Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1476 из 1478 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 ПоследняяПоследняя
Показано с 29,501 по 29,520 из 29558
  1. Вверх #29501
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    видел последсвтия этой аврии собственными глазами, жуткое зрелище... там очень большой тормозной путь был....
    Как то по глупости, на Мельницкой, перед троллейбусной остановкой возле ШПЗ, сыграл в "шашечки". Разогнался до ...., хорошо разогнался. А перед остановкой (ехал в сторону Ивановского моста), понял, что не успею перестроиться, так как на остановке стоял троллейбус. Было принято единственно правильное решение (благо машина тогда была без АБС) тормозить в "пыль", не меняя курса. Остановил болид в 40 см. от троллейбуса. Люди, стоявшие на задней площадке, в переполненном троллейбусе, в момент моего торможения отошли от заднего стекла на полметра. Понял, какую глупость сделал. Всех кого "шашечками" обошёл, пришлось пропустить, а затем только поехать. Возвращался где то через полчаса обратно, уже в спокойной обстановке, остановился замерить тормозной путь - 37 метров, и это в горку. Получил урок на всю жизнь.

2. Вверх #29502
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT

По умолчанию Баян про шашки.

Цитата Сообщение от graduering Посмотреть сообщение
    Как то по глупости, на Мельницкой, перед троллейбусной остановкой возле ШПЗ, сыграл в "шашечки". Разогнался до ...., хорошо разогнался. А перед остановкой (ехал в сторону Ивановского моста), понял, что не успею перестроиться, так как на остановке стоял троллейбус. Было принято единственно правильное решение (благо машина тогда была без АБС) тормозить в "пыль", не меняя курса. Остановил болид в 40 см. от троллейбуса. Люди, стоявшие на задней площадке, в переполненном троллейбусе, в момент моего торможения отошли от заднего стекла на полметра. Понял, какую глупость сделал. Всех кого "шашечками" обошёл, пришлось пропустить, а затем только поехать. Возвращался где то через полчаса обратно, уже в спокойной обстановке, остановился замерить тормозной путь - 37 метров, и это в горку. Получил урок на всю жизнь.

3. Вверх #29503
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Может ты про то, как по киевской трассе из Алтестово ехала скорая Инто-Саны, а фура разворачивалась из заправки, и скорая убралась об прицеп? Погиб водитель и врач.
    Может. Не помню, давно это было, просто мелькало на форуме в этой теме или какой-то автомобильно-гаишной.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #29504
    Частый гость

По умолчанию правильная машина

5. Вверх #29505
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Serega_poskot Посмотреть сообщение
    Вчера вечером еду по Паустовского на днепродорогу по средней полосе, возле магазина ЖИГУЛИ в кармане стоят менты, еду 60км\ч, так как там поворот, сильно не разгонишься... Я почти выровнялся с гайцом, он поднимает руку палочкой указывает вниз, я подумал это меня, втыкаю правый поворот, а мне товарищ рядом сидящий говорит, что это не тебя, поехали, ну я типа перестроился на правую полосу и поехал дальше. По дороге мне товарищ объясняет, что если палочка указывает вниз, это следующий.... Короче доезжаем до бочарова и останавливаемся на красный светофор, догоняют менты, опускают стекло и давай наезжать, типа почему я не остановился... Я говорю может съедим на обочину... Короче останавливаюсь за остановкой Бочарова и мент сразу ко мне, документы и все дела. Расказали мы ему, что мы с вами были почти на одном уровне и если бы я не посмотрел в вашу сторону, вообще не увидел бы, что вы кого-то останавливаете, да и тем более ваш жест означает остановка следующего авто, которое было за мной. А вы обязаны четко дать понять водителю, что хотите остановить именно его. Тем более, за что вы меня остановили? Я же ничего не нарушил.. пяным за руль никогда не сажусь, веду себя вполне вменяемо. Обвинением было не остановка на требование инспектора и удирание от ГАИ. Я и говорю, если бы я хотел убежать, я бы на Бочарова в сторону Добровольского ушел, там стрелка есть, а так я спокойно себе ехал... После долгих разборок и споров, нас отпустили..
    таким же хитрожопым приемом и меня 3 года назад подловили. Купи регистратор - а потом с видео как тебя останавливают и что потом тебе предьявляют едь на Королева
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #29506
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    таким же хитрожопым приемом и меня 3 года назад подловили. Купи регистратор - а потом с видео как тебя останавливают и что потом тебе предьявляют едь на Королева
    Меня так на Канатной "останавливали". Я и не понял что этот кратковременный эпилептический припадок в руке инспектора относился ко мне. Догнали с люстрой, послушали 20 минут что я о них думаю на том и разошлись.

7. Вверх #29507
    Посетитель Аватар для Bymer

По умолчанию ГАИ Харькова

http://roadcontrol.org.ua/node/1483

8. Вверх #29508
    возмутитель спокойствия
    Остановил меня вчера один гаец поздно вечером. Я ничего не нарушил. Был немного раздражён и начал его грузить.

