Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 148 из 165 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3295
  1. Вверх #2941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А что социальная справедливость бывает какаято другая?И что обязательно должна быть определённая политическая сила?
    Понятно. Разберись сначала, чего хочеш, а потом ругай коммунистов.
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

2. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    Понятно. Разберись сначала, чего хочеш, а потом ругай коммунистов.
    А я разобрался,коммунистов точно не хочу

3. Вверх #2943
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/215485/
    .....в Ивано-Франковске активисты областной организации Национальный альянс на Вичевом майдане организовали показательный суд над коммунистической идеологией за преступления против украинской нации.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #2944
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я нигде не говорила, что Диккенс - коммунист (т.к. он не призывал к свержению кап.строя и замене его на что-либо другое).
    Я всего лишь хотела сказать, что даже в кап.обществе почему-то пользовались популярностью писатели, не защищающие "дикий" капитализм. Хотелось узнать мнения, почему так.
    Тогда получаетсмя, что обычные критики по-Вашему становятся "буревестниками коммунизма" ? Вы привели в пример Диккенса - я прошу озвучить, где он был против капитализма (не "дикого", не подставляйте слова) и за утопистов/коммунистов ?

зы. Кстати - кап.строй стал с того времени гораздо человечнее коммунизма, причём без всякой "руководящей роли партии".

5. Вверх #2945
    Живёт на форуме
    Индеец, да не был Диккенс за коммунистов. если Вы мне припишете эту мысль, то ведь каждый может посмотреть предыдущие посты. Где он был против капитализма? В том-то и дело, что он был против "дикого". Может, поэтому его книги и нравились, что призывали лишь "чуть-чуть подправить"? Да, там подправили. Наверное, и благодаря писателям, трогательно описывавшим страдания "маленьких людей", и благодаря примеру России...
    Не думаю, что "там" не было "руков. роли партии" - и партии руководят, и лоббируют интересы "своих" людей.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #2946
    Индеец, да не был Диккенс за коммунистов. если Вы мне припишете эту мысль, то ведь каждый может посмотреть предыдущие посты. Где он был против капитализма? В том-то и дело, что он был против "дикого".
    Прстите, а где я говорил за дикий капитализм ? Это именно Вы подставили это слово ....
    Да, там подправили. Наверное, и благодаря писателям, трогательно описывавшим страдания "маленьких людей
    Какие тогда претензии к капитализму ?
    ... и благодаря примеру России...
    А как же ! Куды ж без неё, болезной ....

7. Вверх #2947
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Т.е вы хотите сказать,что если человек критикует экономическую систему отличную от социалистической или коммунистической,то он уже по умолчанию должен сочуствовать идеям Маркса?Можно яро критиковать существующую экономическую модель,но пр и этом быть ярым антикоммунистом
    Правильно, можно критиковать всех и вся,на всякий случай, причем выхода не предлагая.Так легче и безопасней.Мне не понять чем именно вас не устраивает ком идеология?Тоже просто так?

8. Вверх #2948
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Правильно, можно критиковать всех и вся,на всякий случай, Так легче и безопасней.Мне не понять чем именно вас не устраивает ком идеология?Тоже просто так?
    А можно я отвечу???
    Лично меня многое не устраивает в комм. идеологии...
    Не устраивает борьба с богатыми, причем бедность приветствуется.
    Не устраивает методика - отобрать и поделить...
    Не устраивает насилие, без которого отобрать не получится... поделить, впрочем, тоже...
    Не устраивает подмена жизни борьбой! А просто жить нельзя??? Радоваться небу, морю, детям??? Или надо обязательно бороться??? Строить себе преграды а потом героически их преодолевать??? Тупость какая-то...

причем выхода не предлагая.
    А что, кто-то куда-то заходил??? Кроме той жопы, в которую завела коммидеология, других заходов не было... Но предлагать должны теперь именно вы, раз эту кашу заварили, а нам дайте жить спокойно!

