Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1483 из 2764 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 55274
  1. Вверх #29641
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    всего должно быть в меру, а когда скептицизм переходит эту меру он становится близок к кретинизму и размышляя как вы, ракар, стоит задуматься, а где ваша грань в проявлении скептицизма и уверенны ли вы, что ислам2 заблуждается в своей диагностики вашей личности ? а так то да, скептицизм штука хорошая, даёт время поразмыслить глубже, главное не сачковать в размышлениях ;-)
    Что же нужно знать, чтоб узать эту меру?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Друг мой! Если для Вас данное противоречие очевидно,а для миллиардов мусульман нет,то возможно.....1) Вы умнейший человек! 2) Этого умнейшего человека таким образом, Аллах ввел в заблуждение! Ведь он вводит в заблуждение тех,кого пожелает.Не так ли? Мне очень жаль,что Вы не оправдали доверие Всевышнего!
    А Гавриил сам по себе пришел с этим самым Словом от Господа?Вы очень далеки от религиозных знаний,но зато язык Ваш без костей и мелит что попало и без разбору! А иудеи по Вашему какую раньше религию исповедовали? А? Не Единобожие ли? А Единобожие это что? Это и есть Ислам сегодня! Так чего ты тогда удивляешься,что Архангел Гавриил имеет отношение к иудеям? Он не к иудеям отношение имеет,а к Богу,который заповедал всем Единобожие!
    ]
    Ну вот, следуя Вашим словам, я не оправдал доверие всевышнего.
    Вас в этом ничего не смущает? Если так же рассуждает миллиард мусульман, то они правы...потому что собрался целый миллиард?
    Насчёт Гавриила ничего не скажу, мне не ведома кто и куда его послал и как он исполнил сие указание. Над этим бъются богословы многих религий и в том числе Ислама, а то что они сами ничего не знают, в доказательство можем наблюдать раскол этих религий. Ислам...если бы это была религия, как Вы говорите, от единого бога...то точно изнутри бы не смог разделиться.
    Ну и пользуясь случаем, хотелось бы восполнить свой пробел в религиозных знаниях, напомните мне пожалуйста...что изменилось в иудаизме, чтоб утверждать что Ислам сегодня...это Иудаизм вчера.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #29642
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Быть искренним с самим собой и называть вещи своими именами, сомневаешься? Скажи об этом, а не отрицай, выглядя глупо от того, что отрицания эти не имеют никакой фундаментальности, искренний перед самим собой человек разделяет сомнения и "я не хочу в это верить"

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #29643
    Иллюминатор
    Быть искренним с самим собой и называть вещи своими именами, сомневаешься? Скажи об этом, а не отрицай, выглядя глупо от того, что отрицания эти не имеют никакой фундаментальности, искренний перед самим собой человек разделяет сомнения и "я не хочу в это верить"

С этим тоже могут возникнуть сложности, я слышал...что единственное что человек делает искренне...так это, заблуждается.
    Если Вы помедитируете над этим, то опять вернётесь к моему вопросу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #29644
    User banned Аватар для Voland
    Ты говоришь об абсолютно верных вещах! Но почему же ты тогда не призадумаешься,что то о чем ты сейчас пишешь не может образоваться само по себе? Что есть Создатель всего этого! Что даже в твоем доме нет такого порядка,какой порядок есть во Вселенной! Разве этого не достаточно,чтобы образумиться?
    Ну конечно, я только и занимаюсь целый день тем, что издаю законы (то бишь упорядочиваю) для электронов и других кварков в своем теле, и конечно же я настолько озабочен чувством собственной важности, чтобы не только поймать каждого из них, но и заставить себе молиться,наказывать их и поощрять, для чего я собственно схватил одного и рассказал в каком районе мой зад(чтобы он передал остальным), дабы они все склонялись в эту сторону )))

