Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1490 из 4084 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 81674
  1. Вверх #29781
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    нет( на других будет некрасиво.. будут видны крепления.
    От уже эти заказчики: красиво-некрасиво!))) Главное надёжно что б было, а не ходить в каске по квартире)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #29782
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Акрил по всякому лучше . А чугун через лет 5 нужно реставрировать ( например , вставлять внутрь чугунной акриловую )
    Ерунда, у меня есть много примеров где хороший чугун стоит по 10 лет и как новый, а акрил хрупкий и царапается. При этом чугунная ванная сама по себе монолитная и прочная по ощущениям и не только, а когда моешься в акриловой то основание слегка играет и кажется что непрочное, в общем удовольствия меньше. Но при этом хорошая чугунная ванная аналогичных размеров с акриловой дороже последней в разы.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #29783
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку!
    При других вариантах есть опасность что вырвет из газобетона, очень хрупкий материал, пальцами гвоздь (100-ку) достать можно вбитый на всю глубину.

4. Вверх #29784
    А ещё в чугунной можно капусту солить, а вот в акриловой нельзя...

5. Вверх #29785
    Новичок Аватар для АГС-17
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    У акрила прочнее покрытие чем у чугунной? И сама по себе лучше? Всегда считал наоборот.
    У акрила нет проблемы сколотой эмали, как на чугуне.

6. Вверх #29786
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от АГС-17 Посмотреть сообщение
    Для крепления колонки к стене есть специальная планка для крепежа, которая крепиться к стене при помощи дюбелей, или на крючки специальные, в зависимости от того что за колонка. А с ванными тут вопрос вкуса, хотя на мой взгляд акрил более практичен и устойчив к сколам.
    спасибо большое! но колонка будет в углу, т.е. между двух стен и сзади будет пустота( не знаю, понятно ли объяснила))) и закрывают угловым фасадом кухни.
    для такого крепления также есть специальная планка?

или так не делают?)

7. Вверх #29787
    Ерунда, у меня есть много примеров где хороший чугун стоит по 10 лет и как новый, а акрил хрупкий и царапается. При этом чугунная ванная сама по себе монолитная и прочная по ощущениям и не только, а когда моешься в акриловой то основание слегка играет и кажется что непрочное, в общем удовольствия меньше. Но при этом хорошая чугунная ванная аналогичных размеров с акриловой дороже последней в разы.
    Любая практически царапина на акриле полируется, а сколотая эмаль нет, да и с какого перепугу акрил хрупкий, он наоборот пластичный, а чугун как раз таки и хрупкий. Да и холодные борта чугунной ванной не добавляют кайфа при мытье. Хотя это дело вкуса.

8. Вверх #29788
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    спасибо большое! но колонка будет в углу, т.е. между двух стен и сзади будет пустота( не знаю, понятно ли объяснила))) и закрывают угловым фасадом кухни.

или так не делают?)
    Делают как хотите... крепите направляющую и к ней колонку...

9. Вверх #29789
    При других вариантах есть опасность что вырвет из газобетона, очень хрупкий материал, пальцами гвоздь (100-ку) достать можно вбитый на всю глубину.
    А на кой в газобетон вбивать гвоздь, когда есть капроновые дюбели для крепления в нём? Сверлить просто нужно с умом.

10. Вверх #29790
    Посетитель
    Сколько стена толщиной? Хотя в любом случае дюбелем с крюком, или болтом, сверлить отверстие только надо очень аккуратно без удара, в особых случаях сверлить нужно на размер меньше. Вариантов масса, но лучше это доверить делать профессионалу, экономия на этом потом вылазит боком.
    я думаю миллиметров 300. Дом каркасный, и стена упирается в колонну. Ширина колонны 500 мм. Видная часть колонны 100 мм, у соседей зеркальная планировка.

11. Вверх #29791
    спасибо всем за мнения!
    у нас сейчас акриловая ванна. в общем-то устраивает все, теплая, не скользит, не шумит. не знаю как квашеную капусту, но после краски от волос следов не остается)))
    но когда делали ремонт, строители уронили туда что-то тяжелое..... и получился скол, довольно глубокий. сильно в глаза не бросается, но факт.
    сейчас мастер, который работает, говорит, что лучше чугун, типа акрил - это не серьезно)))
    но я тоже читала о сколах эмали, что если упадет что-то тяжелое, то может отлететь целый кусок и выглядеть это будет не очень. и реставрировать акрил легче.

