Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1473 из 2764 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 55274
  1. Вверх #29441
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    и ничего негативного на ваш взгляд после этого и по сей день у вас не случалось ?
    Я не связываю негатив с магией.

2. Вверх #29442
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ничем не платил.
    Вы, могли бы и не знать об этом. Думаете верующие, знают во что им обходится их вера? Если бы знали, открестились бы от всех "чудес" веры.

В природе всё связано...если этих связей не видеть, это вовсе не означает что их нет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #29443
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    божьи мельницы мелют медленно, но очень тонко...
    Born to be Alive

4. Вверх #29444
    User banned
    В нематериальном мире не действуют законы материального, так что никакие мельницы меня не мелят и ничего я не платил.

5. Вверх #29445
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В природе всё связано...если этих связей не видеть, это вовсе не означает что их нет.
    та ну, быть такого не может ))) все в полном хаосе, без законов и абсолютно случайно

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 19:17 ----------

В нематериальном мире не действуют законы материального, так что никакие мельницы меня не мелят и ничего я не платил.
    это самое большое и главное заблуждение
    Born to be Alive

6. Вверх #29446
    User banned
    А говорить, что бог кого-то мелит мельницей вообще неприлично. Бог никого не наказывает. Если бы бог наказывал, то тогда не нужны были бы милиция и тюрьмы. Наказывают люди.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    это самое большое и главное заблуждение
    Откуда знаете? У вас был эмпирический опыт общения с нематериальным?

7. Вверх #29447
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    вы тратите свою энергию, трата энергии в нематериальном мире ведёт к потери энергии в материальном мире, вы конечно может быть и ничего не платили, потому что у вас никто собственно говоря и не спрашивал, не просил и не требовал, как можно назвать, когда берут то, что принадлежит тебе не ставя в известность того у кого это в данный момент ? забрал своё или как-то иначе ?)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

8. Вверх #29448
    Иллюминатор
    А говорить, что бог кого-то мелит мельницей вообще неприлично. Бог никого не наказывает. Если бы бог наказывал, то тогда не нужны были бы милиция и тюрьмы. Наказывают люди.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 19:19 ----------

Согласен с Вами, бог действительно не наказывает, то есть не имеет токой цели в понимании людском...я так думаю.
    Я например могу наказать только сам себя, в плане того что я...будучи слепцом, наступаю на грабли...хотя при этом, я могу...видеть, но не хочу! Бог лишь создаёт благоприятные условия, чтоб я мог видеть...но хочу я или нет, решать мне, у меня есть свобода для моих хотелок или их выбора.
    Но наказывая сам себя, будучи во тьме, то есть слепцом...я конечно вынужден винить бога, ну стану ли я винить себя при этом?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 19:35 ----------

вы тратите свою энергию, трата энергии в нематериальном мире ведёт к потери энергии в материальном мире, вы конечно может быть и ничего не платили, потому что у вас никто собственно говоря и не спрашивал, не просил и не требовал, как можно назвать, когда берут то, что принадлежит тебе не ставя в известность того у кого это в данный момент ? забрал своё или как-то иначе ?)
    Ну это известно, всё дело в простоте, наш коллега просто...попросил у природы.
    А если удалиться в дальние времена, практикующего жречества, то там таки были возможности взаимодействия.
    Всеть например сегодняшнего, типичного жреца, я говорю про священника в храме...если не понимать что это священник и какую роль он играет в стаде верующих, а просто образ...то сопоставив с трактовками что такое маг, получим типичного мага, начиная от одеяния и заканчивая его инструментарием. По идеи, этот маг...должен взаимодействовать с тем чудовищем, которое создали его далёкие предки жрецы. Когда они действительно могли влиять на те или иные материальные аспекты жизни. Но...то ли монстра недооценили, то ли жречество практики просто ушло на высочайшие уровни иерархии, а простой жрец...теперь просто следит за стадом и совершает кормление когда нужно. Про полноценный договор уже и речи нет. Договор продан за счсатье священника, за обычное злато. Поэтому сегодняшний маг в церкви, деградирующий до уровня своего бутафорского инструментария с его потугами на прошение и призывание того, кого он считает именем бога...доставляет лишь улыбку.
    Хотя и первые жрецы, действовали в угоду прежде всего себе, скармливая стадо в корысных интересах, не понимая какую именно цену они платят за свою..."безграничную" власть среди односельчан.

9. Вверх #29449
    Выражению про божьи мельницы много веков, оно из разряда "крылатых". Так что о неприличии вряд ли можно говорить.
    Не подходят мельницы, можно Екклесиаста то же самое другими словами:

Не скоро совершается суд над худыми делами… а нечестивому не будет добра.

