Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1473 из 1691 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 33811
  1. Вверх #29441
    юрист
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Спасибо! А теперь от слов "посмертная экспертиза" подробнее, пжл. Как и где, с кем и когда?
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    заявляется в суде, проводит судебный эксперт назначенный определением суда
    только вначале иск нужно подать правильно оформленный и заплатить судебный сбор. по такому делу 551,2 грн., если не освобождена от уплаты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #29442
    Посетитель Аватар для Kleopatra88
    Добрый день. Я устроилась работать в садик, сына взяли по рабочей путевке. Сейчас хочу уволится т.к. зарплата няни очень маленькая и практически ни на что не хватает. На работе девочки сказали, что если я уволюсь, то путевка для ребенка обнуляется, значит ребенка исключат из садика. Законно ли это? Если нет, хотелось бы ссылку на закон. Заранее очень благодарна за помощь.
    Я - Тина. Спасибо)

3. Вверх #29443
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    подскажите, можно ли как-то проверить законность так называемой автостанции и возможно ли ее расположение среди жилых домов?
    Ситуация вот в чем : у нас в Книжном переулке года 2-3 назад появилась типа автостанция. Поставили что-то вроде диспетчерской, навесили табличек с номерами платформ, установили скамейки. Все эти годы приезжала только маршрутка Одесса-Цебриково, 2 маршрутки в день и она не особо мешала своими габаритами ( Мерседес Спринтер). Буквально месяц назад к нам в переулок начали заезжать на отстой 72е маршртуки Одесса- Дальник. Их уже не по одной в день, а выстраивается целая вереница на тротуаре, заграждая его полностью ( Богданы и Эталоны), места на тротуаре практически нет, приходится ходить по проезжей части, условий, типа туалеты, мусорных баков - нет, водители свои потребности под деревьями справляют, проезжая часть и тротуар разбитые, как после бомбежки. В дополнение ко всему этому вчера появилась еще одна маршрутка, Одесса-Ширяево. Места в переулке для его жителей теперь практически нет.
    Подскажите, законна ли вообще такая нахальная автостанция у жителей под окнами, возможно существуют какие-то санитарные нормы?
    it's such a wonderful life

4. Вверх #29444
    Из глубины смотрящая
    Добрый вечер
    Руководство в лице начальника ОК заставляет брать отпуск с выходного дня (т.е.выходной день - первый день отпуска) законно ли это?
    Это началось весной.Раньше такого не было.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #29445
    Постоялец форума
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я аспирантка с отрывом от производства,училась и не оформляла отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет,но на третьем курсе аспирантуры в сентябре 2015 года оформила отпуск по уходу за ребенком после 3-х лет на основании медицинской справки с детской поликлиники( до сентября я получала стипендию), сейчас я беременна и с мая у меня декрет,каким образом мне положено получить декрет?
    спасибо
    Последний раз редактировалось annadt1; 30.05.2016 в 16:07.

6. Вверх #29446
    Постоялец форума
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где, как и за сколько можно сделать разрешение от отца на вывоз ребенка за границу. И что для этого надо. Заранее спасибо.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

7. Вверх #29447
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Polyuli4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где, как и за сколько можно сделать разрешение от отца на вывоз ребенка за границу. И что для этого надо. Заранее спасибо.
    Необходимо обратиться к любому нотариусу из документов необходимо свидетельство о рождении ребенка (загранпаспорт), паспорт и код отца ребенка и точные данные лица, которому выдается разрешение.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #29448
    Постоялец форума
    Добрый день.
    Подскажите кто имел опыт с оформление кофе-машин?
    У меня несколько вопросов
    1) Что указывать реестре в "место проведения хозяйственной деятельности" ?
    2) Выбирать место нужно в соответствии с ген планом?
    3) Я выбрал место его нужно зарегистрировать в районной администрации?
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

9. Вверх #29449
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Подскажите что делать в такой ситуации. Заказали мы межкомнатные двери. Их поставили. Мы приняли и полностью расчитались. В течении месяца уже в использовании видим большое количество недостатков, еще и две двери начали провисать. Виновник установщик. Самое обидное, что никаких документов и чеков нет. Покупали на рынке. Хожу уже недели две к ним, обещают устранить неполадки, но только тогда когда будет время. А оно появится не скоро или не появится вообще. Как можно повлиять на таких недобросовестных продавцов? Понимаю, что моя ошибка в отсутствии документов, но может можно что то предпринять?