- чем могу помочь?
    - предъявите ваши документы
    - причина остановки? Я ничего не нарушал!
    - на вашу машину есть ориентировка...
    - какая исчо ориентировка?
    - ну типа такая машина как у вас числится в угоне.
    - а какая у меня машина?
    - ну хонда.
    - вы что, так все хонды останавливаете или только определённой модели и года выпуска? какая у меня модель и год выпуска?
    - мммм....
    - принесите ка мне список ориентировки посмотреть.
    - приносит. (обычная тетрадка от руки записанны даты и машины. Среди них есть такая хонда как у меня)
    Смотрю и чувствую что это явный бред. ЗНАЮ что был остановлен незаконно с целью словить живца. Но не знаю как грузить дальше, как выглядят ориентировки и имеют ли эти козлы право меня тормозить по такому поводу. Ясно жеж что это не более чем предлог для отмазки.

что скажете? кто нибудь знает про ориентировки?

9. Вверх #29509
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Остановил меня вчера один гаец поздно вечером. Я ничего не нарушил. Был немного раздражён и начал его грузить.

- чем могу помочь?
    - а какая у меня машина?
    - ну хонда.
    - вы что, так все хонды останавливаете или только определённой модели и года выпуска? какая у меня модель и год выпуска?
    - мммм....
    - приносит. (обычная тетрадка от руки записанны даты и машины. Среди них есть такая хонда как у меня)
    Смотрю и чувствую что это явный бред. ЗНАЮ что был остановлен незаконно с целью словить живца. Но не знаю как грузить дальше, как выглядят ориентировки и имеют ли эти козлы право меня тормозить по такому поводу. Ясно жеж что это не более чем предлог для отмазки.

в законе "О милиции" и в их инструкции 111 сказано что после остановки ТС инспектор должен четко и громко отрекомендоваться, назвать причину остановки (причина у них теперь есть - типа проведение цильових заходив щодо перевирки документов), суть совершенного правонарушения...
    если он Вам не назовет суть совершенного правонарушения, то идет лесом, так как дальнейшие его действия незаконные...

10. Вверх #29510
    мобильный Аватар для jay_dee
    21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення
    правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на
    транспортному засобі або наявності номерного знака, який не
    відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому
    для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не
    дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані
    двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну
    несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать
    про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або
    вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
    адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу
    в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з
    протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про
    обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
    адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли
    бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для
    надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам
    міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні
    правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
    проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні
    плани) для перевірки документів на право користування і керування
    транспортним засобом, документів на транспортний засіб
    ; виконання
    рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на
    це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на
    транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників
    дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і
    використання на транспортному засобі спеціальних світлових або
    звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції
    повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного
    засобу, суть вчиненого правопорушення;
    { Частину першу статті 11
    доповнено пунктом 21-1 згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від
    05.07.2011 }
    Как бы все верно. Но оставили для них лазейку, в виде проведення цильовых заходив. Он тебе скажет, что проводится операция "енот" и он не обязан тебе предъявлять какие либо доказательства, что это действительно так. Более того, если позвонить на горячую линию или дежурную часть мвд, там тебе скажут что да, проводится операция, какая именно не скажут и то, что говорит гаец все верно

Но и для водителей есть лазейка. Обязан назвать суть скоенного правопорушення. Не назвал - идет лесом. Хотя спорить на эту тему, рекомендую только если хорошо знаешь нормативку, а то впаяют 185 статью ( злостное неповиновение сотруднику милиции , 5 суток ареста ) и будешь потом доказывать что не верблюд =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #29511
    User banned
    не подскажете, кто в курсе, чтобы сменить права в связи со сменой фамилии, нужно ли опять сдавать экзамен или какие-то медсправки или еще что, если по закону? со времени смены фамилии прошло уже изрядно времени. больше года

12. Вверх #29512
    Частый гость Аватар для Batyanya
    хотел все таки уточнить...
    действует ли еще Распоряжение МВД Украины № 466 от 21.05.2009 г. ?
    там есть пункт - "Исключить случаи документирования нарушений скоростного режима в зонах действия дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость, на въездах в населённые пункты, на расстоянии менее чем 1000 метров от его начала."
    То есть, если они стоят за углом (или не за углом) в 5 метрах за знаком "конец населенного пункта" и ловят на скорость, они поступают законно?

13. Вверх #29513
    User banned
    Цитата Сообщение от Batyanya Посмотреть сообщение
    хотел все таки уточнить...
    действует ли еще Распоряжение МВД Украины № 466 от 21.05.2009 г. ?
    там есть пункт - "Исключить случаи документирования нарушений скоростного режима в зонах действия дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость, на въездах в населённые пункты, на расстоянии менее чем 1000 метров от его начала."
    То есть, если они стоят за углом (или не за углом) в 5 метрах за знаком "конец населенного пункта" и ловят на скорость, они поступают законно?
    Нет. Отменено №467.
    Приказ

14. Вверх #29514
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение

Но и для водителей есть лазейка. Обязан назвать суть скоенного правопорушення. Не назвал - идет лесом. Хотя спорить на эту тему, рекомендую только если хорошо знаешь нормативку, а то впаяют 185 статью ( злостное неповиновение сотруднику милиции , 5 суток ареста ) и будешь потом доказывать что не верблюд =)
    Уже год, не показываю доки.
    Нет сути скоеного правопорушиня, иди лесом. Но сначала представся, предъяви доки, а я на камеру зачитаю их.
    В случае быкачества, заява Недельскому.

