Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1478 из 6066 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 1578 1978 2478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,541 по 29,560 из 121303
  1. Вверх #29541
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Боже мой, девочки, как это пережить?! свекровь приехала на 2 дня, я просто вешаюсь!

я конечно все ожидала, но не такое!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #29542
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Боже мой, девочки, как это пережить?! свекровь приехала на 2 дня, я просто вешаюсь!

я конечно все ожидала, но не такое!
    а что "такое"?))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #29543
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а что "такое"?))
    у меня ребенку месяц)) колики и все радости периода в ассортименте)) мне нельзя сидеть после родов еще))
    сами понимаете, я как-то не все успеваю. Помогает моя мама - она готовит на семью. Муж у меня с заболеванием, у него особое питание. Мама моя готовит все ему. Перед приездом свекрови я спецом спросила, можно ли рассчитывать на ее помощь, наготовит ли она сыну дня на 2, а то мне тяжеловато щас, а маме хочется дать отдых. Ответ "ну конечно! Приготовим, малого посмотрим"

Она приезжает еще и по работе.

Итог:

малого на руки не берет - спина болит.
    Укачать сидя - страшно.
    Из еды привезено: самса, жирная буженина, шашлыки.
    Из еды куплено: 5 куриных бедрышек, чтоб запечь в кефире. И большая капуста, которую надо обязательно наквасить! Обязательно.

Из еды приготовлено: ничего)) к вечеру ей стало плохо((((((, я мариновала мясо сама, кормила мужа.

Капуста лежит на балконе.

Из подарков малому: ничего (первый раз приехала глянуть на первого внука, с которым сюсюкались по скайпу)
    Из подарков мне: 3 пары теплых носков. 3 я так поняла это на ДР, Рождение сына и НГ, ну да пофиг, носки - эт хорошо.

Советы мне:

Не давать малому спать днем, не класть спать на балконе (утепленная лоджия, +12), закрыть окно и не проветривать, купить куркуму для печени, т.к так сказала Малышева в передаче, приготовить лазанью, готовить рулетики из лаваша, давать ребенку воду и самое главное - заставить мужа готовить самого!

Ссора с мужем на тему: вот вот мама права - 2 шт

Бессоная ночь - 1 шт

Утром они укоризненно вдвоем помотали головой, типа не выспались и отбыли по делам.
    Сижу с малым, вернее упала замертво.

Левой рукой печатаю, правой ставлю зарубки до 22.00 - время отбытия.

Верните мне мою прежнюю свекровь!

P.s. отношения с мужем нормальные в ее отсутствие

4. Вверх #29544
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Советы мне: заставить мужа готовить самого!
    интересная свекровь)) оригинальное мышление) мне нра
    Carpe diem

5. Вверх #29545
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    дык она нормальная была))) или я просто сквозь пальцы пропускала раньше, или мой гормональный фон ярко высветил))
    но я чет в шоке!

сказала мужу, что 3 дня будет есть 5 бедрышек, самсу и капусту. Если повезет - квашеную, если нет - так погрызет))

6. Вверх #29546
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Из еды приготовлено: ничего)) к вечеру ей стало плохо((((((, я мариновала мясо сама, кормила мужа.
    зачем?!
    если с ее участием можно
    заставить мужа готовить самого!
    правда,предупредить надо было ДО приезда,конечно.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #29547
    Модератор

дык она нормальная была))) или я просто сквозь пальцы пропускала раньше, или мой гормональный фон ярко высветил))
    но я чет в шоке!

сказала мужу, что 3 дня будет есть 5 бедрышек, самсу и капусту. Если повезет - квашеную, если нет - так погрызет))
    Перечитала два раза, ужасов не нашла). Ну не оправдала ожидания, но это не так страшно). Понимаю, что вы себе уже напланировали два дня выходных, пока бабушка и мелкого присмотрит, и еды наготовит, и базар сделает... Но не сложилось).

Вообще, человек, давно не имевший дела с младенцами, так вот сходу не может включиться и справиться с ним. И укачать, и уложить, и погулять. Это непросто, так что будьте к бабушке снисходительной.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #29548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Перечитала два раза, ужасов не нашла). Ну не оправдала ожидания, но это не так страшно). Понимаю, что вы себе уже напланировали два дня выходных, пока бабушка и мелкого присмотрит, и еды наготовит, и базар сделает... Но не сложилось).

