Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 149 из 844 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 16879
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от irena27 Посмотреть сообщение

Моя адвокат вообще первый раз такое дело ведёт .Вы не знаете всей ситуации а пытаетесь аскорбить человека!Я мать одиночка, и этого адвоката оплачивает для меня другой человек ,.
    Боже упаси! Я никого не "аскорбляю"!
    Мне казалось, что если браться за дело профессионально, то нужно хотя бы уточнить кто ответчик в деле.

Так я не могу понять кого надо писать ответчиком?
    этот человек меня заверил что она справится с этим делом и я ему верю
    Вы сами ответили на свой вопрос)

По существу.
    Сегодня удалось пошатнуть твердую уверенность в отказе одной судьи, которая сказала, что уже все решила и практика такая и тп. и собственно заходила в зал с уже отказным решением. Пришлось бежать на ксерокс, ксерить положительную практику, решение КСУ 2010 года (судьи о нем понятия не имеют) и прочее..судья сказала, что крайне удивлена и не знала, что бывает положительные решения за оспариваемый период ..перенесла заседания и пошла читать отксеренную кипу решений. Ура!

2. Вверх #2962
    Новичок Аватар для irena27
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Боже упаси! Я никого не "аскорбляю"!
    Мне казалось, что если браться за дело профессионально, то нужно хотя бы уточнить кто ответчик в деле.

Вы сами ответили на свой вопрос)

По существу.
    Сегодня удалось пошатнуть твердую уверенность в отказе одной судьи, которая сказала, что уже все решила и практика такая и тп. и собственно заходила в зал с уже отказным решением. Пришлось бежать на ксерокс, ксерить положительную практику, решение КСУ 2010 года (судьи о нем понятия не имеют) и прочее..судья сказала, что крайне удивлена и не знала, что бывает положительные решения за оспариваемый период ..перенесла заседания и пошла читать отксеренную кипу решений. Ура!
    Сегодня я звонила судье и помощник сказала что назначено заседание на 20 августа и добавила что я должна в любой понедельник подойти и взять повестку для ответчика и сама её вручить ему.Это нормально если я заплатила 120грн и 51грн?

3. Вверх #2963
    Цитата Сообщение от irena27 Посмотреть сообщение
    Сегодня я звонила судье и помощник сказала что назначено заседание на 20 августа и добавила что я должна в любой понедельник подойти и взять повестку для ответчика и сама её вручить ему.Это нормально если я заплатила 120грн и 51грн?
    С точки зрения закона ненормально(как раз на эти расходы вы заплатили 120 грн), но если Вы заинтересованы в деле, то в Ваших интересах отнести. Спорить бесполезно- нет у них такого количества конвертов. Слава Богу. что бумагу нести не надо...Правосудие такое...

4. Вверх #2964
    Новичок Аватар для irena27
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    С точки зрения закона ненормально(как раз на эти расходы вы заплатили 120 грн), но если Вы заинтересованы в деле, то в Ваших интересах отнести. Спорить бесполезно- нет у них такого количества конвертов. Слава Богу. что бумагу нести не надо...Правосудие такое...
    Я так и думала ,что спорить безполезно ,так как пыпалась спорить в собезе и всё бестолку! Ещё раз спасибо за советы

5. Вверх #2965
    Лазила по реестру, нашла решение судьи, у которой рассматривались в апреле, выносила решение, но я не знала в каком объеме удовлетворение. Вот нашла в реестре ее аналогичное решение -удовлетворено полностью-и по рождению и по уходу)))

А апелляция наша что-то очень туманно представляет разницу между застрахованными и незастрахованными, потому что в решениях оба закона, хотя основания по сути разные....Но сейчас апелляции рассматриваются те. что попали в суд в конце 2008 - начале 2009 года..вряд ли они были очень "зубастыми" в части различий законов... ...все решения. которые попали в апелляцию в 2010 году лежат жду решения КСУ на Гайдара...
    Последний раз редактировалось _guess_; 27.06.2010 в 11:32.

6. Вверх #2966
    Новичок Аватар для virenav
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подавал на перерасчет по доходам в апреле? когда должны начать выплачивать?
    Девочки подскажите пожалуйста,что за перерасчет? Я в суд документы подала недавно,а вот про перерасчет в собесе ничего не слышала.

7. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для vtusya
    Цитата Сообщение от virenav Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,что за перерасчет? Я в суд документы подала недавно,а вот про перерасчет в собесе ничего не слышала.
    Почитайтк хоть немного темку и все станет ясно........ на каждой страницы про него рассказывают.

