любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
настоящей изменой считаю измену духовную, но при этом не вступаю в близость только физическую, так как считаю, что во всём должна быть гармония. никогда никому не изменял - это глупо, зачем обманывать других и себя, зачем себе что то доказывать, нужно уметь уважать своего партнёра.
Нередко женщины готовы простить партнера многие серьезные обиды вплоть до измены, ради того, чтобы он не ушел или вернулся. Например, это видно из историй, рассказанных в МиДе. Обратно тоже верно - прощают не только женщины.
Какие причины такой толерантности? Предлагаю выделить наиболее существенные (из личного и коллективного опыта).
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 05.11.2008 в 12:53.
Причины скорее в любви и терпимости. Не прощать легче, а прощать сложнее. Прощение - это значит чувства еще есть и человек, которого предали готов принять и отпустить обиду в прошлое, а еще это говорит о некоей мудрости. Не все так могут.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Простить- значит понять. на это способны лишь те люди которые имеют глубокие чувства( любви, понимания, собственности, вины и т д) Да и измена это не всегда предательство, иногда это факт возврата должного. Автор , а что есть серьезные грехи? И что есть грех по сравнению с пониманием, милосердием, мудрым решением?! Когда человек " кричит " мне плохо, помогите- все заняты своими проблемами и их решеньями, и не кому нет дела до его призыва о помощи, а когда он ГРЕШИТ( как говорят) то все становятся в круг и тычат пальцами в его сторону) Прощение это разум, а не прощение это сердечные муки , постоянно избивающие себя хлыстом.
Зависит от воспитания,степени любви,степени зависимости от партнера,наличия детей,прожитых лет. Очень много факторов (почему "да" и почему "нет"). Есть еще такое понятие кк "любовь-болезнь" как в фильме "Качели",когда плевать на гордость и самоуважение,когда любовь перечеркивает все грани дозволенного. Но я думаю,что простить-больший подвиг,чем не простить. ХОТЯ ПОТОМ МОЖНО И ЗАДУМАТЬСЯ-А ЗАЧЕМ И ВО ИМЯ ЧЕГО БЫЛ ПОДВИГ?Поэтому конкретики никто не даст в этой теме. Мотивы разные впрочем как и люди в их отношениях. Я к изменам лично отношусь спокойно,почти равнодушно,поэтому бы простила если бы знала,что это просто "подгульнул ради интереса" (но лучше не знать).
5 пункт - 100%
Любит наш народ всякое говно.....
слабость послать этого человека.
можно многое простить.
измену-нельзя.
Я не вижу смысла в прощении измены.
Прощают по многим причинам: 1)безразличие, 2) удобно жить с этим человеком (например когда мужчина изменяет, но у него хорошая квартира, машина, дает деньги), 2) когда сам изменяешь (но это опять относится к безразличию).
Любовь- это эгоизм. Я бы не хотела ни с кем делить любимого человека.
На самомо деле, для каждого ответ на этот вопрос свой. Потому, что в сложившейся ситуации у каждого свои мотивы. Кто-то привык просто, кто-то боится одиночества, кто-то материально зависим, кто-то считает, что "мальчику нужен отец", кто-то верит в то, что "ну, оступился человек, так что уж теперь...." Еще важно, хочет ли изменник быть прощенным. Может же и не хотеть и, прощай, не прощай, а он уйдет. Или она. И как изменил (изменял) тоже, наверное, имеет значение.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А в непрощении смысл есть?Я не вижу смысла в прощении измены.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Если изменят МНЕ, значит МЕНЯ в чем-то недостаточно для другого человека... В чем тогда его вина? За что прощать?
Но это, конечно, ИМХО...
Можно простить и попрощаться, можно опять пустить в дом, в жизнь и при этом не простить никогда. Автор, что именно имеется ввиду под "простить"? Не держать зла или принять в семью?)
Последний раз редактировалось kiti; 05.11.2008 в 17:57.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Большинство людей боятся что-то изменить в своей жизни. Поэтому проще простить измену, чем изменить свою жизнь - начать жить отдельно, в одиночестве, искать другого человека, налаживать с ним отношения, искать пути дополнительного материального обеспечения (если раньше обеспечивал партнер), не хочется объяснять детям причины сложившейся ситуации и так далее и тому подобное. Причин много, но фундамент этих причин - страх.
В редких случаях прощают по причине великой любви или житейской мудрости и философского отношения к измене.
Социальные закладки