Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1483 из 2543 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALYO72ALO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться и что это может быть. У мужа ощущения холода (длится это уже очень долго) в области ниже шеи-область сердца-желудка. Кардиолог сейчас не видит причин, гастроэнетролог (есть гастрит, который переиодически напоминает о себе) этот симтом тоже никак не коментирует. Сдавали анализы крови и мочи - все более-менее нормально, только гемоглобин пониженный.
    А ощущения островного холода не дает покоя.
    Спасибо!
    Как вариант - остеохондроз грудного отдела. Могут быть также боли за грудиной. Обычно они усиливаются если долго сидеть. А легчает - если прилечь / немного подвигаться / потянуться... Легчает и от НПВС (ибупрофена). Возможно оно? Пусть понаблюдает за собой. Возможно, тогда ему полегчает даже от курса массажа.

"Работа мужа связана с сидением за компом" - ещё 1 + к остеохондрозу

3. Вверх #29642
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    В переводе с медицинского на русский, такое бывает при вот этой болячке http://www.eurolab.ua/diseases/564/

Спасибо,добрый человек...,англ.яз не изучала,пришлось переводчиком воспользоваться,поэтому не сразу разобралась что к чему. НО МРТ должен был показать хоть намек?,а мне в заключении написали:признаки незначительно выраженных явлений межпозвонкового остеохондроза.

4. Вверх #29643
    Не покидает форум
    Подскажите плиз, педиатр назначил ребенку, вес 23 кг, суспензия фролимид 125 мг по 3,5 мл 2 раза в день, в аннотации написано, что от 20 до 29 кг, ребенку положено 7,5 мл 2 раза в день. Дозвониться не могу, как правильно? У ребенка бронхит.

5. Вверх #29644
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, педиатр назначил ребенку, вес 23 кг, суспензия фролимид 125 мг по 3,5 мл 2 раза в день, в аннотации написано, что от 20 до 29 кг, ребенку положено 7,5 мл 2 раза в день. Дозвониться не могу, как правильно? У ребенка бронхит.
    в инструкции - правильно
    Режим дозирования 15 мг на кг в сутки разделенные на два приема
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

6. Вверх #29645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Спасибо,добрый человек...,англ.яз не изучала,пришлось переводчиком воспользоваться,поэтому не сразу разобралась что к чему. НО МРТ должен был показать хоть намек?,а мне в заключении написали:признаки незначительно выраженных явлений межпозвонкового остеохондроза.
    Да, мрт должен был показать объёмное образование. Поэтому я бы думал об этой гадости в самую последнюю очередь.

7. Вверх #29646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    в инструкции - правильно
    Режим дозирования 15 мг на кг в сутки разделенные на два приема
    Если так тогда, получается 23*15=345 и разделить на 20 - в сутки ребенок должен получить 17 мл , поделенные на 2 приема?

8. Вверх #29647
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Если так тогда, получается 23*15=345 и разделить на 20 - в сутки ребенок должен получить 17 мл , поделенные на 2 приема?
    15 мл суспензии содержат 375 мг кларитромицина, что близко к рассчитаной дозировке 345, поэтому пить по 7,5 мл 2 раза в день

но если быть педантом и расчитать дозу абсолютно точно, то по 7мл 2 раза в день, тогда ребенок получит в сутки 350 мг
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

9. Вверх #29648
    Посетитель Аватар для Volchica
    Подскажите, может кто сталкивался или что посоветуете? На коже (на животе) появилось малюсенькое пятно, примерно с горошену, красное, неровной формы, немного шершавое, но без зуда, пузырей или температуры. Ему уже дней 7 наверное. Не увеличивается, и не уменьшается. Что это может быть?

10. Вверх #29649
    Новичок Аватар для spartanec_ua
    Боли в голове больше всего в затылке .Ходил на турник мин 1 год при розтяжке дернулся после этого начали болеть мышцы (бичепс . под мышками) проходил процедуры с магнитами и ультразвуком после этого начало скакать давление, а потом начала болеть голова и проходил обследование есть протрузии в шейном отделе позвоночника

11. Вверх #29650
    Постоялец форума
    Да, мрт должен был показать объёмное образование.
    Как это?

12. Вверх #29651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    1.Говорить о возможности улучшения состояния можно только при наличии полной картины состояния организма.
    2.Что же касаемо сердечно-сосудистой системы , то к тому, что написал врач, можно добавить пешие прогулки по часу утром и вечером и препараты, способствующие восстановлению сосудов (если состояние других органов позволяет их применять).
    3.Возраст позволяет улучшить состояние здоровья, но опять же, всё зависит от п.1.
    спасибо большое за ответ.
    врач назначил аторис.
    наверно надо сдать анализ чтобы проверить уровень холестерина? это по анализу крови? и еще прочитала что есть контроль организма на наличие тромбов ? он нужен в такой ситуации?
    и еще - что Вы скажите за прием Аспирин кардио ? спасибо.

