|
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В нематериальном мире не действуют законы материального, так что никакие мельницы меня не мелят и ничего я не платил.
А говорить, что бог кого-то мелит мельницей вообще неприлично. Бог никого не наказывает. Если бы бог наказывал, то тогда не нужны были бы милиция и тюрьмы. Наказывают люди.
---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 19:19 ----------
Откуда знаете? У вас был эмпирический опыт общения с нематериальным?
вы тратите свою энергию, трата энергии в нематериальном мире ведёт к потери энергии в материальном мире, вы конечно может быть и ничего не платили, потому что у вас никто собственно говоря и не спрашивал, не просил и не требовал, как можно назвать, когда берут то, что принадлежит тебе не ставя в известность того у кого это в данный момент ? забрал своё или как-то иначе ?)
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Согласен с Вами, бог действительно не наказывает, то есть не имеет токой цели в понимании людском...я так думаю.
Я например могу наказать только сам себя, в плане того что я...будучи слепцом, наступаю на грабли...хотя при этом, я могу...видеть, но не хочу! Бог лишь создаёт благоприятные условия, чтоб я мог видеть...но хочу я или нет, решать мне, у меня есть свобода для моих хотелок или их выбора.
Но наказывая сам себя, будучи во тьме, то есть слепцом...я конечно вынужден винить бога, ну стану ли я винить себя при этом?
---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 19:35 ----------
Ну это известно, всё дело в простоте, наш коллега просто...попросил у природы.
А если удалиться в дальние времена, практикующего жречества, то там таки были возможности взаимодействия.
Всеть например сегодняшнего, типичного жреца, я говорю про священника в храме...если не понимать что это священник и какую роль он играет в стаде верующих, а просто образ...то сопоставив с трактовками что такое маг, получим типичного мага, начиная от одеяния и заканчивая его инструментарием. По идеи, этот маг...должен взаимодействовать с тем чудовищем, которое создали его далёкие предки жрецы. Когда они действительно могли влиять на те или иные материальные аспекты жизни. Но...то ли монстра недооценили, то ли жречество практики просто ушло на высочайшие уровни иерархии, а простой жрец...теперь просто следит за стадом и совершает кормление когда нужно. Про полноценный договор уже и речи нет. Договор продан за счсатье священника, за обычное злато. Поэтому сегодняшний маг в церкви, деградирующий до уровня своего бутафорского инструментария с его потугами на прошение и призывание того, кого он считает именем бога...доставляет лишь улыбку.
Хотя и первые жрецы, действовали в угоду прежде всего себе, скармливая стадо в корысных интересах, не понимая какую именно цену они платят за свою..."безграничную" власть среди односельчан.
Выражению про божьи мельницы много веков, оно из разряда "крылатых". Так что о неприличии вряд ли можно говорить.
Не подходят мельницы, можно Екклесиаста то же самое другими словами:
Не скоро совершается суд над худыми делами… а нечестивому не будет добра.
Эмпирический опыт это тавтология.
У нас всех есть такой опыт. Можно сказать мы в нем живем.
Все явное (проявленное) берет начало в тайном (непроявленном).
Born to be Alive
Считается, что в логике есть четыре понятия, которые отвечают на истинность заявления: да, нет, возможно, бессмысленно. Так вот это заявление бессмысленное. Бессмысленно оно потому что его нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Ты сказал, что я отдаю энергию. Я могу точно сказать, что ничего не отдавал. По принципу бессмысленности ты можешь ответить, что я отдал энергию, но просто не почувствовал. А если я не почувствовал, то кто тогда почувствовал, как я отдаю энергию? Если никто не почувствовал, как я отдаю энергию, то откуда ты знаешь, что она была отдана? Может быть эта энергия неощутимая? Если она неощутимая, то откуда известно, что она существует? Принцип бессмысленности.
---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 20:10 ----------
В христианстве тоже есть страшный суд, но происходит он после смерти. То есть, при жизни грешнику вообще ничего не грозит.
Последний раз редактировалось Гимли; 18.04.2016 в 20:06.
Мало ли что где есть. Все люди устроены одинаково, и христианские почки с сердцем ничем не отличаются от мусульманских или атеистических.
Попробуйте ущипнуть себя или схватиться за горячее. Чувствительно? Это и есть "суд". Каждое действие рождает противодействие или следствие.Ничего ждать не надо.
---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 20:42 ----------
Вполне может быть, что и своей волей. Но тут такое... мы живем в полярном мире.
Маятник качается или за все надо платить )))
Born to be Alive
Ну надо же, какой продуктивный день сегодня))))) прямо квинтэссенция мыслей, слов и поступков)))) воистину, не зря я с утра потрудилась))))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Социальные закладки