|
Доктор сказал поменять пломбу на пятерке,после осмотра,зуб никогда не болел т не беспокоил,потемнела пломба как бы внутри. После замены пломбы при надавливание не везде,а в определенном месте побаливает..немного. Что делать?так не хочется снова туда лезть..к тому специалисту наверное больше не пойду,переживаю за зуб,думаю лучше не заделает. Или это пройдёт?прошла неделя. Или спилить ещё слегка пломбу?может большеватая???подскажите пожалуйста,есть тут специалисты
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 20.01.2017 в 20:28.
подскажите, сестре вырвали зуб 17.01
18.01 промыли
сегодня сняли дренаж
все дни температура была 37.4
а сегодня поднялась до 38
пьет орципол, и кетонал назначили
полоскать тандем верде
звонили врачу. сказал это не страшно. контролируйте температуру. 3й день типа самый критический.
это так?! у кого такое же было:!?
Коллеги, приветствую! Требуется ортодонт в частную клинику в Овидиополь. Может кто слышал об интересующихся...
Да, всё индивидуально. Мне сразу две 8-ки удаляли.Сложное было удаление. Я выставляла тут свои красавцы зубы)) Один даже с кусочком кости, ибо он не весь вылез. Кровь лила три часа, не могли остановить, зашивали и тд) антибиотики какие-то вроде пила.. НО ни температуры, ни боли, на удивление, не было вообще... А я пол аптеки купила лекарств, думала боль сумасшедшая будет.
Кому как повезёт))
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить... Думала, что обойдусь поломбой, но врач посоветовал ставить коронки, т.к. стенок почти не осталось. верхняя 7-ка и нижняя 6-ка. Предложил три варианта коронок: металлокерамика, металл и пластмасса. Металлические для меня неприемлемы эстетически(. пластмасса не надежна. Поэтому я остановилась на металлокерамике. Но сотрудница, которая себе на 6-ку нижнюю ставила металлокерамику отговаривает, объясняя это тем, что металлокерамика не выдежала нагрузку на жевательном зубе. Советует все таки металл, на 6-ке его не видно..
Слава Україні!
На нижней 6-ке - точно будет видно. Даже на верхней 6-ке - и то обычно видно. Верхняя 7-ка - там да, в большинстве случаев незаметно, хотя тоже не у всех.
Если все зубы есть - то при правильном прикусе, нормальных жевательных движениях и отсутствии бруксизма М/К ведёт себя на жевательных зубах нормально. При условии, что достаточно высоты зуба для правильно "построенной" коронки.
Как вариант - вполне можно сделать цельноциркониевую коронку. То есть, не циркониевый колпачок, и сверху облицовка керамикой, а именно вся анатомическая коронка вытачивается из диоксида циркония. Прочность будет выше, чем у м/к. Но и цена выше, чем у м/к.
Пы.Сы. Если "стенок почти не осталось" - то ещё глядя, как именно их не осталось. Вполне возможно, что при препаровке под коронку их останется ещё меньше, тогда перед протезированием культю зуба придётся востанавливать вкладкой, материал, даже со штифтом, такую нагрузку может и не выдержать (это так, для общего понимания картины).
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 21.01.2017 в 20:09.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Понятное дело, читать всю тему времени нет, но хотя бы пару десятков страниц...
Не раз уже писали, что долговечность м/к коронки, в т.ч. и ее прочность, зависит от совокупности факторов, а именно: какие руки делали врачебную и техническую работу и материал самого изделия...
Поэтому, дословно, м/к коронка, при исключении перекусывания проволоки и разгрызания костей, будет спокойно стоять на любом зубе...
Я конкретно написал, при каких условиях коронка будет служить долго и счастливо:
Ну, и ув. коллега очень точно дополнил:при правильном прикусе, нормальных жевательных движениях и отсутствии бруксизма
То, что я добавил в постскриптум - это относится именно к восстановлению самого зуба, раз будут вкладки - это правильный вариант восстановления культи под коронку.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
я ни разу не стоматолог и советы не даю поэтомупросто как факт для Вас : у меня верхняя 6-ка, нижние 8-ка и 7-ка вообще без стенок после неудачных пломб (вывалились кусками вместе фотополимером) - сделали прекрасное наращивание, 5 лет уже держатся и никаких нареканий. В нижних сделали штифт (железяку такую вкрутили), а верхний просто нарастили без штифта, все в порядке во всех трех.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Кто- нибудь знает спеца по восстановлению металлокерамики (уже второй передний крошится) или это глухо?
Социальные закладки