5. Вверх #29645
    С этим тоже могут возникнуть сложности, я слышал...что единственное что человек делает искренне...так это, заблуждается.
    Если Вы помедитируете над этим, то опять вернётесь к моему вопросу.
    могут возникнуть, ключевое или приговор ? и второй вопрос, способен ли решать человек сложные для него задачи ? тут и медитации не нужны то

6. Вверх #29646
    Не покидает форум Аватар для rakar
    всего должно быть в меру, а когда скептицизм переходит эту меру он становится близок к кретинизму и размышляя как вы, ракар, стоит задуматься, а где ваша грань в проявлении скептицизма и уверенны ли вы, что ислам2 заблуждается в своей диагностики вашей личности ? а так то да, скептицизм штука хорошая, даёт время поразмыслить глубже, главное не сачковать в размышлениях ;-)
    Вы за меня так не волнуйтесь, лучше за собой присматривайте, помните как там в пословице про соломинку и бревно
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #29647
    вы видите хоть один логический смысл в том, чтоб я мог за вас переживать ? я не переживаю за вас, индифферентны вы мне как личность, я за вас болею, но не вирусом а поддерживаю вас, как адепта атеизма и надеюсь, что когда-нибудь, вы сможете хоть на что-то ответить аргументированно не уходя от ответов и чтоб этот ответ соответствовал хотя бы уровню выше 11 класса средней школы, а не просто скажите "это бред", "он шарлатан", "не может такого быть"

8. Вверх #29648
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я смотрю Вы считаете что быть скептиком это плохо, Вы связываете это с какой то неуверенностью по жизни,
    Это однозначно плохо! Конечно же это неуверенность прежде всего в самом человеке.А иначе откуда берутся сомнения? Только из-за неуверенности человека во всех его мыслях,делах и тому подобное. Сомневающийся человек,никогда истины не добьется. У Вас всегда и везде будут отговорки и причины.Чтобы скептик утвердился в своих мыслях и поступках,ему нужно хорошо подыграть в этом.А это Вы меня простите,уже бутафория.
    спешу Вас успокоить это не так, конструктивное сомнение, это то, без чего невозможно независимо мыслить, это то, что объединяет всех ученых, всех философов, всех людей старающихся мыслить критически и рационально.
    Да,но в отличии от ученых,Вы еще до сих пор находитесь в стадии развития собственного сомнения,а ученые уже давно научились мыслить как Вы выразились критически и рационально

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 04:10 ----------

Нужно прежде всего разобраться в собственных мыслях и очистить их от негатива,который постоянно толкает человека к сомнению!
    Ну вот, следуя Вашим словам, я не оправдал доверие всевышнего.
    Нет,не оправдал и не собираешься это делать.
    Если так же рассуждает миллиард мусульман, то они правы...потому что собрался целый миллиард?
    Нет,их больше двух миллиардов! Просто это я привел в пример всего лишь миллиард и не думал,что для Вас и этого будет мало
    Ислам...если бы это была религия, как Вы говорите, от единого бога...то точно изнутри бы не смог разделиться.
    Ислам как религия изнутри и не разделилась.Ислам остается исламом и даже сектанты молятся Единому Богу! Только наряду с этим,они делают по своему усмотрению еще много чего запретного,которое запрещал пророк Мухаммед(мир ему). И таким образом,они отдаляются от Всевышнего и от Ислама в целом!
    Ну и пользуясь случаем, хотелось бы восполнить свой пробел в религиозных знаниях, напомните мне пожалуйста...что изменилось в иудаизме, чтоб утверждать что Ислам сегодня...это Иудаизм вчера.
    [/QUOTE]Практически ничего,кроме двух вещей.....1) Они все еще продолжают признавать свою Тору,в то время как Тора уже давно изменена и перестала быть Словом Божьим. 2) Иудеи не приняли Иисуса Христа.Вообще не приняли.Ни как пророка,ни как Бога. Выходит так,что Иисус Христос(мир ему) был для иудеев обычным человеком,которого никто не заметил.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 04:20 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну конечно, я только и занимаюсь целый день тем, что издаю законы (то бишь упорядочиваю) для электронов и других кварков в своем теле, и конечно же я настолько озабочен чувством собственной важности, чтобы не только поймать каждого из них, но и заставить себе молиться,наказывать их и поощрять, для чего я собственно схватил одного и рассказал в каком районе мой зад(чтобы он передал остальным), дабы они все склонялись в эту сторону )))
    Нет Voland простите,но диалога не получится.Я Вам задаю вопросы,на которые я смотрю Вы ответить не можете,но зато с удовольствием как и каждый атеист, пытаетесь запудрить мне мозг. Здесь не нужно использовать умные фразы, или рассказывать мне в каком районе находится Ваш зад и кто еще об этом знает,склоняясь к ней! Ваша задница поверьте мне уже давно не интересна,так как кожа на ней уже не первой свежести,а ягодицы наверняка отвисают напоминая форму НЕ спортивной задницы)))