9. Вверх #2949
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Правильно, можно критиковать всех и вся,на всякий случай, причем выхода не предлагая.Так легче и безопасней.Мне не понять чем именно вас не устраивает ком идеология?Тоже просто так?
    Я не верю в сказки и этим всё сказано

10. Вверх #2950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А можно я отвечу???
    Лично меня многое не устраивает в комм. идеологии...
    Не устраивает борьба с богатыми, причем бедность приветствуется.
    Не устраивает методика - отобрать и поделить...
    Не устраивает насилие, без которого отобрать не получится... поделить, впрочем, тоже...
    Не устраивает подмена жизни борьбой! А просто жить нельзя??? Радоваться небу, морю, детям??? Или надо обязательно бороться??? Строить себе преграды а потом героически их преодолевать??? Тупость какая-то...

А что, кто-то куда-то заходил??? Кроме той жопы, в которую завела коммидеология, других заходов не было... Но предлагать должны теперь именно вы, раз эту кашу заварили, а нам дайте жить спокойно!
    Не можно, а нужно. Спасибо.
    Вы: Борьба с богатыми, бедность приветствуется.
    Ошибка! Борьба с бедностью! Приоритет-отсутствие бедных,а не богатых.
    Вы: Методика - отобрать и поделить, путем насилия.
    Ошибка! Не к идеологии вопрос,а к отдельным гражданам.Способы достижения целей,человеческая порядочность – вот тема для обсуждения в ДАННОМ случае.
    Но даже и если… То попытка Ленина, в противовес Марксу и Энгельсу, «построить коммунизм в отдельно взятой стране» выглядит попыткой противоречить идеологии, т.к. с ее точки зрения это невозможно.
    Подмена жизни борьбой? «Вечный покой для седых пирамид», «Пингвин робко прячет тело жирное в утесах»?Просто кто-то плывет по течению и ему спокойно, но тоже до поры, встречаются же мели…
    А вот насчет радоваться детям…Слабо у меня это выходит, слишком больно смотреть на беспризорных.А я не могу себя заставить смотреть только куда «надо», если «своя рубашка ближе к телу»-жить спокойнее.
    Короче, живите спокойно, не борясь, радуясь небу, солнцу … детям…Главное смотреть куда «надо», не замечая «преград».
    Мы зашли.В психологию тотального эгоизма.Нам не надо бороться даже с собой,потому что нет преград-нет морали,нет совести,нет сочуствия или сострадания.Есть желание купить Мерседес-как основополагающий принцип жизни, и это все?!
    Если ничего не делать – никогда не ошибешься.Живите по чужим рецептам,своих не выдумывая, ведь виноват «кто-то другой», только потом не жалуйтесь.
    Но я не «заваривала эту кашу».Я всего лишь успела ТАМ родиться.
    Я не коммунистка, вы ошиблись, просто даю себе труд ЗАДУМАТЬСЯ и мне НЕ ВСЕ РАВНО!!!!!
    Последний раз редактировалось L'autre; 09.11.2007 в 11:54.

11. Вверх #2951
    User banned
    Вы: Борьба с богатыми, бедность приветствуется.
    Ошибка! Борьба с бедностью! Приоритет-отсутствие бедных,а не богатых.
    На словах оно, может быть, и так... Только на деле получается всё наоборот. Что-то не помню я ни одного коммунистического режима, в котором граждане были бы богатыми.
    Словам я не верю, ибо трындеть - не мешки ворочать... А вот в делах комми не сильны...
    Вы: Методика - отобрать и поделить, путем насилия.
    Ошибка! Не к идеологии вопрос,а к отдельным гражданам.Способы достижения целей,человеческая порядочность – вот тема для обсуждения в ДАННОМ случае.
    Кажись, начинается съезд с темы... Значит, уже отдельные граждане виноваты??? Хм... Чего тогда стоит теория, если она не выдерживает испытания практикой??? Ничего она не стоит... Это первое.
    А второе - это все-таки проблема идеологии... Диктатура пролетариата, красный террор, "грабь награбленное" - это всё идеология, она, родимая...

