|
Такой сайт - http://strana.lenta.ru/
Я в детстве обожал бульон из этой коробочки! Там красной краской нарисована бычья голова с рогами. Кубики были строго квадратными параллелепипедами (куб, если так понятнее), размером как игральные кости. Завернуты в фольгированную бумагу фольгой наружу. Сам кубик был темно-коричневый, ароматный, с сильным запахом тмина и пряностей! Ммммм... Сейчас такого не делают. Есть похожее, но такого нет.
А у нас еще такое есть (это я сейчас бегом снимал):
![]()
Внутри сейчас булавки:
И вот такая коробочка от немецкого пирамидона -- тогдашнего дефицита (тоже со всякими винтиками-шпунтиками):
![]()
Нам поставлялось:
- растворимый кофе и сублимированное мясо (одесский з-д пищевых концентратов);
- конфеты на подарки, зефир коробками (маг. "Лакомка" на Дерибасовской/Екатерининской, где сейчас украинский ресторан, с заднего хода после 23:00);
- коньячный спирт (коньячный з-д);
- чистый шоколад в слитках, конфет, сахар в мешках (одесская кондитерская ф-ка);
- купаж советского шаманского негазированый, брют, в канистрах по 5 л (з-д шампанских вин (возле "Магнолии");
и мн. др.
И так жила вся страна. И доля "выноса", того самого СВ, превышала долю официального выхода продукции, и наверняка была заложена в стоимость. Были низкие зарплаты, но нам давали воровать.
Был.
Последний раз редактировалось translator; 21.12.2011 в 20:05.
Вот она!
Там сейчас тоже лежат всякие нужные вещи.
Последний раз редактировалось translator; 21.12.2011 в 20:03.
Помнится у меня в то время был кот, а маме подогнали того самого мяса, с завода пищевых концентратов - св, трехлитровую банку...
мама берегла его на черный день, так сказать, а папа по тихому кормил кота... Ох и намучились мы, когда мяско закончилось... кот объявил забастовку, неделю голодал![]()
А мы его не хранили. МЫ его если. Удобно же! Жменю сушеного мяса кинул, кипятком залил и получил полкило молотого мяса. Посолил, поперчил... Бегом лучка зажарил. Потом макарон туда -- и готово "по-флотски"! Особенно удобно, когда из школы пришел и лень что-то готовить...
Точнее: то, что не вынесли, разводилось-разбавлялось для соблюдения "объема выпуска" до такой степени, что не шло ни в какое сравнение с "концентрированным СВ". И спиртное, и кондитерка, и многое другое, если и доходило до магазинов, то и вкус, и запах уже имело совсем другой.
Как-то в те годы была по работе на таировском молзаводе (где сейчас Экспострой). Вышли вместе с начальником творожного цеха. Подождали вместе автобус. И я почувствовала, что стоять рядом с ней не могу. Такой густой запах ванили, еще каких-то ароматизаторов, творога и пр., что у меня голова закружилась. Кажется, я была уже тогда в положении и острее чувствовала запахи... И смех, и грех...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Верно. Разбавлялось для компенсации...
Ув. форумчане!
Приглашаем всех желающих на реальную встречу Н.Г.
Сбор — 27 декабря в "Олио-пицца" в 19:00 (за "немецкий счет").
Заодно и познакомимся. ))
Прошу отписываться мне в личку на этой неделе, чтобы я на выходных забронировал места.
Последний раз редактировалось translator; 22.12.2011 в 14:19.
В детстве у меня была подружка-соседка, мама которой работала на хлебзаводе в кондитерском цеху. По вечерам мы часто собирались поиграть у нее и нас всегда угощали СВ тортами: "киевскими" и "сказками". Отличие было в том, что они были завернуты в пергаментную бумагу и без розочек-украшений. А еще перед нами ставили иногда несколько холщовых мешочков с орешками- кешью, арахисом и лещиной.
У нас кешью были всегда... Очень любил из в детстве. А сейчас такие цены шокапец. Но покупаю, а шо делать?
Реальную встречу это как? 29-го начнем, 14-го - закончим?)))))
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Тоже вспомнился Молзавод)) Учились мы тогда в классе 7-м. И повели нас туда на общественно-полезный труд ( тогда это так называлось ). И, некоторые мои одноклассники, большие любители молока, нахватали там пакетов по 5-10 каждый. Но, выносить нельзя было, нужно было все выпить на территории завода)))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки