|
а наш Арни по дороге домой чуть не изодрал в клочья всех членов семьи) сначала мужа, пока тот нес его до машины, потом меня, когда я его держала на руках, чтобы он по салону машины не бегал и под педали не сунулся
) я когда выскакивала по дороге домой за едой и причиндалами для ребенка в магазин, назад возвращалась к машине с чуством страха, что там уже кровавая бойня
) но нет, только выпускали из рук,укладывался на коврике и затихал, брали в руки-тигрище
)) ну думаю, попали мои дети,будут все изодраные ходить
) но самое интересное, что дома он стал опять ангелом, до сих пор не разу детей не поцарапал,уж как они его драгонят,бьет лапой, когтей не выпускает
нас тоже не когтит,один раз только, когда вливали лекарство
![]()
Не знаю, может, это я как-то с незнакомыми котятами всегда договариваюсь.Или мне такие попадаются - не помню, чтобы боялись.
Хотя живёт у нас в подъезде психованная кошка, которая очень боится всех, кроме хозяйки. Если столкнуться с ней на ступеньках, она готова вниз головой сигануть на нижний лестничный пролёт, только бы убежать.
Но ей уже 16 лет, так что, возможно, это уже кошачий старческий маразм. )
Последний раз редактировалось curio; 29.12.2009 в 13:58.
Ну чего тут не понимать?)
Представьте себе ребенка, которого оторвали от мамочки..Жил себе котенок в доме (питомнике), где родился. С мамой, папой, братиками и сестричками. Жил 3 месяца, успел ко всем привыкнуть и полюбить)) И тут его забирают и везут куда-то...долго-долго...в другую страну...))
Тут только от одного переезда можно испугаться)
А по поводу воплей и царапин - так у нас отродясь такого не было. Ни во время пути, ни в первые дни, ни сейчас. Кошечка очень воспитанная и ласковая оказалась. Но ей нужно было время на адаптацию. Как и любому другому животному. Да что там животному, как и любому человеку )))
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
У меня в детстве было подряд несколько кошек... и уж сколько котят я возила-раздавала-продавала лет до 12... десятки, наверное. Может, поэтому научилась... у меня такие "кошачьи ребёночки" очень быстро успокаиваются, потому и удивляюсь. Как-то не было случаев, чтобы боялись, прятались. Свои, чужие - всё равно. Кроме вышеупомянутой психованной кошки. ) Раз 15 пересеклась со мной в подъезде, и все 15 раз кидалась вниз головой в нижний лестничный пролёт. Так я её уже обхожу аккуратненько, чтобы не покалечилась. )
Последний раз редактировалось curio; 29.12.2009 в 14:14.
я Марселя с самого ЖД вокзала забирала )) тоже на поселок везла за пазухой в маршрутке ) напротив нас сидела тетка с ребенком на руках... так этот малый с котенком моим орали на парутетка говорит - "смотри,ты плачешь,и котик плачет,ты перестанешь - и котик не будет плакать" - жаль,что я котенку не могла так сказать ))) но потом успокоился и настаивал,чтобы я его освободила от курточного плена ))) даже уснул,пока не начинал звонить телефон у меня - я начинала разговаривать,а он начинал орать ))) до сих пор летит впереди меня,когда звонит телефон )))
Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....
Видимо, мы говорим о разных вещах. Я не о воспитании кошек - они у меня сами себя воспитывают. Разве что втолковываю бытовые требования: горшок, точилка для когтей, не рвать книги и не лазить на обеденный стол. Дальше они как-то сами...)
Специально у своих домашних сейчас спросила. Припомнили один случай, когда с дачи привезли по-настоящему дикого котёнка - боялся людей, забился под диван и орал истошно, пришлось отвезти обратно. Это без меня было.
Мне кажется, что если котёнок с рождения был среди людей, то у него нет причин бояться и шарахаться. Если не издевались, конечно. Но у меня как-то был и котёнок, которому мальчишки во дворе отрезали хвости зашвырнули в заросли репейника. Мой сын его оттуда вынул. Лечили, тоже истерик не было.
Не знаю. Действительно не бывала в ситуации, чтобы котёнок боялся и шарахался, мне котячье доверие казалось нормой.
У нас просто, сюня сразу нашел маму, и на нас не обращал внимания, он только щас понял что от поглаживаний бывает приятно, а раньше шарахался, хотя его никто не обижал и забрали мы его в месячном возрасте. Да и мы к нему изначально не лезли, дуся на себя взяла все функции вопитания и нас от этого отстранила. А когда дуся была маленькой, она была вездесущей, с рук не слазила, жила у меня в кармане передника или на плече, она ни на секунду не отходила и кушали мы вмести и спали вмести и даже ходили на горшок только в моем присутствии. Они очень разные, и характеры своеобразные и вредничают они не хуже людей
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
с наступающим Новым Годом!!!Мы уже готовы его встречать! Чего он так медленно ползет?
all, that needs me, at once appears in my life
Поздравляем всех с наступающим Новым годом!Желаем всего самого-самого светлого,тёплого и мягкого.Пусть все мечты ваши сбудутся!!!!
P.S.Мы завтра уезжаем,Мишка первый раз отправляться в путешествие,все переживают,Мишка волнуется,поэтому новогодние костюмы примерять не было настроения.
Последний раз редактировалось mishkas; 26.01.2010 в 08:42.
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
Социальные закладки