Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1490 из 6064 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 121274
  1. Вверх #29781
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что "вижу", чуть ранее обсуждалось "покажу". Минималка пенсии 1200, проезд бесплатно, у многих льготы по квартплате, жилье свое. При этом выглядеть нужно так, чтобы у окружающих вызвать чувство жалости. Какой-то небольшой процент пенсионеров действительно нуждающихся, но, по сравнению с нуждающимися молодыми семьями намного меньше. Моя свекровь о ценах на Фсё узнает из телефонных разговоров с подругами. И целый день слышу, как она стонет "как все дорого, какая она бедная-несчастная и как бедным пенсионерам выживать". Напомню, на всякий случай, пенсию она получает и передает дальше, мы оплачиваем все. Периодически бабуля грозится пенсию не снимать и начать собирать. Весной лопнул мост, пока отложила ...гривен 200. Изначально намекала, что мы должны и зубы оплатить. Вот меня тогда порвало. Дети, я в положении, у мужа качели по работе. Что за 3 года она не собрала денег на зубы? Не выходя из квартиры, не покупая продукты?
    возможно, но если бы на месте свекрови была бы твоя мама, ты бы тоже считала что она

Что за 3 года она не собрала денег на зубы?
    -//-

2. Вверх #29782
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Девочки, это бессмысленный спор, ИМХО.

Если им не помогают родственники, то они таки да, нищенствуют
    Если говорить о свекрови, которой под 80, то конечно, без помощи близких не прожить. Но здесь речь шла про женщин 56 лет!!!! Я например согласна, что женщина в таком возрасте уже болле самодостаточна, у нее нет маленьких детей, она в силах еще работать. Как правило есть нажитое добро, своое жилье. Но очень многие еще и с сыновей тянут. Все время показывая, что им должны и обязаны.

3. Вверх #29783
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    привожу пример.
    она как-то приехала и пошла в гости, у нее тут подруга с института есть. и осталась ночевать. в 7 утра разбудила меня звонком на мобильный, мол вызови такси мне, пожалуйста. внимание,вопрос к знатокам:а почему я? не подруга, у которой оставалась. не ее сын, который спал рядом и не проснулся. почему именно меня в выходной можно будить в 7 утра?
    Встречный вопрос: ты вызвала такси?.... если да, ответ на твой вопрос готов))))))))))
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Девочки, это бессмысленный спор, ИМХО.
    Если им не помогают родственники, то они таки да, нищенствуют
    У молодых семей, по крайней мере, есть выбор: какую квартиру снимать, где работать, сколько детей иметь
    А у пожилых выбор кто-то отобрал: какую профессию выбрать, работать на пенсии или нет, собрать ли к старости, поставить на ноги детей, чтоб те потом имели возможность помочь, сдать часть квартиры или купить что-то для сдачи в молодые годы и т.д.?
    Или может сейчас молодежь живет и надеется на пенсию к старости?... А потом опаньки - а мы нищенствуем, пенсия мизерная, выбора нет... Кто тут в темке непенсионного возраста и надеется на обеспечение государства, отзовитесь!
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #29784
    Живёт на форуме
    Я так понимаю, что Умница живет в квартире свекрови?
    Вот интересно, если бы она захотела ее продать и съехать в меньшее жилье (на остаток оплатив себе зубы), что бы мы тут послушали?

5. Вверх #29785
    Живёт на форуме
    Аура, вы таки да, сравниваете теплое с мягким. Теперешние пенсионеры были молоды в другом государстве, и таки да на пенсию рассчитывали. А нынешняя молодеж вообще не понимает на что расчитывать надо. Нет стабильности как и романтизьму

6. Вверх #29786
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вот интересно, если бы она захотела ее продать и съехать в меньшее жилье (на остаток оплатив себе зубы), что бы мы тут послушали?
    Что за сказка, я такой не знаю?)))))))) Кому это свекрови позволяют жить в своих квартирах, а? Какой-то прости.... и в квартиру СВОЮ!
    Терпит старушка невестку на территории сына))))))

7. Вверх #29787
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Что за сказка, я такой не знаю?)))))))) Кому это свекрови позволяют жить в своих квартирах, а? Какой-то прости.... и в квартиру СВОЮ!
    Терпит старушка невестку на территории сына))))))
    Аааа, значит всё же какого ни какого а кровного родственника? А ни какой то там прости....?
    Ps. Тут запутаться легко, многие кто пишет живут у родни мужа. Редко кто сам заработал и свекрушку пригрел

8. Вверх #29788
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Правильно понимаешь, 2/3 мужа. За наш счет ремонт, коммунальные, еда. Свекровь оплачивает телефон Свекровь все обещает, что "вот получу пенсию, дам вам на: водомер, газовый счетчик, АГВ" и т.д. Обещанного 3 года ждут, наверное скоро меня одарят деньгами.

