| ||
Тема: Италия!
Катером из аэропорта намного дороже. В инете понятно есть инфа. Но автобус идет в Венецию через Местре. Смотря где остановитесь, удобно. Если зайти на сайт Венискард, там есть проездные на 1-3 дня, на разные виды транспорта. Но в прошлом году цена на сайте была дешевле, чем в их офиц.офисе в аэропорту. Дочь была 3 дня, брала Венис ролл (как то так) для молодежи, за 30-40 евро (не помню). Входил весь транспорт (автобусы Местро, Лидо), вапоретто (включая Мурано, Бурано), без поезда. А там вапоретто только 7 евро в один конец! Жила в совершенно новом Бомбезном хостеле Анда Венис (Местре). Но там только дормитории, отд.номеров нет. Атмосфера для молодежи, просто восторг. На гугл карте нашла супермаркет Лидл, там покупала продукты.
Главное в передвижении в поездах Италии-обязательно компостировать(валидато) билеты(не электронные, а из кассы). Лучше сто раз спросить, где Валидато, чем попасть на штраф. Там руссо туристо не проходит, в полицию если надо отведут. Электронные- принимают распечатку спокойно. В Венеции, на вокзале Санта Лючия, валидаторы где то внизу, не на пероне.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Здравствуйте! посоветуйте где жить в милане не дорого? Билеты купили лоукост, а цены на гостиницы кусаются (
Вечер добрый. летим 2 апреля в Рим. подскажите, какую сумму в евро нужно иметь на карте и чем ее нужно подтвердить при прохождении контроля? чеком с терминала или можно открыть на телефоне? сорри, если вопрос покажется глупым, летим самостоятельно первый раз
А так хочется, чтобы кто-то был не прав....
Ни разу в Италии сумму не спрашивали)
Мы бронируем жилье все время на Аирбнб
https://www.airbnb.ru/c/d9126d3?currency=EUR
Добрый вечер. Нас 2, 6 ночей в начале апреля, апартаменты. Нашли за 50евро за ночь, но не очень какие то. Спасибо всем за ответы.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Посмотрите в интернете. Все зависит от количества дней. В раз.странах разные условия. У одних просто посуточно считают,у других есть лимит на опр.количество дней. В командировку в Италию ездила на 3 дня, минимум надо было 275евро. Дочь ездила на 12дней, уже считали 50евро в сутки. В Испании был стоповер, по новым правилам от 1-7 дней, должно быть денег на неделю 670евро!
И по правилам имеют право проверить, так что если у других не проверяли, это еще ничего не значит. У нас в Братиславе 3 часовая стыковка была и после паспорт.контроля девушка в форме Очень строго спросила сколько у нас денег) Я даже растерялась, у нас стыковка и я раслабилась, даже забыла узнать сколько должно быть. Хорошо реально было достаточно+карты)
Мы обычно 50/50 берем наличку и на карте. Без налички не стоит, не везде карту берут. Например, транспорт проще было наличкой платить, один раз даже не могли купить по карте, хорошо табачный киоск рядом был. По карте не разу не спрашивали показать сумму. Но думаю возможны оба варианта, если что.
Спс всем за советы. Будем бронироваться.
Если честно не обратила внимание.. Уже просто слышала,как ей стали вопросы задавать по английски, типа: цель поездки" - она не поняла, потом - : "на сколько приехали" - она растерялась, потом : "покажите обратный билет"... Остальное не знаю, т.к. уже прошла.... Скорей всего была одна, т.к. никто ей на помощь не пришел....
Итальянцы очень дотошны к проверкам. Они даже семьи с маленькими детьми проверяют. Я летаю туда часто и каждый второй раз меня спрашивают подтверждающие документы. Если по ним нет вопросов - то до состояния счета (денег) вопросы не доходят.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Социальные закладки