Ой девочки, прочитала Алиску-лето про их сожительство с маман и намерения про развод... решила рассказать шо було у меня)) Некоторые по тапку ща кинуть, а Раечка наверное уцелых два

Но хочу поделиться)
Я в этой темке давно описывала про бздыки свекрухи и влияния оных на мужа. Жесть была полнейшая, целых 10 лет (я не тормоз, я медленный газ) нервотрепок вплоть до загона в депрессию. Чем всё это закончилось я тут рассказывала

В общем уже была уверенна - развод и расход! После этого заметила прикол, что моя мама решила взять меня под тотальный контроль (фигня, что мне 31
год

)Звонки по 20 раз на день, требования, укоры, обиды и т.д. Не могла понять ничего, честно говоря. Потом спустя месяца полтора встретились с мужем по делу. Разговорились... в общем неделю общались и обсуждали, что это было и почему оно было
так все 9 лет (год сначала мы жили отдельно и было все замечательно). Обсудив мы поняли, что всё это время мы и не жили своей жизнью. Мы делали то, что диктуют родители и перенимали их отношение к зятю\невестке с таким же негативом

Подсознательно боясь обидеть родителей+ находились в их зависимости т.к. если они чем то помогали, то при любой попытке осадить их не влазить, сразу упреки. И это с обоих сторон, просто было не заметно, ненавязчиво... Решили попробовать последний раз (даже после
всего, что было). Поставили правило так: он мужчина и теперь только он в ответе за семью. Кормить, одевать, обувать и т.д. Мы не надеемся на помощь моей мамы и его родителей. Все семейные вопросы решаем в семье не вынося за её пределы без обоюдного решения. Обучением и воспитанием детей занимаются оба.
Понятно, что это элементарные и естественные вещи, но иногда желание родителей, контролировать всё в жизни взрослых детей (а чаще представлять себя управляющим компьютерной мышью в игре симс
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Sims) способны разрушить все чувства, отношения и логику

Сейчас прошел почти месяц. Муж гуляет с детьми, выходит утром на пробежку со старшим ребенком. Бросил старую работу, которую настоятельно рекомендовала моя мама и нашел две новых, но которые нравятся
ему. Почти каждый день что то мастерит по дому. Сейчас вот они поехали на открытый урок по созданию компьютерных игр. Не хочу сглазить но я увидела опять того человека с которым познакомилась и за которого вышла замуж. Дай Бог всё теперь будет хорошо

Социальные закладки