|
Та может и нет там особых преимуществ в том станке, да и станочек совсем не промышленный. Совкового оборудования делали много, и очень часто плохо – пятилетка в три года, это вам не хухры-мухры, некогда было за качеством следить.
Вот у меня стоит не большой совковый станочек, а проблемы с точностью, возраст и врожденные – 50 на 50. И никогда на производстве он не был, и в три смены не пахал. Сделано на века, но чуть кривовато.
конечно небыл на производстве... наверняка из серии ТВШ в лучшем случаеи хотят от них микронных точностей
![]()
а станок нужно обслуживать хоть пару раз в месяц , даже если он стоял, хотяб смазать направляющие , винтовую пару , коробку скорстей облизательно... короче много чего , это не железка, это инструмент
вот вы знаете почему станину делают из чугуна ??![]()
И что там раздумывать? У WD заявленный срок службы почти в 2 раза больше, да и фирма вызывает больше доверия, хотя бы, своим опытом... С жёсткими дисками этого производителя никогда проблем не было, 10 лет стояли у меня, потом ещё 10 на сервере. Выбор для меня был бы очевиден, хотя себе купил 2 ssd от intel...
В данном случае у WD ресурс записи (TBW): 100 Тбайт, а у KC600 этот же TBW уже 150 ТБайт.
И гарантия 5 лет у KC600 против 3 года у WD Blue SSD.
А заявленного срока службы я не нашёл ни у WD, ни у KC600, что это вообще, и где его посмотреть?
Если под заявленным сроком службы Вы имеете в виду так называемое "Время наработки на отказ (MTBF)", то оно, это время, никакого отношения к заявленному сроку службы не имеет.
Для единичного, отдельно взятого, диска - это не более, чем рекламная мурзилка, маркетинговая замануха.
Но, да, у Kingston SSD KC600 256GB заявлено 1 000 000 часов, а у Western Digital Blue SSD 250GB заявлено 1 750 000 часов.
MTBF — откуда берется «миллион часов MTBF»
Из этих двух SSD, при равной цене, лично я, купил бы себе Kingston SSD KC600 256GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Взагалі, варто не вагаясь, узяв би собі Crucial MX500.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Так це ж SSD, там немає механіки, чому там ламатись?
Контролери WD та Kingston беруть чужі, пам'ять WD робить свою, кингстон десь бере. Тобто технічно ці 2 накопичувача можуть мати однакову схемотехніку, тому складно казати хто краще, враховуючи що різні партії іноді мають різні мікросхеми. В нас багато років беруть кингстон, проблем особливих не мають.
Знаю, и сколько должна стоять перед началом обработки, тоже знаю. Раз станок есть, то не для красоты, и используется и обслуживается. Я же не токарь, для простых работ – мне вполне достаточно, если надо таки точно – топаю к тем, кто знает, умеет, и есть на чем сделать.
Дело же не в этом. Станок дает конусность на длине, я выяснил – пиноль задней бабки выше центра. Это как? Все родное, значит - так сразу сделали, и никого это не волновало. Только не надо говорить, что что-то усохлось.
Социальные закладки