Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 149 из 232 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4630
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    а какой период действителен билет не подскажете?
    Согласно дате и времени на билете.

2. Вверх #2962
    Постоялец форума
    Катером из аэропорта намного дороже. В инете понятно есть инфа. Но автобус идет в Венецию через Местре. Смотря где остановитесь, удобно. Если зайти на сайт Венискард, там есть проездные на 1-3 дня, на разные виды транспорта. Но в прошлом году цена на сайте была дешевле, чем в их офиц.офисе в аэропорту. Дочь была 3 дня, брала Венис ролл (как то так) для молодежи, за 30-40 евро (не помню). Входил весь транспорт (автобусы Местро, Лидо), вапоретто (включая Мурано, Бурано), без поезда. А там вапоретто только 7 евро в один конец! Жила в совершенно новом Бомбезном хостеле Анда Венис (Местре). Но там только дормитории, отд.номеров нет. Атмосфера для молодежи, просто восторг. На гугл карте нашла супермаркет Лидл, там покупала продукты.
    Главное в передвижении в поездах Италии-обязательно компостировать(валидато) билеты(не электронные, а из кассы). Лучше сто раз спросить, где Валидато, чем попасть на штраф. Там руссо туристо не проходит, в полицию если надо отведут. Электронные- принимают распечатку спокойно. В Венеции, на вокзале Санта Лючия, валидаторы где то внизу, не на пероне.

3. Вверх #2963
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Катером из аэропорта намного дороже. В инете понятно есть инфа. Но автобус идет в Венецию через Местре. Смотря где остановитесь, удобно. Если зайти на сайт Венискард, там есть проездные на 1-3 дня, на разные виды транспорта. Но в прошлом году цена на сайте была дешевле, чем в их офиц.офисе в аэропорту. Дочь была 3 дня, брала Венис ролл (как то так) для молодежи, за 30-40 евро (не помню). Входил весь транспорт (автобусы Местро, Лидо), вапоретто (включая Мурано, Бурано), без поезда. А там вапоретто только 7 евро в один конец! Жила в совершенно новом Бомбезном хостеле Анда Венис (Местре). Но там только дормитории, отд.номеров нет. Атмосфера для молодежи, просто восторг. На гугл карте нашла супермаркет Лидл, там покупала продукты.
    Главное в передвижении в поездах Италии-обязательно компостировать(валидато) билеты(не электронные, а из кассы). Лучше сто раз спросить, где Валидато, чем попасть на штраф. Там руссо туристо не проходит, в полицию если надо отведут. Электронные- принимают распечатку спокойно. В Венеции, на вокзале Санта Лючия, валидаторы где то внизу, не на пероне.
    Спасибо! Пока не могу отплюсовать) Проездной отличная идея, воспользуемся, я всегда стараюсь проездные брать. А на трениталиа у меня билеты онлайн, именные, я так понимаю можно не компостировать.
    А сайт Венис кард этот visit-venice-italy.com? Или другой какой?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #2964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пока не могу отплюсовать) Проездной отличная идея, воспользуемся, я всегда стараюсь проездные брать. А на трениталиа у меня билеты онлайн, именные, я так понимаю можно не компостировать.
    А сайт Венис кард этот visit-venice-italy.com? Или другой какой?
    https://www.veneziaunica.it/ru/e-commerce/services

5. Вверх #2965
    Новичок
    Здравствуйте! посоветуйте где жить в милане не дорого? Билеты купили лоукост, а цены на гостиницы кусаются (

6. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для Natella2008
    Вечер добрый. летим 2 апреля в Рим. подскажите, какую сумму в евро нужно иметь на карте и чем ее нужно подтвердить при прохождении контроля? чеком с терминала или можно открыть на телефоне? сорри, если вопрос покажется глупым, летим самостоятельно первый раз
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

7. Вверх #2967
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Natella2008 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. летим 2 апреля в Рим. подскажите, какую сумму в евро нужно иметь на карте и чем ее нужно подтвердить при прохождении контроля? чеком с терминала или можно открыть на телефоне? сорри, если вопрос покажется глупым, летим самостоятельно первый раз
    Ни разу в Италии сумму не спрашивали)

Цитата Сообщение от kraftr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! посоветуйте где жить в милане не дорого? Билеты купили лоукост, а цены на гостиницы кусаются (
    Мы бронируем жилье все время на Аирбнб

https://www.airbnb.ru/c/d9126d3?currency=EUR

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Вопрос интересный конечно. Только вот как подсказать, если нет никакой конкретики. Сколько человек? Сколько ночей? Период? И сколько для вас недорого? Опять таки предпочтения ваши - отель, квартира, хостел?