9. Вверх #29789
    Аура, вы таки да, сравниваете теплое с мягким. Теперешние пенсионеры были молоды в другом государстве, и таки да на пенсию рассчитывали. А нынешняя молодеж вообще не понимает на что расчитывать надо. Нет стабильности как и романтизьму
    А теплое и и бывает мягким)))))))
    Ты ж говоришь о пенсионерах, которые в 91-м были в самом расцвете сил (т.е. наши свекры)...и какое государство, какая пенсия?!
    Найдется немало примеров, когда люди позаботились о своей старости или о финансовой стабильности детей, и столько же примеров, когда ни о чем не думали, жили одним днем... и как оказалось, лишены выбора)) И кто же их лишил, загадка?!

10. Вверх #29790
    Живёт на форуме
    Правильно понимаешь, 2/3 мужа. За наш счет ремонт, коммунальные, еда. Свекровь оплачивает телефон Свекровь все обещает, что "вот получу пенсию, дам вам на: водомер, газовый счетчик, АГВ" и т.д. Обещанного 3 года ждут, наверное скоро меня одарят деньгами.
    Если вы реально хотите этих денег, то возьмите их.
    Я знаю про себя, мой муж никогда бы так не поступил. Даже если бы я все на г...о изошлась. За что и уважаю, мужик должен быть мужиком. В отношении и к жене и к матери, какая бы она не была.

11. Вверх #29791
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Встречный вопрос: ты вызвала такси?.... если да, ответ на твой вопрос готов))))))))))
    вызвала, конечно, ну просит человек.

я кстати решила от мужа уйти. и про свекровь подумала - ведь всегда было все не очень с ней, просто любила и не замечала. а щас все увидела без прикрас.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #29792
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я знаю про себя, мой муж никогда бы так не поступил. Даже если бы я все на г...о изошлась. За что и уважаю, мужик должен быть мужиком. В отношении и к жене и к матери, какая бы она не была.
    Что-то я не поняла. Т.е. семья обязана обеспечивать за свой счет живущую с ними бабушку, при том, она имеет свой доход? Я вижу это как паразитирование бабули на своих детях. Имхо, это неправильно. И при чем тут "мужик" тоже не поняла.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

13. Вверх #29793
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Да не хочу я этих денег, тем более, что их никто и не дает. И на г...о исходить смысла нет, ничего не поменяется. Кто тянет, того и погоняют. Один сын тянет, второй 25числа (пенсия) срочно навещает мать.

14. Вверх #29794
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла. Т.е. семья обязана обеспечивать за свой счет живущую с ними бабушку, при том, она имеет свой доход? Я вижу это как паразитирование бабули на своих детях. Имхо, это неправильно. И при чем тут "мужик" тоже не поняла.
    Очень жаль что про мужика не понятно. значит темка не иссякнет никогда...

15. Вверх #29795
    вызвала, конечно, ну просит человек.

я кстати решила от мужа уйти. и про свекровь подумала - ведь всегда было все не очень с ней, просто любила и не замечала. а щас все увидела без прикрас.
    А чё так? Встала не стой ноги или погода сегодня не задалась?))))
    Смена лиц конечно не помешает в жизни.....

