Всё бы ничего, но "Вчера отписалась от этой темы))) Думала все, проехала я с ней... но не могу не поделиться... видно со мной что то не так...вызываю сегодня" (с) вызывает большие сомнения.
Этот пост, один в один, читал где-то с месяц назад.![]()
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Всё бы ничего, но "Вчера отписалась от этой темы))) Думала все, проехала я с ней... но не могу не поделиться... видно со мной что то не так...вызываю сегодня" (с) вызывает большие сомнения.
Этот пост, один в один, читал где-то с месяц назад.![]()
Вы меня в чем то подозреваете или обвиняете? Что то я не поняла...
Не то что я собираюсь оправдываться-но ощущения странные... я не новичок на форуме-но к таким постам не привыкла... Что то не так-пишите прямо, а если кажется...
Я даже фирму уже не указала, дабы меня не обвинили ни в чем...
Дожились....к чему Ваши сомнения?
Какие то "подозрительные" люди в этой теме, и все им что-то кажется...
Для сомневающихся -пишу- я не имею к такси (слава богу) никакого отношения... и теперь уж точно отпишусь навсегда от этой темы с подозрительными посетителями)))
Последний раз редактировалось Mihmar; 01.11.2013 в 20:31.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Ну, что я Вам могу сказать на Ваши выпады в мой адрес)))- "каждый выбирает по себе"...
зарекаться не собираюсь, все бывает в жизни, но на настоящий момент имею работу по специальности и вместо Вас точно работать не собираюсь...
Интересное у Вас отношение к жизни... вернее к окружающим... я не думаю, что кому то из нас тут деньги на работе просто так платят, мне тоже хамят на работе и есть начальство, которое иногда не с той ноги и пр... но я же не пихаю Вам тут просто так, потому что Вы относитесь к классу таксистов, которые меня уже который раз обижают))) этот разговор мне напоминает диалог "сам дурак"))) Я Вам открою большую тайну-все,кто зарабатывает, за исключением единичных лиц, на которых деньги падают с неба от богатых родителей, любовника, просто потому что наворовали так удачно, хотят сэкономить в этой жизни... выходит- Вы нас всех ненавидите и готовы говорить всем гадости просто так?
Можно сказать,что правы все...все хотят больше зарабатывать и меньше тратить...интересно,кого вызывают таксисты себе в свой выходной ,когда где-то пьют -гуляют....Дорогое такси (и чаевые оставляют) или знакомому-коллеге звонят,который по дружбе на шару отвезет ?И не торгуются ли таксисты на рынке,покупая мешок картошки,к примеру?там тоже могут много чего рассказать,как тяжело посадить-вырастить-выкопать-привезти-заплатить за место на рынке и т.д.и т.п.
Последний раз редактировалось Pahaa; 01.11.2013 в 23:08.
Отвечу за себя - заказываю обычно в той службе в которой сам ошиваюсь, а приезжают, бывает, и с других служб - всегда плачу на 10/15/20 грн больше в зависимости откуда и куда я еду, точно так же всегда платили и мне, когда попадал на таксиста. Если приезжает знакомый-коллега - расчет по той же схеме, мы знаем как нам работается и у всех за спиной семьи, которые нужно кормить, поэтому шары не будет.
На базарах, лично я, не торгуюсь да и не был на базарах уже давно, супермаркетов по-настроили на каждом углу, очень удобно - при расчетах мелочь, при сдаче, никогда не забираю
Не знаю,насчет пьют и гуляют... Самый близкий по времени был случай во Львове,когда приезжал к маме в гости,в июне. С балкона посмотрел на улицу ,где машины с шашками, позвонил по номеру увиденному на них. Приехал Пассат,года 2000, с таксометром. С ул. Листа на Высокий Замок, таксометр насчитал ,если не ошибаюсь 22 гр.Я дал 25...(там и трех километров нет,только на горку подниматься трудновато было тогда). Водитель дает сдачи... я как обычно :"Спасибо!". Чего не оставить пару рублей человеку,который нормально содержит свою машину,чистая,сам аккуратный и хороший водитель. Таких я считаю нужно всегда поддерживать "копейкой". В отличии от многих - не обнищал... В Одессе в августе было. В моей машине чистили капитально весь салон,снимали сидения. Я позвонил в службу директору ( знакомому) попросил машину. Сразу вопрос: "Сколько ты платишь?". Я ответил, столько же сколько беру сам... ( она знала сколько). Приехал Мерс,вовремя, довольно приличный,с кожаным салоном. И в конце августа, случай - это с переулка Дунаева.... на Матизе ехал... на 7-ю фонтана... Но тут как для Матиза цена крутовата,хоть и ночью, да и не особо чистый внутри... отдал копейка в копейку. Полагаю,что чай уже был забит в цену за проезд в 35 гр.(Что-то около 3-х км.) , да и ждал его больше обычного. Ну вот так жив здоров,не обнищал,не экономя на удобстве... в отличии от многих. А торговаться на рынке - некогда...времени особо на такие мероприятия нехватает. Причем торговаться не буду - если вижу,что это крестьянин продает а не барыга или кавказской национальности... У таких вообще не покупаю,т.к. считаю,что поддерживать бизнес в стране нужно национальный( славянский) а не заезжих отовсюду. Ну такая моя позиция и видение вещей. Заказать машину - так в одесской службе и никак не в филиалах от Киева, Днепра, Харькова,Кривых Рогов и каких-то еще... Это принципиальная моя позиция,как коренного одессита...Пусть хоть бесплатно предлагают ездить. Считаю,что не поддерживать хоть копейкой - уже дело,хоть капля в море.
Последний раз редактировалось yurij.ov; 02.11.2013 в 06:59. Причина: опечатка
вы так еще не чего и не поняли.да пофигу им ваши жалобы!выгоняют только тогда когда конторе (ИДС) это может обернутся проблемами, санкциями. в остальных случаях они что дурные выгонять водителя.Ведь живут они не с вас пассажиров, а с со своих водителей
с бубенцами![]()
"Живут", то есть зарабатывают, с клиентов.
Не знаю, откуда у тебя такая самоуверенность.
В такси, которым я пользуюсь, да и наверняка в любой нормальной службе такси, проходят регулярные собрания, на которых в том числе разбирают проблемные ситуации.
Есть золотое правило маркетинга: один довольный клиент приводит ещё трёх, один недовольный клиент отпугивает четырех потенциальных клиентов.
Если тебе слышится какой-то странный звон - это не бубенцы, это кое-что другое у мужчин звенит. Так и говорят: ****звон )))))
бубенцы звенят...
на собраниях этих я еще не разу не слышал чтоб был разговор о корпоративной этике или еще чет там что ты выше написала.
собирается толпа и давай кричать что цены хлам что там надо добавить и тут бы не мешало. а руководство пытается втюхать либо новое повешение поборов, либо уменьшение цены за проезд обосновать![]()
и еще раз, минимальный заказ 22 грн контора берет с этого 2.2 грн. (и за час она таких принимает 50 заказов)
минимальный заказ 27грн контора зарабатывает 2.7грн и за час она принимает 5 заказов.
смысл повышать если дороже сервис приносит убыток а если он не приносит такового то с когда тоГда зарабатывать? правильно с ВОДИТЕЛЯ)
поэтому когда из 50 "клиентов" два три чела пожалуются на "плохого" водителя это списывается потому как клиент всегда жалуется. и если ты думаешь что ты одна и неповторимая то глубоко ошибешься.
контора лучше тебя потеряет, те два звонка что ты делаешь один утром в час пик другой вечером в час пик создают больше гемора чем заработка конторе.
а вот водителя потерять с его 7грн в день за выход на работу это уже ощутимо
+ если он вышел на смену он по любому заработает конторе еще 30 грн минимум. на % от заказа.
а ты потыкаешся по другим антологичным "ТАКСИ" и опять вернешся в ту что подешевле)))
В примере с пустым стоянием на Посёлке он прав. Действительно, за 20-30 и хотят и уезжают в город. У таксиста эмоции соответствующие.
Вот только люди не понимают простой вещи. Массовая дешёвая кастрюля по пути это одна из причин убитого такси, обслуживания "грязная машина - хамящий водитель", опозданий и "в вашем районе машин нет". Так что не такси ругайте, а скажите спасибо тем, кто возит и ездит за 20-30 с Посёлка в город.
Что там торговаться на одной сетке - цена написана обычно. Главное, мне не приходит в голову жаловаться, что в супермаркете дороже, на базаре грязно, а продавцы везде зажрались.
Не раз читал, что таксистов обвиняют в нытье, типа всем плохо, а недовольны одни таксисты. Вот мясной корпус на Привозе сделал правильно, не поднимая шум просто прекратили торговлю. Так лучше?
Не знаю, кто и на что списывает жалобу, я всегда звоню при наличии причины. И пусть их потом клюют по темечку на собраниях. Любой бизнес построен на откликах.
Ты просто плохо видишь целую картину работы системы.
Для тебя всю очень субъективно из своего уголка зрения: вот собрание, вот он я, вот кто и что говорит.
Математика, действительно, очень простая: нон-стоп работа на низких тарифах vs длинные простои между более высокими тарифами. На лице водителя должна быть благодарность за предоставленную работу, когда он приходит на собрание.
Но, вообще-то, как клиенту, мне очень наплевать на маркетинговую политику тарифов, на недовольство персонала и т.д. Я заказала услугу - получила не в полном объёме (например, прокуренный до вони салон, или жлобина какая-то за рулём и т.п.) - пошла получать услуги в другое место. Постоянный приток клиентов только тарифами не удержать, иначе уже все бы катались на маршрутках, они лидеры тарифов. Есть грань, когда поведение таксистов уже становится неприемлимым. Проезд из точки А в точку Б не есть вся работа такси. И если работники будут эту грань постоянно преступать, такси тупо испортит себе репутацию, и будут работать не с постоянными клиентами, а со случайными.
Кажется, я начала понимать, почему у большинства такистов на лице кислая мина, когда они везут меня по минималке). Они как-бы пытаются намекнуть всем своим поведением, что только чаевые могут реабилитировать их мнение обо мне. Я таким товарищам до гривны даю.
Кстати, вспомнилось. Один раз вместо своей машины, моё такси прислало какую-то другую.
Там мальчик был водителем, с дефектом слуха и речи. На блокнотике ему писала изменение адреса.
Весь такой большой, добрый, вежливый.
Практика - не сухое сообщество, а живой, постоянно меняющийся организм. Так и происходит, но медленнее.
Социальные закладки