13. Вверх #29652
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ.
    врач назначил аторис.
    наверно надо сдать анализ чтобы проверить уровень холестерина? это по анализу крови? и еще прочитала что есть контроль организма на наличие тромбов ? он нужен в такой ситуации?
    и еще - что Вы скажите за прием Аспирин кардио ? спасибо.
    Аторис компенсирует плохо работающую печень. Анализ на холестерин можете сдать, но если человек уже принимает Аторис, то картина будет недостоверная.
    Аспирин кардио - один из самых дорогих кишечнорастворимых препаратов. Дальше выводы делайте сами.
    Для чего контроль тромбов? - атеросклероз + приём аспирина - это прямой путь к инсульту. Вот тут контроль тромбов пригодится (но не спасёт).

14. Вверх #29653
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Посоветуйте какие анализы сдать для обращения к врачу-Давление скачет,то повышенное,а через 5 минут уже норма. Замеряла на протяжении 10 дней. Утром повышенное,к обеду норма. Раньше была гипотоником. теперь уже рабочее давление-125-130. Бывали случаи гипертонического криза с давлением-160... С чего начать и к кому обращаться.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #29654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Как это?
    ? А что не так? Если вам не нравится слово "объёмное" - то это общеупотребительный термин для опухолей. Хоть здесь он, возможно, не совсем уместен. Хотя, там может быть не только очаг деструкции, но и небольшой избыточный объём, если она прилегает к краю кости...
    А если тот факт, что на МРТ его должно было быть видно - так ведь это вполне возможно. Мы же не знаем её (теоретическую) локализацию - внутри кости или нет. Да, более информативна КТ, но мы же не отправляем человека на исследование? Мы отправляем к специалисту, а он уже - путь пообщается, и, если нужно, отправит на КТ.
    Последний раз редактировалось Makkss; 12.12.2014 в 13:30.

16. Вверх #29655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какие анализы сдать для обращения к врачу-Давление скачет,то повышенное,а через 5 минут уже норма. Замеряла на протяжении 10 дней. Утром повышенное,к обеду норма. Раньше была гипотоником. теперь уже рабочее давление-125-130. Бывали случаи гипертонического криза с давлением-160... С чего начать и к кому обращаться.
    Неизвестно сколько вам лет. В общем случае: кардиолог, гинеколог, эндокринолог, невропатолог.

17. Вверх #29656
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Неизвестно сколько вам лет. В общем случае: кардиолог, гинеколог, эндокринолог, невропатолог.
    Спасибо а какие анализы сдать?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

18. Вверх #29657
    Постоялец форума
    ? А что не так? Если вам не нравится слово "объёмное" - то это общеупотребительный термин для опухолей. Хоть здесь он, возможно, не совсем уместен. Хотя, там может быть не только очаг деструкции, но и небольшой избыточный объём, если она прилегает к краю кости...
    Так и я об этом же. Нидус - это не увеличение объема, а наоборот, Вы правильно сказали, очаг деструкции-резорбции. А то, что творится вокруг нидуса-"гнезда" - это уже не опухоль, а склероз окружающей костной ткани, если опухоль расположена не в губчатой кости. Это - реакция на остеоид-остеому.
    А если тот факт, что на МРТ его должно было быть видно - так ведь это вполне возможно. Мы же не знаем её (теоретическую) локализацию - внутри кости или нет. Да, более информативна КТ, но мы же не отправляем человека на исследование? Мы отправляем к специалисту, а он уже - путь пообщается, и, если нужно, отправит на КТ.
    Вы заметили, что я выполняю обещание больше ничего не комментировать и никуда никого не отправлять?

19. Вверх #29658
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Аторис компенсирует плохо работающую печень. Анализ на холестерин можете сдать, но если человек уже принимает Аторис, то картина будет недостоверная.
    Аспирин кардио - один из самых дорогих кишечнорастворимых препаратов. Дальше выводы делайте сами.
    Для чего контроль тромбов? - атеросклероз + приём аспирина - это прямой путь к инсульту. Вот тут контроль тромбов пригодится (но не спасёт).
    спасибо за ответ, только я ошиблась - принимает он кардиомагнил., аторис пока еще не начинал принимать.
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 12.12.2014 в 17:39.

20. Вверх #29659
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Подскажите, чем можно помочь женщине, после запора болит задний проход, ощущение царапины внутри (может трещина)? Можно ли мазью какой-то воспользоваться и какой в данном случае? Спасибо!
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

21. Вверх #29660
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем можно помочь женщине, после запора болит задний проход, ощущение царапины внутри (может трещина)? Можно ли мазью какой-то воспользоваться и какой в данном случае? Спасибо!
    Могу вот что посоветовать, посидеть в тазике с теплой водой с марганцовкой, если нету тогда ромашковый отвар. Потом на ушную палочку нанести смалец ( свинячий растопленный жир) и промазать анус внутри. Делать так раз или два раза в день, должно полегчать через пару дней. А вообще подумайте над своим питанием, если есть такая проблема, попытайтесь правильно питаться .
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

Ответить в теме
Страница 1483 из 2543 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права