЧСВ у TRS просто раздутое ЧСВ? поддевать не хочу)
    Последний раз редактировалось Rosenblum; 20.11.2014 в 18:29.

16. Вверх #29736

відновити відновлювати 1) (приводить в прежнее состояние; воспроизводить) восстановить 2) (начинать сызнова) возобновить 3) восстановить

Для тех, кто думает или способен думать на украинском, смысл плаката будет очевиден.

Благодаря Вашему примеру по заблуждению в прочтении плаката, я понял, что надо изменить. Действительно, русскоязычное население это "Віднови Одесу" может не понять. Поэтому на следующем постере изменю чуток название проекта "Віднови Стару Одесу". Тогда вопросов о сносе и близко не должно быть.

Видите, я сам хочу искать возможные доработки))

17. Вверх #29737
    Для тех, кто думает или способен думать на украинском, смысл плаката будет очевиден.
    мешанина из двух языков выглядит странной. Вот зачем?

Натуральный цвет здания очень блеклый
    в Париже или в Вене здания в основном белые и ничего. Ничего в плакате не должно отталкивать, а тут такие резкие нереалистичные цвета, какие-то сливающиеся изображения у левого края, сумбурный слоган и разноязычие. Выглядит очень непрофессионально.
    Последний раз редактировалось Antique; 20.11.2014 в 18:54.

18. Вверх #29738
    TRS не избирателен в эпитетах, когда высказывает своё откровенное мнение. (...)
    Равно как и плакат, к которому мои слова относились. Я вам ответил по ЛС на ваш вопрос в отношении меня. Дальнейшее общение при необходимости буду поддерживать только таким образом, чтобы не забивать тему личной перепиской.
    Кто-то строит дома,

19. Вверх #29739
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Вчера поставил жирный минус "видновлятэлю".

О чём вообще речь?
    Человек вчера прочёл "12 стульев" и решил продавать билеты в "Провал", для капитального его ремонта?, теперь под украинским флагом и чуть чуть наоборот?

В Одессе таким всегда говорили: "Ой,... не морочь мине голову..."
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

20. Вверх #29740
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Вчера поставил жирный минус "видновлятэлю".
    ...
    А я Ярославу плюс поставил. Прямо здесь и прямо сейчас.
    Вот только не пойму - с другом на асфальте и стенах получается,
    а плакат сверстать не могут. Разные вещи, видимо. За помощью в соседнюю темку бы обратился. Гляди и единомышленников найдут.
    Спасем дом Либмана вместе!

Ответить в теме
Страница 1487 из 1752 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права