Подмена жизни борьбой? «Вечный покой для седых пирамид», «Пингвин робко прячет тело жирное в утесах»?Просто кто-то плывет по течению и ему спокойно, но тоже до поры, встречаются же мели…
    А вот насчет радоваться детям…Слабо у меня это выходит, слишком больно смотреть на беспризорных.А я не могу себя заставить смотреть только куда «надо», если «своя рубашка ближе к телу»-жить спокойнее.
    Короче, живите спокойно, не борясь, радуясь небу, солнцу … детям…Главное смотреть куда «надо», не замечая «преград».
    Мы зашли.В психологию тотального эгоизма.Нам не надо бороться даже с собой,потому что нет преград-нет морали,нет совести,нет сочуствия или сострадания.Есть желание купить Мерседес-как основополагающий принцип жизни, и это все?!
    Точно такие же слова я слышал от одного своего знакомого комми, когда подвозил его домой... Но когда я предложил ему пройтись пешочком, дабы не баловать себя комфортом - он отказался...
    Ничего плохого нет в том, что человек хочет сделать для себя лучше. Вот только этого не хочет коммидеология, потому что легче бросать лозунги, чем заняться конкретными делами.
    Вот я, к примеру, к вечеру очень устаю, потому что вкалываю, как лошадь, но при этом я с радостью смотрю на своих детей, потому как они живут лучше, чем те дети, на которых будут смотреть комми, рассказывая о том, как хорошо они БУДУТ жить в коммраю...

12. Вверх #2952
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    На словах оно, может быть, и так... Только на деле получается всё наоборот. Что-то не помню я ни одного коммунистического режима, в котором граждане были бы богатыми.
    Словам я не верю, ибо трындеть - не мешки ворочать... А вот в делах комми не сильны...

Кажись, начинается съезд с темы... Значит, уже отдельные граждане виноваты??? Хм... Чего тогда стоит теория, если она не выдерживает испытания практикой??? Ничего она не стоит... Это первое.
    А второе - это все-таки проблема идеологии... Диктатура пролетариата, красный террор, "грабь награбленное" - это всё идеология, она, родимая...

Точно такие же слова я слышал от одного своего знакомого комми, когда подвозил его домой... Но когда я предложил ему пройтись пешочком, дабы не баловать себя комфортом - он отказался...
    Ничего плохого нет в том, что человек хочет сделать для себя лучше. Вот только этого не хочет коммидеология, потому что легче бросать лозунги, чем заняться конкретными делами.
    Вот я, к примеру, к вечеру очень устаю, потому что вкалываю, как лошадь, но при этом я с радостью смотрю на своих детей, потому как они живут лучше, чем те дети, на которых будут смотреть комми, рассказывая о том, как хорошо они БУДУТ жить в коммраю...
    1.Диктатура прол.,красный террор - обьясняю еще.Это виденье конкретно Лениным ситуации.И ЕГО попытка воплотить в жизнь ЕГО интерпретацию "идеологии".
    2.Насчет "отдельных граждан".История создается из множества попыток множества людей поступить по своему.Как семейная жизнь,только маштабы покруче.
    3.Как известно - теория без практики-мертва,практика без теории-слепа.И тот кто не делает-не ошибается,хотя цена ошибок бывает разная...
    4.Я точна в выражениях.Я сказала:И ЭТО ВСЕ?Можете перепроверить.Не вижу ничего дурного чтобы жить комфортно, если не за счет/в ущерб другим.Вы очень разорились на бензине или вам было не по пути?
    Хотя лично я бы слегка обиделась,хотя подозреваю что вежливость отсутствовала с обоих сторон.

5."но при этом я с радостью смотрю на своих детей".
    Но нет ничего дурного в том, чтобы хотеть с радостью смотреть и на своих детей и на чужих.Почему вы думаете что если хорошо будет не только вашим детям,то у ваших детей непременно должны что-то отобрать?Это,к сожалению, видимо,заложено в вас.Но я вас не знаю,не имею права о вас судить.Или же вы просто неправильно себе представляете тему.
    6.Мне жаль,но получается что обсуждали мы не идеологию,а ваше отношение к ней.

А в россказнях сильны многие,иначе не было бы ни софистики, ни демагогии,ни даже ораторства...

13. Вверх #2953
    User banned
    6.Мне жаль,но получается что обсуждали мы не идеологию,а ваше отношение к ней.
    Хм... а как же иначе??? От чего же мне отталкиваться, как не от собственного отношения?? Это ж не математика, где два плюс два будет четыре при любых раскладах...

