|
Не была бы столь категорична..
Одесский окружной админ суд очень хорошо описывал в своих решениях почему Департамент должен платить за старое управление, хоть и правопреемником его не является.
По 2008 и 2009 практика уже есть.. только неоднозначная. По крайней мере удовлетворение этих годов уже ни для кого не новость, особенно по спец. закону для застрахованных..К ним изменения в 2811 в 2008 году отношения не имеют вообще, а управление деньги получает на выполнение двух законов.
Вот интересная статейка,может кому инересно будет-http://tvplus.dn.ua/pg/news/9/full/id=3507
Стремлюсь к совершенству!
А что они должны говорить-что денег много и на всех хватит? Идите мамы в суды и мы с радостью выплатим?Сотрудники УТСЗН уверяют, что обращения в суд не принесут пользы. Наоборот, могут стать причиной того, что в выплатах «урезанной» части начнутся сбои. Ведь деньги в полном объеме мамам, выигравшим суд, придется платить за счет остальных.
Юристы, в свою очередь, объясняют, что это довольно распространенная тактика «давить на жалость». На самом деле деньги в государстве, привыкшем экономить на незащищенной части населения, найдутся, а борьба граждан за свои права – показатель действительно демократического общества.
А еще мне нравися аргумент-если какой-то маме будут платить прожиточный. то всем остальным не хватит даже 130...АГА..щаз..давайте натравим собак на ту, которая набралась наглости требовать то, что по закону положено
Неужели не понятно, что репортажи через СМИ, что денег нет тоже рассчитаны на то, чтоб люди перестали что-то требовать? суды, к сожалению, тоже зарплату из Кабмина получают и не всегда следуют своей присяге
15-20 тысяч это не просто "не деньги" для государства..это сдача вообще... Тем более, это не с потолка взяли, это в законе прописаны размеры.. Посмотрите на расходы на содержание гос аппарата ежемесячно...или на зарплаты депутатов. Деньги есть, только распределены они немного с перекосом...
Если раньше было нереально увидеть решения кроме куска 2007 года, то сейчас и 2008 и 2009 удовлетворяют(да, не всегда и не везде). Это все заслуга тех женщин, которые шли и добивались и создавали практику такую...
Последний раз редактировалось _guess_; 24.06.2010 в 14:02.
Девочки подскажите, если смысл идти в собес, если у меня на руках только справка из жека и справка о доходах мужа. А из налоговых будет только через 10 дней, а там уже июль...... а справка о доходах на руках по май всключительно - значит годна до конца июня.... Что делать?
если срок истекает,то думаю,надо нести уже... когда справки у них на руках,их давность не рассматривается.
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Девочки, кто подавал на перерасчет по доходам в апреле? когда должны начать выплачивать?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Нет, не секрет. Уточню, что дело не мое, а подруги. Я сдала исполнительный, отдала им(истцам) все документы и телефон исполнителя и они сами занимаются. Я знаю, что отправили в другую исполнительную(или к примусам-в другое подразделение), но оправили ли уже или только собираются-не знаю..Обещали отзвонится на след. неделе. Мое дело в апелляции и учитывая, что управления при райадминистрации ликвидированы для меня лично просто отлично, т.к апелляцию подавали они. С понедельника делаю запрос в статистику и с офиц. документом пробую вернуть дело из апелляции и получать исполнительный лист
Девочки, кто сталкивался с таким,у меня декрет уже закончился я им принесла справку о доходах мужа что у него за пол года вышла зарплата4900гр я хотела чтоб они мне выплачивали не по 130гр а больше а они мне сказали чтоб я пришла только через пол года я не знаю что мне делать подскажите пожалуйста
[QUOTE=_guess_;12843616]Ваша адвокат не знала что управления при райадминистрации деньги не платят уже 1. 5 года, а управления при Депараменте не юридические лица? Странно...уже даже "Родина" перестроиласьюристы, которые занимаются этими делами, должны это знать...[/QUOT
Так я не могу понять кого надо писать ответчиком?
Моя адвокат вообще первый раз такое дело ведёт .Вы не знаете всей ситуации а пытаетесь аскорбить человека!Я мать одиночка, и этого адвоката оплачивает для меня другой человек ,этот человек меня заверил что она справится с этим делом и я ему верю.
Последний раз редактировалось irena27; 25.06.2010 в 10:33.
Кто-то из девочек раньше давал телефон доверия (вроде Гурвица) по ненадлежащему отношению к гражданам в Собесе. Не могу найти. Запросила справку в Собесе по поводу детских выплат. В месячный срок я ее не получила, звоню в Департамент, говорят-отправили по почте, подождала еще недельку, звоню опять-ничего не знаем, звоните в Управление. Говорю, подавала вам и вы приняли, а не Управление. Ответ-мы вообще могли не принимать,жалуйтесь. Называется, где хочешь там и ищи
Девочки, помогите рассчитать:
Согласно ст.23 Закона о госбюджете на 2008 год помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет предоставляется в размере, который равен разнице между процентами от прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица, и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на 1 человека за предыдущие 6 месяцев.
Проценты прожиточного минимума для расчета разницы:
* с 01.01.08 — 50%
* с 01.01.09 — 75%
* 01.01.2010 — 100%
Как считают среднемесячный доход семьи?
Прожиточный минимум с 01.12.2010 875,00 грн
Для работоспособного лица 922,00 грн
Моя зп на протяжении полугода 700 грн
Мужа - 900 грн
Последний раз редактировалось ALEHKA; 25.06.2010 в 11:26.
Быть, а не казаться.
Скажите пожалуйста детские после 1 числа тоже перечисляют или нет я про единаразовою помощь
Социальные закладки