Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1479 из 6066 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,561 по 29,580 из 121303
  1. Вверх #29561
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Но они внушают ложные надежды))))
    ниче они не внушают, они просто трындят))) это же ба-буш-ки)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #29562
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ниче они не внушают, они просто трындят))) это же ба-буш-ки)))
    Ну бабушки тоже разные. Моя мама ничего мне не обещала. Но если она вдруг по телефону услышала в моем голосе, что что-то не так - просто по голосу, а не то, что ч прямо сказала - она срывается и едет за 200 км помогать. И не спрашивает - Вы меня приглашаете? А на какое время? И придя не усаживается на кухне, ожидая, когда ее обхаживать начнут.
    Все зависит от того, с чьей стороны бабушка и как она с самого начала относится к своим детям. Потому что к внукам будет в прогрессии.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #29563
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну бабушки тоже разные. Моя мама ничего мне не обещала. Но если она вдруг по телефону услышала в моем голосе, что что-то не так - просто по голосу, а не то, что ч прямо сказала - она срывается и едет за 200 км помогать. И не спрашивает - Вы меня приглашаете? А на какое время? И придя не усаживается на кухне, ожидая, когда ее обхаживать начнут.
    Ты считаешь, что это здОрово?
    Я, например, не хотела бы так, у меня что-то не так с голосом и кто-то решает, что мне срАчно нужна помощь, о которой я не просила, т.к. она (эта помощь) мне на самом деле и не нужна вовсе, а мама так не считает, она все равно несется за 200 км помогать. Вопрос: зачем??? это тоже своего рода показатель того, что "я так решила, а значит я так сделаю"

4. Вверх #29564
    Ну не утрируй. Она не срывается ни с того ни с сего. Ни разу не было такого, чтобы она приехала когда не нужно.
    Хотя да - обещаний тоже не сдерживает.
    Говорила -Я? Да я еще молодая и сидите со своими детьми сами, больно надо!
    А сейчас чуть не плачет, что не может малых у себч на каникулы принять (у них ремонт и раскарлаш). Говорит- что это я за бабушка.

5. Вверх #29565
    Модератор

Боюсь, я буду фиговой бабушкой. Так нанянькаюсь с детьми, что потом я буду хотеть только в швейцарский пансионат с олинклюзивом и первоклассным спа.

У приятельницы вот тоже погодки, да к тому же стесненные жилищные условия и няню финансово не потянут, так бабушка всю беременность обещала помощь (реальную и ежедневную), а в итоге приехала за 3 месяца раза три на пару часов. Наверное, если бы не обещала было бы не так обидно. Приятельница реально зашивается, очень тяжело, у меня няня и все равно мне хватает, а ей просто кошмар. Так что да, на бабушек надейся... но не сильно...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #29566
    Риба золотая
    может у бабушки планы поменялись, или здоровье не то, или еще что-то, передумала наконец
    а в стесненных жилищных условиях только бабушки еще и не хатало, извини конечно

7. Вверх #29567
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    неее, зря она не приехала!!! к ним поселиться
    В нашем жилье анекдот про козла никогда не потеряет актуальность!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #29568
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Добро пожаловать в реальный мир))))
    Ни в коем случае нельзя верить бабушкам, когда они ноют "Роди нам внучика, мы будем его растить и всячески помогать!!!"
    Бабушки НЕ ХОТЯТ растить. Колики, зубики, сопли эти бесконечные, то понос, то золотуха- вот это все они не хотят. Они хотят, чтобы внучка привозили к ним раз в неделю на часик, умытого, здорового и в хорошем настроении, чтобы щипать его за щечки и угощать мармеладкой.

Пс. По доброму смеюсь, когда вас читаю. Мне сейчас с тремя детьми один младенец кажется тааааааакой фигней. Че там сложного-то)))). Все познается в сравнении.
    ох)) я надеюсь, нет, я верю, что через пару лет сама прочту и посмеюсь, какая я была впечатлительная мамаша молодая))

мы кстати пообщались по душам начистоту и изъявили друг другу претензии. Мир восстановлен, но блин капусту мне доквашивать!))
    я просто отходчивая такая, на самом деле. Все это всегда было, просто я все быстро забывала. а щас наверное сильно задело)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #29569
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Все зависит от того, с чьей стороны бабушка и как она с самого начала относится к своим детям. Потому что к внукам будет в прогрессии.
    моя кстати тоже такая. но как мне правильно девчонки тут сказали - это ж ее дочь родила. Родил бы мой муж - думаю, было бы иначе)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #29570
    Модератор

может у бабушки планы поменялись, или здоровье не то, или еще что-то, передумала наконец
    а в стесненных жилищных условиях только бабушки еще и не хатало, извини конечно
    Так ей не предлагают жить вместе, но прийти и погулять с одним из детей можно было бы.
    Да, я знаю, надо расчитывать на себя, бабушка свое отнянькала и блаблабла, но это реально трудная ситуация и очень больно, когда самые родные люди не торопятся помочь. Не буду все выносить, но ситуации там были для меня шоковые. За неделю до вторых родов старшая девочка (годовалая) попадает в инфекционку. Маме нельзя, с ребенком папа, а у мамы как назло заклинивает спину (позвоночник) и она просто лежит и стонет. Так вот бабушка не приехала. Мелкой надо вещи, лекарства, еду в больницу везти, дочка родит вот вот и еле встает, а у бабушки хозяйство, помидоры зреют, куры несутся, не на кого оставить все это добро.
    Вот серьезно, пусть горят те гребаные помидоры синим пламенем, неужели человек не понимает, что есть по настоящему трудные дни. Фактически чужие люди помогают, а родная мама отморозилась.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #29571
    Знатная приколистка
    Так ей не предлагают жить вместе, но прийти и погулять с одним из детей можно было бы.
    Да, я знаю, надо расчитывать на себя, бабушка свое отнянькала и блаблабла, но это реально трудная ситуация и очень больно, когда самые родные люди не торопятся помочь. Не буду все выносить, но ситуации там были для меня шоковые. За неделю до вторых родов старшая девочка (годовалая) попадает в инфекционку. Маме нельзя, с ребенком папа, а у мамы как назло заклинивает спину (позвоночник) и она просто лежит и стонет. Так вот бабушка не приехала. Мелкой надо вещи, лекарства, еду в больницу везти, дочка родит вот вот и еле встает, а у бабушки хозяйство, помидоры зреют, куры несутся, не на кого оставить все это добро.
    Вот серьезно, пусть горят те гребаные помидоры синим пламенем, неужели человек не понимает, что есть по настоящему трудные дни. Фактически чужие люди помогают, а родная мама отморозилась.
    Мне это всё так дико читать.
    Для меня мама - это сумасшедшая женщина, которая, когда что-то надо её ребёнку, бросает всё и жертвует всем абсолютно.
    Была бы жива моя мама, я точно знаю, что мне нужно было бы куда-то деваться от гиперзаботы и гиперопеки.
    А тут.... я офигеваю....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #29572
    Вот это то, о чем я и говорила выше.
    Какое отношение к детям - такое и к внукам потом.
    Моя свекровь - как она мне говорила "хорошо тебе, сейчас три года дают, а в наше время два месяца побыла дома - и дальше кто хочет, тот пусть и воспитывает". То есть вот она реально так считала и в молодости и сейчас. Что ее задача - заниматься детьми во время декретного отпуска, а дальше - сами-сами.
    Если она к детям своим так, то понятно, что внуки - это еще дальше.
    Когда у нас случилась беда - мама приехала, выскочив из дома в чем была - только брюки переодела.
    И пробыла здесь полгода, пока не была уверена, что может уезжать, даже и не срывалась.
    И у нее там тоже огороды, хозяйство, клубника сгоревшая и тыпы.
    Но какие на фиг огороды, когда нужна мама и ее помощь?

13. Вверх #29573
    Модератор

Ну вот я тоже разделяю ситуации, когда оборзевшие деточки пытаются на родителей сбросить свои прямые обязанности и когда у детей по-настоящему большие трудности. Дети может и сами сто раз виноваты, что в них вляпались, но оставаться полностью в стороне, когда речь о здоровье, например... Очень это странно.

14. Вверх #29574
    Риба золотая
    Вот это то, о чем я и говорила выше.
    Какое отношение к детям - такое и к внукам потом.
    Моя свекровь - как она мне говорила "хорошо тебе, сейчас три года дают, а в наше время два месяца побыла дома - и дальше кто хочет, тот пусть и воспитывает". То есть вот она реально так считала и в молодости и сейчас. Что ее задача - заниматься детьми во время декретного отпуска, а дальше - сами-сами.
    Если она к детям своим так, то понятно, что внуки - это еще дальше.
    Саш, ну, а что свекровь не так сказала? Мне то же самое говорила моя покойная бабушка, что мне повезло, что я могу с ребенком быть три года рядом и никто мое рабочее место у меня не заберет (если оно было конечно)))), а раньше женщины 1.5-2 месяца после родов и иди в колхоз работать, а ребенка - да, "кто хочет, тот пусть и воспитывает". Она сама в поле, грудь полная молока разрывается, душа за ребенка разрывается не меньше, сам ребенок в яслях обос***ный и не особо присмотренный - это нормально? Да, я считаю, что мне в этом плане повезло, хотя три года я дома не сидела, вышла когда дочери чуть больше года было. Не понимаю, что тебя так задело?

