Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 149 из 227 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4524
  1. Вверх #2961
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ага, вот их любимая фраза: вам выгодно болеть, вы не хотите выздоравливать. Вот сразу хочется стукнуть такого ПТ головой об стену. Потому что звучит как: вы идиот.
    Есть ещё "лучше": а у меня всё в порядке)))
    True love is not about perfection.

2. Вверх #2962
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Что, прям так и формулируют фразу? А с какой интонацией эта фраза звучит?
    С осуждающей естественно, как отец споймавший сына школьника с сигаретой.

3. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для ***anna***
    С осуждающей естественно, как отец споймавший сына школьника с сигаретой.
    Может это были не психологи, а судьи?)

4. Вверх #2964
    Философ форума

Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Что, прям так и формулируют фразу? А с какой интонацией эта фраза звучит?
    Если клиент так воспринял, значит так и прозвучало. По результатам судим, по результатам )).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2965
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ага, вот их любимая фраза: вам выгодно болеть, вы не хотите выздоравливать. Вот сразу хочется стукнуть такого ПТ головой об стену. Потому что звучит как: вы идиот.
    Да, звучит действительно обвиняюще. Но может, вы обобщаете:так формулировать могу лишь здесь, в виртуальном пространстве, здесь вы еще не клиент, здесь мы обсуждаем чаще всего взагали.
    А вот если именно в такой формулировке ПТ говорит это на 1-2й встрече, то это скорее всего психиатр с медвузовской полугодичной специализацией в психотерапии. А это не совсем психотерапия, психотерапия для подобных заявлений требует простроенных отношений, условий, чтобы клиент был готов подобное услышать.
    Грубо говоря, теоретически - действительно есть вторичная выгода (это как многолетний клиент подтвержу)))но важно понять, что это все процессы неосознаные,ну так психика наша устроена - вытесняет болезненные переживания, а они из подсознательного прорываются,в форме психосоматики например. Ну не виноваты мы,что хотим избежать боли. И тут нужно поначалу много поддержки терапевта, чтобы смочь приблизиться к этим переживаниям
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #2966
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, звучит действительно обвиняюще. Но может, вы обобщаете:так формулировать могу лишь здесь, в виртуальном пространстве, здесь вы еще не клиент, здесь мы обсуждаем чаще всего взагали.
    А вот если именно в такой формулировке ПТ говорит это на 1-2й встрече, то это скорее всего психиатр с медвузовской полугодичной специализацией в психотерапии. А это не совсем психотерапия, психотерапия для подобных заявлений требует простроенных отношений, условий, чтобы клиент был готов подобное услышать.
    Грубо говоря, теоретически - действительно есть вторичная выгода (это как многолетний клиент подтвержу)))но важно понять, что это все процессы неосознаные,ну так психика наша устроена - вытесняет болезненные переживания, а они из подсознательного прорываются,в форме психосоматики например. Ну не виноваты мы,что хотим избежать боли. И тут нужно поначалу много поддержки терапевта, чтобы смочь приблизиться к этим переживаниям
    Согласна с коллегой.

7. Вверх #2967
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    посоветуйте, пожалуйста, хорошего психотерапевта, который лечит гипнозом (для подруги нужно).
    Спасибо!
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

8. Вверх #2968
    User banned
    Вы зря со мной рядом встали, я по другую сторону и то был сарказм

Я тоже верю, что человек не выздоравливает потому, что не хочет Не осознанно не хочет, а бессознательно. Просто он не был здоровым и не знает, в чем там плюсы, но порассуждать на эту тему любит. А на самом деле состояние болезни дает ему много чего желанного, а вот выздоровление у него этосамое сразу же отнимет. А замены-то и нет. Вот человек и не стремится к выздоровлению.

9. Вверх #2969
    Философ форума

Это такой уже затертый штамп, что пробы не где ставить. Если бы психотерапевт мог грамотно к этой мысли подвести клиента через факты этой выгоды, никакого бы протеста не было. А так пустое это. Взять и ярлык приклеить.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вы зря со мной рядом встали, я по другую сторону и то был сарказм

Я тоже верю, что человек не выздоравливает потому, что не хочет Не осознанно не хочет, а бессознательно. Просто он не был здоровым и не знает, в чем там плюсы, но порассуждать на эту тему любит. А на самом деле состояние болезни дает ему много чего желанного, а вот выздоровление у него этосамое сразу же отнимет. А замены-то и нет. Вот человек и не стремится к выздоровлению.
    Как это не был здоровым? Все были здоровыми перед тем как заболели. И до болезни были успешными, а с ее началом стали говном без палочки так как потеряли работу, семью, друзей, возможность заниматься любимыми делами и ощущать радость от обычной жизнедеятельности.
    Ну не может сознанию все нравится в жизни, а подсознанию - нет, а потом вдруг резко наоборот, сознанию нифига не нравится, а подсознанию вдруг все очень даже начало нравится. Это нелогично, потому что речь идет об одном и том же человеке.

