Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1490 из 8519 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #29781
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Реально? - Больше 50%. - я Вас заверяю...

Сами они ничего не изменят. Но и без них ничего не изменить. Это называется - необходимое условие, но недостаточное.

Задача - создать все условия. - Или потеряем страну...

------

Насчет успехов - жизнь всё лучше и лучше? Я бы не торопился с такими выводами... Очень не торопился...
    1. Не нужно меня убеждать, я ведь не отрицаю. Если государевых служащих 25-35% + процентов 10 успешного бизнеса, остаются те 55-65%, кто хочет равенства и нормальной жизни. И еще- никаких условий не будет. По доброй воле, без кровопролития, никто их не создаст, власть и деньги не отдаст.
    2. Насчет успехов: я сравнивала с 90-ми. Впрочем, я все написала в предыдущем ответе.

3. Вверх #29782
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Что есть четкое понятие? Я ведь не работник статистического управления, откуда мне знать реальные цифры. Я пишу только то, что я знаю.
    О благополучии и о ковырянии- спорный вопрос.
    Знаете такое выражение- Нет предела совершенству. Мне понравилось Ваше "стали задумываться о том, что далеко не все в России благополучно" Я живу в России, пережила страшные 90-е годы. На моих глазах Россию уничтожили. Сейчас она возрождается. Да, не так, как могла бы, но это происходит, и происходит при мне, на моих глазах. Мне есть с чем сравнить. Я помню что было, и вижу что стало. Можно взять любую отрасль и хаять, хаять. А можно, пусть медленно, идти вперед.
    Соц.справедливость? Назовите мне страну, где это словосочетание не пустой звук. Как, по Вашему мнению, можно добиться соц.справедливости? Повторением 17-го года? Новодворскую на броневик? Давайте разберем ситуацию. Реально, кто хочет равенства? Те, у кого ничего нет, или есть, но мало. Они могут что-нибудь изменить? Нет, конечно. Вторая группа людей- это те, у кого есть дофига и больше. Они хотят отдать? Без комментариев.
    Я хочу чтобы все жили достойно. У меня не будет пенсии в 300тыс. Но!!! Я не хочу получать пенсию в 12-15 тыс, как основная масса людей. И, при всем своем желании к социальной справедливости, я категорически против того, чтобы мне урезали пенсию в 7-10 раз. Пусть им увеличивают, но мое не трогают. На своих деньгах заканчивается все стремление к соц.равенству и справедливости. Думаю, что я не одинока в своем эгоизме. Потому так и живем.

Три года Сталина- это единственный путь.
    (начинайте плеваться)
    Плеваться не буду. ваша позиция понятна.
    В чьем лице вы видите Сталина?

4. Вверх #29783
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Плеваться не буду. ваша позиция понятна.
    В чьем лице вы видите Сталина?
    Пока не вижу.

5. Вверх #29784
    User banned
    1. Не нужно меня убеждать, я ведь не отрицаю. Если государевых служащих 25-35% + процентов 10 успешного бизнеса, остаются те 55-65%, кто хочет равенства и нормальной жизни. И еще- никаких условий не будет. По доброй воле, без кровопролития, никто их не создаст, власть и деньги не отдаст.
    2. Насчет успехов: я сравнивала с 90-ми. Впрочем, я все написала в предыдущем ответе.

Я думаю Вы не совсем понимаете...

Никто не хочет ликвидировать государственных служащих, а уж тем более успешный бизнес.

------

Речь идет всего лишь о элементарном наведении порядка. Без которого, и это ВСЕ понимают, у нас с Вами не будет страны. Всего-то нужно ликвидировать сотню олигархов (вернуть награбленное народу) и вернуть государство к выполнению своих прямых обязаностей, от которых оно устранилось. А для этого несколько подкорректировать государственную идеологию.

Другого не дано.

6. Вверх #29785
    User banned
    Я думаю Вы не совсем понимаете...

Никто не хочет ликвидировать государственных служащих, а уж тем более успешный бизнес.

------

Речь идет всего лишь о элементарном наведении порядка. Без которого, и это ВСЕ понимают, у нас с Вами не будет страны. Всего-то нужно ликвидировать сотню олигархов (вернуть награбленное народу) и вернуть государство к выполнению своих прямых обязаностей, от которых оно устранилось. А для этого несколько подкорректировать государственную идеологию.

Другого не дано.
    Да чего уж здесь понимать. Не о ликвидации госслужащих и бизнесменов я веду речь. А о "всем сестрам по серьгам", а не по должности. (Бизнесменов я упоминала для подсчета "довольных").
    А Вы можете представить ту армию госслужащих со всеми их льготами, доплатами, зарплатами, пенсиями? Но их никто не трогает, зарплаты растут и льготы добавляются. Поверьте, я знаю о чем говорю.
    Олигархи-это отдельная тема. Никто ничего у них не отнимет, ничего никому не вернет. У нас демократическое государство, если Вы помните. Все отдано в частные загребущие руки. А бизнес по-российски - это Вам не о людях думать.

