Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1473 из 2903 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #29441
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Уважаемый, это уже серёзное обвинение в мои адресс. Значит я намеренно дезинформирую на форуме с целю запутать людей.
    Да ну что вы, никаких обвинений, товарищ Акрополис. Есть просто реальность. Вы сами выше всё хорошо расписали.
    1. Никто не знает, кого Бухарест на когда запрограммировал автоматически. Речь только об украинских гражданах. Это вы сами писали выше.
    2. Никакие письма на Украину не приходили. Я таких людей не знаю, и мне не приходили. В Молдавию приходили, в Румынию приходили, на Украину - нет.
    3. При попытке узнать в консульстве, как дела с досье, вас ПРИ ВАС записывают, предлагая даты на выбор.
    4. Такие как я, подавали досье с декларацией "с проживанием в Румынии". Посредник мне сообщил, что АНЧ кинуло моё дело принудительно в раздел " с проживанием на Украине", хотя никто этого не просил.

3. Вверх #29442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Ваши переживания понятны, но и фобии в любом деле мешают достижению цели.
    Не открою большой тайны, что в учебнике профессора Vasile Căpățână достаточно разноплановых ошибок. Но многие, и я в том числе, считаем его одним из самых эффективных. Язык, который мы учим состоит из нескольких диалектов, которые в свою очередь представляют собой комплекс из еще более мелких лингвистических подразделений, поддиалектов. Язык общения в молдавских семьях Бессарабии отличается от языка на Ботанике и язык который вы слышите по скайпу, и это тоже не открытие, отличается от языка на улице Бланарь. Но. Живое общение есть самый эффективный метод изучения языка.
    С праздником Святого Николая всех!))
    Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Ваши "100+ вопросов.." очень полезны и своевременны. А на критику не обращайте внимания-"собака лает, караван идёт". Просто т.н."носители языка" завидуют Вам и злятся, что кто-то сможет заниматься сам и у них станет меньше клиентов. Так, что Вы молодец, не побоялись критики и "ник" у Вас подходящий. С праздником Вас Св.Николая!
    Последний раз редактировалось knight8; 19.12.2015 в 14:19.

4. Вверх #29443
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    ....
    4. Такие как я, подавали досье с декларацией "с проживанием в Румынии". Посредник мне сообщил, что АНЧ кинуло моё дело принудительно в раздел " с проживанием на Украине", хотя никто этого не просил.
    Такие как вы имели плохое вдохновение доверится решалам а не искать хорошых адвокатов специализированных по румынского гражданство. Скажите почему люди когда им необходима операция идут к самому опытному хирургу а не к охраннику больницы для операции? Почему ищите самый опытный автослесарь а не идёте к пьяному соседу Васе когда надо ремонт машины сделать? и.т.д. А почему когда идёт речь о таком важном шаге как гражданство вы идёте к решалу Пете который иногда не имеет даже вышее образование, не говоря о юридическом или о лицензии адвоката. Почему? Да потому что....
    Этот форум хорошый информационный источник но здесь не хватает как минимум 4-5 адвокатов чтобы поднимать уровень. Все бы выйграли. Люди бы получали професиональную консультацию, адвокаты бы создавали реальную конкуренцию и уровень услуг был бы очень велик, и была бы ответственность адвоката перед клиентом, потому что адвокат через 5-10 лет тоже будет адвокатом, а вот решалу Пете по барабану об ответственности перед клиентом, закрыл ларёк и ушёл.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 20.12.2015 в 00:31.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

5. Вверх #29444
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    .
    4. Такие как я, подавали досье с декларацией "с проживанием в Румынии". Посредник мне сообщил, что АНЧ кинуло моё дело принудительно в раздел " с проживанием в Украине", хотя никто этого не просил.
    Это уже второе сообщение о том что ANC автоматом не записывает тех кто подавался "с проживанием в Румынии", и полагаю этого кол-ва не достаточно чтоб заявлять "Никто тех, кто с Украины, автоматически не записывает". На Черновицком форуме не последней квалификации посредник описывает что все клиенты автоматически записаны в Бухаресте..
    Или Бухарест изменил тактику или тут проявление единичных случаев.

6. Вверх #29445
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Это уже второе сообщение о том что ANC автоматом не записывает тех кто подавался "с проживанием в Румынии", и полагаю этого кол-ва не достаточно чтоб заявлять "Никто тех, кто с Украины, автоматически не записывает". На Черновицком форуме не последней квалификации посредник описывает что все клиенты автоматически записаны в Бухаресте..
    Или Бухарест изменил тактику или тут проявление единичных случаев.
    есть ещё один очень важный момент, внесение в базу АNC информацию о заявителя. Кто после подачи документов проверяет если правильно в базу инфо занесли?
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

7. Вверх #29446
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Прошу прощения, не хватает времени на регулярное прочтение форума. У меня один вопрос: сколько времени есть для того, чтоб записаться на присягу?

8. Вверх #29447
    Новичок
    Сдали с мужем присягу. Досары подавали в Сучаве. Можно ли на СОР подаваться в консульстве в Черновцах? Если да, какова последовательность действий?

9. Вверх #29448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не хватает времени на регулярное прочтение форума. У меня один вопрос: сколько времени есть для того, чтоб записаться на присягу?
    Если досар" с проживанием заграницей", то у Вас есть 6 месяцев после выхода в приказ или когда Вам сообщили об этом, что бы сдать присягу,записываются обычно за 1-2 месяца до присяги,значит у Вас есть где-то максимум 4-5 месяцев для записи.. Если с "проживанием в Румынии", то Вас записывают автоматом в течении 2 недель на ближайшую присягу - кстати об этом сейчас и идёт спор на форуме между "знающими."
    Последний раз редактировалось knight8; 19.12.2015 в 14:32.