Вообще, человек, давно не имевший дела с младенцами, так вот сходу не может включиться и справиться с ним. И укачать, и уложить, и погулять. Это непросто, так что будьте к бабушке снисходительной.
    В перерывах между всеми этими делами бабушка еще и на работу должна сбегать успеть,т.к. приезжает по работе

9. Вверх #29549
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я понимаю Алиску)
    Меня порвало на стадии капусты.
    Я вот терпеть не могу вот этого - обязательно хоть убейся надо сделать это!
    ---
    У меня свекровь прошлый год, когда она была здесь и работала в таврии.
    Припрет капусты плоской - це тобі щоб зробити голубчиків.
    У нас во-первых, не едят голубцы из свежей капусты.
    Во-вторых, при моем образе жизни голубцы - это высокотехнологичное блюдо, требующее времени и внимания, и потому готовится оооочень редко, когда время находится.
    И вот ладно бы, покивать ей и успокоиться.
    Так нет же ж.
    Она ж еще позвонит 4 раза и уточнить - ти зробила голубці?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #29550
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я понимаю Алиску)
    Меня порвало на стадии капусты.
    Я вот терпеть не могу вот этого - обязательно хоть убейся надо сделать это!
    ---
    У меня свекровь ...
    Припрет капусты плоской - це тобі щоб зробити голубчиків.
    ...
    Она ж еще позвонит 4 раза и уточнить - ти зробила голубці?
    Главное спокойствие) Спокойно 4 раза говоришь "Нет. Не хочу", в результате свекровь рвёт на части и ее хватит на еще несколько повторений, а потом с тобой "черствой, бессердечной женщиной" никто дела иметь не захочет
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #29551
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    В перерывах между всеми этими делами бабушка еще и на работу должна сбегать успеть,т.к. приезжает по работе
    Пусть бегает по своим делам, по работе и пр., никто ей не указ, что делать.
    Но вот это "заставить мужа готовить себе самому" шедевр - а самой посоветовать сыну' обслужить себя самому, тем более жена только из роддома и ребенок малыш, не?
    Никому не должна, тяжело включиться в уход за младенцем (хотя мой опыт показывает, что те женщины, которые много делали для своих малышей сами и не считали, что им должны, включаются потом очень быстро - моя мама и свекровь, когда привезли их внучку, а я пару дней за стенку держалась), все понимаю.
    Кроме вот этих вот советов.
    Это легко - командовать, делай то, делай это.
    Когда я оклемалась через несколько дней, тихонько рявкнула на бабушек, пытающихся меня ну как бы так сказать, в пылу заботы и пр. немного задвинуть, это не в обиду им, ну показали как пеленать, сцеживаться и пр, но я ж должна была это делать сама потом, плюс советы бесконечные, психика у меня нежная, дескать, я сама!
    Муж меня поддерживал, мы родители и мы решаем.
    Просто мы разделяем - спасибо огромное за помощь, но это ваш выбор - любить вашу внучку и заботиться о ней, но как ее баловать - сори, расхлебывать потом же нам, и свекры без обид так и поступали "а можно ли внучке это, а мы пойдем в парк или в гости, ты отпускаешь ее?, за что им огромное спасибо.
    Мама моя иногда игнорила мое "нет" и за спиной пыталась сделать как она считает нужным, и когда настал миг, что внучка пыталась присесть на голову бабушке, прибежала с жалобами ко мне!
    Я ей и объяснила, что пожинает то, что делала, роняя мой авторитет, во первых, и во-вторых, дети очень быстро это просекают и садятся на голову
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #29552
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Главное спокойствие) Спокойно 4 раза говоришь "Нет. Не хочу", в результате свекровь рвёт на части и ее хватит на еще несколько повторений, а потом с тобой "черствой, бессердечной женщиной" никто дела иметь не захочет
    а честно ответить: "Нi, бо нема коли, я лiпше ii продам по Iнтернету та закажу обiд звiдцi"
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #29553

вы шутите?))))))) 2 дня выходных)))))))))))

отвлечься в душ на не на 15 минут, а на 30 - максимум что я хотела. И котлетосов пожарить каких-нить))

насчет ожиданий - правда. я ожидала, что она все же будет бабушкой, она - что я буду суперской хозяйкой и слушаться Малышеву. Остались при своем.

Справедливости ради - вот вернулись, квасит капусту, дергает меня правда каждые 5 секунд. и еще не поймет, почему мне нельзя квашеную капусту. Ну и что, что грудью кормлю? ну и что, что газообразующая она, не грудь, капуста - все равно орет ребенок.

Я просто не люблю. когда обещают золотые горы, а на деле ток посюсюкали над люлькой и усе. Зато претензий высказали..

