Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 148 из 2153 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2941
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    можно с правой но это не обгон а опережение.
    Если трамвайное полотно проложено посреди дороги то на встречную колею ты при это не попадешь. А вот если он остановился на остановке то надо тоже остановиться и дать людям выйти зайти.

3. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Ну здесь не написано, что нельзя обгонять трамвай с левой стороны. Получается, что нельзя только если выезжаешь при этом на трамвайную колею встречного направления, а если нет? Например, сели трамвайная колея по этой улице идет только в одну сторону, а встречной нет.
    Вы задайте свой вопрос на примере конкретной улицы, что вы имеете в виду? Если брать Пантелеймоновскую, то чего вылазить на трамвайную встречку, если есть трамвайная попутка и собственно полоса для движения нерельсовых средств

4. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    встречной колеи нет, а встречная полоса движения для нерельсовых ТС есть, тогда обгон есть.

INET, например маршрут трамвая №28, возле конечной, где он делает круг (ближе к мосту пересыпскому)

Вобщем суть понята.Что не запрещено, то разрешено. Все спасибо за подсказку.
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 15.05.2009 в 12:07.

5. Вверх #2944
    запутали тут все

6. Вверх #2945
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    такой принцип не катит.
    по моему катит. Есть правила пдд. Они запрещаю что-то, либо регулируют определенное поведение на дороге (что можно тоже трактовать как запрет действовать по-другому). Если запрета такого нет, значит можно.

а на конечной 28,, напрмер, по одной полосе туда и обратно, узенькая улица.

7. Вверх #2946
    значит можно

8. Вверх #2947
    User banned
    Кто ездит часто по Дальницкой, может подскажет как правильно?
    Еду от Заставы, мне нужно налево на Бугаевскую..
    Обе полосы - пробка аж от моста, ну я как обычно, от моста же, на трамвайную колею.. дую по ней до светофора и поворачиваю налево на Бугаевскую.. (и почему-то всегда я там один... остальные законопослушно стоят в двух рядах дороги.. что прямо, что налево.)
    Почитал тут и сомнения меня взяли.. а правильно ли я поступаю?
    мож нарушаю?

9. Вверх #2948
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    и всетаки я так и не понял при повороте с тираспольской площади на нежинскую, при стоящем трамвае (а стоять он там может с закрытыми дверьми и мин 30), справа его объехать нельзя, там как правило припаркованые машины стоят,
    если его объехать слева, разделительная разметка отсутствует (движение двухсторонее) и потом попасть под жезл за обгон это стоящего трамвая, и всеже правомерен ли штраф? (интересуюсь из чистейшего любопытства)

10. Вверх #2949
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Обе полосы - пробка аж от моста, ну я как обычно, от моста же, на трамвайную колею.. дую по ней до светофора и поворачиваю налево на Бугаевскую.. (и почему-то всегда я там один... остальные законопослушно стоят в двух рядах дороги.. что прямо, что налево.)
    мож нарушаю?
    Я тоже там постоянно езжу...И удивляюсь людям которые стоят в пробочке...Поворот налево нужно делать с трамвайных рельс попутного направления...Они себе пусть стоят ( может там в пробке они учат матчасть

11. Вверх #2950
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    ...и потом попасть под жезл за обгон это стоящего трамвая, и всеже правомерен ли штраф? (интересуюсь из чистейшего любопытства)
    не за обгон стоящего трамвая а за выезд на трамвайные пути встречного направления.
    а если там две полосы в одном направлении (не помню просто) то могут и без трамвайных путей привлечь за нарушение п.п 11.4 ПДД

12. Вверх #2951
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мож нарушаю?
    Тут юристы уже объясняли, что на Дальницкой у трамвая- выделенная полоса движения, и есть судебные решения, где это использовано как доказательство вины участников ДТП. То есть выезжать там на колею- не стоит, она только для трамваев. Доказать свою правоту в случае чего будет невозможно.

13. Вверх #2952
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тут юристы уже объясняли, что на Дальницкой у трамвая- выделенная полоса движения, и есть судебные решения, где это использовано как доказательство вины участников ДТП. То есть выезжать там на колею- не стоит, она только для трамваев. Доказать свою правоту в случае чего будет невозможно.
    вот как... спасибо..
    учту

14. Вверх #2953
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Товарищи, подскажите, что является фактом "выделения" трамвайной полосы.
    По ПДД вроде же так:

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею

Где, для сравнения, выделенные трамвайные пути, а где по ним можно ехать (ну кроме вновь отремонтированных дорог, типа Преображенской)?

Чем, например, отличается Дальницкая от Пантелеймоновской (где спокойно можно ездить)?
    Последний раз редактировалось ANTON&O; 17.05.2009 в 21:53.

15. Вверх #2954
    Частый гость Аватар для TovAr
    Я не юрист.
    Но тыкни меня носом, плиз, в пункт ПДД где говорится про выделенные пути.

Відокремлені=Отделенные

А отличить отделенные пути от путей, находящихся в одном уровне с проезжей частью не может разве что слепой.