7. Вверх #29786
    User banned
    Да чего уж здесь понимать. Не о ликвидации госслужащих и бизнесменов я веду речь. А о "всем сестрам по серьгам", а не по должности. (Бизнесменов я упоминала для подсчета "довольных").
    А Вы можете представить ту армию госслужащих со всеми их льготами, доплатами, зарплатами, пенсиями? Но их никто не трогает, зарплаты растут и льготы добавляются. Поверьте, я знаю о чем говорю.
    Олигархи-это отдельная тема. Никто ничего у них не отнимет, ничего никому не вернет. У нас демократическое государство, если Вы помните. Все отдано в частные загребущие руки. А бизнес по-российски - это Вам не о людях думать.

Конечно порядка не будет (а вместе с ним не будет скоро и страны), если останется эта же власть. Но останется ли она? - Если недовольные будут организованы вокруг других политических сил, а не тех, что им подсовывает власть, то власть сама смотается - никакой бойни не будет. Да, попытаются увести в сторону и опять обмануть - это так. Попытаются направить возмущение против самих же возмущающихся, подобно украинскому майдану. Но получится ли... Посмотрим.

------

Одно знаю точно - даже в самой безнадежной ситуации, позиция - "ничего не выйдет" - самая плохая из всех возможных. Когда человек делает что должно, то он хотя бы в ладу со своей совестью.

8. Вверх #29787
    User banned
    "Другие политические силы", придя к власти, начнут делить эту власть между собой, потом на местах и т.д. И не до "недовольных" им будет, которые привели их к власти, "положат" они на "недовольных". Есть, конечно, вариант , если "другие политические силы" завезти с Марса, хотя не факт ,что и там не такая "байда".

9. Вверх #29788
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    "Другие политические силы", придя к власти, начнут делить эту власть между собой, потом на местах и т.д. И не до "недовольных" им будет, которые привели их к власти, "положат" они на "недовольных". Есть, конечно, вариант , если "другие политические силы" завезти с Марса, хотя не факт ,что и там не такая "байда".

Рано еще вообще об этом говорить... если будут партии, которые поддержит большинство - это одно. А всё остальное - смысла не имеет.

10. Вверх #29789
    User banned
    Рано еще вообще об этом говорить... если будут партии, которые поддержит большинство - это одно. А всё остальное - смысла не имеет.
    так уже есть партия, которую поддерживает большинство. так что, как вы сказали - все остальное уже не имеет смысла

11. Вверх #29790
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    так уже есть партия, которую поддерживает большинство. так что, как вы сказали - все остальное уже не имеет смысла

Если Вы о ЕР, то её большинство не поддерживает, во вяком случае так было на региональных выборах. Все думают, что им нарисуют голоса на выборах в этом году... посмотрим... возможно. Но то, что их сейчас поддерживает большинство... очень сомневаюсь.

Сейчас нет такой партии. Ни одной.

12. Вверх #29791
    User banned
    Нельзя же быть такого плохого мнения о всех россиянах.

13. Вверх #29792
    User banned
    Если Вы о ЕР, то её большинство не поддерживает, во вяком случае так было на региональных выборах. Все думают, что им нарисуют голоса на выборах в этом году... посмотрим... возможно. Но то, что их сейчас поддерживает большинство... очень сомневаюсь.

Сейчас нет такой партии. Ни одной.
    Была бы водка и капуста. Что еще нужно для хорошей жизни многочисленной части россиян.

14. Вверх #29793
    User banned
    Нельзя же быть такого плохого мнения о всех россиянах.
    И что Вы там "плохого" узрели , реалии это Современной России.

15. Вверх #29794
    User banned
    И что Вы там "плохого" узрели , реалии это Современной России.
    То есть вы считаете, что в реалиях современной России нет места для порядочных людей?

16. Вверх #29795
    User banned
    Была бы водка и капуста. Что еще нужно для хорошей жизни многочисленной части россиян.
    Продуктовый набор неплохой, но для хорошей жизни многочисленных россиян явно маловат.

17. Вверх #29796
    User banned
    То есть вы считаете, что в реалиях современной России нет места для порядочных людей?
    Я считаю ,что в реалиях современного мира порядочность и политика понятия малосовместимые.

18. Вверх #29797
    User banned
    Я считаю ,что в реалиях современного мира порядочность и политика понятия малосовместимые.
    То есть вы сомневаетесь, что у руля российского корабля находятся порядочные люди?

19. Вверх #29798
    User banned
    То есть вы сомневаетесь, что у руля российского корабля находятся порядочные люди?
    "Он сукин сын, но он наш сукин сын".

20. Вверх #29799
    User banned
    "Он сукин сын, но он наш сукин сын".
    Все верно, но любому "сукину сыну" нужно напоминать об этом, тогда есть надежда, что корабль не утонет.

21. Вверх #29800
    User banned

Я знаю то, чего не знаете Вы. - Согласно опросам, в том числе и иностранным - это не так. А Вы всё толдычите своё... Вопрос - почему? - Да потому что хотите, чтоб было так. Точнее, нет - Вы боитесь, что это не так.

Ваши заклинания про водку, Ваши поиски негатива - это поиски успокоения. Но нет спокоя - Ваше подсознание всё равно знает правду. И это вечный источник страха и ненависти.

Ответить в теме
Страница 1490 из 8519 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права