14. Вверх #29554
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    А чё... Мне тоже советовала. Носки трусы не стирать, не скакать вокруг, в общем не баловать.

15. Вверх #29555
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я просто не люблю. когда обещают золотые горы, а на деле ток посюсюкали над люлькой и усе. Зато претензий высказали..
    Тю))) Привыкайте))
    Свекрови - это такие загадочные существа)
    Которые сначала рассказывают о том, как они мечатют о внуках и как они будут нянчиться, помогать и вообще.
    Потом во время беременности могут выдрать у тебя из рук еду, которую очень сильно захотелось им.
    А после рождения ребенка появляться раз в два года, шарахаясь от ребенка, потому что "я її боюся".
    И - да, обязательно указания пораздавать. Без этих ценнейших указаний сложно прожить любой маме.
    --
    Оффтоп. Мама моя привезла мне баклажанов торбу. аккурат перед нашим переездом. Понятно, что в процессе мне было не до них, да и сейчас не особо до них. Но они лежат в холодильнике и не жужжат. Мама периодически спрашивает, как там баклажаны и сделала ли я с ними что-то. Я ей бодро рапортую, что баклажаны передают ей привет)) И прЭкрасно себя чувствуют. И никто никому моз не чистит - надо же сделать, надо же сделать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #29556
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Cегодня урока по этике, психологии и семейной жизни не будет - учительницу вчера муж побил (С)
    Невестка психолог с 20-летним стажем - второй раз официально с братом разводится, неофициально - раз в месяц.
    Я как-то раз столкнулась с тетенькой психологом, причем очень всесторонне развитая и очень приятная женщина, НО! У нее самой такой бардак в личной жизни, 4 детей в ее 35 лет, и все от разных мужей и в очередной раз разбитое сердце от "почти мужа", но несостоявшегося... Ее послушать, так это не она должна оказывать психологическую помощь людям, а ей... Так что все относительно))

Мне нравится Ваш юмор, значит не все потеряно)))
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

17. Вверх #29557
    Модератор

вы шутите?))))))) 2 дня выходных)))))))))))

отвлечься в душ на не на 15 минут, а на 30 - максимум что я хотела. И котлетосов пожарить каких-нить))

насчет ожиданий - правда. я ожидала, что она все же будет бабушкой, она - что я буду суперской хозяйкой и слушаться Малышеву. Остались при своем.

Справедливости ради - вот вернулись, квасит капусту, дергает меня правда каждые 5 секунд. и еще не поймет, почему мне нельзя квашеную капусту. Ну и что, что грудью кормлю? ну и что, что газообразующая она, не грудь, капуста - все равно орет ребенок.

Добро пожаловать в реальный мир))))
    Ни в коем случае нельзя верить бабушкам, когда они ноют "Роди нам внучика, мы будем его растить и всячески помогать!!!"
    Бабушки НЕ ХОТЯТ растить. Колики, зубики, сопли эти бесконечные, то понос, то золотуха- вот это все они не хотят. Они хотят, чтобы внучка привозили к ним раз в неделю на часик, умытого, здорового и в хорошем настроении, чтобы щипать его за щечки и угощать мармеладкой.

Пс. По доброму смеюсь, когда вас читаю. Мне сейчас с тремя детьми один младенец кажется тааааааакой фигней. Че там сложного-то)))). Все познается в сравнении.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #29558
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Я как-то раз столкнулась с тетенькой психологом, причем очень всесторонне развитая и очень приятная женщина, НО! У нее самой такой бардак в личной жизни, 4 детей в ее 35 лет, и все от разных мужей и в очередной раз разбитое сердце от "почти мужа", но несостоявшегося... Ее послушать, так это не она должна оказывать психологическую помощь людям, а ей... Так что все относительно))
    напомнило фильм "Чудес не бывает", где женщина-психолог "учит жизни" свою клиентку, как увести мужа от его законной жены. Клиентке это удалось. Все супер, если не считая того, что любовник героини, которого она увела и есть муж этой самой психологши)))

19. Вверх #29559
    Риба золотая
    Бабушки НЕ ХОТЯТ растить. Колики, зубики, сопли эти бесконечные, то понос, то золотуха- вот это все они не хотят. Они хотят, чтобы внучка привозили к ним раз в неделю на часик, умытого, здорового и в хорошем настроении, чтобы щипать его за щечки и угощать мармеладкой.
    И правильно делают!)

20. Вверх #29560
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    И правильно делают!)
    Но они внушают ложные надежды))))

Ответить в теме
Страница 1478 из 6066 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 1578 1978 2478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права