Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1491 из 6059 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 1991 2491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,801 по 29,820 из 121170
  1. Вверх #29801
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Иной раз лишают жизненные обстоятельства...
    Рассмотрим пример моей тетушки.
    Она бездетная, и вполне разумная, понимала что расчитывать надо только на себя.
    И квартирой и дачей и сбережениями, как денежными так и прочими (золотые побрякушки, шубки, полотенечки-постельное) все на готовлено было впрок.
    Но когда умирал ее горячо любимый муж, появилась дама герболай, беспринципная особа (конечно многие меня поправят что она бизнесвумен) которая развела на свои чудо средства. Затем племянник завел двоих деток (жалко ведь, должны жить в хороших условиях) и тетушка переехала к сестре в район автовокзала в убитый полуподвал.
    Так вот, когда в гости приезжает в свою квартиру навестить внучков (с подарками всегда) эти милые детки говорят, что бы уходила, ведь от нее сыростью пахнет (полуподвал накладывает отпечаток), а мамочка их (невестка) мило улыбается. Говорит -это ж дети!!
    Хорошо что я с невесткой не знакома. Убила бы!!
    Тетю жалко.... только согласись, выбор был)
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ок...

Мне сейчас 53 года....
    Когда доходы позволяли откладывать - почти все тратили на образование детей. То немногое, что удалось скопить - вложили неудачно. Как и многие другие наши сограждане.. Кроме депутатов, которые знали...
    ...К слову сказать, мои сыновья мне таки помогают. Имеют возможность, ттт. Причем без моих просьб, просто сами смотрят по ситуации. Невестки вроде недовольства не выказывают - но может я просто чего-то не знаю? Или повезло на редкость?
    Видите, никаких противоречий с моим постом))) одно из ваших вложений приносит отдачу, хорошо, что яйца не в одну корзину... выбор всегда есть...

Те, кто считает, что его нет. Согласна с вами заранее, у вас нет) Не будем спорить, жизнь складывается по-разному. Пока ваши примеры, только подтверждают мои мысли.
    Если почитать истории Сандели, Мимозы, их знакомых... и прочих сторожил темки, выводы однозначны - просто так "хорошо" не бывает, его надо заработать (или украсть))))), в общем, заслужить себе спокойную старость... и это ой как не легко! (особенно рядом с невестками)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #29802
    Живёт на форуме
    Конечно выбор есть!
    Но знать бы где упасть, соломку бы подстелил. Или знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
    Это кому что ближе
    У моих свекров на книжке было до фига денег, и осталось как у всех...
    А я осталась сиротой в это время, все мамины сбережения сняла и провела газ в дом на них. Но это не потому что я такая умная была а свекры недальновидные. Так жизнь сложилась, хотели они как лучше! Так что я должна была им отказывать в помощи только потому что на эти деньги они не сообразили прикупить пару дачек на Фонтане?
    Выбор выбором, но мы предполагаем а Бог располагает!!!

3. Вверх #29803
    Живёт на форуме
    А вообще, я в шоке!!!
    Уровень развития общества характеризуется его отношением к инвалидам и старикам. По ходу, наше общество на уровне - ниже плинтуса

