Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1482 из 2059 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,621 по 29,640 из 41180
  1. Вверх #29621
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я вот узнавала ...
    ... очень много отрабатывают на моделях.
    ...чтобы отрабатывать на моделях даже не обязательно быть стоматологом...)))

2. Вверх #29622
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Я вот узнавала, как учатся в Германии стоматологи.

4.5 года универ + 56 недель практики в университетской клинике, затем сдаешь экзамены. После этого выпускник 5 лет работает как ассистент (т.е. все делает сам, но привязан к старшему врачу, который иногда его контролирует). Через 5 лет практики подают документы на сдачу экзамена на квалификацию. Экзамен сложный, теория и практика. После этого можно работать самостоятельно. С 3 курса в универе уже вовсю практика, очень много отрабатывают на моделях.

Поступить в вуз на стоматологический, надо иметь средний балл аттестата 1.0-1.3 балла из 6. У кого баллы ниже, попадают в лист ожидания, ждут по 6-8 лет.

Но судя по отзывам моих знакомых из Германии, немецкие стоматологи в шоке от пломб, поставленных в Украине, говорят, что такие материалы уже лет 10 в Германии не используют.

Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk
    и что теперь делать с полученной информацией)))))

судя по количеству моих знакомых из европы..приезжающих сюда делать зубы))) думаю стоматологи германии тоже в шоке)))

3. Вверх #29623
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    и что теперь делать с полученной информацией)))))

судя по количеству моих знакомых из европы..приезжающих сюда делать зубы))) думаю стоматологи германии тоже в шоке)))
    А едут в Украину лечить потому, ято дешевле намного. В Украине пломба 20€, в Германии 100-150€. Я уже молчу об имплантации, винирах, брекетах и т.д. Если бы стоило одинаково, я бы здесь лечила однозначно.

На счет 20 лет стоят пломбы - не знаю, так как я через 5-7 лет их меняю, проседают, скалываются, вторичный кариес...

4. Вверх #29624
    А едут в Украину лечить потому, ято дешевле намного. В Украине пломба 20€, в Германии 100-150€. Я уже молчу об имплантации, винирах, брекетах и т.д. Если бы стоило одинаково, я бы здесь лечила однозначно.

На счет 20 лет стоят пломбы - не знаю, так как я через 5-7 лет их меняю, проседают, скалываются, вторичный кариес...

ну вот не знаю..честно...сейчас все так взаимосвязано...я работала в фарм.компании....и не думаю что до сих не вошли на рынок украины новые пломбы..что отстаем на 10 лет...

5. Вверх #29625
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    ну вот не знаю..честно...сейчас все так взаимосвязано...я работала в фарм.компании....и не думаю что до сих не вошли на рынок украины новые пломбы..что отстаем на 10 лет...
    А какой % стоматологов закупают действительно качественные материалы?

Года четыре назад была в Одессе на чистке у молодого стоматолога в ЖК Радужном. До визита к нему у меня все зубы были пролечены. Но он посмотрел и насчитал, что нужно семь пломб ставить, прям как ходовую Жигулей перебирать мой рот надо))) Очень сомневаюсь, что с таким подходом он качественный и дорогой материал использует.

6. Вверх #29626

Года четыре назад была в Одессе на чистке у молодого стоматолога в ЖК Радужном. До визита к нему у меня все зубы были пролечены. Но он посмотрел и насчитал, что нужно семь пломб ставить, прям как ходовую Жигулей перебирать мой рот надо))) Очень сомневаюсь, что с таким подходом он качественный и дорогой материал использует.

ааа ну да..тут не знаю....
    я Вам не скажу за всю Одессу)))) но клиники у которых есть имя..и репутация...думаю ею очень дорожат...
    и врачи ..которые работают сами на себя)
    Одесса ..тут все про всех все знают) сарафанное радио работает просто лучше всего)))
    и есть врачи для которых нет отговорок...кризис..у людей денег нет... запись на неделю...месяц вперед говорит о многом о враче)

7. Вверх #29627
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    ...На счет 20 лет стоят пломбы - не знаю, так как я через 5-7 лет их меняю, проседают, скалываются, вторичный кариес...
    Это существенно превышает срок службы пломб, предусмотренный законодательством.
    Судя по ассортименту наших медмаркетов - довольно многие.
    Мне невыгодно, например, работать некачественно, и потом переставлять пломбы по гарантии. Я в это время лечу других пациентов.
    Вот, Вам Zhuzhe4k@ очень правильно всё написала.
    Хотя, я лично знаю врача - хозяина клиники и его двух бывших наёмных работников, который учил их обеспечивать себя гарантированным объёмом работы, как в том анекдоте:
    -Папа! Я вырвал Рабиновичу зуб, с которым ты мучался много лет!
    -Мойша! Ты идиот! Я с его зуба кормил тебя всю жизнь!!!
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

8. Вверх #29628
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение

Мне невыгодно, например, работать некачественно, и потом переставлять пломбы по гарантии. Я в это время лечу других пациентов.
    Хотя, я лично знаю врача - хозяина клиники и его двух бывших наёмных работников, который учил их обеспечивать себя гарантированным объёмом работы, как в том анекдоте:
    радует...что люди умнеют...и часто приходят подготовленными.....в интернете куча инфы....не всем врачам конечно нравится..когда пациенты умничают)))) но надо с такими умело обращаться)

9. Вверх #29629
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение

На сколько Вы даете гарантию на пломбу? Знакомый врач говорил, что производитель фотополимерных пломб, как правило, дает гарантию 5 лет на материалы. Я и моя семья сколько были раньше у разных стоматологов, никто гарантию не давал) Помню, только раз, мне было лет 17, выдали бумаженцию в районной поликлинике, такая себе гарантия на 6 мес)) Помню, на Ришельевской спросила о гарантии у своего врача, она сказала, что гарантию дать не может.

10. Вверх #29630
    Посетитель
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста проверенного стоматолога (только не поселок) возможно институт стоматологии или на торговой в поликлинике??? Нужно поставить пломбы.....поменять коронку и еще много нюансов....Спасибо!!!!!

11. Вверх #29631
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Может кто-то может сориентировать.Сколько стоит сейчас имплантация одного зуба(с имплантом, общем общая стоимость).Хочу понять на что ориентироваться.Спасибо

12. Вверх #29632
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Посоветуйте толкового стоматолога, желательно на Таирова. Но можно и в другом районе. За вменяемые деньги. Заранее спасибо!

13. Вверх #29633
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    На сколько Вы даете гарантию на пломбу? Знакомый врач говорил, что производитель фотополимерных пломб, как правило, дает гарантию 5 лет на материалы. Я и моя семья сколько были раньше у разных стоматологов, никто гарантию не давал) Помню, только раз, мне было лет 17, выдали бумаженцию в районной поликлинике, такая себе гарантия на 6 мес)) Помню, на Ришельевской спросила о гарантии у своего врача, она сказала, что гарантию дать не может.

Ну так и пломбы целые выпадают, из подпорченного зуба.
    Микробы их не жрут.
    Вы можете выписать гарантию на то, что Ваши зубы не будут портиться?

14. Вверх #29634
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ну так и пломбы целые выпадают, из подпорченного зуба.
    Микробы их не жрут.
    Вы можете выписать гарантию на то, что Ваши зубы не будут портиться?
    Ну так речь не обо мне, а выше человек писал, что делаю качественно, чтобы потом не переделывать по гарантии. Соответственно, гарантию он дает.

15. Вверх #29635
    6 месяцев по - Закону. И то, на сохранность пломбы.
    Ну и вообще - гарантия на такие манипуляции, это своего рода своеобразное проявление лояльности к пациентам.
    Типа "акций" и "скидок".
    Ато непривычно потребителю услуг - вроде как и заплатил, а гарантии нет.
    А раз нет гарантии - значит пломба дешевая и услуга некачественная.
    Хотя тут ответственность, при выполнении протокола оказания услуг врачем, лежит уже на пациенте.
    Последний раз редактировалось Дантист; 01.02.2017 в 18:49.

16. Вверх #29636
    Живёт на форуме Аватар для NELLI
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Может кто-то может сориентировать.Сколько стоит сейчас имплантация одного зуба(с имплантом, общем общая стоимость).Хочу понять на что ориентироваться.Спасибо
    Примерно 600 уе

17. Вверх #29637
    Вот еще одна причина - "гарантия есть только в цивилизованных странах".
    Ее либо нет, либо вы ее просто оплачиваете. Это как раз эти 100 евро на каждой пломбе.

18. Вверх #29638
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Вот еще одна причина - "гарантия есть только в цивилизованных странах".
    Ее либо нет, либо вы ее просто оплачиваете. Это как раз эти 100 евро на каждой пломбе.
    Я вчера была в группе, где встречаемся с немецкими мамами, спрашивала о гарантии. Мне ответили, что на пломбу гарантия 5 лет, на имплантант - 10 лет)
    У меня муж скоро, скорее всего, здесь будет лечить зуб, посмотрим, как работают)

19. Вверх #29639
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Я вчера была в группе, где встречаемся с немецкими мамами, спрашивала о гарантии. Мне ответили, что на пломбу гарантия 5 лет, на имплантант - 10 лет)
    Почем пломба с такой гарантией?
    "А если найду?.." (c)

20. Вверх #29640
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Почем пломба с такой гарантией?
    Спрошу в следующий раз, честно говоря, не спрашивала. Ну и если муж будет делать, тоже спросит, какие есть варианты пломб.
    Есть вариант поставить пломбу бесплатно или за 30 евро - при университетских клиниках, но, судя по многочисленным отзывам, они больше полугода не стоят.

Ответить в теме
Страница 1482 из 2059 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права