15. Вверх #29575
    Риба золотая
    А по поводу "плохой" мамы, которая из деревни не могла выехать, у которой куры-гуси, то откуда вы знаете, что у нее в душе творилось и как она переживала (или не переживала?). Люди, которые кормятся со своих огородов и хозяйств, совершенно по-другому относятся к этому, чем мы, которые покупают продукты в супермаркетах. ПередОхнут куры-свиньи, не будет урожая - будет голодуха и помочь нечем будет той же дочери, которая и так не особо хорошо живет финансово.
    А то так все просто наблюдать со стороны: не приехала - все! какая же это мать!?
    И не думаю, что прямо чужие люди помогали той девушке и еду возили в больницу. Наверное, это были какие-то близкие люди (друзья).

И я уверена почему-то, что если не дай Боже, у той девочки вопрос стоял бы более серьезно в плане здоровья, то ее мама была у нее.
    Последний раз редактировалось Helena37; 22.10.2015 в 20:37.

16. Вверх #29576
    Модератор

Лена, от не надо этих драм. Передохнут куры и нечего будет жрать. Ага. Было бы желание решить вопрос. Любая соседка за 50 гривен зайдет и покормит твоих кур, еще и попки им вымоет. А скорее даже и дененг не возьмет, если объяснить что произошло. Я уже не говорю о том, что мама сто раз обещала хозяйство вырезать и распродать, чтобы ничего не мешало приезжать к внучкам.
    Неужели ситуация, когда внучка в больнице, а дочка беременная и больная не достаточно серьезная, чтобы вырваться на неделю и помочь? Да на день хотя-бы. Прям непреодолимая пропасть в виде помидор и курей, ну никак не вырваться.
    Имхо, все прозаичнее. Есть люди, у которых "с глаз долой- из сердца вон". Дочка далеко, от нее отвыкаешь, ее боль, ее проблемы не видишь, а потому не берешь все это близко к сердцу. А курочки- вот они, родныя. Кормишь их, помет выгребаешь, ну как их бросить на чужих людей.

17. Вверх #29577
    Саш, ну, а что свекровь не так сказала? Мне то же самое говорила моя покойная бабушка, что мне повезло, что я могу с ребенком быть три года рядом и никто мое рабочее место у меня не заберет (если оно было конечно)))), а раньше женщины 1.5-2 месяца после родов и иди в колхоз работать, а ребенка - да, "кто хочет, тот пусть и воспитывает". Она сама в поле, грудь полная молока разрывается, душа за ребенка разрывается не меньше, сам ребенок в яслях обос***ный и не особо присмотренный - это нормально? Да, я считаю, что мне в этом плане повезло, хотя три года я дома не сидела, вышла когда дочери чуть больше года было. Не понимаю, что тебя так задело?
    Лен. Во-первых, она одного возраста с моей мамой.
    И моя мама точно также в те же времена рожала нас и выходила в декрет.
    Но никогда не говорила - пусть кто хочет, тот и воспитывает.

И я уверена почему-то, что если не дай Боже, у той девочки вопрос стоял бы более серьезно в плане здоровья, то ее мама была у нее.
    Слуш, ну если беременная женщина не может ходить и при этом у нее еще и ребенок в больнице, то по-моему это серьезно.
    Или она должна умирать, чтобы на нее обратили внимание?

18. Вверх #29578
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Готовлюсь ловить тапки...

А что такого в том, что мама не приехала? Понятное дело, что хотелось помощи, но речь не о ребенке идет, а о взрослой тёте с двумя детьми. В конце концов, у мамы своя жизнь и свои заботы. Вот не нашла она времени. Она ребенка вырастила, как умела. Ребенок замуж вышел и своих детей родил - вот пусть и живет себе, как умеет. Не умерла же девочка - сама нашла помощников и выкрутилась.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #29579
    Риба золотая
    Лен. Во-первых, она одного возраста с моей мамой.
    И моя мама точно также в те же времена рожала нас и выходила в декрет.
    Но никогда не говорила - пусть кто хочет, тот и воспитывает.
    ну, не знаю, твоя свекровь конечно припудренная на всю голову, но я не понимаю, чего ты так к ее словам отнеслась))) ну сказала и сказала, тем более сказала она так, как и было на самом деле
    воспитывали все кто мог и /или хотел: ясли, сад, улица, школа, ну и родители, в силу своих возможностей

20. Вверх #29580
    Риба золотая
    Слуш, ну если беременная женщина не может ходить и при этом у нее еще и ребенок в больнице, то по-моему это серьезно.
    Или она должна умирать, чтобы на нее обратили внимание?
    причем здесь умирать? и что значит "обратили внимание"? ей внимание было нужно?
    может мама с ней была все 24 часа в сутки на телефоне, в скайпе, а чисто физически приехать, ну не смогла! и что?

Ответить в теме
Страница 1479 из 6066 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права