Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1483 из 1737 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 34725
  1. Вверх #29641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Там же педаль тормоза есть!)
    тормоз-автомат,
    , газ-ручной!! как и коробка скоростей
    Последний раз редактировалось parovoz1; 09.04.2021 в 23:37.

2. Вверх #29642
    Живёт на форуме
    Та может и нет там особых преимуществ в том станке, да и станочек совсем не промышленный. Совкового оборудования делали много, и очень часто плохо – пятилетка в три года, это вам не хухры-мухры, некогда было за качеством следить.
    Вот у меня стоит не большой совковый станочек, а проблемы с точностью, возраст и врожденные – 50 на 50. И никогда на производстве он не был, и в три смены не пахал. Сделано на века, но чуть кривовато.

3. Вверх #29643
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Та может и нет там особых преимуществ в том станке, да и станочек совсем не промышленный. Совкового оборудования делали много, и очень часто плохо – пятилетка в три года, это вам не хухры-мухры, некогда было за качеством следить.
    Вот у меня стоит не большой совковый станочек, а проблемы с точностью, возраст и врожденные – 50 на 50. И никогда на производстве он не был, и в три смены не пахал. Сделано на века, но чуть кривовато.
    Уже дома, построенные на месте тех заводов, трескаются и ветшают, а кто- то требует точности....

4. Вверх #29644
    Электроник

Сделано на века, но чуть кривовато.
    Это пять!)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #29645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Уже дома, построенные на месте тех заводов, трескаются и ветшают, а кто- то требует точности....
    Или некоторые продолжают кичиться точностью, надежностью и качеством, там где этих свойств не осталось, а возможно и было не так уж много.

6. Вверх #29646
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    я понимаю его , он рад новой "игрушке" , но у этого китайца всего 2 преимущества
    в самом начале ролика чувак прямо сказал - накуа покупать сссровский разбитый станок и трахаться с ним когда можно купить новый современный станок ?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 10.04.2021 в 11:28.

7. Вверх #29647
    Постоялец форума
    конечно небыл на производстве... наверняка из серии ТВШ в лучшем случае и хотят от них микронных точностей
    а станок нужно обслуживать хоть пару раз в месяц , даже если он стоял, хотяб смазать направляющие , винтовую пару , коробку скорстей облизательно... короче много чего , это не железка, это инструмент
    вот вы знаете почему станину делают из чугуна ??

8. Вверх #29648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в самом начале ролика чувак прямо сказал - накуа покупать сссровский разбитый станок и трахаться с ним когда можно купить новый современный станок ?
    кто его заставлял металолом покупать ?? какого он сразу некупил новый ?? знал что покупал ?видел ? и какого хрена потом жаловатся ? ссзб !
    наверно по картинке покупал "токарь" фиговый!

9. Вверх #29649
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    я в раздумьях... что лучше купить ?
    Western Digital Blue SSD 250GB 2.5" SATAIII 3D NAND
    или
    Kingston SSD KC600 256GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC
    И что там раздумывать? У WD заявленный срок службы почти в 2 раза больше, да и фирма вызывает больше доверия, хотя бы, своим опытом... С жёсткими дисками этого производителя никогда проблем не было, 10 лет стояли у меня, потом ещё 10 на сервере. Выбор для меня был бы очевиден, хотя себе купил 2 ssd от intel...

10. Вверх #29650
    Тролль форума

Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    И что там раздумывать? У WD заявленный срок службы почти в 2 раза больше, да и фирма вызывает больше доверия, хотя бы, своим опытом... С жёсткими дисками этого производителя никогда проблем не было, 10 лет стояли у меня, потом ещё 10 на сервере. Выбор для меня был бы очевиден, хотя себе купил 2 ssd от intel...
    WD давно делает убогие диски. Времена качества прошли.
    БЛОГЕР - JAFAR

11. Вверх #29651
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    WD давно делает убогие диски. Времена качества прошли.
    Никто не говорит, что они лучшие. Если выбирать между двух вариантов - wd предпочтительнее, хотя-бы, по заявленному сроку эксплуатации... Тебя послушать, так всё кругом убогое, кроме дешевого ноунейма, который ты покупаешь)

12. Вверх #29652
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    В данном случае у WD ресурс записи (TBW): 100 Тбайт, а у KC600 этот же TBW уже 150 ТБайт.

И гарантия 5 лет у KC600 против 3 года у WD Blue SSD.

А заявленного срока службы я не нашёл ни у WD, ни у KC600, что это вообще, и где его посмотреть?

Если под заявленным сроком службы Вы имеете в виду так называемое "Время наработки на отказ (MTBF)", то оно, это время, никакого отношения к заявленному сроку службы не имеет.

Для единичного, отдельно взятого, диска - это не более, чем рекламная мурзилка, маркетинговая замануха.

Но, да, у Kingston SSD KC600 256GB заявлено 1 000 000 часов, а у Western Digital Blue SSD 250GB заявлено 1 750 000 часов.

MTBF — откуда берется «миллион часов MTBF»

Из этих двух SSD, при равной цене, лично я, купил бы себе Kingston SSD KC600 256GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

13. Вверх #29653
    Тролль форума

Никто не говорит, что они лучшие. Если выбирать между двух вариантов - wd предпочтительнее, хотя-бы, по заявленному сроку эксплуатации... Тебя послушать, так всё кругом убогое, кроме дешевого ноунейма, который ты покупаешь)
    Сейчас эта фирма худшая из всех. Компания реально забила на качество.
    БЛОГЕР - JAFAR

14. Вверх #29654
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Взагалі, варто не вагаясь, узяв би собі Crucial MX500.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

15. Вверх #29655
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    В данном случае у WD ресурс записи (TBW): 100 Тбайт, а у KC600 этот же TBW уже 150 ТБайт.

А заявленного срока службы я не нашёл ни у WD, ни у KC600, что это вообще, и где его посмотреть?

Если под заявленным сроком службы Вы имеете в виду так называемое "Время наработки на отказ (MTBF)", то оно, это время, никакого отношения к заявленному сроку службы не имеет.

Для единичного, отдельно взятого, диска - это не более, чем рекламная мурзилка, маркетинговая замануха.

Но, да, у Kingston SSD KC600 256GB заявлено 1 000 000 часов, а у Western Digital Blue SSD 250GB заявлено 1 750 000 часов.

Из этих двух SSD, при равной цене, лично я, купил бы себе Kingston SSD KC600 256GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC.
    Есть правда в твоих словах, только в обоих случаях эти диски могут пережить покупателя, т.к. никто не будет на них систематически записывать каждый день в течении 10 лет по 40 гб информации. Так что выбирать можно, по личным приязням к бренду.

16. Вверх #29656
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение

Так це ж SSD, там немає механіки, чому там ламатись?
    Контролери WD та Kingston беруть чужі, пам'ять WD робить свою, кингстон десь бере. Тобто технічно ці 2 накопичувача можуть мати однакову схемотехніку, тому складно казати хто краще, враховуючи що різні партії іноді мають різні мікросхеми. В нас багато років беруть кингстон, проблем особливих не мають.

17. Вверх #29657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Сейчас эта фирма худшая из всех. Компания реально забила на качество.
    типа сигейт лучше??

18. Вверх #29658
    Тролль форума

типа сигейт лучше??
    Да, лучше.
    БЛОГЕР - JAFAR

19. Вверх #29659
    Живёт на форуме
    конечно небыл на производстве... наверняка из серии ТВШ в лучшем случае и хотят от них микронных точностей
    а станок нужно обслуживать хоть пару раз в месяц , даже если он стоял, хотяб смазать направляющие , винтовую пару , коробку скорстей облизательно... короче много чего , это не железка, это инструмент
    вот вы знаете почему станину делают из чугуна ??
    Знаю, и сколько должна стоять перед началом обработки, тоже знаю. Раз станок есть, то не для красоты, и используется и обслуживается. Я же не токарь, для простых работ – мне вполне достаточно, если надо таки точно – топаю к тем, кто знает, умеет, и есть на чем сделать.
    Дело же не в этом. Станок дает конусность на длине, я выяснил – пиноль задней бабки выше центра. Это как? Все родное, значит - так сразу сделали, и никого это не волновало. Только не надо говорить, что что-то усохлось.

20. Вверх #29660
    Постоялец форума
    Знаю, и сколько должна стоять перед началом обработки, тоже знаю. Раз станок есть, то не для красоты, и используется и обслуживается. Я же не токарь, для простых работ – мне вполне достаточно, если надо таки точно – топаю к тем, кто знает, умеет, и есть на чем сделать.
    Дело же не в этом. Станок дает конусность на длине, я выяснил – пиноль задней бабки выше центра. Это как? Все родное, значит - так сразу сделали, и никого это не волновало. Только не надо говорить, что что-то усохлось.
    пиноль неродная...

Ответить в теме
Страница 1483 из 1737 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права