Эмпирический опыт это тавтология.
    У нас всех есть такой опыт. Можно сказать мы в нем живем.
    Все явное (проявленное) берет начало в тайном (непроявленном).
    Born to be Alive

10. Вверх #29450
    User banned
    Считается, что в логике есть четыре понятия, которые отвечают на истинность заявления: да, нет, возможно, бессмысленно. Так вот это заявление бессмысленное. Бессмысленно оно потому что его нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Ты сказал, что я отдаю энергию. Я могу точно сказать, что ничего не отдавал. По принципу бессмысленности ты можешь ответить, что я отдал энергию, но просто не почувствовал. А если я не почувствовал, то кто тогда почувствовал, как я отдаю энергию? Если никто не почувствовал, как я отдаю энергию, то откуда ты знаешь, что она была отдана? Может быть эта энергия неощутимая? Если она неощутимая, то откуда известно, что она существует? Принцип бессмысленности.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 20:10 ----------

Выражению про божьи мельницы много веков, оно из разряда "крылатых". Так что о неприличии вряд ли можно говорить.
    Не подходят мельницы, можно Екклесиаста то же самое другими словами:

Не скоро совершается суд над худыми делами… а нечестивому не будет добра.
    В христианстве тоже есть страшный суд, но происходит он после смерти. То есть, при жизни грешнику вообще ничего не грозит.
    Последний раз редактировалось Гимли; 18.04.2016 в 20:06.

11. Вверх #29451
    Иллюминатор

Эмпирический опыт это тавтология.
    У нас всех есть такой опыт. Можно сказать мы в нем живем.
    Все явное (проявленное) берет начало в тайном (непроявленном).
    Вы главное не забывайте, что Вы это ...говорите заклинателю дождя.
    Уж кто-кто, а он на этом собаку съесть...должен.

12. Вверх #29452
    В христианстве тоже есть страшный суд, но происходит он после смерти. То есть, при жизни грешнику вообще ничего не грозит.
    Мало ли что где есть. Все люди устроены одинаково, и христианские почки с сердцем ничем не отличаются от мусульманских или атеистических.
    Попробуйте ущипнуть себя или схватиться за горячее. Чувствительно? Это и есть "суд". Каждое действие рождает противодействие или следствие.Ничего ждать не надо.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 20:42 ----------

Вы главное не забывайте, что Вы это ...говорите заклинателю дождя.
    Уж кто-кто, а он на этом собаку съесть...должен.
    Вполне может быть, что и своей волей. Но тут такое... мы живем в полярном мире.
    Маятник качается или за все надо платить )))
    Born to be Alive

13. Вверх #29453
    User banned
    Мало ли что где есть. Все люди устроены одинаково, и христианские почки с сердцем ничем не отличаются от мусульманских или атеистических.
    Попробуйте ущипнуть себя или схватиться за горячее. Чувствительно? Это и есть "суд". Каждое действие рождает противодействие или следствие.Ничего ждать не надо.
    Если мыслить с такой позиции, то тогда в моём случае парой действие-противодействие является прозьба дождя-получение дождя. Прозьба - действие, получение - ротиводействие.

14. Вверх #29454
    Иллюминатор
    Если мыслить с такой позиции, то тогда в моём случае парой действие-противодействие является прозьба дождя-получение дождя. Прозьба - действие, получение - ротиводействие.
    Вы только верующим не говорите как это работает, а то досмерти свои богов запросят. Получая пртиводействие в зад.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 21:18 ----------

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 20:42 ----------

[/COLOR]
    Вполне может быть, что и своей волей. Но тут такое... мы живем в полярном мире.
    Маятник качается или за все надо платить )))
    Упс...я опять говорил сам с собой. Увы, мне пора к доктору.

15. Вверх #29455
    User banned Аватар для Voland
    Сколько было передано в книге опыта и сколько вы зацепили с нее? Если бы не эта книга, вы бы никогда не пришли к тому опыту, что наработали?
    Много, точно сказать не могу, так как отсутствует единица и способ измерения))) И да, скорее всего пришел бы к какому нибудь глюконатно-бессистемно-восторженному идиотизму ... хотя ... я к этому не склонен, наверное все же остался бы обычным скептиком

16. Вверх #29456
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Много, точно сказать не могу, так как отсутствует единица и способ измерения))) И да, скорее всего пришел бы к какому нибудь глюконатно-бессистемно-восторженному идиотизму ... хотя ... я к этому не склонен, наверное все же остался бы обычным скептиком
    Прошу прощения, прочёл как..."глюконатно-бессистемно-восточному идиотизму ", вроде случайность...а как меняется суть.

17. Вверх #29457
    User banned Аватар для Voland
    Прошу прощения, прочёл как..."глюконатно-бессистемно-восточному идиотизму ", вроде случайность...а как меняется суть.
    Почти тоже самое, по крайней мере у многих индусов "желтенькая" восторженность, очень даже в ходу )))

18. Вверх #29458
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Почти тоже самое, по крайней мере у многих индусов "желтенькая" восторженность, очень даже в ходу )))
    Хм...ну, значит не меняется.

19. Вверх #29459
    Частый гость Аватар для Tinto
    Ну надо же, какой продуктивный день сегодня))))) прямо квинтэссенция мыслей, слов и поступков)))) воистину, не зря я с утра потрудилась))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

20. Вверх #29460
    логичненько)))

К примеру попросил ребенок конфетку и получил ее. Все, конец?
    Нет, только начало. Дальше будут следствия и для ребенка и для того кто дал. За ними следующие следствия и тд.
    Колесо. Сансара.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1473 из 2764 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права