любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Да ну.. каждый случай индивидуален...бывает и слабость характера, и сильная любовь, и когда нету выхода из ситуации (дети, много лет в браке), и просто банальное прощение. Да и все зависит от вида измены: секс, или душевная измена.
Если говорить о сексе, то тут просто БАЯН. Если о душевном состоянии, то вспомните хотя бы мусульман, свидетелей Иеговы... скажем, резкая смена веры одного из супруг. А если муж и жена - свидетели одной религии, а тут резко муж(жена) сменили вероисповидание.... каков шанс того, что эту измену простят? -Правильно, почти нулевой. Вот и теперь сравнивайте банальнуюый секс и это...
Последний раз редактировалось spector; 06.11.2008 в 10:43.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Прохання до того, хто ставив опитування: щоб голосувати можна було за декілька пунктів.
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
Тогда Ваш врач - только Вы сами. Выход из ситуации всегда есть, в принципе. Согласен. В теме о двух семьях я отписал пару слов по этому поводу. Но есть ситуации, которые довольно-таки продолжительное время кажутся тупиковыми. Это факт. И выход из таких ситуаций вроде бы очевиден, но ищишь его далеко не день и не два. И даже не неделю. Увы...
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Я бы не была так категорична. Согласна, что все зависит только от нашего выбора, и что выход есть всегда, но не всегда он может быть претворен в жизнь сразу, и может занять очень много времени, полностью согласна со spector. И речь может идти о годах.
По настоящему простить измену может только любовь, но дано это не многим.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
В тех семьях, которые знаю я, в той или иной степени присутствует своеобразная манипуляция этой ситуацией. Причем обоими. На мой взгляд, это как замкнутый круг, ведущий в никуда. Для меня это основание сделать вывод, что прощения и принятия измены не произошло, и такого я не встречала.А как люди живут после измены вместе в других случаях, порой долго - непрощенные? Мне кажется, это постоянный стресс.
КРИСТАЛЛ-7, ну жизнь такая штука, что только сильный человек может ломать себя так, что вам и не снилось. Например, когда в семье больной ребенок, очень больной, один из первых случаев заболевания в детском возрасте на Украине. Жена фестивалила, а муж не смог быть таким "сильным", чтобы допустить присутствие несовершеннолетнего ребенка в суде на "примирительных беседах". P.S. Реалии не нашего времени.
Все относительно в нашем мире, но ничто не проходит бесследно. Семья развалилась, но гораздо позже.
Ну вы же выше писали, что не понимаете, как это не может быть выхода из ситуации, и как тупиковая ситуация может длиться годами. Я вам привела пример. Думаю, что слабый мужчина развелся бы и жил в свое удовольствие.
Измен не должно быть, согласна.
Зачем себя ломать вопрос гипотетический. Применимо в зависимости от конкретной ситуации.
Именно в умении не попрекать далеко немногие преуспели, благо я сразу на собственной ошибке поняла, один раз упрекнула, результат был неприятным.... Теперь я эту страницу жизни перевернула, я нашла оправдание происшествию. Кроме того мы тогда не были женаты. Сейчас у нас все в порядке.![]()
Всё будет хорошо, главное в это искренне верить
Социальные закладки