5."но при этом я с радостью смотрю на своих детей".
    Но нет ничего дурного в том, чтобы хотеть с радостью смотреть и на своих детей и на чужих.Почему вы думаете что если хорошо будет не только вашим детям,то у ваших детей непременно должны что-то отобрать?
    Ты знаешь, когда раскулачивали, именно так и получалось - те, кто жил хорошо, глаза мозолил тем, кто жил плохо. Я не против, чтобы все жили хорошо, только при коммунистах это не получится. Потому что хорошо живут только буржуи, а их комми уничтожают.

4.Я точна в выражениях.Я сказала:И ЭТО ВСЕ?Можете перепроверить.Не вижу ничего дурного чтобы жить комфортно, если не за счет/в ущерб другим.Вы очень разорились на бензине или вам было не по пути?
    Хотя лично я бы слегка обиделась,хотя подозреваю что вежливость отсутствовала с обоих сторон.
    На бензине я не разорился - иногда у меня на бензин уходит столько, сколько другие не зарабатывают. Вопрос не в этом, а в том, что данный комми не отказался от комфорта ради своих принципов.
    1.Диктатура прол.,красный террор - обьясняю еще.Это виденье конкретно Лениным ситуации.И ЕГО попытка воплотить в жизнь ЕГО интерпретацию "идеологии".
    Еще раз попытаюсь донести свою мыслю... Идеология не должна зависеть от прихоти ОДНОГО человека, а у комми она зависит... Маркс говорил одно, Ленин - другое, Сталин - третье, Брежнев - четвертое, Мао - пятое, Пол Пот - шестое... Бардак, а не идеология.
    Неужели непонятно, что по такой идеологии люди жить не будут???

14. Вверх #2954
    User banned
    Неа.

«Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата».

(с) К. Маркс.

15. Вверх #2955
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    главный шаг - это установление диктатуры пролетариата.
    Там же спросите у вашего "самого правильного идеолога" - как он характеризует Ленина.

16. Вверх #2956
    http://www.korrespondent.net/main/215773/
    Коммунистическая партия Украины призывает Генеральную прокуратуру и Службу безопасности страны возбудить уголовное дело против Президента Виктора Ющенко, Секретариата Президента и некоторых председателей облгосадминистраций за утверждение в Украине национал-фашистской диктатуры.

"Компартия призывает Генпрокуратуру и СБУ возбудить уголовное дело по факту использования Президентом Украины, чиновниками Секретариата Президента, "оранжевыми" руководителями государственных администраций всех уровней своих должностей для пропаганды этнонационалистической идеологии, изменения неконституционным способом государственного устройства и утверждения в Украине национал-фашистской диктатуры", говорится в заявлении.
    Если уже и Ющ - фашист, то пора бы их самих осудить за 70-летнее издевательство над народами экс-СССР .

17. Вверх #2957
    Живёт на форуме
    Мизантроп пишет, что комм.идеология "завела в жопу". А не в жопе ли была Россия в 17-м году? Пожалуй, да, иначе не было бы революции.
    Сегодня по ТВ сказали, что все три президента Украины были членами КПСС: Кравчук и Кучма - не "маленькими" людьми, а Ющенко - рядовым коммунистом. Интересно, является ли КПУ "кузницей руков. кадров"?
    А теперь серьезно: кто знает, что с тем молодым человеком, комсомольцем, которого ранили ножом и последнее, что мы обсуждали - это то, что он был в реанимации?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 09.11.2007 в 19:24.

18. Вверх #2958
    User banned
    Мизантроп пишет, что комм.идеология "завела в жопу". А не в жопе ли была Россия в 17-м году? Пожалуй, да, иначе не было бы революции.
    В 17 году жопу для России организовали как раз коммунисты - тогда еще большевики...

19. Вверх #2959
    Живёт на форуме
    Так вот кто организовал первую мировую войну! Приплыли...

20. Вверх #2960
    User banned
    Так вот кто организовал первую мировую войну! Приплыли...
    Напомню, что ПМВ началась в 1914 году... но никак не в 1917-м...

Ответить в теме
Страница 148 из 165 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права