дома двое маленьких детей, которые периодически кидают что-то в ванну)))))
    Последний раз редактировалось Barbariska; 17.03.2012 в 19:14.

12. Вверх #29792

или так не делают?)
    Нет, для этого случая скорее всего придётся закладывать конструкцию из уголков, которая будет прикреплена между стенами, если не понятно, то скиньте мыло, отправлю Вам чертёжик.

13. Вверх #29793
    Нет, для этого случая скорее всего придётся закладывать конструкцию из уголков, которая будет прикреплена между стенами, если не понятно, то скиньте мыло, отправлю Вам чертёжик.
    На фига там уголки, может швеллера загнать? там есть уже спец устройство. И потом, сколько та колонка весит? по сравнению с бойлером на 100 л, просто пшик...

14. Вверх #29794
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    Вот только ушел мастер.попросила кто может быстро выручить и покрасить потолок довольно большой в корридоре.вызвался здесь только один человек.нет слов.порядочный,аккуратный.покрасил идеально за день и вот по второму разу сегодня.вот так случайно повезло.Решили так и продолжить у меня покраску.сегодня часть стены красил,у меня там темно темно коричневая краска со стыком белым от потолка.просто идеально перешел,ничего не запачкал-и ничего не капнуло вокруг.я все перед приходом накрыла и застелила пол-можно было даже и не делать.очень здорово.спасибо)ник не помню,зовут Гена,на аватарке жена с детишками.))если кому нужно-тел есть)делает бесподобную фактурную штукатурку,венецианку...вот кабинет освобожу от хлама и начнем переделывать и фактурить)еще раз спасибо что выручили да еще и так качественно и с душой)))

15. Вверх #29795
    У акрила нет проблемы сколотой эмали, как на чугуне.
    А практики говорят есть.
    .... и получился скол, довольно глубокий. сильно в глаза не бросается, но факт.
    сейчас мастер, который работает, говорит, что лучше чугун, типа акрил - это не серьезно)))
    При этом на чугунной ванной я не видел сколов (у себя, родителей и т.д.), видно бережно обходились, а может просто крепче эмаль, чем акрил.

А на кой в газобетон вбивать гвоздь, когда есть капроновые дюбели для крепления в нём? Сверлить просто нужно с умом.
    Ну как с умом не сверли, а 100 литров воды + вес бойлера на дюбеля стремно вешать, гвоздь был просто примером, я на него куртку вешал ))

16. Вверх #29796
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А ещё в чугунной можно капусту солить, а вот в акриловой нельзя...
    когда на капусу приходить? или у тебя акрил?

17. Вверх #29797
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    когда на капусу приходить? или у тебя акрил?
    не, у меня чугун..))) просто, под мой "интерьерный дизайн" акрил не подходит, портит всю картину...))) Лёша, какая капуста?! на дворе весна! съели уже всё, вино осталось...)))

18. Вверх #29798

При этом на чугунной ванной я не видел сколов (у себя, родителей и т.д.), видно бережно обходились, а может просто крепче эмаль, чем акрил.
    да, скол есть, но если о нем не знать, то с первого взгляда на него и не обратишь внимание, а если у чугунной будет глубокий скол, то будет чугун виднеться и трещины. и заделать такой скол проблематичней. но я сужу по старым чугунным ванным, новое поколение, наверняка, покрепче будет. вот и на распутье)

19. Вверх #29799
    да, скол есть, но если о нем не знать, то с первого взгляда на него и не обратишь внимание, а если у чугунной будет глубокий скол, то будет чугун виднеться и трещины. и заделать такой скол проблематичней. но я сужу по старым чугунным ванным, новое поколение, наверняка, покрепче будет. вот и на распутье)
    Да берите акрил, зачем вам эту гробыняку чугунную, весом в тонну тащить себе в квартиру?)))) А вечного ничего нет, правда чугун потом на металл сдать можно, или под засолки))))

20. Вверх #29800
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    не, у меня чугун..))) просто, под мой "интерьерный дизайн" акрил не подходит, портит всю картину...))) Лёша, какая капуста?! на дворе весна! съели уже всё, вино осталось...)))
    Ну вот и раскололась! Хотя подозрительно это-капуста закончилась, а вино-нет. Это говорит о плохом климате в коллеВтиве

Ответить в теме
Страница 1490 из 4084 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права