4. Вверх #29804
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это послеродовые гормоны).
    дык может они мне глаза раскрыли?))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #29805
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Ой девочки, прочитала Алиску-лето про их сожительство с маман и намерения про развод... решила рассказать шо було у меня)) Некоторые по тапку ща кинуть, а Раечка наверное уцелых два Но хочу поделиться)
    Я в этой темке давно описывала про бздыки свекрухи и влияния оных на мужа. Жесть была полнейшая, целых 10 лет (я не тормоз, я медленный газ) нервотрепок вплоть до загона в депрессию. Чем всё это закончилось я тут рассказывала
    В общем уже была уверенна - развод и расход! После этого заметила прикол, что моя мама решила взять меня под тотальный контроль (фигня, что мне 31
    год)Звонки по 20 раз на день, требования, укоры, обиды и т.д. Не могла понять ничего, честно говоря. Потом спустя месяца полтора встретились с мужем по делу. Разговорились... в общем неделю общались и обсуждали, что это было и почему оно было так все 9 лет (год сначала мы жили отдельно и было все замечательно). Обсудив мы поняли, что всё это время мы и не жили своей жизнью. Мы делали то, что диктуют родители и перенимали их отношение к зятю\невестке с таким же негативом Подсознательно боясь обидеть родителей+ находились в их зависимости т.к. если они чем то помогали, то при любой попытке осадить их не влазить, сразу упреки. И это с обоих сторон, просто было не заметно, ненавязчиво... Решили попробовать последний раз (даже после всего, что было). Поставили правило так: он мужчина и теперь только он в ответе за семью. Кормить, одевать, обувать и т.д. Мы не надеемся на помощь моей мамы и его родителей. Все семейные вопросы решаем в семье не вынося за её пределы без обоюдного решения. Обучением и воспитанием детей занимаются оба.
    Понятно, что это элементарные и естественные вещи, но иногда желание родителей, контролировать всё в жизни взрослых детей (а чаще представлять себя управляющим компьютерной мышью в игре симс https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Sims) способны разрушить все чувства, отношения и логику
    Сейчас прошел почти месяц. Муж гуляет с детьми, выходит утром на пробежку со старшим ребенком. Бросил старую работу, которую настоятельно рекомендовала моя мама и нашел две новых, но которые нравятся ему. Почти каждый день что то мастерит по дому. Сейчас вот они поехали на открытый урок по созданию компьютерных игр. Не хочу сглазить но я увидела опять того человека с которым познакомилась и за которого вышла замуж. Дай Бог всё теперь будет хорошо
    Последний раз редактировалось jakondatima; 07.11.2015 в 12:08. Причина: активировала ссылку
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

6. Вверх #29806
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Конечно выбор есть!
    ...Так что я должна была им отказывать в помощи только потому что на эти деньги они не сообразили прикупить пару дачек на Фонтане?
    Выбор выбором, но мы предполагаем а Бог располагает!!!
    Именно об этом я писала, на посты девочек об отсутствии выбора))
    А что вы кому должны - это вам решать, это уже ваш выбор.
    Так более понятно?))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #29807
    Живёт на форуме
    Ну что сказать....
    Вы стали взрослыми! В добрый час!!!

8. Вверх #29808
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Именно об этом я писала, на посты девочек об отсутствии выбора))
    А что вы кому должны - это вам решать, это уже ваш выбор.
    Так более понятно?))))
    это конечно понятно, но им повезло и попалась вменяемая невестка (я).
    А какой выбор у тех кому меньше повезло? Ведь они тоже старались и детей ростили и вкладывали в их будующее (в меру сил и возможностей конечно, маргиналов мы же не рассматриваем?) им то как?

9. Вверх #29809
    Знатная приколистка
    Джакондатима, а почему это ты тут меня выставляешь главным тапкокидателем? )))))))))))))))))))))))))))))

Я бы не пожалела и трёх пар тапочек, если бы ты снова сошлась с мужем-г...нюком.
    А ты снова сошлась с обновлённым, исправленным человеком, усвоившим урок!!!!!
    И для себя уроки вынесла!!!!
    Это же здОрово!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #29810
    Ну что сказать....
    Вы стали взрослыми! В добрый час!!!
    Спасибо) Просто хочу сказать Алиске-лето, что пока родители диктуют правила или дают многочисленные "советы", то муж будет их сыном, но не мужем и главой семьи. По крайней мере такое моё мнение)

11. Вверх #29811
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Джакондатима, а почему это ты тут меня выставляешь главным тапкокидателем? )))))))))))))))))))))))))))))

Я бы не пожалела и трёх пар тапочек, если бы ты снова сошлась с мужем-г...нюком.
    А ты снова сошлась с обновлённым, исправленным человеком, усвоившим урок!!!!!
    И для себя уроки вынесла!!!!
    Это же здОрово!
    Прости Раечка) Просто столько учила любить себя. Спасибо за это!
    Подумала просто, что прочитаешь и такая "шо?! Опять?"

12. Вверх #29812
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Прости Раечка) Просто столько учила любить себя. Спасибо за это!
    Подумала просто, что прочитаешь и такая "шо?! Опять?"
    Слушай, ну я за тебя реально рада.
    Скажу тебе, что ЕДИНИЦАМ удаётся пересмотреть и исправить свои ошибки. То, что твой муж ЗАХОТЕЛ это сделать, для меня лично - приятная новость.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #29813
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Слушай, ну я за тебя реально рада.
    Скажу тебе, что ЕДИНИЦАМ удаётся пересмотреть и исправить свои ошибки. То, что твой муж ЗАХОТЕЛ это сделать, для меня лично - приятная новость.
    Я сама до сих пор не пойму. Насколько всегда была голова его мамы вместо его собственной, постоянно свекрухины упреки от него... Да и от меня многое зависит, я ведь после проживания со свекровью только так и считала, что он мамина сына(( А после разговора без эмоций и проанализировав всё, просто сделали вывод. Выпустив пар и глубоко вдохнув начала относится к нему по другому - как к главе семьи, советоваться (хотя раньше советовались он со своей мамой, а я со своей), а он дает понять, что я хорошая мать и хозяйка (чего раньше вообще не было).

14. Вверх #29814
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Ой девочки, прочитала Алиску-лето про их сожительство с маман и намерения про развод... решила рассказать шо було у меня)) Некоторые по тапку ща кинуть, а Раечка наверное уцелых два Но хочу поделиться)
    Я в этой темке давно описывала про бздыки свекрухи и влияния оных на мужа. Жесть была полнейшая, целых 10 лет (я не тормоз, я медленный газ) нервотрепок вплоть до загона в депрессию. Чем всё это закончилось я тут рассказывала
    В общем уже была уверенна - развод и расход! После этого заметила прикол, что моя мама решила взять меня под тотальный контроль (фигня, что мне 31
    год)Звонки по 20 раз на день, требования, укоры, обиды и т.д. Не могла понять ничего, честно говоря. Потом спустя месяца полтора встретились с мужем по делу. Разговорились... в общем неделю общались и обсуждали, что это было и почему оно было так все 9 лет (год сначала мы жили отдельно и было все замечательно). Обсудив мы поняли, что всё это время мы и не жили своей жизнью. Мы делали то, что диктуют родители и перенимали их отношение к зятю\невестке с таким же негативом Подсознательно боясь обидеть родителей+ находились в их зависимости т.к. если они чем то помогали, то при любой попытке осадить их не влазить, сразу упреки. И это с обоих сторон, просто было не заметно, ненавязчиво... Решили попробовать последний раз (даже после всего, что было). Поставили правило так: он мужчина и теперь только он в ответе за семью. Кормить, одевать, обувать и т.д. Мы не надеемся на помощь моей мамы и его родителей. Все семейные вопросы решаем в семье не вынося за её пределы без обоюдного решения. Обучением и воспитанием детей занимаются оба.
    Понятно, что это элементарные и естественные вещи, но иногда желание родителей, контролировать всё в жизни взрослых детей (а чаще представлять себя управляющим компьютерной мышью в игре симс https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Sims) способны разрушить все чувства, отношения и логику
    Сейчас прошел почти месяц. Муж гуляет с детьми, выходит утром на пробежку со старшим ребенком. Бросил старую работу, которую настоятельно рекомендовала моя мама и нашел две новых, но которые нравятся ему. Почти каждый день что то мастерит по дому. Сейчас вот они поехали на открытый урок по созданию компьютерных игр. Не хочу сглазить но я увидела опять того человека с которым познакомилась и за которого вышла замуж. Дай Бог всё теперь будет хорошо
    ого! большой респект Вам с мужем за желание, умение разговаривать и трудиться над отношениями. Нам видимо это не дано. Мы кстати не живем со свекровью, д аи она терпимая, так, с мелкими закидонами.

