|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
можно с правой но это не обгон а опережение.
Если трамвайное полотно проложено посреди дороги то на встречную колею ты при это не попадешь. А вот если он остановился на остановке то надо тоже остановиться и дать людям выйти зайти.
встречной колеи нет, а встречная полоса движения для нерельсовых ТС есть, тогда обгон есть.
INET, например маршрут трамвая №28, возле конечной, где он делает круг (ближе к мосту пересыпскому)
Вобщем суть понята.Что не запрещено, то разрешено. Все спасибо за подсказку.
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 15.05.2009 в 12:07.
по моему катит. Есть правила пдд. Они запрещаю что-то, либо регулируют определенное поведение на дороге (что можно тоже трактовать как запрет действовать по-другому). Если запрета такого нет, значит можно.
а на конечной 28,, напрмер, по одной полосе туда и обратно, узенькая улица.
Кто ездит часто по Дальницкой, может подскажет как правильно?
Еду от Заставы, мне нужно налево на Бугаевскую..
Обе полосы - пробка аж от моста, ну я как обычно, от моста же, на трамвайную колею.. дую по ней до светофора и поворачиваю налево на Бугаевскую.. (и почему-то всегда я там один... остальные законопослушно стоят в двух рядах дороги.. что прямо, что налево.)
Почитал тут и сомнения меня взяли.. а правильно ли я поступаю?
мож нарушаю?![]()
и всетаки я так и не понял при повороте с тираспольской площади на нежинскую, при стоящем трамвае (а стоять он там может с закрытыми дверьми и мин 30), справа его объехать нельзя, там как правило припаркованые машины стоят,
если его объехать слева, разделительная разметка отсутствует (движение двухсторонее) и потом попасть под жезл за обгон это стоящего трамвая, и всеже правомерен ли штраф? (интересуюсь из чистейшего любопытства)
Тут юристы уже объясняли, что на Дальницкой у трамвая- выделенная полоса движения, и есть судебные решения, где это использовано как доказательство вины участников ДТП. То есть выезжать там на колею- не стоит, она только для трамваев. Доказать свою правоту в случае чего будет невозможно.
Товарищи, подскажите, что является фактом "выделения" трамвайной полосы.
По ПДД вроде же так:
11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею
Где, для сравнения, выделенные трамвайные пути, а где по ним можно ехать (ну кроме вновь отремонтированных дорог, типа Преображенской)?
Чем, например, отличается Дальницкая от Пантелеймоновской (где спокойно можно ездить)?
Последний раз редактировалось ANTON&O; 17.05.2009 в 21:53.
Я не юрист.
Но тыкни меня носом, плиз, в пункт ПДД где говорится про выделенные пути.
Відокремлені=Отделенные
А отличить отделенные пути от путей, находящихся в одном уровне с проезжей частью не может разве что слепой.
Из темы "Аварии, пожары..."
Можешь подкрепить свои слова (а именно, выделенное красным) соответствующими пунктами ПДД? Не своими представлениями, как должно быть и не цепочкой логических рассуждений, а именно пунктами ПДД.
В целом спорить не буду, скажу лишь, что термин "относительно своей полосы" - это твой личный термин, который ты понимаешь по- своему. Не факт, что у другого участника движения понимание этого термина может быть слегка отличным от твоего (всё относительно)
п.1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования настоящих Правил.
п.1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила.
Знак 5.16 "Направление движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.
С учетом 5.16
п.9.4 Сигнал запрещается подавать, если он может быть непонятным для других участников движения.
Ты дал ответы на совсем другие вопросы. Повторюсь, мой вопрос касался включения сигналов поворота при наличии знаков движения по полосам. Отвлекись от ситуации с Мистиком (давай лишь рассмотрим описанную тобой ситуацию с пересыпским мостом, в которой ты утверждаешь, что там поворот обязан показывать только один четвертый ряд) и ответь, согласно каком пункту правил ты считаешь, что если есть знак движение по полосам с однозначным направлением движения, то включать поворотник необязательно. Т.е. найди в правилах исключение к следующему пункту:
Каким образом может быть непонятным сигнал поворота направо, если я поворачиваю направо?9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
...
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
Последний раз редактировалось donich; 18.05.2009 в 09:56.
А правда, что это я Правила писал? Я откуда знаю, что тебе понадобилось - может тебе позвонили, тебе надо срочно на телефон ответить, или к тебе подсесть кто-то должен, спасибо что вообще предупредил. Я знаю только одно - если ты поворот не включаешь, то ты идешь строго в своей полосе.
Социальные закладки