15. Вверх #29515
    мобильный Аватар для jay_dee
    Уже год, не показываю доки.
    Нет сути скоеного правопорушиня, иди лесом. Но сначала представся, предъяви доки, а я на камеру зачитаю их.
    В случае быкачества, заява Недельскому.
    Все верно и я так поступаю, правда меня уже как год не тормозят... Просто я бы не рекомендовал себя так вести тем, кто плохо ориентируется в нормативке т.к. это может привести сам понимаешь к чему =) Но если нормативку знаешь - то все правильно делаешь =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #29516
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение

- чем могу помочь?
    - а какая у меня машина?
    - ну хонда.
    - мммм....

Ну что Вам сказать. Нарушил я тут правила, чисто из-за не внимательности. Ошибки свои признавать умею, поэтому против штрафа не возражал. Резину тянуть не хотелось, подошёл к их машине. Пока около неё тусовался, слышал, как получают они ориентировки. По рации им говорят: В 11:05 на, могу соврать, адрес не запомнил, Академика Вильямса был угнан автомобиль ВАЗ такой-то, госномер такой-то, тёмно-синего цвета. Всё это он написал на корешке, где мой пистон выписывал. И вот если на него едет точно такой же жигуль, должен он его останавливать или ждать, пока он нарушит? Вас остановили, Вам же принесли ониентировку, в чём проблема показать документы и ехать себе спокойно? Не дай Бог угонят Вашу машину, что будите делать? В милицию звонить будите?

17. Вверх #29517
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Ну что Вам сказать. Нарушил я тут правила, чисто из-за не внимательности. Ошибки свои признавать умею, поэтому против штрафа не возражал. Резину тянуть не хотелось, подошёл к их машине. Пока около неё тусовался, слышал, как получают они ориентировки. По рации им говорят: В 11:05 на, могу соврать, адрес не запомнил, Академика Вильямса был угнан автомобиль ВАЗ такой-то, госномер такой-то, тёмно-синего цвета. Всё это он написал на корешке, где мой пистон выписывал. И вот если на него едет точно такой же жигуль, должен он его останавливать или ждать, пока он нарушит? Вас остановили, Вам же принесли ониентировку, в чём проблема показать документы и ехать себе спокойно? Не дай Бог угонят Вашу машину, что будите делать? В милицию звонить будите?
    Красиво все разложил! Респект!

18. Вверх #29518
    Частый гость Аватар для lesya_81
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    не подскажете, кто в курсе, чтобы сменить права в связи со сменой фамилии, нужно ли опять сдавать экзамен или какие-то медсправки или еще что, если по закону? со времени смены фамилии прошло уже изрядно времени. больше года
    да нужно экзамен сдавать, вождение нет...но все можно решить и без...но на экзамен понажимать кнопочки прийти надо будет

19. Вверх #29519
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Красиво все разложил! Респект!
    Вопрос лишь в том, сколько угоняют, и сколько по этой причине останавливают. Это раз.
    Ну и два. По чему вообще угоняют машины. Да по тому, что МВД не выгодно иметь закон, который строго наказывает за угон. А ведь это кража в особо крупных.
    Есть опыт у азиатских наших бывших государств. Кто дал пожизненно, кто от 15 лет. Кражи авто, упали в десятки раз. А многие водители, слышал сам, вообще перестали закрывать своё авто.
    Вот и думайте, кому, что, выгодно.

20. Вверх #29520
    Постоялец форума Аватар для none
    Вопрос лишь в том, сколько угоняют, и сколько по этой причине останавливают. Это раз.
    Ну и два. По чему вообще угоняют машины. Да по тому, что МВД не выгодно иметь закон, который строго наказывает за угон. А ведь это кража в особо крупных.
    Есть опыт у азиатских наших бывших государств. Кто дал пожизненно, кто от 15 лет. Кражи авто, упали в десятки раз. А многие водители, слышал сам, вообще перестали закрывать своё авто.
    Вот и думайте, кому, что, выгодно.
    Во-первых, не важно, сколько угоняют и сколько останавливают. Рассматривается конкретный случай, а не сферический конь в вакууме. Остановили, показали ориентировку, показал документы, уехал. На всё - минута-две.
    Во-вторых, МВД к законам имеет мало отношения. Они их всего лишь исполняют, ну должны (-: Чаще - не исполняют.
    В-третьих, слухи - не очень достоверный источник информации. Особенно про страны, которые с другой культурой, религией и вообще далеко.

Ответьте теперь Вы: не дай Бог угонят машину, в 102 звонить будите или пусть угонят?

Закрытая тема
Страница 1476 из 1478 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права