|
Вы все разумно пишете. Еще можно упомянуть, что и площадь подвалов, типа тоже, в общем пользовании всех жильцов. Только даже общее собрание всех и каждого фиг сдвинет фирмы, которые занимают эти подвалыВ странах, в число которых наша не входит, как раз в подвалах и делают колясочные, места для великов. Ну а у нас люди с самыми мощными руками.
![]()
Вообще то машин под окнами быть не должно. Так же как и вылетающего из окон мусора. Но поскольку люди хотят чтобы законы соблюдались применительно к кому угодно, только не к ним, красивым, то и удивляться тут нечему.
Один баран поставил машину там, где ей не место, другой выкинул из окна пару кирпичей. Так и встретились два одиночества... И оба сами виноваты.
Русский военный корабль иди н@хуй!
Для таких случаев есть ОСМД. Или полиция (когда речь о порче имущества).
В идеале - ОСМД устанавливает правила, и следит за их выполнением. Например, чтобы сигнализация не пищала. Это можно же все в договоре прописать, что есть Правила комплекса, за нарушение - штраф.
Но, блин, это ж не наш случай, ОСМД только за коммуналку деньги сбивает да гешефтики мелкие имеет. А нормально работать, конфликты разрешать - никто не хочет.
В идеале не должен один жилец мстить другому за то, что второй что-то там нарушил. И это возможно, если заставить работать ОСМД.
Парковка под окнами запрещена сан. нормами. Не ближе 10 м от стен жилого дома. А если сильно "вумные" жильцы-автовладельцы решили ее там сделать, и даже нарисовали разметку, то все упавшее сверху на их мафынки - их проблемы.
Показать скрытый текст
"п. 4.10 Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов
У нас тоже есть "активисты", второй год усиленно осваивающие клумбу посреди двора и пространство под окнами, практически впритык к стене дома. И мастерящие там всякие юнипаркеры и рисующие разметку. А то что их "ласточка" паркуясь, въезжает жильцам первого этажа почти что в квартиру - их не волнует. Вон же нарисовано, значит можно.
И куда должны бежать люди, купившие квартиру на первом этаже, когда им посреди ночи начинает орать сигналка? Или когда владелец машины приезжает часов так в пол-первого ночи и стоит по 30 минут не глушит двигатель, потому что "ему надо пакеты занести"? А люди должны слушать рев мотора и нюхать выхлоп. А потом то же самое - с утра. Часов так в шесть, прогреть мотор как следует, чтобы первые этажи задохнулись нафиг.
Когда речь заходит о месте для парковки, ОСМД становиться глухим, немым и слепым. Так как само паркуется "как баран".В идеале - ОСМД устанавливает правила, и следит за их выполнением. Например, чтобы сигнализация не пищала. Это можно же все в договоре прописать, что есть Правила комплекса, за нарушение - штраф.
А по поводу порчи имущества - не надо совать свое имущество чужим людям под окна и создавать им неудобства. Если я куплю холодильник и он случайно не влезет в мою квартиру, я же могу поставить его в общем тамбуре соседу под двери? Ну и что что ходить мешает, мне же надо? Я даже разметку нарисую.
Сочувствую жильцам нижних этажей.Это они страдают в 1-ю очередь от вони мусора и всякого рода шума. А автомобили под окнами,! Наверно каждый "мечтает" о таком удовольствии.Как по мне так лучше поставить машину подальше,чем сунуть под окна людям.А у кого то сдали нервы и теперь на ремонт попал владелец(( Увы.
Хуже автомобилей под окнами может быть только место "выгула" детей с мамами. У нас во дворе отличная площадка, рядом в соседнем дворе тоже. Но гулять "этожеребят" нужно именно под окнами, на полосе асфальта в 10 метров между гаражами и забором. Логика? Ее там нет. Зато есть постоянный визг и вопли и радостное усюсюканье-агуканье мамаш. Плюс непрерывный треп. "А она такая, а я ей и говорю, а он... А у нас были сопельки, мы полоскали носик растворчиком" И ... музыка из колонок+бутылки от слабоалкоголки и памперсы в палисаднике. Три -четыре человека шумят как пол-привоза. И все это прямо под окнами, понятие "люди хотят отдохнуть, у кого-то выходной всего один" - до них просто не доходят. На просьбы сменить место дислокации эти "мадонны" просто хамят. Онижематери, они растят новое поколение. А вы не любите радостный детский смех? Вы наверное старая карга с сорока кошками...
Фух, выговорилась. Подожду пока эти коровы укатят свои коляски и пойду вылавливать бутылки и обосранные "пампики" из палисадника. Ругаться с ними уже сил нет...
В том то и дело, что у нас ЕСТЬ ПЛОЩАДКА. Оборудованная по самое не могу. Посреди двора, так что кусты и деревья гасят звук. И дети с мамами там спокойно себе играют, никому не мешая. А вот трем прекрасным дамам захотелось именно под гаражи. И нии...т(( (подозреваю, что их просто "попросили нафиг" с площадки за милую привычку курить и дико орать остальные мамы)
Неа, к хамскому и наплевательскому отношению трех обнаглевших куриц я ни привыкать, ни подстраиваться не буду. Тем более, что последний раз их не орать просил мой отец, ему вообщето 74 года. Ответы в стиле "иди нафиг отсюда дед, мы сейчас вообще полицию вызовем и скажем что нам угрожали" - был последней каплей... (эта эпопея началась весной, с первыми теплыми днями. Как вы понимаете, понять, поговорить и потерпеть мы уже пробовали. Сейчас терпение уже слегка на исходе)
Каким образом Вы можете им запретить пользоваться этрй территорией? Они такие же граждане, как и любые другие люди, которые захотят там посидеть-погулять и т.д. Тем более они гуляют там днем и шумят не ночью.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Разумеется не могу. К сожалению. Наличие совести - дело сугубо добровольное.
И именно потому что одним гражданам захотелось поиграть в маугли, воспитанного за гаражами, другим гражданам придется проводить выходные либо за закрытыми окнами, либо вне собственной квартиры. Да еще и выслушивать от этих граждан их умозаключения по поводу всяких там старперов, злобных теток, всяких там любителей поспать после смены и прочих, покусившихся на святое - сделавших замечание им и их жеребятам.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Кстати, малейший шум под окнами этих яжематерей заканчивается истошными воплями и проклятиями из окон, потому что "у них же ребенок уснул"... А шум от них под чужими окнами "не считается"))
Вот они вроде ничего и не нарушают, но терпеть это невозможно, знаю по собственному опыту. Три года живу в другом месте, но все еще ненавижу музыку. )))
Нервную систему расшатывает капитально. (
Не совсем поняла,так мамам мешает шум от людей нижних этажей.т к их дети уснули?
Некоторые загораживают пространство между или за гаражами сеткой рабицой,может если это близко к окнам и многим мешает,загородить ,посадить там чего то.
Нет, им мешает шум под ИХ окнами))) Это просто супер - самим толочься под окнами у людей и шуметь (зачем годовалому младенцу колонка с музыкой, я так и не поняла)), но! под их окном шуметь нельзя ни в коем случае. Не дай бог проходя под окнами во время "тихого часа" говорить или смеяться - тут же вылетит фурия в праведном гневе. С криками о хрупком детском сне и наглых людях, мешающих им.
Социальные закладки