11. Вверх #2971
    User banned
    Как это не был здоровым? Все были здоровыми перед тем как заболели. И до болезни были успешными, а с ее началом стали говном без палочки так как потеряли работу, семью, друзей, возможность заниматься любимыми делами и ощущать радость от обычной жизнедеятельности.
    Ну не может сознанию все нравится в жизни, а подсознанию - нет, а потом вдруг резко наоборот, сознанию нифига не нравится, а подсознанию вдруг все очень даже начало нравится. Это нелогично, потому что речь идет об одном и том же человеке.
    Логично, в том-то и дело Много факторов влияет на одного и того же человека, эти факторы накладываются на то, с чем человек пришел в этот мир, дальше там индивидуальное "сито" работает, в общем всю эту схему можно сассоциировать с анатомическим человеком: снаружи вот такой-то, а внутри и кости, и мышцы, и нервы, и все это состоит из клеток, а клетки состоят из ядер-шмадер, и есть клетки разного возраста и разной степени здоровья! А паразиты? а микроорганизмы?! А снаружи - то волосы подстрижет, то ногти обгрызет, то модно оденется, то разденется, то зубы выпадут

А вы говорите, что психика конкретна и постоянна

Про здоровье-болезнь пациентов скажу одно слово: психосоматика. Исцелить тело можно, если разум стремиться исцелиться на всех уровнях. Если же рОтом говорит "хочу быть здоровым", но при этом тело хиреет, а разум кипит возмущенный "не тем" диагнозом, значит не хочет быть здоровым. Человеку привычно или даже выгодно иметь такое мировоззрение,при котором у него такие-то болячки. Выгода может быть не только "все меня жалеют", но и "мир действительно кака и вот я этому подтверждение, я прав!" Потому что если человек выздоровеет, то он вроде и не прав, и мир не кака, так что же он дурак что ли? Страшное ощущение "земля уходит из-под ног" - это когда мнение о мире не совпадает с миром.

А самое печальное, что упрямые родители детей награждают своими психологическими болячками, которые на физиологическом уровне проявляются.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.02.2014 в 01:37.

12. Вверх #2972
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Это нелогично, потому что речь идет об одном и том же человеке.
    Логика - это то, чем наше сознание пытается понять наше алогичное существование.......Когда-то,когда мы были совсем маленькими, мы совсем ничего не знали ни о себе ни об окружающем нас мире. Мы не знали,кто мы,что мы чувствуем,что мы делаем,что такое хорошо и что такое плохо,что логично,а что не логично.....Откуда мы обо всем этом знаем теперь? Правильно,от родителей. А наши родители - это живые люди,со своими особенностями,со своими обстоятельствами и со своей картиной мира. И они нам представляют картину мира такой,какой видят ее сами. Проблемы начинаются тогда,когда мы,приобретая свой собственный опыт,сталкиваемся с тем,что реальный мир не соответствует тому,что "обещали" родители.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

13. Вверх #2973
    Философ форума

Логично, в том-то и дело Много факторов влияет на одного и того же человека, эти факторы накладываются на то, с чем человек пришел в этот мир, дальше там индивидуальное "сито" работает, в общем всю эту схему можно сассоциировать с анатомическим человеком: снаружи вот такой-то, а внутри и кости, и мышцы, и нервы, и все это состоит из клеток, а клетки состоят из ядер-шмадер, и есть клетки разного возраста и разной степени здоровья! А паразиты? а микроорганизмы?! А снаружи - то волосы подстрижет, то ногти обгрызет, то модно оденется, то разденется, то зубы выпадут

А вы говорите, что психика конкретна и постоянна

Про здоровье-болезнь пациентов скажу одно слово: психосоматика. Исцелить тело можно, если разум стремиться исцелиться на всех уровнях. Если же рОтом говорит "хочу быть здоровым", но при этом тело хиреет, а разум кипит возмущенный "не теми" назначениями, значит не хочет быть здоровым. Человеку привычно или даже выгодно иметь такое мировоззрение,при котором у него такие-то болячки. Выгода может быть не только "все меня жалеют", но и "мир действительно кака и вот я этому подтверждение, я прав!" Потому что если человек выздоровеет, то он вроде и не прав, и мир не кака, так что же он дурак что ли? Страшное ощущение "земля уходит из-под ног" - это когда мнение о мире не совпадает с миром.

А самое печальное, что упрямые родители детей награждают своими психологическими болячками, которые на физиологическом уровне проявляются.
    Все это верно в части причин и следствий, подпишусь под каждым словом. Не согласна только с выделенным. Не те назначения не кипели бы протестом, если бы работа назначавшего была качественной. )))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2974
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если клиент так воспринял, значит так и прозвучало. По результатам судим, по результатам )).
    А зачем заочно судить с "десятых рук судить" по чужим словам, давайте ваши результаты обсудим. Приймите этого клиента, объясните ему так, что бы он правильно воспринял, а потом нам расскажете, как вы ему правильно объяснили и почему он вас правильно воспринял. Поделитесь "правильным опытом", расскажите нам "убогим" какие у вас результаты в психотерапии или медицине? А мы вам расскажем правильно ли нет!

15. Вверх #2975
    Живёт на форуме
    Это такой уже затертый штамп, что пробы не где ставить. Если бы психотерапевт мог грамотно к этой мысли подвести клиента через факты этой выгоды, никакого бы протеста не было. А так пустое это. Взять и ярлык приклеить.
    Согласен. Но думаю, сам психолог просто не понимает фундаментальных вещей, посему он прибегает к метафорам, чем еще больше запутывает клиента и вызывает чувство недоверия у него. С другой стороны, метафору можно интерпретировать по-разному, что является прекрасным укрытием, так сказать нефальсифицируемостью его взглядов, как у священников, с разницей лишь в том, что психологи больше молчат и меньше советуют.
    Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 08.02.2014 в 00:46.

16. Вверх #2976
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Логика - это то, чем наше сознание пытается понять наше алогичное существование
    Откуда такое убеждение?

Когда-то,когда мы были совсем маленькими, мы совсем ничего не знали ни о себе ни об окружающем нас мире. Мы не знали,кто мы,что мы чувствуем,что мы делаем,что такое хорошо и что такое плохо,что логично,а что не логично.....Откуда мы обо всем этом знаем теперь? Правильно,от родителей. А наши родители - это живые люди,со своими особенностями,со своими обстоятельствами и со своей картиной мира. И они нам представляют картину мира такой,какой видят ее сами. Проблемы начинаются тогда,когда мы,приобретая свой собственный опыт,сталкиваемся с тем,что реальный мир не соответствует тому,что "обещали" родители.
    А вот Конрад Лоренц, получивший Нобелевскую премию, не согласен. Да и последние достижения нейробиологов тоже противоречат этому высказыванию. Найдена область мозга, отвечающая за мораль, то есть, рождаясь, человек уже "знает" что такое хорошо и что такое плохо и много-много другого, поэтому человек имеет предрасположенности разной силы. А мораль сконцентрирована в вентромедиальной префронтальной коре. Неверно говорить, что ребенок - чистый лист, на котором родители пишут.
    Кроме того, генетический анализ многих характеристик человека, а в частности его психологических характеристик, показывает, что роль воспитания преувеличена. Наболее сльно психические характеристики коррелируют с влиянием внешних условий среды, затем генами, затем уже с воспитанием. Думаю, психолгу нужно брать это в расчет и делать поправки.
    Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 08.02.2014 в 01:04.

17. Вверх #2977
    User banned
    Все это верно в части причин и следствий, подпишусь под каждым словом. Не согласна только с выделенным. Не те назначения не кипели бы протестом, если бы работа назначавшего была качественной. )))
    Спасибо, учла и исправила на "диагноз", ведь действительно возмущение именно диагнозом "сам не хочешь выздоравливать"

18. Вверх #2978
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Согласен. Но думаю, сам психолог просто не понимает фундаментальных вещей, посему он прибегает к метафорам, чем еще больше запутывает клиента и вызывает чувство недоверия у него. С другой стороны, метафору можно интерпретировать по-разному, что является прекрасным укрытием, так сказать нефальсифицируемостью его взглядов, как у священников, с разницей лишь в том, что психологи больше молчат и меньше советуют.
    Метафора правильная, только психотерапия тут при чем? Можно себе на стене повесить плакат и перечитывать эту мантру перед сном.
    Удивило то, что психотерапевты вместо того, чтобы показать клиенту это на деле, повторяют эту формулу, да еще и не один человек, а псхотерапевтЫ - их много, оказывается, а то, что она вызывает протест у клиента никого, не смущает, тех кто тут пишет, тоже. Это клиенту добавило еще один комплекс, так как ему объяснили в каком месте он не такой как надо.

Хотя можно было эту умность вслух не озвучивать, а обращаться к фактам. Практически все в детстве прикидывались больными, если сильно ломало в школу идти... можно начать отсюда и поисследовать в этом направлении.
    А заявления "Вам выгодно болеть" зачем говорит в вслух? Чтобы свою ответственность на клиента перенести?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.02.2014 в 09:48.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2979
    Философ форума

Спасибо, учла и исправила на "диагноз", ведь действительно возмущение именно диагнозом "сам не хочешь выздоравливать"
    Да, это таки меняет смысл. Хотя "сам не хочешь" - это уже исследование, если перед этим выяснили, какие желания к чему ведут. Но если бы это было выяснено, такое резюме либо было бы ни к чему, либо не привело бы к возмущению ,
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2980
    Новичок
    Если вы конечно не шутите по поводу фразы "вам выгодно болеть".то это конечно жесть....Представляю себе чтоб когда я пришла к своей ПТ и сказала что не могу забеременеть,а она мне в ответ -"да вы просто не хотите иметь детей..." -я бы наверное послала бы ее....Хотя самое интересное,что в результате я таки пришла к тому, что испытываю страх перед детьми и некоторую агрессию...но это было все постепенно как то...

Ответить в теме
Страница 149 из 227 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права