а как отреагировали родители на изменение ветра? как у вас складывается?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #29815
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а как отреагировали родители на изменение ветра? как у вас складывается?
    Ну... моя мама сначала была не в восторге. Сейчас поняла и старается этой темы не касаться ну и прислушалась, что сами будем решать все вопросы. Его родители что то не в восторге, я с ними не общаюсь, но мне так даже легче)) Ну у них до сих пор всё вплоть до маразма: пару дней назад муж был у них в гостях и забыл свой телефон. Приходит и звонит на свой с моего, никто не берет. Звонит на номер свекра с моего и опять мороз Раз пять набрал. Тут на телефон старшего сына свекр перезванивает)) Это типа, чтоб низашшшо со мной не заговорить
    Та ладно если бы были с ними хорошие отношения, пошла бы мириться, а они с самого начала практически за человека не считали На роспись не пришли из принципа, все время мерещилось, что дети не от мужа и т.д. и т.п. Та много всего, я тут часто рассказывала. Так, что так даже лучше)

16. Вверх #29816
    Модератор

Я сама до сих пор не пойму. Насколько всегда была голова его мамы вместо его собственной, постоянно свекрухины упреки от него... Да и от меня многое зависит, я ведь после проживания со свекровью только так и считала, что он мамина сына(( А после разговора без эмоций и проанализировав всё, просто сделали вывод. Выпустив пар и глубоко вдохнув начала относится к нему по другому - как к главе семьи, советоваться (хотя раньше советовались он со своей мамой, а я со своей), а он дает понять, что я хорошая мать и хозяйка (чего раньше вообще не было).

Прости если путаю, это не твой муж на тебя с ножом кидался?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #29817
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Прости если путаю, это не твой муж на тебя с ножом кидался?
    Не не путаешь) Правда это сейчас более-менее спокойно вспоминаю. В тот день, как раз его отец и пришел. Уселся и начал накалять обстановку. Сидел более часа и сталкивал лбами, потом еще мою маму позвал. Мама пришла и со своей точки зрения подлила масла. В итоге начался апофигей: мама требовала их выметаться с моей квартиры, его отец доказывал, что это квартира общая. Потом в перепалке мама начала звонить в милицию, чтоб их выгнали. Милиция приехала\уехала. После очередных претензий муж психанул и пошел на кухню, схватил нож и свекр стоя сбоку причитал "не наддда". Как потом муж обьяснил, что взял нож разрезать гипс с ноги и уйти гордо без костылей (как в принципе и сделал). Но тогда это всё виделось по другому. А провоцировал ли свёкр на беду -типа нинадда, а сам может хотел "продолжения банкета", до сих пор в догадках((
    Честно говоря все обиды, что причинили его родители и муж с их подачи, до сих пор не могу забыть. Но нужно как то, я от обид уже болеть начала((
    Поэтому самым первым пунктом было к мужу "живешь своей головой, все вопросы решаем вдвоём, ни его родители, ни моя мама больше никогда и ни во что не вмешиваются!

18. Вверх #29818
    Модератор

Ну дай Бог...
    Вообще, очень сложно выстоять и выстроить что-то хорошее, если близкие люди мешают. Даже не знаю как бы моя семейная жизнь сложилась, если бы наши родители все возможные козни строили. Так вроде бы считаешь себя самостоятельной и независимой от них, но как бы оно было на самом деле не узнаешь пока не переживешь. У меня мама две недели пожила, крови выпила столько, что я в роддом почти на месяц раньше срока попала, да и у мужа уже глаз дергался, хотя он у меня вообще не конфликтный. И все вроде бы любя и из лучших побуждений. Если бы это было постоянно, я бы тронулась.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #29819
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    дык может они мне глаза раскрыли?))
    Так!!
    С покуха!
    Ты знаешь, что до года ребенка даже не разводят? Думаешь, идиот это придумал? У всех рвет башню первый год, успокойся и не пори горячку.

20. Вверх #29820
    Живёт на форуме
    Блин, как интересно люди живут!! Аж завидно

Ответить в теме
Страница 1491 из 6059 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 1991 2491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права