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 04:28 ----------

Вы за меня так не волнуйтесь, лучше за собой присматривайте, помните как там в пословице про соломинку и бревно
    Ракар! Смотрите что я для Вас нашел)))) Прежде чем оформить текст,я хочу напомнить Вам заветный вопрос атеистов типа....А кто создал Бога? Было такое,правда? Так вот еще 1400 лет тому назад сам пророк Мухаммед(мир ему)сказал для таких как Вы....."Одно из средств, которое сатана использует, чтобы ввести людей в заблуждение — это сомнения и наущения, которыми он поражает их сердца. Пророк Мухаммед(мир ему), предупредил нас о некоторых наущениях, как сказано в хадисе: "Сатана может явиться к любому из вас и спрашивать: "Кто создал это? Кто создал это?", пока, наконец, не скажет: "Кто создал твоего Господа?". И когда он дойдёт до этого, пусть человек обратится за защитой к Господу и перестанет думать об этом". ЗЫ: Теперь Вы понимаете,что когда Вы задаете вопрос "а кто создал Бога",то на самом деле этот вопрос заставляет Вас задавать сатана,полностью овладев Вашим разумом и сердцем? Больше чем уверен Ракар,что Вы уже читая данный пост,уже включили свое сомнение)))))))))

9. Вверх #29649
    Не покидает форум Аватар для rakar
    islam2 Думаю Вам стоит сначала почитать, что такое скептицизм и что значит быть скептиком, а то судя с Ваших слов Вы просто не в теме.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 09:22 ----------

вы видите хоть один логический смысл в том, чтоб я мог за вас переживать ? я не переживаю за вас, индифферентны вы мне как личность, я за вас болею, но не вирусом а поддерживаю вас, как адепта атеизма и надеюсь, что когда-нибудь, вы сможете хоть на что-то ответить аргументированно не уходя от ответов и чтоб этот ответ соответствовал хотя бы уровню выше 11 класса средней школы, а не просто скажите "это бред", "он шарлатан", "не может такого быть"
    Вы просто так часто переключаетесь на обсуждение моей скромной личности, что я подумал Вы за меня переживаете
    Последний раз редактировалось rakar; 30.04.2016 в 07:32.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #29650
    Вам кажется, а личность ваша разбирается исключительно в рамках анализа той темы, диалог которой мы ведем, не более и ничего личного и если вы не можете быть объективным по ряду причин, то для меня объективным будет выявлять эти причины, чтоб наши диалоги носили более конструктивные характеры, а не приобретали просто шуточной формы, представьте, что вы атеист, а я скептик и не верю вашей секте и идеи в целом, считая ее утопией

11. Вверх #29651
    User banned
    islam2 Думаю Вам стоит сначала почитать, что такое скептицизм и что значит быть скептиком, а то судя с Ваших слов Вы просто не в теме.
    Если предложенное Вами "сначала почитать"-автором будет являться очередной атеист,то грош цена данной статье.Ибо атеист не станет писать про себя хрень.Но а если разобраться что такое скептицизм(философское направление,выдвигающее сомнение),то я никак Вас не могу назвать человеком,который мыслит философски! Остается нам с Вами, только разобраться в слове скептик. Скептик-это человек привыкший во всем и везде сомневаться! ВОТ ЭТО ИМЕННО ПРО ВАС

12. Вверх #29652
    User banned
    Атеизм придумал дьявол, что-бы насолить богу.