16. Вверх #2955
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Из темы "Аварии, пожары..."

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Так, давайте я еще раз повторюсь. Третий, и последний, а то уже во флуд скатываемся. Согласно ПДД и знаку, правый ряд обязан уходить направо независимо от того, включен левый поворот, правый, или поворот не включен вообще. Далее, есть такой замечательный перекресток с пятью полосами - под пересыпским мостом, если ехать в город. Так вот, там поворот обязан показывать только один четвертый ряд, т.к. там есть 2 варианта - подняться на Херсонский спуск, или повернуть в сторону морвокзала.
    Можешь подкрепить свои слова (а именно, выделенное красным) соответствующими пунктами ПДД? Не своими представлениями, как должно быть и не цепочкой логических рассуждений, а именно пунктами ПДД.

Остальные обязаны двигаться согласно знаку и разметке, независимо от включенного или выключенного поворота. Далее пример - Комсомольская/Ольгиевский спуск. Стоит знак "прямо и направо". "Прямо" представляет собой изгиб дороги почти под 45 градусов - это изменение направления показывать не надо, только поворот направо. Далее - круговое движение. При въезде на круг и движении по кругу в своей полосе левый поворот показывать не надо, даже если вы накрутили 8 кругив и при этом направление движение 8 раз изменилось на 360 градусов - вы в любом случае двигаетесь в своей полосе, и направлением движения считается именно это, а не компас. А вот когда выезжаете с круга, вы движетесь прямо, если по компасу, но изменяете направление движения относительно своей полосы, соответственно, показать поворот обязаны. Поймите простую вещь - изменение направления движения в данном случае рассматривается относительно той полосы, по которой идет движение.
    В целом спорить не буду, скажу лишь, что термин "относительно своей полосы" - это твой личный термин, который ты понимаешь по- своему. Не факт, что у другого участника движения понимание этого термина может быть слегка отличным от твоего (всё относительно)

17. Вверх #2956
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: Перекресток Приморская-Военный спуск: Если ехать со стороны Пересыпи к Морвокзалу, то к этому перекрестку подходят две полосы, которые потом на изгибе (напротив Лукойловской заправки) сходятся в одну... При въезде на перекресток знаков регулирующих движение по полосам нет, т.е. прямо можно ехать по обеим. Вопрос: при сужении дороги в 1 ряд и параллельном движении двух авто, какое должно уступить дорогу?
    З.Ы. Упреждая замечани о том, что там нигде нет знака о том, что сходится в 1 ряд, отвечаю, что на самом изгибе 2 машины без выезда на сплошную - не помещаются
    Да там только одна полоса для движения!

18. Вверх #2957
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Из темы "Аварии, пожары..."

Можешь подкрепить свои слова (а именно, выделенное красным) соответствующими пунктами ПДД? Не своими представлениями, как должно быть и не цепочкой логических рассуждений, а именно пунктами ПДД.
    п.1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования настоящих Правил.
    п.1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила.

Знак 5.16 "Направление движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.
    С учетом 5.16
    п.9.4 Сигнал запрещается подавать, если он может быть непонятным для других участников движения.

19. Вверх #2958
    Живёт на форуме Аватар для donich
    п.1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования настоящих Правил.
    п.1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила.

Знак 5.16 "Направление движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.
    С учетом 5.16
    п.9.4 Сигнал запрещается подавать, если он может быть непонятным для других участников движения.
    Ты дал ответы на совсем другие вопросы. Повторюсь, мой вопрос касался включения сигналов поворота при наличии знаков движения по полосам. Отвлекись от ситуации с Мистиком (давай лишь рассмотрим описанную тобой ситуацию с пересыпским мостом, в которой ты утверждаешь, что там поворот обязан показывать только один четвертый ряд) и ответь, согласно каком пункту правил ты считаешь, что если есть знак движение по полосам с однозначным направлением движения, то включать поворотник необязательно. Т.е. найди в правилах исключение к следующему пункту:
    9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    ...
    б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
    Каким образом может быть непонятным сигнал поворота направо, если я поворачиваю направо?
    Последний раз редактировалось donich; 18.05.2009 в 09:56.

20. Вверх #2959
    Починятель примусов
    ответь, согласно каком пункту правил ты считаешь, что если есть знак движение по полосам с однозначным направлением движения, то включать поворотник необязательно. Т.е. найди в правилах исключение к следующему пункту:
    Я именно на это и отвечал:
    С учетом 5.16

21. Вверх #2960
    Починятель примусов
    Каким образом может быть непонятным сигнал поворота направо, если я поворачиваю направо?
    А правда, что это я Правила писал? Я откуда знаю, что тебе понадобилось - может тебе позвонили, тебе надо срочно на телефон ответить, или к тебе подсесть кто-то должен, спасибо что вообще предупредил . Я знаю только одно - если ты поворот не включаешь, то ты идешь строго в своей полосе.

Ответить в теме
Страница 148 из 2153 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя