Если говорить о свекрови, которой под 80, то конечно, без помощи близких не прожить. Но здесь речь шла про женщин 56 лет!!!! Я например согласна, что женщина в таком возрасте уже болле самодостаточна, у нее нет маленьких детей, она в силах еще работать. Как правило есть нажитое добро, своое жилье. Но очень многие еще и с сыновей тянут. Все время показывая, что им должны и обязаны.
Встречный вопрос: ты вызвала такси?.... если да, ответ на твой вопрос готов))))))))))
А у пожилых выбор кто-то отобрал: какую профессию выбрать, работать на пенсии или нет, собрать ли к старости, поставить на ноги детей, чтоб те потом имели возможность помочь, сдать часть квартиры или купить что-то для сдачи в молодые годы и т.д.?
Или может сейчас молодежь живет и надеется на пенсию к старости?... А потом опаньки - а мы нищенствуем, пенсия мизерная, выбора нет... Кто тут в темке непенсионного возраста и надеется на обеспечение государства, отзовитесь!
Не ждите чуда - чудите сами!
Я так понимаю, что Умница живет в квартире свекрови?
Вот интересно, если бы она захотела ее продать и съехать в меньшее жилье (на остаток оплатив себе зубы), что бы мы тут послушали?
Аура, вы таки да, сравниваете теплое с мягким. Теперешние пенсионеры были молоды в другом государстве, и таки да на пенсию рассчитывали. А нынешняя молодеж вообще не понимает на что расчитывать надо. Нет стабильности как и романтизьму![]()
А теплое и и бывает мягким)))))))
Ты ж говоришь о пенсионерах, которые в 91-м были в самом расцвете сил (т.е. наши свекры)...и какое государство, какая пенсия?!
Найдется немало примеров, когда люди позаботились о своей старости или о финансовой стабильности детей, и столько же примеров, когда ни о чем не думали, жили одним днем... и как оказалось, лишены выбора)) И кто же их лишил, загадка?!
Не ждите чуда - чудите сами!
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Иной раз лишают жизненные обстоятельства...
Рассмотрим пример моей тетушки.
Она бездетная, и вполне разумная, понимала что расчитывать надо только на себя.
И квартирой и дачей и сбережениями, как денежными так и прочими (золотые побрякушки, шубки, полотенечки-постельное) все на готовлено было впрок.
Но когда умирал ее горячо любимый муж, появилась дама герболай, беспринципная особа (конечно многие меня поправят что она бизнесвумен) которая развела на свои чудо средства. Затем племянник завел двоих деток (жалко ведь, должны жить в хороших условиях) и тетушка переехала к сестре в район автовокзала в убитый полуподвал.
Так вот, когда в гости приезжает в свою квартиру навестить внучков (с подарками всегда) эти милые детки говорят, что бы уходила, ведь от нее сыростью пахнет (полуподвал накладывает отпечаток), а мамочка их (невестка) мило улыбается. Говорит -это ж дети!!
Хорошо что я с невесткой не знакома. Убила бы!!
Ок...
Мне сейчас 53 года. Высшее образованиекакую профессию выбрать
Вы реально считаете, что у меня есть СЕЙЧАС возможность поменять профессию на более востребованую? Когда еще можно было менять - востребованы были другие...
По той из моих профессий, которая могла бы дать заработок, работать не позволяет здоровье((работать на пенсии или нет
Когда доходы позволяли откладывать - почти все тратили на образование детей. То немногое, что удалось скопить - вложили неудачно. Как и многие другие наши сограждане.. Кроме депутатов, которые знали...собрать ли к старости
Т.е.? Так у нас же молодые семьи, как писалось вышекупить что-то для сдачи в молодые годы
"Многие молодые мамочки, гуляющие на площадках с детками, находятся на грани выживания. Так как снимают квартиры, ребенок требует немалых затрат, не беру во внимание сколько сейчас стоит банальная детская простуда. А обувь детская на один сезон? Возможности пойти на работу у мамочки не такие уж и большие"
Что ж они не купят??
А что, 30 лет назад было иначе? Точно так же. И так лет до 24-25 ребенка, пока не выучится и не найдет прилично оплачиваемую работу. Мы первое время после ВУЗа помогали детям, сами понимаете, какие вакансии с какой з/п для "без опыта работы".
А там уже и самой полтинник исполнился (((
Собственно, промежуток, когда дети уже обеспечивают себя полностью, а ты еще можешь полноценно работать и нормально зарабатывать - лет 5. Ну разве что, если на должностях с окладом, то да, тем легче. А если доход зависит от приложенных усилий, то сложнее.
Это да, это согласна... Но невестки же недовольны...поставить на ноги детей, чтоб те потом имели возможность помочь
К слову сказать, мои сыновья мне таки помогают. Имеют возможность, ттт. Причем без моих просьб, просто сами смотрят по ситуации. Невестки вроде недовольства не выказывают - но может я просто чего-то не знаю? Или повезло на редкость?![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 07.11.2015 в 11:05.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки