| ||
По вопросу о Степане Андреевиче Бандере замечательно сказал Борислав Ефимович Береза:
http://24tv.ua/news/showNews.do?bere...512947&lang=ruЭто 3 основные правила.
Если ты делаешь что-то полезное для Украины - ты мне собрат.
Если ты мне не помогаешь, можешь жить рядом со мной - места хватит каждому.
Но если ты противодействуешь мне и Украине - ты мой враг и должен быть уничтожен
Попались стихи Евтушенко.
Знал бы он, что через 50 лет эти стихи будут идеально подходить к его стране:
Когда страной какой-то правит ложь,
когда газеты врут неутомимо,—
ты помни про Мансану,
молодежь.
Стихотворение называется "Три минуты"
Прочитать его можно сдесь:
http://ev-evt.net/stihi/t/true_minutes.php
Приведу цитату самого главного из присяги СССР
В 91-м уже не было Советской Родины (развалилась) и не было Советского Правительства (самораспустилось). Оставалось быть преданным только Народу, а на территории Укрианы - это Народ Украины. Присяга не нарушена.Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Дальше
Приказа не было, как уже и не было СССР, осталась только Родина, а для меня это Украина. Присягу не нарушил... так в чем проблема???Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик
Это всякие гиркины-стрелковы живут в своем вымышленном мире, грезят СССром и дедывАевали, при этом цепляет на себя фашистскую символику... одним словом больные на всю голову люди, и после всего они мне говорят кто для моей Родины герой, а кто предатель?..
Я думаю так.
Мальчишкам, котоыре во время войны сбегали на фронт - никто приказа не давал.
Мужиков, которые в тылу врага самоорганизовывались в партизанские отряды - никто приказа не давал.
Специалистам со стопроцентной бронью, которые шли в ополчение защищать Москву - никто приказа не давал.
Моё сообщение адресовано исключительно завывающим на Луну ватникам.
На тех, кто признают Акт О провозглашении независимости Украины, и решение Референдума от 01.12.1991 г. действие принятой ранее Присяги не распространяется.
Но возникают обязательства перед Украиной.
Впрочем, никтко не лишает обязательств и противников онных актов - у них был выбор: стать гражданами Украины, или отказаться, хотя и не снимает вины перед СССР.
Я когда слушаю "выступления" Чуркина-понимаю ещё больше ВСЁ величие Бандеры..Гений,который ВСЕГДА понимал и твёрдо знал-"кто есть кто"..Даже тогда,когда мы были слепыми и глухими...
Какие герои вы о чем, что с нашим миром не так, если за героев считают людей убивших множество других людей. Герои это те кто увеличил урожай в 2 раза тем самым накормив больше людей, или изобрел новую систему орошения с максимальным кпд, или удешевил электричество на 99%, почему все герои крутятся вокруг войны? Пора бы воспринимать иторию, только как исотрию, и научится почитать тех кто сейчас пытается сделать мир лучше.
Какой к черту пацифизм? Может скорее здравый смысл?
Пора бы откинуть всех таких героев, и восхищаться почитать тех кто пытается улучшить жизнь, сегодня. Почитать фермеров которые выращивают еду несмотря на сложность в сегодняшней ситуации, и т. д.
ЗЫ Мир изменился со времени козаков, и пора бы это осознать, и быть современным смотря в будущее и думать, что и как можно сделать для улучшения этого будущего, а не спорить является ли один убийца герой, а другой нет.
Дядя, это из шутки Жванецкого о том, что давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.., до хрипоты, до драки!
Если бы Вы служили, то знали бы, что не военные не защитили "социалистическое отечество", а оно не защитило их, бросив на произвол и один на один с обстоятельствами, приказав долго жить...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.01.2015 в 19:40.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Эх.., Вам бы хоть чуток знаний вместо пафоса...
А известно ли Вам то, что "самоорганизовывались" только банды мародёров, а костяком всех "партизанских" отрядов были кадровые военные и партийный актив, специально оставленный на оккупированной территории с этой целью? Часть "партизанских" отрядов на 70-75% состояли из кадровых военных как оставленных, так и выходивших из окружения и примкнувших...
А приказ как раз давали, если Вы этого не знаете, то спор с Вами теряет смысл.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
А кого может бояться "человек с ружьём"?
Вот, если бы они защитили Социалистическое Отечество - оно бы их впоследствии социально защищало, если вы это имеете ввиду.
А так - они плюнули на него.
Поэтому никаких претензий к Социалистическому Отечески, которое по их вине пало.
А новые государства не несут перед ними ответственности.
Хотя нет - рашка несёт - она себя объявила правопреемницей СССР,
Социальные закладки