8. Вверх #2968
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Суд признал незаконным постановление Кабмина Тимошенко по к-ому уровень соцвыплат был ниже прож.минимума (РБК-Украина)...http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...23062010134700
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

9. Вверх #2969
    Мамочки,я так понимаю,что за прошлый период добиваться через суд всё равно надо,а как дальше насчитывать будут?не знаете?

10. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Суд признал незаконным постановление Кабмина Тимошенко по к-ому уровень соцвыплат был ниже прож.минимума (РБК-Украина)...http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...23062010134700
    честно говоря. до принятия бюджета эта постанова и выполялась на ура.

Вот она
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА

від 23 грудня 2009 р. N 1375

Київ
    Про доповнення пункту 3 постанови Кабінету Міністрів України від 26 листопада 2009 р. N 1252

Постанова втратила чинність
    (згідно з постановою Кабінету Міністрів України
    від 5 травня 2010 року N 331)

Додатково див. оголошення
    ("Офіційний вісник України", N 15, 12 березня 2010 р.)

Кабінет Міністрів України постановляє:

Доповнити пункт 3 постанови Кабінету Міністрів України від 26 листопада 2009 р. N 1252 "Про недопущення зменшення розмірів пенсій та соціальних виплат, врегулювання окремих питань у зв'язку з прийняттям Закону України від 6 листопада 2009 р. "Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2009 рік" (Офіційний вісник України, 2009 р., N 91, ст. 3080) абзацом такого змісту:

"Установити, що з 1 січня 2010 р. до проведення чергового перерахунку виплата пенсій, щомісячного довічного грошового утримання, державної соціальної допомоги особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам, державної соціальної допомоги інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам здійснюється у сумах, які були фактично виплачені у грудні 2009 року.".

Прем'єр-міністр України

Ю. ТИМОШЕНКО
    До принятия бюджета абсолютно все получали пособие(и иные выплаты) на уровне декабря 2009... После принятия бюджета доплачивают...
    Кстаи, налоговая применяла прожиточный по закону (бОльший с 2010), а вот Минсоц труда применяло на уровне декабря 2009 года...

А мы как получали 130, так и получаем....

Но решение интересно бы увидеть....

11. Вверх #2971
    блин...значит никто добровольно доплачивать не будет(((((а в письменном виде решение суда реально может быть положительным?если подать доки и как Родина делает чтоб письмом решение суда пришло

12. Вверх #2972
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    блин...значит никто добровольно доплачивать не будет(((((а в письменном виде решение суда реально может быть положительным?если подать доки и как Родина делает чтоб письмом решение суда пришло
    У меня пока 90% положительных...дальше посмотрим...

Я уже писала много раз. что суду надо ДОКАЗЫВАТЬ правоту, приносить решения из реестра и прочее...
    вот..в который раз по своему опыту
    а если истец даже не ходит..то...

13. Вверх #2973
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    может кто-то ответить на мой вопрос? =)
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #2974
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    может кто-то ответить на мой вопрос? =)
    Загляните сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&page=587 там МАМА НАТАША Вам быстрее ответит на этот вопрос

15. Вверх #2975
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Загляните сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&page=587 там МАМА НАТАША Вам быстрее ответит на этот вопрос
    спасибо!
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #2976
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Сегодня удалось пошатнуть твердую уверенность в отказе одной судьи, которая сказала, что уже все решила и практика такая и тп. и собственно заходила в зал с уже отказным решением. Пришлось бежать на ксерокс, ксерить положительную практику, решение КСУ 2010 года (судьи о нем понятия не имеют) и прочее..судья сказала, что крайне удивлена и не знала, что бывает положительные решения за оспариваемый период ..перенесла заседания и пошла читать отксеренную кипу решений. Ура![/QUOTE]

а можно в лс такое решение или ссылочку.... полезная вещь!
    заранее спасибо

17. Вверх #2977
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я подавала документы в апреле, кто спрашивал. В мае пришла тысяча с чем-то, затем загадочные 140 гривен, в июне еще тысяча с чем-то. Совсем не совпадает с моими расчетами. Такое впечатление, что и март захватили.

18. Вверх #2978
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Дамы, есть тема образцы документов - иск в суд по детским деньгам до 3-х лет.
    Если у кого-то есть образцы документов (фотокопии или сканы), то можно выкладывать туда.

Я думаю, так всем будет удобнее.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #2979
    Посетитель
    Юля (guess) , спасибо большое за оперативную и качественную помощь в подготовке документов. теперь буду ждать, чтоб в суде также все быстро и положительно прошло

20. Вверх #2980
    Новичок Аватар для "femme fatale"
    Девченки подскажите,кто подовал документы в начале мая на пособие, получили уже деньги?????

Ответить в теме
Страница 149 из 844 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя