Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1482 из 2764 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 2482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,621 по 29,640 из 55274
  1. Вверх #29621
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    когда речь идёт об уголовном деле, то надо читать материалы дела, а всё остальное - пустой звук, ну это так, для людей далёких
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #29622
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    когда речь идёт об уголовном деле, то надо читать материалы дела, а всё остальное - пустой звук, ну это так, для людей далёких
    Ау, ты где?
    В этой реальности мы обсуждаем религиозные вопросы а не уголовное право)))

3. Вверх #29623
    User banned
    А если мы обсуждаем уголовное дело по религиозным мотивам?

4. Вверх #29624
    что не сообщение от вас, то подтверждение моих слов на протяжении всего вашего появление под этим ником, если совсем тяжко, я помогу, когда речь идёт о мошенничестве, на которое ссылается википедия, говоря о том, что был некий факт мошенничества, то тогда верить написанному может только бабушка и дедушка и ещё с сотни или тысячи других индивидов, которые по разным причинам не могут или не хотят рассуждать, потому что ежедневно по тв и прочих медийных пространствах кого-то обвиняют в чем-то, без аргументов и верить подобному - это быть лапухом, поверить в чьё-то мошенничество я смогу лишь владея фактами или ознакомившись с материалами уголовного дела или производства, а вам пора бы вырасти и перестать верить всему, что пишут, особенно после смерти человека ;-)

5. Вверх #29625
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А если мы обсуждаем уголовное дело по религиозным мотивам?
    Похищение верующего из темной комнаты, в которой его не было?

6. Вверх #29626
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Какое ты тут увидел противоречие? Аллах вводит в заблуждение тех,кто не желает изменить самого себя.И ведет прямым путем тех,кто желает изменить себя самого. А желание Аллаха вводить в заблуждение либо вести прямым путем,зависит уже от поведения самого человека. Где же тут противоречие,уважаемый?
    Нет,не ОН Сам,а Архангел Гавриил! Ведь он принес Слово Божье и стал его передавать пророку Мухаммеду(мир ему).[COLOR="Silver"]

[?
    Для меня противоречие очевидно, попробуйте прочесть это непредвзято. Спросите как это? Представьте что Вы по прежнему христианин. Возможно поможет.
    Но меня сейчас не это интересует, в свете вновь открывшийся информации, у меня вопрос...а насколько корректно, называть Коран, словом Аллаха. Если виновник торжества, оказался Гавриил...кстати один из начальников ангелов иудаизма.
    Я понимаю, что приинать это...это перечеркнуть всю религию Ислам...но ведь оно может и так быть. Иудаизм очень древняя религия и запросто могла так перехитрить арабов.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #29627
    User banned
    Хочу я рассказать ещё одну историю про своего духа.
    Последний раз редактировалось Гимли; 29.04.2016 в 19:59.

8. Вверх #29628
    Иллюминатор
    Чочу я рассказать ещё одну историю про своего духа.
    А вот это...весьма любопытно.
    Парадокс, но обычно, дух называют именно своим! Это если работает хоть один из трёх каналов, но когда три...становятся одним, то уже будучи в духе...ну никак не возможно назвать дух своим, потому что это единая совокупность духов...образуещее единство.
    Кстати если на пальцах, то возможно, что когда я говорю о боге...я могу подразумевать именно свой...дух, отсюда всякие там интимные взаимоотношения с богом. Понимание этого, что дух...не бог, в том старом представлении мира, или картины мира...придёт ко мне, когда я буду в духе. Соственно изменится понимание и о боге, ну а личное, или интимное...останется в скорлупе личины...или личности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #29629
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Может тебя кто то вводит в заблуждение, раз ты не видишь очевидного противоречия? Не сдавайся, используй логику
    Ракар! Я бы Вам посоветовал по дружески обратить внимание на свое прошлое. Быть таким скептиком как Вы,который даже боится обратиться к своей собственной матери из-за нахлынувшего неверия,это уже огромный перебор. По ходу зерно этого плода зарыт в Вашем прошлом! Вас наверняка воспитывали в вечной неуверенности.А иначе откуда такой скептицизм? Вы случайно не сомневаетесь в том,что у Вас за окном поселилась бабайка?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Для меня противоречие очевидно
    Друг мой! Если для Вас данное противоречие очевидно,а для миллиардов мусульман нет,то возможно.....1) Вы умнейший человек! 2) Этого умнейшего человека таким образом, Аллах ввел в заблуждение! Ведь он вводит в заблуждение тех,кого пожелает.Не так ли? Мне очень жаль,что Вы не оправдали доверие Всевышнего!
    Но меня сейчас не это интересует, в свете вновь открывшийся информации, у меня вопрос...а насколько корректно, называть Коран, словом Аллаха. Если виновник торжества, оказался Гавриил.
    А Гавриил сам по себе пришел с этим самым Словом от Господа?
    ..кстати один из начальников ангелов иудаизма.
    Вы очень далеки от религиозных знаний,но зато язык Ваш без костей и мелит что попало и без разбору! А иудеи по Вашему какую раньше религию исповедовали? А? Не Единобожие ли? А Единобожие это что? Это и есть Ислам сегодня! Так чего ты тогда удивляешься,что Архангел Гавриил имеет отношение к иудеям? Он не к иудеям отношение имеет,а к Богу,который заповедал всем Единобожие!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 29.04.2016 в 19:46.

10. Вверх #29630
    User banned
    Хочу я рассказать ещё одну историю про своего духа.
    Так вот. Было это в декабре 2008-го и участвуют кроме меня в истории ещё два члена семьи, я их назову род1 и род2. Род1 время от времени покупал бутылку вина и держал её в своей комнате под столом. Вот и в этот раз он купил бутылку, поставил под стол и уехал на дачу. Я решил попробовать вина. Открыл, попробовал и начал время от времени его отпивать. Через некоторое время я увидел, что отпито уже достаточно много и если род1 приедет и посмотрит на бутылку, то поймёт, что кто-то её открывал. Тогда я сказал своему духу, что-бы он разобрался. Через некоторое время, когда род2 готовил еду, он решил в её состав добавить вина. Это было что-то вроде кампота из копчёных слив. Вобщем, взял род2 бутылку рода1 и отлил из неё в кастрюлю (род1 в этот же день вернулся с дачи). И всё, на этом дело сделано, потому что род2 не знает, сколько род1 оставил в бутылке, когда уезжал, а род1 не знает, сколько род2 отлил из бутылки в кампот. Дух разобрался.
    Это был единственный случай, когда род2 использовал вино. До и после этого таких блюд он не готовил.

11. Вверх #29631
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ракар! Я бы Вам посоветовал по дружески обратить внимание на свое прошлое. Быть таким скептиком как Вы,который даже боится обратиться к своей собственной матери из-за нахлынувшего неверия,это уже огромный перебор. По ходу зерно этого плода зарыт в Вашем прошлом! Вас наверняка воспитывали в вечной неуверенности.А иначе откуда такой скептицизм? Вы случайно не сомневаетесь в том,что у Вас за окном поселилась бабайка?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 20:21 ----------

Друг мой! Если для Вас данное противоречие очевидно,а для миллиардов мусульман нет,то возможно.....1) Вы умнейший человек! 2) Этого умнейшего человека таким образом, Аллах ввел в заблуждение! Ведь он вводит в заблуждение тех,кого пожелает.Не так ли? Мне очень жаль,что Вы не оправдали доверие Всевышнего!
    А Гавриил сам по себе пришел с этим самым Словом от Господа?Вы очень далеки от религиозных знаний,но зато язык Ваш без костей и мелит что попало и без разбору! А иудеи по Вашему какую раньше религию исповедовали? А? Не Единобожие ли? А Единобожие это что? Это и есть Ислам сегодня! Так чего ты тогда удивляешься,что Архангел Гавриил имеет отношение к иудеям? Он не к иудеям отношение имеет,а к Богу,который заповедал всем Единобожие!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Тогда уж...товарищ Эхнатон?)))) И Моисей как раз, в его время жил.....

12. Вверх #29632
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тогда уж...товарищ Эхнатон?)))) И Моисей как раз, в его время жил.....
    Еще раз и по русски желательно

13. Вверх #29633
    Еще раз и по русски желательно
    Отец единобожия))))

14. Вверх #29634
    User banned Аватар для Voland
    [/COLOR]Друг мой! Если для Вас данное противоречие очевидно,а для миллиардов мусульман нет,то возможно.....1) Вы умнейший человек! 2) Этого умнейшего человека таким образом, Аллах ввел в заблуждение! Ведь он вводит в заблуждение тех,кого пожелает.Не так ли? Мне очень жаль,что Вы не оправдали доверие Всевышнего!
    Одно из двух, либо это мелкий интриган ( пардон - крупный), либо он лоховат (так как его развели ), в любом случае, это характеристики человека, а никак не Вселенского масштаба сущности. )))

15. Вверх #29635
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Одно из двух, либо это мелкий интриган ( пардон - крупный), либо он лоховат (так как его развели ),
    Кого Вы имеете в виду?
    в любом случае, это характеристики человека, а никак не Вселенского масштаба сущности. )))
    Конечно это будут характеристики человека.Или Вы хотели,чтобы в масштабах Вселенской сущности использовались характеристики быка или носорога?

16. Вверх #29636
    Кого Вы имеете в виду? Конечно это будут характеристики человека.Или Вы хотели,чтобы в масштабах Вселенской сущности использовались характеристики быка или носорога?
    А ты уже решаешь за Создателя?)))) Быки и носороги, они что? Из ниоткуда?

17. Вверх #29637
    User banned Аватар для Voland
    Кого Вы имеете в виду? Конечно это будут характеристики человека.Или Вы хотели,чтобы в масштабах Вселенской сущности использовались характеристики быка или носорога?
    В том числе, а также звезд, планет, галактик и населяющих их существ, только в одной нашей нашей Галактике около 300 млрд звезд, а чтобы просто посчитать до миллиарда, считая раз в секунду, с перерывом на еду и сон, надо более 100 лет, каждая звезда больше нашей планеты от 500 до нескольких миллионов раз, расстояния измеряются в гигантских числах километров(поэтому их просто измеряют в световых годах) ... ну и так далее ... на этом фоне, супермикромелкие млекопитающие копошащиеся в Аравийской пустыне ... как-то совсем незаметны, а уж отличить их друг от друга ... вот ты например, каждый электрон своего тела отличаешь друг от друга, а может ты еще и рассказываешь им как Тебе молиться ,и в какой позе??? ))))

18. Вверх #29638
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В том числе, а также звезд, планет, галактик и населяющих их существ, только в одной нашей нашей Галактике около 300 млрд звезд, а чтобы просто посчитать до миллиарда, считая раз в секунду, с перерывом на еду и сон, надо более 100 лет, каждая звезда больше нашей планеты от 500 до нескольких миллионов раз, расстояния измеряются в гигантских числах километров(поэтому их просто измеряют в световых годах) ... ну и так далее ... на этом фоне, супермикромелкие млекопитающие копошащиеся в Аравийской пустыне ... как-то совсем незаметны, а уж отличить их друг от друга ... вот ты например, каждый электрон своего тела отличаешь друг от друга, а может ты еще и рассказываешь им как Тебе молиться ,и в какой позе??? ))))
    Ты говоришь об абсолютно верных вещах! Но почему же ты тогда не призадумаешься,что то о чем ты сейчас пишешь не может образоваться само по себе? Что есть Создатель всего этого! Что даже в твоем доме нет такого порядка,какой порядок есть во Вселенной! Разве этого не достаточно,чтобы образумиться?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А ты уже решаешь за Создателя?))))
    А ты разве веришь в Создателя? Если да,то почему не веришь в Его Слово? Сомнения тебя одолевают? А ведь сказано....."Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей"(Коран 98:6).
    Быки и носороги, они что? Из ниоткуда?
    Конечно!Всё создалось само по себе путем эволюции! Разве ты не знал? Вот спроси Канарейкина и он подтвердит мои слова)))))))))

19. Вверх #29639
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я смотрю Вы считаете что быть скептиком это плохо, Вы связываете это с какой то неуверенностью по жизни, спешу Вас успокоить это не так, конструктивное сомнение, это то, без чего невозможно независимо мыслить, это то, что объединяет всех ученых, всех философов, всех людей старающихся мыслить критически и рационально.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #29640
    всего должно быть в меру, а когда скептицизм переходит эту меру он становится близок к кретинизму и размышляя как вы, ракар, стоит задуматься, а где ваша грань в проявлении скептицизма и уверенны ли вы, что ислам2 заблуждается в своей диагностики вашей личности ? а так то да, скептицизм штука хорошая, даёт время поразмыслить глубже, главное не сачковать в размышлениях ;-)

Ответить в теме
Страница 1482 из 2764 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 2482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права