9. Вверх #2969
    Новичок
    Добрый вечер. Нас 2, 6 ночей в начале апреля, апартаменты. Нашли за 50евро за ночь, но не очень какие то. Спасибо всем за ответы.

10. Вверх #2970
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Добрый вечер. Нас 2, 6 ночей в начале апреля, апартаменты. Нашли за 50евро за ночь, но не очень какие то. Спасибо всем за ответы.
    Посмотрите ближайшие даты и сравните цены за 2 недели и подгорающие(За несколько дней). Т. К. На раннее бронирование вы уже опоздали,о читается рисковать на горящие... Насколько я понимаю- за 2 недели ен ли очень неудачные цены...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #2971
    Постоялец форума
    Посмотрите в интернете. Все зависит от количества дней. В раз.странах разные условия. У одних просто посуточно считают,у других есть лимит на опр.количество дней. В командировку в Италию ездила на 3 дня, минимум надо было 275евро. Дочь ездила на 12дней, уже считали 50евро в сутки. В Испании был стоповер, по новым правилам от 1-7 дней, должно быть денег на неделю 670евро!
    И по правилам имеют право проверить, так что если у других не проверяли, это еще ничего не значит. У нас в Братиславе 3 часовая стыковка была и после паспорт.контроля девушка в форме Очень строго спросила сколько у нас денег) Я даже растерялась, у нас стыковка и я раслабилась, даже забыла узнать сколько должно быть. Хорошо реально было достаточно+карты)

12. Вверх #2972
    Постоялец форума
    Мы обычно 50/50 берем наличку и на карте. Без налички не стоит, не везде карту берут. Например, транспорт проще было наличкой платить, один раз даже не могли купить по карте, хорошо табачный киоск рядом был. По карте не разу не спрашивали показать сумму. Но думаю возможны оба варианта, если что.

13. Вверх #2973
    Постоялец форума
    Так это и недорого. Дочь жила в хостеле, возле Термини, 22евро за койку. А Вы двое, 25евро за место. Врядли дешевле найдете, самое дешевое видела по 15евро за койку, так там вообще жесть.

14. Вверх #2974
    Новичок
    Спс всем за советы. Будем бронироваться.

15. Вверх #2975
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    только что прилетели, вообще никто не интересовался есть ли у нас деньги )))) ни билет на обратную дорогу не спрашивали ни подтверждение аренды жилья.

16. Вверх #2976
    Спс всем за советы. Будем бронироваться.
    Мы жили в Венеции 50 э в отеле, во Флоренции по 30 э за комнату в квартире, в Риме по 26 э за комнату в квартире (в пешей доступности до центра)
    Вдвоем.
    Наблюдали, как по прилету в Болонье, девушке начали задавать вопросы. Много и разные.

17. Вверх #2977
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Мы жили в Венеции 50 э в отеле, во Флоренции по 30 э за комнату в квартире, в Риме по 26 э за комнату в квартире (в пешей доступности до центра)
    Вдвоем.
    Наблюдали, как по прилету в Болонье, девушке начали задавать вопросы. Много и разные.
    Потому что девушка была одна? Или выцепили ее из группы в несколько человек?

18. Вверх #2978
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Потому что девушка была одна? Или выцепили ее из группы в несколько человек?
    Если честно не обратила внимание.. Уже просто слышала,как ей стали вопросы задавать по английски, типа: цель поездки" - она не поняла, потом - : "на сколько приехали" - она растерялась, потом : "покажите обратный билет"... Остальное не знаю, т.к. уже прошла.... Скорей всего была одна, т.к. никто ей на помощь не пришел....

19. Вверх #2979
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Если честно не обратила внимание.. Уже просто слышала,как ей стали вопросы задавать по английски, типа: цель поездки" - она не поняла, потом - : "на сколько приехали" - она растерялась, потом : "покажите обратный билет"... Остальное не знаю, т.к. уже прошла.... Скорей всего была одна, т.к. никто ей на помощь не пришел....
    Если девушка одна, то могло и насторожить погранцов. Хотя это и лишено логики, но и с визами к одиноко путешествующим девушкам всегда было больше вопросов.

20. Вверх #2980
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Итальянцы очень дотошны к проверкам. Они даже семьи с маленькими детьми проверяют. Я летаю туда часто и каждый второй раз меня спрашивают подтверждающие документы. Если по ним нет вопросов - то до состояния счета (денег) вопросы не доходят.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ответить в теме
Страница 149 из 232 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права