10. Вверх #29449
    Посетитель Аватар для ungheni
    Цитата Сообщение от Diana13 Посмотреть сообщение
    Сдали с мужем присягу. Куда теперь обращаться для оформления свидетельства о рождении, самим в консульство или нужен посредник? Дочь 2,5 года, вписана в черере не была, как теперь с ней? Знаю тема обсуждалась, но до присяги только о присяге и читала.
    мои поздравления, теперь Вы с нами=)...в консульстве подавать на СОР можете, это точно. Но, более чем подробную информацию и пакет документов для этого узнайте непосредственно уже в консульстве. Там Вам 100% информацию дадут. Знаю ребят, которые в Киевском собирались подавать на сор. Единственный минус, это время ожидания. По ходу ждать нужно будет долго
    С ребенком не вписанным в Ваш чертификат, ранее здесь уже обсуждалось-это проблема. Как я понимаю, пока еще эта проблема остается не решаемой.

11. Вверх #29450
    Частый гость
    Не открою большой тайны, что в учебнике профессора Vasile Căpățână достаточно разноплановых ошибок. Но многие, и я в том числе, считаем его одним из самых эффективных. Язык, который мы учим состоит из нескольких диалектов, которые в свою очередь представляют собой комплекс из еще более мелких лингвистических подразделений, поддиалектов. Язык общения в молдавских семьях Бессарабии отличается от языка на Ботанике и язык который вы слышите по скайпу, и это тоже не открытие, отличается от языка на улице Бланарь. Но. Живое общение есть самый эффективный метод изучения языка.
    Полностью с Вами согласна по поводу живого общение, только ж где его в Киеве взять)))
    особенно если только начинаеш на уровне чтения + слова/вопросы/фразы...
    в общем все впереди
    Всех с Праздником!!!

12. Вверх #29451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Diana13 Посмотреть сообщение
    Сдали с мужем присягу. Досары подавали в Сучаве. Можно ли на СОР подаваться в консульстве в Черновцах? Если да, какова последовательность действий?
    Напротив консульства есть фирма, делает по 130 евро документ, там родственник ждет, обещали 2-3 мес.
    В консульстве вроде столько же стоит, но не понятно что по времени и очереди всегда дикие.

13. Вверх #29452
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Напротив консульства есть фирма, делает по 130 евро документ, там родственник ждет, обещали 2-3 мес.
    В консульстве вроде столько же стоит, но не понятно что по времени и очереди всегда дикие.
    Подтверждаю. Есть такой офис и ребята там нормальные. Всегда помогут и за умеренную плату.

14. Вверх #29453
    Постоялец форума
    Чтобы не развивать здесь дискуссию, отвечаю в ветке о языке.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=54960&page=5

15. Вверх #29454
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Всем доброго времени суток. Извиняюсь, что дублирую сообщение. Я вижу, что здесь есть люди из Киева. В пятницу и субботу (25 и 26 декабря), я буду в столице. Если у кого-то есть желание, могу лично привезти учебник - Румынский: легко и просто. В Молдове он стоит, порядка, 200 лей. Это 240 грн. Я продаю за 300 грн. Если два и больше, со скидкой: 2 учебника за 560 грн, 3 учебника всего 800 грн.

16. Вверх #29455
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Есть такой офис и ребята там нормальные. Всегда помогут и за умеренную плату.
    sorry...но,как по мне цена - не совсем уж подарок

17. Вверх #29456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    sorry...но,как по мне цена - не совсем уж подарок
    Можно подробнее, что там не так с ценой?
    Свозили на присягу за 650 грн, СОР и СОБ по 130, дешевле в Черновцах не нашел. В Молдову ехать не предлагать)).

18. Вверх #29457
    Новичок
    Когда была последняя присяга, как результаты?

19. Вверх #29458
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, что там не так с ценой?
    Свозили на присягу за 650 грн, СОР и СОБ по 130, дешевле в Черновцах не нашел. В Молдову ехать не предлагать)).
    За дорогу-согласен, адекватная цена. За сор и соб в Черновцах не могу ручаться, сам с центральной Украины. А вот в Молдове и тем более Бухарест, можно торговаться=) Конкурентоспроможність однако=)))

20. Вверх #29459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна по поводу живого общение, только ж где его в Киеве взять)))
    особенно если только начинаешь на уровне чтения + слова/вопросы/фразы...
    в общем все впереди
    Всех с Праздником!!!
    Под живым общением видится, нечто большее чем интернет общение. Не загоняйте себя в рамки, наверняка в Киеве существуют нужные национально-культурные общества. Через время запланируйте поездку на "практику" в Молдову. В среде носителей КПД языкового погружения будет максимальным. Некоторые коллеги с форума практиковались и в Румынии, и добились своего. Все в Ваших руках, если то, за что взялись Вам действительно надо.))
    Последний раз редактировалось basarabean; 19.12.2015 в 19:59.

21. Вверх #29460
    Под живым общением видится, нечто большее чем интернет общение. Не загоняйте себя в рамки, наверняка в Киеве существуют нужные национально-культурные общества. Через время запланируйте поездку на "практику" в Молдову. Некоторые коллеги с форума практиковались и в Румынии, и добились своего. Все в Ваших руках, если то, за что взялись Вам действительно надо.))
    поддерживаю! сам лично три недели провел в солнечной Молдавии с заездами в Румынию. Меня это оч сильно подтянуло в языке, особенно в разговорной речи.

Ответить в теме
Страница 1473 из 2903 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права