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

10. Вверх #29450
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите кто имел опыт с оформление кофе-машин?
    У меня несколько вопросов
    1) Что указывать реестре в "место проведения хозяйственной деятельности" ?
    2) Выбирать место нужно в соответствии с ген планом?
    3) Я выбрал место его нужно зарегистрировать в районной администрации?
    1. В ЕДР - адрес прописки. В налоговой - г. Одесса. Обычно этого достаточно.
    2. В соответствии с вашим видением потока клиентов.
    3. Желательно. Однако, есть несколько схем, по которым можно и без этого. Хотя, для их росписи - форум не то место.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #29451
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Выписать через суд давно не проживающего по месту регистрации родственника и сколько это занимает времени,то есть через сколько можно получить решение суда?Так же интересует цена вопроса в ЛС?

12. Вверх #29452
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
    Отец умер, Дача была оформлена на него. Я и мама получились наследники. Но прошло больше полгода мы на переоформление дачного участка с домиком не обращались. Потом обратились, мама хотела отказаться в мою пользу, но нам сказали, что оформление только на нас с ней в равных частях. Нам это не выгодно. Оформление проводилось документы были сданы, можно ли узнать, как перевести этот участок на одного человека?
    И, собственно, можно ли просто забрать документы у нотариуса, прекратить оформление? Поскольку ездить туда очень дорого, а тамошнему нотариусу все не имется, то один документ не такой то второй переделайте то третьего она не видит. Мы по началу все дописывали и доносили, но теперь уже просто нет никакой возможности вести это переоформление, транспорт ездит непонятно как, дорого, сидишь в больших очередях, до тебя очередь вообще может не дойти(( И рискуешь там остаться сидеть, и недоумевать как оттуда выбраться.. Простите.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #29453
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
    Отец умер, Дача была оформлена на него. Я и мама получились наследники. Но прошло больше полгода мы на переоформление дачного участка с домиком не обращались. Потом обратились, мама хотела отказаться в мою пользу, но нам сказали, что оформление только на нас с ней в равных частях. Нам это не выгодно. Оформление проводилось документы были сданы, можно ли узнать, как перевести этот участок на одного человека?
    И, собственно, можно ли просто забрать документы у нотариуса, прекратить оформление? Поскольку ездить туда очень дорого, а тамошнему нотариусу все не имется, то один документ не такой то второй переделайте то третьего она не видит. Мы по началу все дописывали и доносили, но теперь уже просто нет никакой возможности вести это переоформление, транспорт ездит непонятно как, дорого, сидишь в больших очередях, до тебя очередь вообще может не дойти(( И рискуешь там остаться сидеть, и недоумевать как оттуда выбраться.. Простите.
    отказаться уже нельзя, поменять нотариуса сможете если наследственное дело не было им заведено, т.е. вы не подавали ему никаких заявлений
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #29454
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Выписать через суд давно не проживающего по месту регистрации родственника и сколько это занимает времени,то есть через сколько можно получить решение суда?Так же интересует цена вопроса в ЛС?
    От двух с половиной месяцев.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #29455
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    отказаться уже нельзя, поменять нотариуса сможете если наследственное дело не было им заведено, т.е. вы не подавали ему никаких заявлений
    Простите.. немного не врубилась, если я не подавала заявления, кого мне тогда менять и зачем? Дело заведено, если вы это имеете ввиду( А почему же нельзя забрать документы?((

16. Вверх #29456
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    От двух с половиной месяцев.
    И до скольки?Это как правило,происходит три судебных заседания или как?Нужны ли показания соседей в суде или достаточно собрать их подписи для суда?Нужны ли для суда правоустанавливающие документы на домовладение?Местонахождение выписываемого неизвестно!

17. Вверх #29457
    юрист
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    И до скольки?Это как правило,происходит три судебных заседания или как?Нужны ли показания соседей в суде или достаточно собрать их подписи для суда?Нужны ли для суда правоустанавливающие документы на домовладение?Местонахождение выписываемого неизвестно!
    Два заседания, второе после публикации в газете. В суд обязательно нужно привести соседей и допросить их в качестве свидетелей. Адрес ответчика указывать тот, где он зарегистрирован. Фактическое место нахождения не важно. Правоустанавливающие документы нужно в суд предъявлять
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #29458
    Простите.. немного не врубилась, если я не подавала заявления, кого мне тогда менять и зачем? Дело заведено, если вы это имеете ввиду( А почему же нельзя забрать документы?((
    потому что наследственное дело заводится один раз

19. Вверх #29459
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    потому что наследственное дело заводится один раз
    Хорошо, спасибо. А вторая часть вопроса, если на нас двоих заводилось наследство в равных частях, может ли мама отказаться от своей части в мою пользу?

20. Вверх #29460
    Хорошо, спасибо. А вторая часть вопроса, если на нас двоих заводилось наследство в равных частях, может ли мама отказаться от своей части в мою пользу?
    нет, уже не может, отказаться можно в течении 6 месяц с момента смерти наследодателя

Ответить в теме
Страница 1473 из 1691 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права