Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 149 из 261 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5209
  1. Вверх #2961
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Оксанушка Посмотреть сообщение
    Почему тупик? Так люди живут уже 3 года вместе. Это жизнь.
    Имхо, это нежизнь
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

2. Вверх #2962
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Да ну.. каждый случай индивидуален...бывает и слабость характера, и сильная любовь, и когда нету выхода из ситуации (дети, много лет в браке), и просто банальное прощение. Да и все зависит от вида измены: секс, или душевная измена.
    Если говорить о сексе, то тут просто БАЯН. Если о душевном состоянии, то вспомните хотя бы мусульман, свидетелей Иеговы... скажем, резкая смена веры одного из супруг. А если муж и жена - свидетели одной религии, а тут резко муж(жена) сменили вероисповидание.... каков шанс того, что эту измену простят? -Правильно, почти нулевой. Вот и теперь сравнивайте банальнуюый секс и это...
    Последний раз редактировалось spector; 06.11.2008 в 10:43.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #2963
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Да ну.. каждый случай индивидуален...бывает и слабость характера, и сильная любовь, и когда нету выхода из ситуации (дети, много лет в браке), и просто банальное прощение. Да и все зависит от вида измены: секс, или душевная измена.
    Если говорить о сексе, то тут просто БАЯН. Если о душевном состоянии, то вспомните хотя бы мусульман, свидетелей Иеговы... скажем, резкая смена веры одного из супруг. А если муж и жена - свидетели одной религии, а тут резко муж(жена) сменили вероисповидание.... каков шанс того, что эту измену простят? -Правильно, почти нулевой. Вот и теперь сравнивайте банальнуюый секс и это...
    что такое нет выхода из ситуации? я этого вооПЩЕ не понимаю..........для человека нет выхода из ситуации только когда он в морге,всё,в остальном оправдания пустые-всегда он есть.Было бы желание и самоуважение не присмыкаться.

4. Вверх #2964
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Прохання до того, хто ставив опитування: щоб голосувати можна було за декілька пунктів.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

5. Вверх #2965
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    что такое нет выхода из ситуации? я этого вооПЩЕ не понимаю..........для человека нет выхода из ситуации только когда он в морге,всё,в остальном оправдания пустые-всегда он есть.Было бы желание и самоуважение не присмыкаться.
    Тогда Ваш врач - только Вы сами. Выход из ситуации всегда есть, в принципе. Согласен. В теме о двух семьях я отписал пару слов по этому поводу. Но есть ситуации, которые довольно-таки продолжительное время кажутся тупиковыми. Это факт. И выход из таких ситуаций вроде бы очевиден, но ищишь его далеко не день и не два. И даже не неделю. Увы...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #2966
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Тогда Ваш врач - только Вы сами. Выход из ситуации всегда есть, в принципе. Согласен. В теме о двух семьях я отписал пару слов по этому поводу. Но есть ситуации, которые довольно-таки продолжительное время кажутся тупиковыми. Это факт. И выход из таких ситуаций вроде бы очевиден, но ищишь его далеко не день и не два. И даже не неделю. Увы...
    мне врач не нужен. у меня всегда есть выход

7. Вверх #2967
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Я бы не была так категорична. Согласна, что все зависит только от нашего выбора, и что выход есть всегда, но не всегда он может быть претворен в жизнь сразу, и может занять очень много времени, полностью согласна со spector. И речь может идти о годах.
    По настоящему простить измену может только любовь, но дано это не многим.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #2968
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Если изменят МНЕ, значит МЕНЯ в чем-то недостаточно для другого человека... В чем тогда его вина? За что прощать?
    Но это, конечно, ИМХО...
    Ясно, невиновен. ) Скажем, ему один раз не хватило, теперь Вас хватает - забудете?
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    по всякому бывает. Бывает из-за любви, бывает из-за зависимости (как моральной так и материальной), из-за статуса.
    Но принять измену можно только из-за любви, все остальное неискренне.
    А как люди живут после измены вместе в других случаях, порой долго - непрощенные? Мне кажется, это постоянный стресс.

9. Вверх #2969
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А как люди живут после измены вместе в других случаях, порой долго - непрощенные? Мне кажется, это постоянный стресс.
    Скорее постоянное недоверие...
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

10. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я бы не была так категорична. Согласна, что все зависит только от нашего выбора, и что выход есть всегда, но не всегда он может быть претворен в жизнь сразу, и может занять очень много времени, полностью согласна со spector. И речь может идти о годах.
    По настоящему простить измену может только любовь, но дано это не многим.
    Это у слабых,неуверенных в себе и что им надо,речь может идти о годах.Я таких людей не понимаю и чаще мне с ними не по пути,я и слабые люди- вещи не совместимые

11. Вверх #2971
    В тех семьях, которые знаю я, в той или иной степени присутствует своеобразная манипуляция этой ситуацией. Причем обоими. На мой взгляд, это как замкнутый круг, ведущий в никуда. Для меня это основание сделать вывод, что прощения и принятия измены не произошло, и такого я не встречала.

12. Вверх #2972
    Это у слабых,неуверенных в себе и что им надо,речь может идти о годах.Я таких людей не понимаю и чаще мне с ними не по пути,я и слабые люди- вещи не совместимые
    КРИСТАЛЛ-7, ну жизнь такая штука, что только сильный человек может ломать себя так, что вам и не снилось. Например, когда в семье больной ребенок, очень больной, один из первых случаев заболевания в детском возрасте на Украине. Жена фестивалила, а муж не смог быть таким "сильным", чтобы допустить присутствие несовершеннолетнего ребенка в суде на "примирительных беседах". P.S. Реалии не нашего времени.
    Все относительно в нашем мире, но ничто не проходит бесследно. Семья развалилась, но гораздо позже.

13. Вверх #2973
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Ясно, невиновен. ) Скажем, ему один раз не хватило, теперь Вас хватает - забудете?

Жить в непрощении это не стресс-это мука для обоих. Если простил-забудь и жив дльше и никогда не напоминай и не попрекай тем,что простил.

14. Вверх #2974
    КРИСТАЛЛ-7, ну жизнь такая штука, что только сильный человек может ломать себя так, что вам и не снилось. Например, когда в семье больной ребенок, очень больной, один из первых случаев заболевания в детском возрасте на Украине. Жена фестивалила, а муж не смог быть таким "сильным", чтобы допустить присутствие несовершеннолетнего ребенка в суде на "примирительных беседах". P.S. Реалии не нашего времени.
    Все относительно в нашем мире, но ничто не проходит бесследно. Семья развалилась, но гораздо позже.
    я если честно не въехала в вами рассказанную историю.
    Измен в нормальных семьях не должно быть,если они есть,то ваш дом автоматически становится публичным.
    Кстати,зачем себя ломать?

15. Вверх #2975
    я если честно не въехала в вами рассказанную историю.
    Измен в нормальных семьях не должно быть,если они есть,то ваш дом автоматически становится публичным.
    Кстати,зачем себя ломать?
    Ну вы же выше писали, что не понимаете, как это не может быть выхода из ситуации, и как тупиковая ситуация может длиться годами. Я вам привела пример. Думаю, что слабый мужчина развелся бы и жил в свое удовольствие.
    Измен не должно быть, согласна.
    Зачем себя ломать вопрос гипотетический. Применимо в зависимости от конкретной ситуации.

16. Вверх #2976
    Ну вы же выше писали, что не понимаете, как это не может быть выхода из ситуации, и как тупиковая ситуация может длиться годами. Я вам привела пример. Думаю, что слабый мужчина развелся бы и жил в свое удовольствие.
    Измен не должно быть, согласна.
    Зачем себя ломать вопрос гипотетический. Применимо в зависимости от конкретной ситуации.
    Этот пример один из тысячи.Вопрос в другом,когда все здоровы,но измены прощаются,как можно жить в таком лайне?

17. Вверх #2977
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Цитата Сообщение от Алефтина Посмотреть сообщение
    Жить в непрощении это не стресс-это мука для обоих. Если простил-забудь и жив дльше и никогда не напоминай и не попрекай тем,что простил.
    Именно в умении не попрекать далеко немногие преуспели, благо я сразу на собственной ошибке поняла, один раз упрекнула, результат был неприятным.... Теперь я эту страницу жизни перевернула, я нашла оправдание происшествию. Кроме того мы тогда не были женаты. Сейчас у нас все в порядке.
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

18. Вверх #2978
    User banned
    Этот пример один из тысячи.Вопрос в другом,когда все здоровы,но измены прощаются,как можно жить в таком лайне?
    Там в опроснике очень много причин перечисленно. И все они в каждой семье или одна из них имеет место быть Люди разные и ситуевины тоже разные.

19. Вверх #2979
    User banned
    Цитата Сообщение от Kazyavka Посмотреть сообщение
    Именно в умении не попрекать далеко немногие преуспели, благо я сразу на собственной ошибке поняла, один раз упрекнула, результат был неприятным.... Теперь я эту страницу жизни перевернула, я нашла оправдание происшествию. Кроме того мы тогда не были женаты. Сейчас у нас все в порядке.
    Если бы мне довелось прощать,то попрекать я бы не стала,это разрушает прощение,тогда оно не настоящее,а мнимое.

20. Вверх #2980
    Цитата Сообщение от Алефтина Посмотреть сообщение
    Там в опроснике очень много причин перечисленно. И все они в каждой семье или одна из них имеет место быть Люди разные и ситуевины тоже разные.
    их там 8,так вот на первый раз актуален пункт 1,для меня,далее все остальное вообще не учитывается,лопни их селезенка.Это просто оправдание слабости не более

Закрытая тема
Страница 149 из 261 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права