16. Вверх #29796
    Очень жаль что про мужика не понятно. значит темка не иссякнет никогда...
    Мужик тоже человек.... есть же еще и брат, тоже мужик.... одному счета на оплату, а другому пенсию... чужая душа потемки))) а материнская тем более)))))
    Выделенное домашне яечко Умницу не задобрило)

17. Вверх #29797
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    А чё так? Встала не стой ноги или погода сегодня не задалась?))))
    Смена лиц конечно не помешает в жизни.....
    а на кой он нужен?)) разлюбила наверное, а не та нога как бэ оформила решение))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #29798
    Живёт на форуме
    А теплое и и бывает мягким)))))))
    Ты ж говоришь о пенсионерах, которые в 91-м были в самом расцвете сил (т.е. наши свекры)...и какое государство, какая пенсия?!
    Найдется немало примеров, когда люди позаботились о своей старости или о финансовой стабильности детей, и столько же примеров, когда ни о чем не думали, жили одним днем... и как оказалось, лишены выбора)) И кто же их лишил, загадка?!
    Иной раз лишают жизненные обстоятельства...
    Рассмотрим пример моей тетушки.
    Она бездетная, и вполне разумная, понимала что расчитывать надо только на себя.
    И квартирой и дачей и сбережениями, как денежными так и прочими (золотые побрякушки, шубки, полотенечки-постельное) все на готовлено было впрок.
    Но когда умирал ее горячо любимый муж, появилась дама герболай, беспринципная особа (конечно многие меня поправят что она бизнесвумен) которая развела на свои чудо средства. Затем племянник завел двоих деток (жалко ведь, должны жить в хороших условиях) и тетушка переехала к сестре в район автовокзала в убитый полуподвал.
    Так вот, когда в гости приезжает в свою квартиру навестить внучков (с подарками всегда) эти милые детки говорят, что бы уходила, ведь от нее сыростью пахнет (полуподвал накладывает отпечаток), а мамочка их (невестка) мило улыбается. Говорит -это ж дети!!
    Хорошо что я с невесткой не знакома. Убила бы!!

19. Вверх #29799
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ...А у пожилых выбор кто-то отобрал: какую профессию выбрать, работать на пенсии или нет, собрать ли к старости, поставить на ноги детей, чтоб те потом имели возможность помочь, сдать часть квартиры или купить что-то для сдачи в молодые годы и т.д.?
    Или может сейчас молодежь живет и надеется на пенсию к старости?... А потом опаньки - а мы нищенствуем, пенсия мизерная, выбора нет... Кто тут в темке непенсионного возраста и надеется на обеспечение государства, отзовитесь!
    Ок...
    какую профессию выбрать
    Мне сейчас 53 года. Высшее образование
    Вы реально считаете, что у меня есть СЕЙЧАС возможность поменять профессию на более востребованую? Когда еще можно было менять - востребованы были другие...
    работать на пенсии или нет
    По той из моих профессий, которая могла бы дать заработок, работать не позволяет здоровье((
    собрать ли к старости
    Когда доходы позволяли откладывать - почти все тратили на образование детей. То немногое, что удалось скопить - вложили неудачно. Как и многие другие наши сограждане.. Кроме депутатов, которые знали...
    купить что-то для сдачи в молодые годы
    Т.е.? Так у нас же молодые семьи, как писалось выше
    "Многие молодые мамочки, гуляющие на площадках с детками, находятся на грани выживания. Так как снимают квартиры, ребенок требует немалых затрат, не беру во внимание сколько сейчас стоит банальная детская простуда. А обувь детская на один сезон? Возможности пойти на работу у мамочки не такие уж и большие"
    Что ж они не купят??
    А что, 30 лет назад было иначе? Точно так же. И так лет до 24-25 ребенка, пока не выучится и не найдет прилично оплачиваемую работу. Мы первое время после ВУЗа помогали детям, сами понимаете, какие вакансии с какой з/п для "без опыта работы".
    А там уже и самой полтинник исполнился (((
    Собственно, промежуток, когда дети уже обеспечивают себя полностью, а ты еще можешь полноценно работать и нормально зарабатывать - лет 5. Ну разве что, если на должностях с окладом, то да, тем легче. А если доход зависит от приложенных усилий, то сложнее.
    поставить на ноги детей, чтоб те потом имели возможность помочь
    Это да, это согласна... Но невестки же недовольны...
    К слову сказать, мои сыновья мне таки помогают. Имеют возможность, ттт. Причем без моих просьб, просто сами смотрят по ситуации. Невестки вроде недовольства не выказывают - но может я просто чего-то не знаю? Или повезло на редкость?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 07.11.2015 в 11:05.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #29800
    Модератор

а на кой он нужен?)) разлюбила наверное, а не та нога как бэ оформила решение))
    Это послеродовые гормоны).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1490 из 6064 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права