Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Да ну что вы, никаких обвинений, товарищ Акрополис. Есть просто реальность. Вы сами выше всё хорошо расписали.
1. Никто не знает, кого Бухарест на когда запрограммировал автоматически. Речь только об украинских гражданах. Это вы сами писали выше.
2. Никакие письма на Украину не приходили. Я таких людей не знаю, и мне не приходили. В Молдавию приходили, в Румынию приходили, на Украину - нет.
3. При попытке узнать в консульстве, как дела с досье, вас ПРИ ВАС записывают, предлагая даты на выбор.
4. Такие как я, подавали досье с декларацией "с проживанием в Румынии". Посредник мне сообщил, что АНЧ кинуло моё дело принудительно в раздел " с проживанием на Украине", хотя никто этого не просил.
Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Ваши "100+ вопросов.." очень полезны и своевременны. А на критику не обращайте внимания-"собака лает, караван идёт". Просто т.н."носители языка" завидуют Вам и злятся, что кто-то сможет заниматься сам и у них станет меньше клиентов. Так, что Вы молодец, не побоялись критики и "ник" у Вас подходящий.С праздником Вас Св.Николая!
Последний раз редактировалось knight8; 19.12.2015 в 15:19.
Такие как вы имели плохое вдохновение доверится решалам а не искать хорошых адвокатов специализированных по румынского гражданство. Скажите почему люди когда им необходима операция идут к самому опытному хирургу а не к охраннику больницы для операции? Почему ищите самый опытный автослесарь а не идёте к пьяному соседу Васе когда надо ремонт машины сделать? и.т.д. А почему когда идёт речь о таком важном шаге как гражданство вы идёте к решалу Пете который иногда не имеет даже вышее образование, не говоря о юридическом или о лицензии адвоката. Почему? Да потому что....
Этот форум хорошый информационный источник но здесь не хватает как минимум 4-5 адвокатов чтобы поднимать уровень. Все бы выйграли. Люди бы получали професиональную консультацию, адвокаты бы создавали реальную конкуренцию и уровень услуг был бы очень велик, и была бы ответственность адвоката перед клиентом, потому что адвокат через 5-10 лет тоже будет адвокатом, а вот решалу Пете по барабану об ответственности перед клиентом, закрыл ларёк и ушёл.
Последний раз редактировалось Acropolis; 20.12.2015 в 01:31.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Это уже второе сообщение о том что ANC автоматом не записывает тех кто подавался "с проживанием в Румынии", и полагаю этого кол-ва не достаточно чтоб заявлять "Никто тех, кто с Украины, автоматически не записывает". На Черновицком форуме не последней квалификации посредник описывает что все клиенты автоматически записаны в Бухаресте..
Или Бухарест изменил тактику или тут проявление единичных случаев.
Прошу прощения, не хватает времени на регулярное прочтение форума. У меня один вопрос: сколько времени есть для того, чтоб записаться на присягу?
Сдали с мужем присягу. Досары подавали в Сучаве. Можно ли на СОР подаваться в консульстве в Черновцах? Если да, какова последовательность действий?
Если досар" с проживанием заграницей", то у Вас есть 6 месяцев после выхода в приказ или когда Вам сообщили об этом, что бы сдать присягу,записываются обычно за 1-2 месяца до присяги,значит у Вас есть где-то максимум 4-5 месяцев для записи.. Если с "проживанием в Румынии", то Вас записывают автоматом в течении 2 недель на ближайшую присягу - кстати об этом сейчас и идёт спор на форуме между "знающими."
Последний раз редактировалось knight8; 19.12.2015 в 15:32.
мои поздравления, теперь Вы с нами=)...в консульстве подавать на СОР можете, это точно. Но, более чем подробную информацию и пакет документов для этого узнайте непосредственно уже в консульстве. Там Вам 100% информацию дадут. Знаю ребят, которые в Киевском собирались подавать на сор. Единственный минус, это время ожидания. По ходу ждать нужно будет долго![]()
С ребенком не вписанным в Ваш чертификат, ранее здесь уже обсуждалось-это проблема. Как я понимаю, пока еще эта проблема остается не решаемой.
Чтобы не развивать здесь дискуссию, отвечаю в ветке о языке.
http://forumodua.com/showthread.php?t=54960&page=5
Всем доброго времени суток. Извиняюсь, что дублирую сообщение. Я вижу, что здесь есть люди из Киева. В пятницу и субботу (25 и 26 декабря), я буду в столице. Если у кого-то есть желание, могу лично привезти учебник - Румынский: легко и просто. В Молдове он стоит, порядка, 200 лей. Это 240 грн. Я продаю за 300 грн. Если два и больше, со скидкой: 2 учебника за 560 грн, 3 учебника всего 800 грн.
Когда была последняя присяга, как результаты?
Под живым общением видится, нечто большее чем интернет общение. Не загоняйте себя в рамки, наверняка в Киеве существуют нужные национально-культурные общества. Через время запланируйте поездку на "практику" в Молдову. В среде носителей КПД языкового погружения будет максимальным. Некоторые коллеги с форума практиковались и в Румынии, и добились своего. Все в Ваших руках, если то, за что взялись Вам действительно надо.))
Последний раз редактировалось basarabean; 19.12.2015 в 20:59.
Социальные закладки