|
А едут в Украину лечить потому, ято дешевле намного. В Украине пломба 20€, в Германии 100-150€. Я уже молчу об имплантации, винирах, брекетах и т.д. Если бы стоило одинаково, я бы здесь лечила однозначно.
На счет 20 лет стоят пломбы - не знаю, так как я через 5-7 лет их меняю, проседают, скалываются, вторичный кариес...
Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk
А какой % стоматологов закупают действительно качественные материалы?
Года четыре назад была в Одессе на чистке у молодого стоматолога в ЖК Радужном. До визита к нему у меня все зубы были пролечены. Но он посмотрел и насчитал, что нужно семь пломб ставить, прям как ходовую Жигулей перебирать мой рот надо))) Очень сомневаюсь, что с таким подходом он качественный и дорогой материал использует.
ааа ну да..тут не знаю....
я Вам не скажу за всю Одессу)))) но клиники у которых есть имя..и репутация...думаю ею очень дорожат...
и врачи ..которые работают сами на себя)
Одесса ..тут все про всех все знают) сарафанное радио работает просто лучше всего)))
и есть врачи для которых нет отговорок...кризис..у людей денег нет... запись на неделю...месяц вперед говорит о многом о враче)
Это существенно превышает срок службы пломб, предусмотренный законодательством.
Судя по ассортименту наших медмаркетов - довольно многие.А какой % стоматологов закупают действительно качественные материалы?
Мне невыгодно, например, работать некачественно, и потом переставлять пломбы по гарантии. Я в это время лечу других пациентов.
Вот, Вам Zhuzhe4k@ очень правильно всё написала.
Хотя, я лично знаю врача - хозяина клиники и его двух бывших наёмных работников, который учил их обеспечивать себя гарантированным объёмом работы, как в том анекдоте:
-Папа! Я вырвал Рабиновичу зуб, с которым ты мучался много лет!
-Мойша! Ты идиот! Я с его зуба кормил тебя всю жизнь!!!![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
На сколько Вы даете гарантию на пломбу? Знакомый врач говорил, что производитель фотополимерных пломб, как правило, дает гарантию 5 лет на материалы. Я и моя семья сколько были раньше у разных стоматологов, никто гарантию не давал) Помню, только раз, мне было лет 17, выдали бумаженцию в районной поликлинике, такая себе гарантия на 6 мес)) Помню, на Ришельевской спросила о гарантии у своего врача, она сказала, что гарантию дать не может.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста проверенного стоматолога (только не поселок) возможно институт стоматологии или на торговой в поликлинике??? Нужно поставить пломбы.....поменять коронку и еще много нюансов....Спасибо!!!!!
Может кто-то может сориентировать.Сколько стоит сейчас имплантация одного зуба(с имплантом, общем общая стоимость).Хочу понять на что ориентироваться.Спасибо
Посоветуйте толкового стоматолога, желательно на Таирова. Но можно и в другом районе. За вменяемые деньги. Заранее спасибо!
6 месяцев по - Закону. И то, на сохранность пломбы.
Ну и вообще - гарантия на такие манипуляции, это своего рода своеобразное проявление лояльности к пациентам.
Типа "акций" и "скидок".
Ато непривычно потребителю услуг - вроде как и заплатил, а гарантии нет.
А раз нет гарантии - значит пломба дешевая и услуга некачественная.
Хотя тут ответственность, при выполнении протокола оказания услуг врачем, лежит уже на пациенте.
Последний раз редактировалось Дантист; 01.02.2017 в 18:49.
Вот еще одна причина - "гарантия есть только в цивилизованных странах".
Ее либо нет, либо вы ее просто оплачиваете. Это как раз эти 100 евро на каждой пломбе.
Социальные закладки