13. Вверх #29653
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Атеизм придумал дьявол, что-бы насолить богу.
    Откуда такие мысли, Гимли?
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

14. Вверх #29654
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Из головы.

15. Вверх #29655
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Из головы.
    Ясно. А перед этим о чём думали?
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

16. Вверх #29656
    User banned
    Ясно. А перед этим о чём думали?
    Об этой цитате Скудера:
    Существует закономерность, что особенное добро преследуется и особым злом, а по густоте и длине тени, сплетаемой невежеством и ложью вокруг высоких, обликов, можно судить о великолепии Света, которым эти благодетели хотели одарить человечество.
    "Дя, суждения современных, писателей энциклопедий несут сатанинскую печать нашего века и потому стремятся умалить и опорочить всё самое прекрасное".

17. Вверх #29657
    Новичок
    Если предложенное Вами "сначала почитать"-автором будет являться очередной атеист,то грош цена данной статье.Ибо атеист не станет писать про себя хрень.Но а если разобраться что такое скептицизм(философское направление,выдвигающее сомнение),то я никак Вас не могу назвать человеком,который мыслит философски! Остается нам с Вами, только разобраться в слове скептик. Скептик-это человек привыкший во всем и везде сомневаться! ВОТ ЭТО ИМЕННО ПРО ВАС
    А Вы полагаете, что безусловная бездоказательная вера в неразумное лучше?

18. Вверх #29658
    User banned
    А всё оттуда же.....Хуже атеиста человека нет(шейх Аль-Газали)

---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Барбуда Посмотреть сообщение
    А Вы полагаете, что безусловная бездоказательная вера в неразумное лучше?
    Я такого не полагаю!Это Вы в данной ситуации пытаетесь приписать мне это действие Да и нужно еще разобраться,что конкретно Вы называете верой в неразумное?

19. Вверх #29659
    User banned Аватар для Voland

[/COLOR]Нет Voland простите,но диалога не получится.Я Вам задаю вопросы,на которые я смотрю Вы ответить не можете,но зато с удовольствием как и каждый атеист, пытаетесь запудрить мне мозг. Здесь не нужно использовать умные фразы, или рассказывать мне в каком районе находится Ваш зад и кто еще об этом знает,склоняясь к ней! Ваша задница поверьте мне уже давно не интересна,так как кожа на ней уже не первой свежести,а ягодицы наверняка отвисают напоминая форму НЕ спортивной задницы)))[
    Это была ирония с долей философии,и кстати, я хоть и не спортивный, но довольно худой )))
    А вот как по Вашему ... если бог - человек, то у него зад как раз имеется, так же как рот, нос, зубы и т.п. ... Для чего они ???

20. Вверх #29660
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это была ирония с долей философии,
    Боже! Эти философы в гробу уже не знают как и лечь,чтобы удобнее было.Вы мне скажите пожалуйста....Атеисты все такие? Без философов и философии жить не можете?)))
    и кстати, я хоть и не спортивный, но довольно худой )))
    Если худоба здоровая,то значит обмен веществ правильный
    А вот как по Вашему ... если бог - человек,
    А кто Вам сказал,что Бог это человек? Где такая ересь написана?
    то у него зад как раз имеется, так же как рот, нос, зубы и т.п. ... Для чего они ???
    Если всё что Вы перечислили,всё это имеется,значит это человек,а не Бог

Ответить в теме
Страница 1483 из 2764 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права